Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

UsuallySoldier 03.09.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642860)
В общем, тогда вопрос выглядит так - насколько близко к этой области расположено окно каюты - реально ли туда перелезть, хотя бы цепляясь руками за верх этой самой надстройки?

По логике вещей - далеко. В 17-ом веке там в немалом количестве случаев обустраивали гальюн.
P.S. Каюта боцмана же на корме?)

Franka 03.09.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1642861)
Каюта боцмана же на корме?)

А по-моему как раз на носу. И точно:
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1627258)
в носовой надстройке располагалась кают-компания, а также каюты капитана, боцмана и помощника капитана.

UsuallySoldier 03.09.2013 18:12

Franka, значит мне надо будет подредактировать пост со штурвалом.)

Franka 03.09.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1642861)
В 17-ом веке там в немалом количестве случаев обустраивали гальюн.

вот-вот-вот) Этого-то мне и нужно. Появиться с невинным видом с той самой стороны. Осталось узнать, как устроен проход к этому замечательному месту. Есть ли путь по верху (как-нибудь по лесенке через надстройку), или только через внутренности корабля.

В идеале, чтобы в гальюн был вход сверху, а внутри него был проход и вглубь корабля тоже. Тогда можно было бы прямо оттуда через гандек топать в крюйт-камеру. Не показываясь на палубе в принципе. Насколько несбыточно?

UsuallySoldier 03.09.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642864)
вот-вот-вот) Этого-то мне и нужно. Появиться с невинным видом с той самой стороны. Осталось узнать, как устроен проход к этому замечательному месту. Есть ли путь по верху (как-нибудь по лесенке через надстройку), или только через внутренности корабля.

Скрытый текст - Спол:

Собственно, это носовая часть линейного корабля "Евстафий". Да, увы, 18 век.(

Путь - только через надстройку.
Лесенка с бака к бушприту - это редкость даже на крупных судах, хотя на каком-нибудь галеоне разлива 16-го века - вполне.
Но у нас шхуна, так что скорее всего либо с надстройки по канатам, либо через неё насквозь.)

Franka 03.09.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1642868)
либо через неё насквозь.)

А куда в этом случае выходит путь? На палубу, или есть ходы в разные отсеки корабля (мало ли, кого где прихватит)? И как вообще устроено сообщение между палубами? Сквозными лестницами в нескольких местах и отверстиями в переборках?

UsuallySoldier 03.09.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642872)
А куда в этом случае выходит путь? На палубу, или есть ходы в разные отсеки корабля (мало ли, кого где прихватит)?

Наличие\отсутствие ходов в корпус из баковой надстройки зависит от конструктивных особенностей корабля. Они могу как присутствовать, так и отсутствовать. Тут уж на усмотрение конструктора.)

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642872)
И как вообще устроено сообщение между палубами? Сквозными лестницами в нескольких местах и отверстиями в переборках?

Лестницы - не обязательно сквозные - когда как.

Скрытый текст - Пример:
Пример
1 — люк над шкиперской кладовой; 2 — битенги и краспицы якорных цепей; 3 — камбузная плита; 4 — штурманская рубка; 5 — «людская» (вестовые, денщики, повара); б — адмиральская спальня; 7 — туалет; 8 — буфет; 9 — коридор адмиральского блока; 10—шкаф;11— адмиральский салон; 12 — люк.

И да - отверстия\двери в переборках.
С какого момента двери - сказать трудно, однако к началу 19 века они практически повсеместны, в особенности на достаточно крупных судах.

Franka 03.09.2013 19:01

Еще раз спасибо) Тогда буду одолевать ГМа, как все устроено на конкретной отдельно взятой посудине)))
1) будет ли с палубы видно некое ползущее по верху носовой надстройки тело?
2) Сколько входов в гальюн в наличии, и куда они ведут?
3) есть ли путь из носовой надстройки (видимо, пространства под каютами) путь на орудийную палубу?

П.С. И получается, что в момент стрельбы девица могла сидеть только на средней мачте. Т.е. (если не перебралась еще куда), ей тоже не будут видны перемещения на дальнем краю носовой надстройки (через два парусных вооружения, хе-хе)

Vasex 03.09.2013 20:57

Соскучились?)
Луциандр возвращается)
Не знаю, когда смогу играть, но попробую на выходных Луциандром построить плот.

SunnyBоy 04.09.2013 10:49

Vasex, рад тебя видеть. Эмм. Прекращай троллить Олега и вливайся -)

Толстый намек: примем бесплатный совет в дар, как до твоего острова добраться?..

Терри П 04.09.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642876)
1) будет ли с палубы видно некое ползущее по верху носовой надстройки тело?

нет, но на надстройке вероятно тоже могут оказатся матросы

Цитата:

2) Сколько входов в гальюн в наличии, и куда они ведут?

Два, в гальюны

Цитата:

3) есть ли путь из носовой надстройки (видимо, пространства под каютами) путь на орудийную палубу?

Вероятно, но ты о нем не успела узнать

Цитата:

П.С. И получается, что в момент стрельбы девица могла сидеть только на средней мачте. Т.е. (если не перебралась еще куда), ей тоже не будут видны перемещения на дальнем краю носовой надстройки (через два парусных вооружения, хе-хе)

Да, вряд ли она заметит перемещения

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1642873)
Наличие\отсутствие ходов в корпус из баковой надстройки зависит от конструктивных особенностей корабля. Они могу как присутствовать, так и отсутствовать. Тут уж на усмотрение конструктора.)

Ходов на корабле много, но не все юнга успел узнать

Цитата:

Лестницы - не обязательно сквозные - когда как.

Есть нормальные лестницы, есть и просто отверстия в полу с ящиками груза в качестве "лестницы".

Цитата:

С какого момента двери - сказать трудно, однако к началу 19 века они практически повсеместны, в особенности на достаточно крупных судах.

Там где живут и часто бывают пассажиры - двери, в тех.местах, где они не бывают, просто проемы.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1643166)
Толстый намек: примем бесплатный совет в дар, как до твоего острова добраться?..

Доберетесь, Судьба поможет

Franka 04.09.2013 11:40

Ладно, полезет из окна по борту прямо в пространство возле бушприта (см. картинку). Как альпинист, хе-хе. Получается, что наверх крюк кидать тоже нельзя. Потом из носовой надстройки через дверцы спустится куда получится, дойдет до знакомого хода, оттуда переберется на орудийную палубу. Благодаря Баюну, географическое положение камеры уже известно - таки на носу. Осталось найти к ней ход. Побродит по палубам, чего еще остается.

Я могу описать, как героиня нашла камеру?

Терри П 04.09.2013 12:26

Franka, я обновил пост для тебя.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1642950)
Луциандр возвращается)
Не знаю, когда смогу играть, но попробую на выходных Луциандром построить плот.

Отлично, а я подкину ему неприятностей приключений в ближайшее время. :smile:

Franka 04.09.2013 14:10

Хе)

Ладно, раз уж персонажа сунули в гущу событий, ничего не поделаешь. В посте опишу, как попала на верх надстройки, а потом Эсси ОЧЕНЬ громко спросит, что это матросы делают с сетью. Чтоб, значить, потенциальные жертвы услышали и смылись.

А еще предлагаю Ренцо громко сказать, что корабль идет не в Монтень.

Vasex 04.09.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1643166)
: примем бесплатный совет в дар, как до твоего острова добраться?..

всё очень просто

H2O 04.09.2013 14:54

Думаю, не спросить ли насчет Боцмана и отчего он прятался.
больше на ум ничего не приходит

lolnoob 04.09.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1643237)
А еще предлагаю Ренцо громко сказать, что корабль идет не в Монтень.

Пассажиры не только толпой замочили капитана-боцмана, но еще и указывают команде корабля, куда этот корабль идет? План как я понял, заставить матросов обалдеть от вашей наглости, чтобы кинуться на них и всех перерезать?=)

Franka 04.09.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1643296)
План как я понял, заставить матросов обалдеть от вашей наглости, чтобы кинуться на них и всех перерезать?=)

Информационная война, черт подери)))

Vasex 04.09.2013 16:54

Кораблю нужен капитан! :superman:

Franka 04.09.2013 17:08

Кто тут в капитаны крайний?

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.