![]() |
Цитата:
|
очень люблю творчество этого писателя)) особенно про волшебство и стражу)) еще один мой самый лучший британец!)) книга Добрые предзнаменования (вместе с Гейманом) тоже очень нравится
|
Хих, а меня как правоверную толкинистку ну совсем не угнетал облик эльфов в "Дамах и господах" :) от сэра Терри я другого и не ждала, вообще-то. Зато Маграт в этой книге великолепна.
|
Вот про эльфов говорите, а о гномах пратчеттовских забыли. А ведь в "Дамах и господах" есть Казанунда!
|
Цитата:
Вы ещё вампиров не вспоминали. Ведьмы их тоже уделывают. Когда же Смерть придёт за Ветровосчанкой? Они что не могут жить нормально, без домогательств к мифическим созданиям? |
Вампиров и Ваймс уделывал)
|
Taktonada, уделывал, пока ему не навязали одну вампирку в Стражу. Не заметил что бы этот факт его несказанно обрадовал, но что поделать - политика)
Элвенлорд Гримуар, насколько я помню сэра Терри - "Большинство авторов современной фэнтези занимаются тем, что переставляют стулья на чердаке Толкина";) |
Taktonada, один раз. Потом он с ними "вынужденно дружил". А уделывал он оборотней.
|
Fictehappy, отож, в политике он насобачился)
А чердак, что чердак.. он же большой и с кучей интересных вещей :) чего б и не потоптаться. Элвенлорд Гримуар, не с "ними", а с "ней") к остальным отношение не изменилось, просто они стали законопослушными. |
Taktonada, можно и потоптаться, но душа же требует чего то "большого, светлого"! И, желательно, оригинального.)
Насчёт "насобачился" это да. Сэмюэль Ваймс недаром является моим любимым пратчеттовским героем, не может не восхитить его путь от пьянчуги-капитана, командира самого жалкого подразделения в Анк-Морпорке, к командиру Стражи и герцогу. И, конечно же, его неповторимая "хорькизма". И "плохая наследственность".)) |
Ваймс, конечно, хорош. Но не следует забывать и о матушке Ветровоск с её головологией и особым отношением к причинно-следственному закону. :) Вот уж тоже хорькизматичный персонаж, ц-ц-ц.
|
Патриарх, Эсмеральда Ветровоск, конечно, персонаж колоритный, но сердце моё отдано Ваймсу. Он не менее интересно умеет разруливать запутанные дела. И в нём больше самоиронии.)
|
Патриарх, из ведьм можно выделить лишь Агнессу Нитт. Остальные уж слишком постылы.
Fictehappy, дооо! Сэмчик трижды лучше Ветровосчанки! |
Я не спорю, что Сэм велик. Самые интересные книги - с его участием. Но матушка и нянюшка мне ещё не надоели (и даже не думают надоедать). Любимые из их "серии": "Ведьмы за границей" и "Маскарад".
|
Элвенлорд Гримуар, нет, ведьмы хороши, каждая по своему - и немного нескладная Маграт Чесногк, и головологичная Эсмеральда Ветровоск и, как-же-мы-могли-про-неё-забыть, неподражаемая нянюшка Ягг и её Гримо;)
Патриарх, надо будет мне перечитать ведьмовской подцикл, а то и вообще весь Плоский Мир что есть в домашней библиотеке.) |
Цитата:
|
Ненене, хорькизма-то у Моркоу) его поэтому все и любят. А кот таки Грибо)
Мне из ведьм, пожалуй, больше всего Маграт нравится, даже не то чтобы нравится, а наиболее интересна. |
Taktonada, у кэпа Морковкина - 25% тупости, 25% пафоса и 50% "жылания поднять Анк-Морпорк из грязи в князи" (улучшить жизнь
Fictehappy, из ведьм наиболее хороша тогда Велика Карга Тиффани Болит, которая дружит с Нак Мак Фиглами. |
Элвенлорд Гримуар, по вашему мнению. А по книжке у него хорькизма.
|
А мне как-то Витинари все больше в последнее время
|
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |