![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати о знакомых калькуляциях, Цитата:
А вообще - еще раз спасибо всем! |
Цитата:
И я совершенно спокоен. Просто мне не очень нравится, что пытаются принизить качество финалистов. Ведь что пишут? Пишут, что, мол, они, конечно, хорошие, но вышли как бы потому... Мелко звучит, понимаете ли. Прочитал все рассказы финала. В моём итоговом топе оказались четыре финалиста. Будь они хоть трижды крайние, я склонен видеть в этом совпадение, а не злой умысел судьбы. А про "заговоры" - это к слову пришлось. Отголоски бесед на литфоруме, где нам вменяли кумовство и тайные планы по захвату Рейхстага :-) |
Цитата:
|
Вы ведёте себя как распоследние интеллигенты. Не опускайтесь до такого. Смотреть больно.
|
Snake_Fightin, дык ведь нам легче сказать что наши рассказы просто не прочитали, чем сказать что они фуфло)))) К тому же, это не последний конкурс, который нам придется продуть, нужно как-никак вырабатывать защитный механизм, психологическую блокаду.
Одна Сатана, и ни у кого я калькулятор не одалживал, свой есть. Так поступают на многих конкурсах, даже меньшего обьема. У людей угасает интерес и тпрууу - приехали. Тактика знакомая. Но это нормально, (шепотом) это все мой защитный механизм. |
Линолеум, а я, к примеру, читала все рассказы. И знаю тех, кто тоже читал все. Не скажу за большинство, но половина поступила таким же образом.
|
Sera, за тебя речь не идет, ты вообще из другой галактики
Цитата:
|
Цитата:
И да, мне не только за свой рассказ обидно, но и за свой вкус -)) В смысле, когда я вижу, что из группы голосования выходит рассказ, написанный коряво, а хороший почему-то болтается в конце списка, это срывает эстетские покровы! |
Al Bundy, тебе же тут втирали, что исскуство субьективно???? Вот, например, в тех же "Звезды и полосы" есть боевка, зомби,а что есть у тебя? Чехия, церковная валюта, збодробительные словесные конструкции? Будь мне лет 14-15, я бы тоже за "Звезды" голосовал, тем самым срывая эстетские покровы))))
|
Цитата:
Как говорится, история нас (с владельцем калькулятора) рассудит. Кстати, Чехия, церковная валюта... интересно. Что за рассказ-то? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как рассказ-то называется, я имею в виду? Цитата:
А насчет того, что оные войны - редкость в истории литературы... Ну, войны не войны, а споры до хрипоты не ред... *наступил себе на язык, чтобы не зайти на новый круг* |
Цитата:
|
Цитата:
|
Al Bundy, да-да, где-то я это уже слышал, причем, что характерно, от Вас :)
Насчет случаев - нет, речь шла о конкурсах и жюри. Про споры критиков - это был следующий пункт. Но приводить новые примеры я уже, простите, не буду за ненадобностью что-либо Вам доказывать. Сильвер, кстати, обещал карать общелитературные обсуждения в этой теме рельсой. Я склонен ему верить, у нас есть на то отдельный полигон :) P.S. Цитата:
|
Цитата:
Для любого сведущего в исскустве человека есть ОБЬЕКТИВНЫЕ критерии по которым он оценивает то или иное произведение. В литературе это стилистика, насыщенность языка, проработка персонажей, грамотность, достоверность излагаемых фактов (даже в фантастике и фэнтези необходимость), сюжет, идея. Согласен, есть и субьективные моменты (например рассказ "Садо-мазо и аццкие потроха" написал ваш 15-летний сын), но если вы компетентнтый литкритик или издающийся и опытный писатель, то не сможете просто сказать "А мне пох, мне просто нравится". |
Цитата:
В общем, приду домой - обязательно почитаю рассказ. |
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3. |