Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Оазис под Куполом (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12906)

Арык 11.03.2013 10:43

Ну вот, все в сборе, и пора бы уже штурмовать.

Да-да, мастер, енто я к тебе обращаюсь! :sleep:

lolnoob 13.03.2013 10:46

мой навык взрывных работ ведь позволяет попытаться обезвередить мину?=)

Терри П 13.03.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1530304)

Её главное найти... а обезвредить... на кой? Гранату кинем, вот и будет обезвреживание.

P.S. Если что мы взяли запас всяких гранат (как обычных, так всяких дымных и свето-шумовых), тяжелое оружие для разборок с техникой и прочий джентельменский набор спецназа.
P.P.S. Надеюсь, у спецназа надзора шлемы с защитой от газа, света,камерами и дисплеями с тактической инфой для начальника? :vile: Если так как минимум мой перс его одел, а тактическую инфу вывел в имплант. :vile:

lolnoob 13.03.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1530308)
Её главное найти... а обезвредить... на кой? Гранату кинем, вот и будет обезвреживание.

Обезвреживание мины, оно ж наполовину из обнаружения состоит. А гранат у нас не так много, да кто знает, может они нам еще понадобятся - там 9 человек, 2 робота и турели еще=(
Да и понять надо еще, что за мина, прежде чем в нее кидать=)

Shkloboo 14.03.2013 11:37

Цитата:

Проверив дробовик, обнаружила, что он тоже отказал.
- Чёрт, - так же шёпотом выругалась девушка.
Макишима Шого... Доминаторы... на него не действуют!
(с) Цунемори Акане, м/ф "Психопасс".

В связи с известным проишествием возник вопрос, а много у нас ребят с "доминаторами"?

Арык 14.03.2013 11:52

Shkloboo, а ты вообще о чем?

lolnoob 14.03.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1530747)
а ты вообще о чем?

В аниме "психопасс" ходят мужики с "доминаторами". Это такие пушки, которые, чтобы стреляли, нужна связь с сервером. Злодеи, ясен пень, отрезают героев от интернета и у тех отказывают стволы.
Shkloboo, предварительное исследование показало, что все персонажи, кроме твоего, используют хайтек оружие. И в случае попадания под эмп - будут страдать.
Особенно страдать будет мой персонаж, который сам по большей части хай-тэк оружие.
=)

Терри П 14.03.2013 13:22

Вообще, интересно нет у местного спецназа тактики таскать обычные стволы и кучу гранат с эмп. Закидал эмп'и террористов и их можно вязать без всяких проблем.

Lana Gor 14.03.2013 14:55

А я хотела простой ствол, но злой хитрый Мастер у меня его отобрал.((

Кстати, о Мастере... Дэн! А-а-у-у! Вернись, я всё прощу...

lolnoob 14.03.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1530774)
Вообще, интересно нет у местного спецназа тактики таскать обычные стволы и кучу гранат с эмп. Закидал эмп'и террористов и их можно вязать без всяких проблем

Ин реал лайф, на случай попадания под ЭМП, советские истребители экранировались. В принципе, в советской фантастике 20-х годов, описано экранирование человека, так что ЭМП не панацея.

Терри П 14.03.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1530826)
Ин реал лайф, на случай попадания под ЭМП, советские истребители экранировались. В принципе, в советской фантастике 20-х годов, описано экранирование человека, так что ЭМП не панацея.

Cоветские истребители не экранируются (по крайне мере полностью). Они тогда просто не смогут летать. Все проще на советских истребителях стоит оборудование, которое не выбивается ЭМП, в том числе специально ставят допотопный "компьютер", а точнее вычислитель на элементарной электронике (чуть ли не механический), который невозможно выбить ЭМП.

P.S. Если что моя военная специальность - инженер авиационного вооружения. :smile: Так что в том что говорю - уверен.

Shkloboo 14.03.2013 15:58

Я тут попытался вспомнить про экранирование человека в советской фантастике - это случаем не закутывание в паранжу из проволоки?:smile:
Цитата:

Shkloboo, предварительное исследование показало, что все персонажи, кроме твоего, используют хайтек оружие. И в случае попадания под эмп - будут страдать.
Ну, вы тогда звоните, если что.

Терри П 14.03.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1530866)
Я тут попытался вспомнить про экранирование человека в советской фантастике - это случаем не закутывание в паранжу из проволоки?:smile:

:lol::lol::lol:

Есть только один метод 100% экранирования радиации - десять метров бетона или металла. :vile:

lolnoob 14.03.2013 16:55

Терри П, мопед не мой, он - польский.
Они (поляки) некоторое время назад озаботились переходом своих ВС на стандарт НАТО, в связи с чем выкинули свои советские истребители и закупили американские. Внезапно, они отказались взлетать (держитесь крепче!). Поднялся большой шум в польской прессе. Особенно после того, как стало объявленно о том, что электронную начинку в американских самолетах погрызли мыши на польском аэродроме. Оставим в стороне реплики польских юмористов, что мыши говорили по русски и от них пахло водкой.
В перерывах между волнами юмора/гнева (просраливсеполимеры и т.д.) поляки пытались разобраться почему советские истребители будучи расположенными в том же месте гораздо большее время оставались полетоспособны.
Тогда и была высказана версия (и высказывалась потом не раз), что совесткое экранирование невкусное для мышей.
Во оно как=)
Я нуб в ЭМП, но гугл считает, что
Скрытый текст - я не знаю, у нас какие частоты?:
Основными принципами разработки средств защиты от воздействия электромагнитных волн при работе высокочастотных установок являются: уменьшение излучений непосредственно от самого источника излучения; экранирование источника излучения; экранирование рабочего места; применение средств индивидуальной защиты.

В зависимости от диапазона частот, типа источника излучения, его мощности и характера работы может быть применен один из указанных видов защиты или любая их комбинация.

В диапазоне высоких частот для снижения напряженности электромагнитного поля на рабочих местах рекомендуется применять два типа защиты:

1. Раздельное экранирование высокочастотных элементов, являющихся источниками полей на рабочих местах (конденсатор связи, высокочастотный трансформатор, линии передачи высокочастотной энергии и нагревательный индуктор).

2. Полное экранирование высокочастотного генератора, предусматривающее экранирование всей установки, кроме индуктора, который вместе с пультом управления выносится на экран. Излучающие элементы на плавильном участке (линии передачи высокочастотной энергии, плавильный индуктор) экранируются отдельно.

Экранирование высокочастотных элементов генератора осуществляется листами алюминия или железа толщиной не менее 0,5 мм. Экранирование двухпроводной линии, подводящей высокочастотный ток к рабочим контурам, должно осуществляться с помощью металлических труб или коробов с толщиной стенок не менее 0,5 мм, либо, что значительно лучше, заменой двухпроводной линии передачи коаксиальным проводом.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1530907)
Я тут попытался вспомнить про экранирование человека в советской фантастике - это случаем не закутывание в паранжу из проволоки?

Оно самое.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1530866)
Ну, вы тогда звоните, если что.

Из чего звонить, у нас все сгорит!!! У некоторых - даже мозги.

Daniel 14.03.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1530304)

Вряд ли. Ты, скорее, специализируешься на обратном. Бонус, если и будет, то не полный от навыка, частичный.
Потом ,ты ее просто не увидишь. Мину-хамелеон практически нереально заметить без оборудования, коего у тебя нет.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1530308)
Надеюсь, у спецназа надзора шлемы с защитой от газа, света,камерами и дисплеями с тактической инфой для начальника?

Да, да.

У нас фантдопущение -- методы защиты есть, но дорогие и редкие. Изобретены недавно, поэтому их практически нет еще нигде.

В некоторых системах используется дублирование схем (это метод применяется давно). Одна из них полностью обесточена, другая работает. В случае попадания под воздействие ЭМИ, первая тухнет, а вторая, временная, запускается через короткий промежуток времени, пока первая не оклемает. Т.к. она полностью обесточена была во время ЭМИ, ее практически не зацепляет и она успешно функционирует, пока не восстановится первая (если восстановление возможно и нет критических повреждений).
Новоизобретенные методы защиты полностью защищают схемы (до определенного порога), не нуждаются в дублировании.

Сейчас будет пост.

Argumentator 14.03.2013 22:49

Нет, рисуйте, батенька, карту, а то я вообще чувствую себя топографическим идиотом и не знаю, куда у моего персонажа есть шансы добежать )

Арык 17.03.2013 13:05

Уважаемые братья и сестра по киберпанку, обращение!

Нет, я не выхожу из игры, а как бы наоборот. Пришел тут Лео Вачовски, приставил ствол к морде, и требует, чтоб его взяли в дело.

Если вы не против, то отыграл бы за него на условиях роли второго плана (появления исключительно эпизодические, и все такое). Лео порыл бы носом землю в порыве праведной мести за кореша, а там как фишка ляжет. Квента собрана из запчастей, и, в принципе, могу предъявить.

За Санту мне играть понравилось, и не хочу ее бросать, но если кто возьмет хакершу на себя, я тогда могу полностью и целиком «пересесть» на Лео. Как-то так.

Благодарствуем за внимание!

lolnoob 17.03.2013 13:07

Итак, ситуация: один отряд, одна ЭМП граната, одна мина, которую видит один член отряда. Собственно, ждем его отписки, либо идем вперед и все подрываемся=)

Арык 19.03.2013 07:01

Так понимаю, мое смелое предложение принято на "ура"? Или же всем по барабану?

Мда, пациент "Оазис" скорее мертв, чем жив. Жаль.

Терри П 19.03.2013 10:18

Отписался, кто хочет кинуть гранатку в мину?

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.