Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

Vasex 01.06.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1351646)
Боязнь огня объясняет бегство Пса

нихрена оно не объясняет, если честно
по-моему, наитупейший сценарный ход
или персонаж получается каким-то дауном, хочется, чтобы его побыстрей замочили
и непонятно, как он столько жил, воевал
и не боялся факелов, блин :) мимо проносят факел, а он обделывается каждый раз?)) скрывал свою фобию, а как кораблики загорелись на горизонте, подался прочь от ланнистеров? подальше от моря?))
Цитата:

Ну а потом что с этого?)

запоминающийся образ, любопытно было бы наблюдать за ним, где бы он не находился в кадре, любопытно было бы как он справлялся бы с очередным недугом психологически
да это а-ля шрамы джокера
по-всякому можно было раскрутить в положительную сторону

Цитата:

Шлюха Тириона - то слабое место, с помощью которого враги на него давят.

и что? тут у каждого персонажа любоу намечается, кроме стариков. все за заложников держатся, вот так весело. ещё так 20 томов жопы отсиживать будут.
банально и скучно
ни в какое сравнение с безносием)

Алваро 01.06.2012 05:00

Vasex, ты книгу читал? А то непонятно, ты к Мартину придираешься или сценаристам. Потому что при наличии пса выкинуть шрам и связанную с ним историю это через чур.

И что нелогичного в фобии? Людей собака куснет слегка в детстве, и они от них шарахаются до конца жизни, а тут мордой в жаровню(и в сериале это упоминается).
Во-первых, он особо ее не скрывал, другое дело что на полях средневековых сражений как правило с огнем не очень, так что до этого исключительного случая ему это не должно было особо мешать жить.

Цитата:

запоминающийся образ, любопытно было бы наблюдать за ним, где бы он не находился в кадре, любопытно было бы как он справлялся бы с очередным недугом психологически
да это а-ля шрамы джокера
по-всякому можно было раскрутить в положительную сторону
Не знаю, по-моему это всё-таки что-то твое личное.)

Цитата:

и что? тут у каждого персонажа любоу намечается, кроме стариков. все за заложников держатся, вот так весело. ещё так 20 томов жопы отсиживать будут.
банально и скучно
Тут дело не в любви, повторюсь, а что конкретно Тириона конкретно Шая делает уязвимым.

Цитата:

ни в какое сравнение с безносием)
Я понял, Рорж твой любимый персонаж.)))

Al Bundy 01.06.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1351625)
Al Bundy,
Скрытый текст - ...:
мартин обрубок носа в каждой главе поминает. Какое уж тут замыливание недостатков у персонажей? По-моему создатели решили упростить себе задачу и не рисовать обрубок в каждой сцене с карликом.

Не так уж и часто, но даже поминай он через предложение - несравнимо с демонстрацией в фильме, такое частенько делают, в том же Парфюмере, где по книге герой уродец, по фильму - нет, т.к. разное восприятие при чтении и просмотре, ну и с гримом меньше мороки, да. Думаю, оправдано, т.к. нос не является важной сюжетной составляющей -)

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1351643)
Скрытый текст - керку5уроу:
несоответствие источнику же, да и показательно было бы. да и у драконов я что-то кроме как в шреке (ресницы) волос не видел
мать драконов лысая и не страшащаяся огня была бы более чётким образом, чем блондинка орущая "ааа где мой трон, отдайте корабли, драконов и трон"

Скрытый текст - :
Несоответствие источнику само по себе не является минусом, особенно в данном случае, где в источнике косяк - как я и сказал, если Дени не горит, то не должны гореть и ее волосы. А у драконов и кожи нет, у них чешуя, однако кожа у Дени цела. Это косяк либо что-то, требующее объяснения. Для сюжета неважно. В отличие от наличия цепи, которая действительно была важна, чтобы Станнис и Давос не выглядели профанами, попавшимися на унылый трюк с корабликом, и Пес, испугавшийся огня - ессна, как и объяснили, ключевой момент для него. В отличие от лысой Дени и Тириона без носа, которые в книге все равно воспринимаются не так, как воспринимались бы на экране

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1351649)
нихрена оно не объясняет, если честно
по-моему, наитупейший сценарный ход
или персонаж получается каким-то дауном, хочется, чтобы его побыстрей замочили
и непонятно, как он столько жил, воевал
и не боялся факелов, блин :) мимо проносят факел, а он обделывается каждый раз?)) скрывал свою фобию, а как кораблики загорелись на горизонте, подался прочь от ланнистеров? подальше от моря?))

Так причем тут факел, если речь про большой пожар и горящих людей кругом? В данном сценарном ходе нет вообще ничего тупого или нелогичного, и разумеется именно огнем очевидно объясняется бегство Пса, который огня боится из-за известного случая в детстве, отпечатавшегося на правой стороне его лица -)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.06.2012 13:11

Алваро, как уже сказали, это
Скрытый текст - ...:
событие сделает образ тириона более выпуклым. Также на уродство карлика потом ссылаются, чтобы его найти и доставить королеве. Еще мартин любит когда какое-то незначительное событие в одном томе аукается потом в остальных, кто ж знает.

Scharlej 04.06.2012 16:37

Вот и последняя серия сезона вышла. Даже жалко смотреть... Всмысле думаю отложить на сладкое.

Отвлекитесь от жуткого срача по поводу отрезанных носов и прочих деталей книги - сериала, почитайте вот лучше интересное интервью с режиссером девятого эпизода:

Клац!

Beyond 04.06.2012 20:36

Я негодую. Какого хрена

Скрытый текст - ...:
король Ренли и Лорас - эгегеи?

metos 04.06.2012 20:39

Beyond, Вопрос - а вы не знали?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.06.2012 20:41

Beyond, yep =ъ

Beyond 04.06.2012 20:44

metos, я только взялась за второй сезон. А в книге ничего подобного не было. Или было?

0_о

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.06.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1353959)
Или было?

Мартин так толсто не намекал, только в некоторых диалогах проскакивало, что Маргарет после брачной ночи все еще девица.
Ал Банди как-то упоминал, что в среде фанатов давно распространено мнение, так что может ради них сделали такой вот ход.

Beyond 04.06.2012 20:58

Когда я читала про то, что МТ всё ещё девиса после брачной ночи, мне приходили в голову разные варианты, отчего оно так.

Но не этот. Ваще.

Тьфу, короче.

Slim Slam Snaga 04.06.2012 21:13

Beyond, А радужный чего-то-там? Ой-ой;))))

Beyond 04.06.2012 21:16

Slim Slam Snaga, не поняла

Slim Slam Snaga 04.06.2012 21:18

У нас есть Цветочный рыцарь, Радужная гвардия и пр. Более чем понятно

Beyond 04.06.2012 21:20

Slim Slam Snaga, Рыцарь Цветов ЛТ был не зависимо от Ренли. А про радужность мне даже и в голову не пришло.

Вот уж воистину: кому вот надо было, тот нашёл гомосятину.

Гелугон 04.06.2012 21:28

– Останься, Лорас, и помолись со мной, – засмеялся Ренли. – Я так давно этого не делал, что уж и позабыл, как надо.(с)

Алваро 04.06.2012 21:32

Отличная последняя серия, прекрасное завершение сезона. Последний момент с Сэмом только глуповат, но драматически все эпизоды со всеми персонажами очень хороши.

Beyond, доброе утро.)) Впрочем, я точно так же, и уверен, многие другие, узнал только после сериала.
В книгах масса намеков, но на них обращаешь внимание только если специально искать.

Накидать тебе цитат?

Гиселер 04.06.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1353959)
metos, я только взялась за второй сезон. А в книге ничего подобного не было. Или было?

Не было, не было - мне данный аспект тоже не понравился. И пофиг, о чем там думал Мартин. В книге даже намека на это не было. Молодой Лорас вполне мог просто восхищаться популярным и харизматичным Ренли - гомосятину додумали для "огонька", и мне это показалось откровенно лишним.
Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1354039)
Накидать тебе цитат?

Валяй. :) Только прямые цитаты, а не откровенные домыслы.

Алваро 04.06.2012 22:27

Гиселер,

Слава википедиям, я уж думал, мне самому сейчас придется все перелопачивать.

http://7kingdoms.ru/wiki/%D0%9E%D1%8...BB%D0%BB%D0%B0

Цитата:

Не было, не было - мне данный аспект тоже не понравился. И пофиг, о чем там думал Мартин. В книге даже намека на это не было. Молодой Лорас вполне мог просто восхищаться популярным и харизматичным Ренли - гомосятину додумали для "огонька", и мне это показалось откровенно лишним.
У кино свои законы, одними намеками не обойтись.

Vasex 06.06.2012 00:47

Посмотрел. Драконы строят корабли. Следующий весь сезон они будут плыть?
Старки, Ланнистеры и прочие затрахают друг друга до смерти к прибытию драконов.

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.