Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сергей Лукьяненко (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=112)

Margolik 11.12.2008 16:29

Мне очень понравился его сборник рассказов!!Очень
Дозоры читал но не мое,для меня слишком нудно!
Очень понравился "Черновик",но честно признаюсь понял не до конца

Warlock9000 16.12.2008 17:31

Вот наконец дочитал "Не время для драконов". Ну что ж. Не лучшая вещь Лукьяненко, а про Перумова ничего сказать не могу, т.к. не читал. Но в целом мне понравилось. Читается довольно легко и непринужденно, мир довольно интересный, ну и герои вполне неплохие. Больше всего запомнилась Лой Ивер. Вот уж кто тут хорош, так это она. Еще раз убеждаюсь в том, что не стоит недооценивать прекрасную половину человечества, ведь они как кошки - милые, добрые и очень хитрые.

Короче книга мне понравилась, но в состав любимейших она не войдет.

Elfa ru 16.12.2008 19:45

Warlock9000, по поводу стиля книги. мне как поклоннику и Перумова и Лукьяненко читать было сложнее) Потому что поразительно переплетаются в этой книге их индивидуальности. Когда читаешь , то сразу как-то представляется, что вот это писал тот-то, а вот это этот (ну или предложил идею).
Но книга приятная для меня во всех отношениях. почитала с удовольствием.

Aster 16.12.2008 19:53

Если я правильно помню, Лой и Виктора писал Лукьяненко, а Ритора - Перумов.

Elfa ru 16.12.2008 20:00

Да я тоже к этому склоняюсь, но я и про части книги тоже имела ввиду. То есть чувствуется где больше кто прилоржил руку.
Оба писателя очень яркие по своему стилю и представляю как им было сложно писать эту книгу)

Atra 16.12.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 411246)
Если я правильно помню, Лой и Виктора писал Лукьяненко, а Ритора - Перумов.

Помнится в одном из интервью МФ, Лукьяненко задавали вопрос поповоду - кто что писал в "Не время для драконов". Он на это ответил, что фэны пробовали определить принадлжность того или иного куска текста или персонажа - и ниразу не попали в точку)

Aster 16.12.2008 20:43

Atra, но он так же говорил, что Лой ему нравится больше всего...

Argumentator 16.12.2008 20:45

Зачем гадать?
Все же мне кажется что в данном произведении Лукъяненко больше чем Перумова. По крайней мере в том что касается сюжета. Начало и концовка просто ну очень Лукъяненковские - Перумов так не умеет.

Elfa ru 16.12.2008 20:53

Argumentator, это точно.)) Лукьянов приверженец "узкого вопроса, разжеванного до мелочей", а вот Перумов мыслит масштабней) Еще Лукьяненко приверженец анализа на мой взгляд, а уж этого в книге не мало.!

Aster 16.12.2008 21:10

Так же он любит подобные концовки, в то время как Перумов... Достаточно посчитать книги из Хранителя Мечей...

Warlock9000 17.12.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 411246)
Если я правильно помню, Лой и Виктора писал Лукьяненко, а Ритора - Перумов

А вот тут я согласен только по поводу Лой Ивер. Ритор и Виктор уж чересчур перегруженные. А вот Ивер и Торн - ну прямо светятся Лукьяненовским стилем - простые, харизматичные и в то же время не самые сильные!
P.S. Мое мнение - Перумова не читал, так что основываюсь только на знание стиля Лукьяненко.

Aster 17.12.2008 01:21

Warlock9000, возможно. Сцена на побережье и в вагоне очень "перумовская". Именно такое ощущени осталось.

Franka 17.12.2008 08:32

Хе-хе, на сто процентов уверена, что моменты с "фэнтези" про Павку Корчагина и с капитаном баржи-ролевиком вышли из-под пера Лукьяненко. Перумов такого не может, хе-хе... И вообще, чем пафосней герой, тем больше у него шансов быть дитятей Перумова. Воть. =^_______________^=

MR. SANDMAN 17.12.2008 11:28

Что-то вспомнился ролевик-эльф Гвоздедир из рассказа "Дюралевое небо" :)

Михаил Владиславин 09.01.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от МалИнна (Сообщение 380671)
Скажите, пожалуйста, я не сильна в Лукьяненко. Читала только все дозоры, черновик и чистовик. Какие еще посоветуете, чтобы остаться такого же(а может и лучше) мнения о таланте Сергея?
ЗЫ: Не очень люблю мудреную космическую бесчувственную фантастику типа"он выстрелил, шлем капитана корабля задымился, победа!!!"

Лабиринт отражение тоже рекомендую!

Tückisch 10.01.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Михаил Владиславин (Сообщение 426919)
Лабиринт отражение тоже рекомендую!

Фальшивые зеркала и Прозрачные витражи, из той же серии про Диптаун.

Warlock9000 10.01.2009 22:57

Если не нравятся космооперы у Лукьяненко, то я бы посоветовал прочитать "Холодные берега" и "Близится утро". Дилогия с религиозно-философским подтекстом, и миром напоминающим средневековье вперемешку с началом дватцатого века. Великолепная вещь. И действий в стиле экшн там тоже хватает. Впечатляющие герои, а особенно главный - Ильмар.
В общем рекомендую. Сам перечитывал несколько раз и столько же еще смогу перечитать. У Лукьяненко - одно любимейших произведений.

Red Fox 11.01.2009 15:14

А от себя добавлю повесть "Атомный сон". Мне понравилось.

Amvitel 11.01.2009 15:19

Серия про Диптаун по-моему мнению самая удачная У Лукьяненко, но ещё мне понравилась Сфера, но она больше романтичная..=))

Черновик и Чистовик не то чтобы понравились. но вполне хорошие книги..

Осение визиты вообще книга моего детства..=))..

Tanatos 11.01.2009 18:35

Но про диптаун все же самой удачной была первая часть. Вторая была значительно менее легкомысленной и бесшабашной, а третью я вообще не очень одобрил для себя. Так, дочитка

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.