Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив-23 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20402)

Безумное Чаепитие 18.04.2018 12:02

Род Велич

Огромное спасибо! Надо подумать...
Я эту сволочную фразу составлял почти два часа...
(не считая убитого вечера)
штоб ей лопнуть... мож, ваще отказаться?
читатели не простят :troll:

GAN 18.04.2018 12:03

БЧ, право имеет. Лем тоже любил загнуть, а как итог - всемирно известный фантаст. Главное во фразе - чтобы она не мешала, а помогала. Но я бы разбил на части и добавил общеупотребительных слов.

Anor 18.04.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2214265)
Амплитуда звуковой волны, скорректированной энергетикой эмоционального выброса,
создает в торсионном поле колебание упругой среды,
при котором согласованный во времени когерентный звук формирует выброс фононного сазера.

ну загнул :))
короче, очень скромное, совершенно не мэнторское имхо:
амплитуда это размах колебания - характеристика волны. Среду поколебала же волна, а не ее характеристика.
В данном случае получается, что "размах колебания порождает колебание среды"... это не ок.
я бы убрал амплитуду и оставил "звуковая волна... создает колебание среды".

примерно тоже самое с согласованностью и когерентностью.
Когерентный и согласованный это синонимы.
Получается, что согласованный во времени согласованный звук...
Думаю лучше оставить одно из них.

А вот имеет ли гипотетическое торсионное поле упругую среду - это вот не знаю...
торсионное поле создается вращением пространства.
Может ли его поколебать звук - гипотетически, думаю, может.
Но вот может ли звук поколебать упругую среду торс. поля - без понятия.
оставил бы: "поколебала торсионное поле"

"выброс фононного сазера" - не знаю что это)

предвижу разнос моего мнения и нешуточный физический диспут :)

Безумное Чаепитие 18.04.2018 12:07

Анор, дружище... я на перепутье, видимо, переоценил свои возможности ((((
(блин, только сейчас обнаружил два "выброса" в одном предложении... нет уходить пора!((((

Anor 18.04.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2214274)
Анор, дружище... я на перепутье, видимо, переоценил свои возможности ((((

звуковая волна, скорректированная энергетикой эмоционального выброса,
создает в торсионном поле колебания,
при которых когерентный звук формирует импульс фононного сазера.

предлагаю как-то так

ЗЫ: импульс лучше для сазера (импульс оружия более устойчивое, чем выброс), а выброс как раз для эмоций - в фэнтези встречается такое понятие - эмоциональный выброс

Род Велич 18.04.2018 12:16

Рубанем нашими когеретными фононами по их буржуйским сонарам!

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2214270)
Огромное спасибо! Надо подумать...
Я эту сволочную фразу составлял почти два часа... (не считая убитого вечера)

А там подкорректировал и добавил еще одну вариацию :vile:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=680

В идеале, конечно, это не должно конструировать как фраза. Сперва нужно создавать некую теорию/конструкцию (пусть и самую фантастическую), а уже потом описывать ее простыми словами :vile:
Конструирование "голой" фразы всегда идет от слов, а не от смысла, поэтому чревато самыми тяжелыми последствиями (особенно для НФ) :facepalm:

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2214272)
"выброс фононного сазера" - не знаю что это)
предвижу ...нешуточный физический диспут :)

"фонон" - это звуковой импульс, ведущий себя в упругой среде скорее, как частица, а не волна (как "фотон" для световых волн). Явление известно в науке еще с 60х годов.
Но идея создания "звукового лазера" (сазера?) из когерентных фононов ИМХО оч.даже неплохая идейка для НФ :umnik:

Ракса 18.04.2018 12:23

Цитата:

Амплитуда звуковой волны, скорректированной энергетикой эмоционального выброса,
создает в торсионном поле колебание упругой среды,
при котором согласованный во времени когерентный звук формирует выброс фононного сазера.
Замените "скорректированной" на скоррелированной и будет вам счастье.

А дабы более предметно представлять что это все значит вот вам видео (правда оно длинное, но сделайте над собой усилие досмотрите)
Watch on YouTube

Безумное Чаепитие 18.04.2018 12:26

Род Велич, Анор

Частично беда в том, что на весь рассказ это одна такая заумная фраза.
Я решил ее максимально сконцентрировать, чтобы в дальнейшем не пудрить мохги читателям,
но прекрасно понимаю, что это набор букаф спровоцирует стаю тапок.
А без такого простого "объяснения" страдает имхо кусок сеттинга.
(остальные слова рассказа просты: украл-выпил-в тюрьму упал, поскользнулся, гипс, черт побери!

Безумное Чаепитие 18.04.2018 12:33

Ракса, спасибо, мотаю на ус!

Ракса 18.04.2018 12:38

Товарищи можете не переживать, если поприсутствовать на диспуте каких нибудь ученых (за рюмкой коньяку) то диалоги состоящие их таких слов могут длиться минут по 30 и завершиться мордобоем...

Кстати и энергетика эмоциональных выбросов, и торсионные поля (струна!!!) вполне имеют место быть и в официальной науке называется квантовой гравитацией. Отлично работающая штуковина надо сказать!!!

GAN 18.04.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2214279)
Род Велич, Анор

беда в том, что на весь рассказ это одна такая заумная фраза.

Тогда "резать к чёртовой матери...".

Род Велич 18.04.2018 13:43

Алиса, миэлофон!

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2214281)
Товарищи можете не переживать, если поприсутствовать на диспуте каких нибудь ученых (за рюмкой коньяку) то диалоги состоящие их таких слов могут длиться минут по 30 и завершиться мордобоем...

Да, но только для них эти диалоги будут иметь вполне конкретный научный смысл, то для случайного слушателя - никакого :lol:

Цитата:

Кстати и энергетика эмоциональных выбросов, и торсионные поля (струна!!!) вполне имеют место быть и в официальной науке называется квантовой гравитацией[квантовой гравитацией].
Теория струн и "торсионные поля" связаны не более, чем экзистенциальный психоанализ и бабка-шептунья, снимающая "венец безбрачия" :vile:

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2214279)
Частично беда в том, что на весь рассказ это одна такая заумная фраза.
А без такого простого "объяснения" страдает имхо кусок сеттинга.

Я вообще не верю в "объяснение одной фразой" чего бы то ни было :nea:
Если я хочу проиллюстрировать в рассказе сложное научное или техническое явление, то я наоборот стараюсь разбить "объяснялки" на множество мелких эпизодов максимально простыми словами, чтобы неподготовленный читатель осознал явление и самих ситуаций и реакций персонажей, а не из пачки непонятных слов, в значении которых он не разберется даже с Википедией :facepalm:
Зато хорошо подготовленный, концентрированный заряд наукообразных фраз отлично подходит для решения задачи "отключи читателю мозг одним ударом"! :vile:
По-настоящему же сложные вещи, нужно объяснять максимально простыми словами, как завещал великий...
Цитата:

"Алиса, не следует думать, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть."
Льюис Кэррол "Алиса в Стране чудес"

Ракса 18.04.2018 14:18

Цитата:

психоанализ и бабка-шептунья, снимающая "венец безбрачия"
С каких пор это большая разница?
Такое же изменение поведенческой парадигмы с реакцией на окружающую среду...

Если вы думаете что я не располагаю доводами доказать гомогенность этих понятий, то вы глубоко заблуждаетесь.
Я просто поступаю по заветам Льюиса Кэрролла и берегу мозги присутствующих от отключения (а глаза от вылезания из орбит)!!!

Кстати о теории струн (торсионных полях).
Вы вот себе эту теорию хорошо представляете? Торсионное поле не что иное как одномерное пространство или струна.

Я вот как раз планирую (жаль до дедлайна не успею) облагородить теорию струн литературным антуражем, во избежание закипание мозгов читателей.
Поскольку она (теория) не во все ученые головы адекватно упаковывается. Не то что экстраполируется...

Эрл Хлипкий 18.04.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2214289)
Теория струн и "торсионные поля" связаны не более, чем экзистенциальный психоанализ и бабка-шептунья, снимающая "венец безбрачия"

Подождите, я записываю...
А вот скажите, профессор академик, возможно ли в ближайшем будущем создание адекватно-композиционных вероятностей при нестабильном пси-факторе управления страной?
*самнепонялчёспросил*
:umnik:

Ранго 18.04.2018 14:55

Именем Сократа, призываю в тред Глокту!

Anor 18.04.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2214294)
Именем Сократа, призываю в тред Глокту!

а Ракса не Глокта?)
Поправка: прочитал коммент Раксы, что Торсионный поля = Струна!!! отзываю свое предположение до разъяснений

Ранго 18.04.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2214297)
а Ракса не Глокта?)

да как такое вообще можно было предположить, даже в шутку? Ладно, как и я, допустим, мы не знаем в полной мере о пользователях. Допустим, что Глокта с горя перешла на "метафизику и прочее", но уж стили-то рассказов отличаются как лёд и пламень! Начиная от банального умения расставлять запятые...
В общем, именем всего разумного, призываю Глотку в тред, чтобы расставить затронутые понятия по полочкам.

Anor 18.04.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2214300)
да как такое вообще можно было предположить, даже в шутку? Ладно, как и я, допустим, мы не знаем в полной мере о пользователях. Допустим, что Глокта с горя перешла на "метафизику и прочее", но уж стили-то рассказов отличаются как лёд и пламень! Начиная от банального умения расставлять запятые...

Предположить можно очень легко, учитывая, что я не читал рассказ Раксы :)))

Я такое предположение "на горячую" сделал только на основании слов: "Товарищи можете не переживать, если поприсутствовать на диспуте каких нибудь ученых (за рюмкой коньяку) то диалоги состоящие их таких слов могут длиться минут по 30 и завершиться мордобоем..."

Позже -я отозвал свое предположение)

Ранго 18.04.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2214303)
Позже -я отозвал свое предположение)

Север помнит.

Род Велич 18.04.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2214291)
Кстати о теории струн (торсионных полях).
Вы вот себе эту теорию хорошо представляете? Торсионное поле не что иное как одномерное пространство или струна.

Кстати о торсионных полях. Вы уверены, что не путаете "торсионное поле" и "тензорное"? :nea:
Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2214293)
А вот скажите, профессор академик, возможно ли в ближайшем будущем создание адекватно-композиционных вероятностей при нестабильном пси-факторе управления страной? :umnik:

По-моему, это уже создано. Вы гляньте что с Телеграмом творится :vile:
Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2214297)
а Ракса не Глокта?)

Ракса - мужыг! 146%! :kiss:

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.