Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Терри Пратчетт (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=115)

Элвенлорд Гримуар 04.08.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1394012)
Ну так "он давно уже умер".

Профессор будет вечно жить в наших сердцах. Пока остался на Земле хотя бы один толкиенист, пока остались леса и горы, его наследие будет с нами. Будет с нами, разжигая в наших сердцах огонь познания прекрасного и дивного, что уцелело от рук человеков.

Алина Саркисян 04.08.2012 14:58

очень люблю творчество этого писателя)) особенно про волшебство и стражу)) еще один мой самый лучший британец!)) книга Добрые предзнаменования (вместе с Гейманом) тоже очень нравится

Taktonada 04.08.2012 17:30

Хих, а меня как правоверную толкинистку ну совсем не угнетал облик эльфов в "Дамах и господах" :) от сэра Терри я другого и не ждала, вообще-то. Зато Маграт в этой книге великолепна.

Патриарх 04.08.2012 20:58

Вот про эльфов говорите, а о гномах пратчеттовских забыли. А ведь в "Дамах и господах" есть Казанунда!

Элвенлорд Гримуар 04.08.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1394352)
Вот про эльфов говорите, а о гномах пратчеттовских забыли. А ведь в "Дамах и господах" есть Казанунда!

Мне гораздо более запомнилась Шельма Задранец из "Ног из глины" и более поздних романов про Стражу, а также Рукисила из "Правды".

Вы ещё вампиров не вспоминали. Ведьмы их тоже уделывают. Когда же Смерть придёт за Ветровосчанкой? Они что не могут жить нормально, без домогательств к мифическим созданиям?

Taktonada 05.08.2012 19:02

Вампиров и Ваймс уделывал)

Fictehappy 05.08.2012 23:10

Taktonada, уделывал, пока ему не навязали одну вампирку в Стражу. Не заметил что бы этот факт его несказанно обрадовал, но что поделать - политика)
Элвенлорд Гримуар, насколько я помню сэра Терри - "Большинство авторов современной фэнтези занимаются тем, что переставляют стулья на чердаке Толкина";)

Элвенлорд Гримуар 06.08.2012 16:24

Taktonada, один раз. Потом он с ними "вынужденно дружил". А уделывал он оборотней.

Taktonada 06.08.2012 16:25

Fictehappy, отож, в политике он насобачился)
А чердак, что чердак.. он же большой и с кучей интересных вещей :) чего б и не потоптаться.
Элвенлорд Гримуар, не с "ними", а с "ней") к остальным отношение не изменилось, просто они стали законопослушными.

Fictehappy 07.08.2012 08:55

Taktonada, можно и потоптаться, но душа же требует чего то "большого, светлого"! И, желательно, оригинального.)
Насчёт "насобачился" это да. Сэмюэль Ваймс недаром является моим любимым пратчеттовским героем, не может не восхитить его путь от пьянчуги-капитана, командира самого жалкого подразделения в Анк-Морпорке, к командиру Стражи и герцогу. И, конечно же, его неповторимая "хорькизма". И "плохая наследственность".))

Патриарх 07.08.2012 14:34

Ваймс, конечно, хорош. Но не следует забывать и о матушке Ветровоск с её головологией и особым отношением к причинно-следственному закону. :) Вот уж тоже хорькизматичный персонаж, ц-ц-ц.

Fictehappy 07.08.2012 14:44

Патриарх, Эсмеральда Ветровоск, конечно, персонаж колоритный, но сердце моё отдано Ваймсу. Он не менее интересно умеет разруливать запутанные дела. И в нём больше самоиронии.)

Элвенлорд Гримуар 07.08.2012 14:59

Патриарх, из ведьм можно выделить лишь Агнессу Нитт. Остальные уж слишком постылы.
Fictehappy, дооо! Сэмчик трижды лучше Ветровосчанки!

Патриарх 07.08.2012 15:03

Я не спорю, что Сэм велик. Самые интересные книги - с его участием. Но матушка и нянюшка мне ещё не надоели (и даже не думают надоедать). Любимые из их "серии": "Ведьмы за границей" и "Маскарад".

Fictehappy 07.08.2012 15:11

Элвенлорд Гримуар, нет, ведьмы хороши, каждая по своему - и немного нескладная Маграт Чесногк, и головологичная Эсмеральда Ветровоск и, как-же-мы-могли-про-неё-забыть, неподражаемая нянюшка Ягг и её Гримо;)
Патриарх, надо будет мне перечитать ведьмовской подцикл, а то и вообще весь Плоский Мир что есть в домашней библиотеке.)

арис 07.08.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1395794)
и, как-же-мы-могли-про-неё-забыть, неподражаемая нянюшка Ягг и её Гримо;)

разве у нянюшки Ягг новый кот? :smile:

Taktonada 07.08.2012 16:48

Ненене, хорькизма-то у Моркоу) его поэтому все и любят. А кот таки Грибо)
Мне из ведьм, пожалуй, больше всего Маграт нравится, даже не то чтобы нравится, а наиболее интересна.

Элвенлорд Гримуар 07.08.2012 17:57

Taktonada, у кэпа Морковкина - 25% тупости, 25% пафоса и 50% "жылания поднять Анк-Морпорк из грязи в князи" (улучшить жизнь быдла простого народа, гномов и троллей.
Fictehappy, из ведьм наиболее хороша тогда Велика Карга Тиффани Болит, которая дружит с Нак Мак Фиглами.

Taktonada 07.08.2012 18:12

Элвенлорд Гримуар, по вашему мнению. А по книжке у него хорькизма.

Гелугон 07.08.2012 20:01

А мне как-то Витинари все больше в последнее время

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.