![]() |
Vasex, из сравнительно нового могу посоветовать цикл "Завтра война" Зорича. Пафосно и со знанием дела, за исключением того, что дело это происходит в далёком будущем, и в роли летательных аппаратов выступают уже не самолеты. Том Клэнси. Знание дела, пафос и махровый американский патриотизм прилагаются.
Из почти что классики - "Вариант "Бис"" Анисимова, и, в некоторой степени, - "Уловка 22" Хеллера. |
Насчёт "Варианта Бис" соглашусь.
Действительно, примерно пополам про самолёты и корабли, только в альтернативной Второй Мировой. По близкому будущему -- тоже рекомендую Т. Клэнси, только там американцы всех в хвост и в гриву мочат. Ещё военно-техническая книга: М. Луговой "Горячая весна 2015". Это о коротком гипотетическом конфликте между РФ и Белоруссией с одной стороны и странами НАТО -- с другой за Калининград. Есть про самолёты, крылатые ракеты и много стрельбы. Ещё книга -- "Путешествие идиота" автор -- И. Поль. Там про военные конфликты в отдалённом будущем. Конкретно эта вещь -- про пилота. Но, вообще-то, можно рекомендовать все вещи И. Поля, написанные после "Несущего свободу" (включая и эту книгу). Тоже хорошие военно-технические боевики, хотя там мало про авиацию, больше наземки. |
Посоветуйте что-нить типа "Огненного факультета-патруля-ордена". Такое же весёлое и разгильдяйское. Вампиры по вкусу. Желательно с видовыми меньшинствами. А, да, самое главное. Чтобы морали не было!
|
Элвенлорд Гримуар, а дальше Коша не хотите? "Вечеринку в стиле вамп" и "Если бы я был вампиром"
|
Элвенлорд Гримуар, Тогда вам Александр Рудазов подойдет идеальною Цикл "Архимаг" и подцикл в рамках мира "Яцхен"
Можете попробовать Цикл "Лукоморье" Бадей (СИ) МТА правда, но ничего так, бодренько, мне понравилось. Можно еще цикл "Арканарский вор" Шелонин, Баженов посмотреть. Тоже под запрос вполне подходит да и не МТА уже. |
Посоветуйте книги по вселенной "Звёздных войн", которые хороши с литературной точки зрения. Уж больно Зан меня разочаровал и опечалил.
|
check32, Рудазова читал. Занятно пишет. И стиль у него свой. А вот шелонинабаженого... неее, я у них пару книжечек читал. Шутки плоские, сюжет... его я почти не обнаружил. Сергей Бадей? Это не тот, что написал "Снова полёт" и ещё что-то с крыльями?
Nikanor, "Если б я был вампиром" есть. Но все никак не могу приобрести второй томик. Жду уже который год "Огненный Легион"! |
Robin Pack, советую почитать дилогию MedStar. Не совсем стандартный взгляд на тему звёздных войн. Главные герои здесь медики, в книгах рассказывается об обратной стороне звёздных войн, то, что обычно остаётся за кадром.
Или вот, можете ознакомится со списком из топ 10 самых лучших романов из серии ЗВ: http://furiousfanboys.com/2011/04/th...raphic-novels/ |
Элвенлорд Гримуар, "Права и обязанности" К. Пьянковой. Несмотря на название нет морали, полно разгильдяйства, юмора и видовых меньшинств. Вампиров нет. Но и без них весело.
|
Цитата:
Медиков учту, спасибо. |
Леди N., а продолжение(я) есть? А то если понравится, хочется подольше поприключаться с героями. ))))))))
|
Элвенлорд Гримуар, к сожалению нет. Или есть, но я не в курсе. Сама с удовольствием прочитала что-нибудь залихватское из той же серии.
|
Robin Pack,"Крестокрылы" Стэкпола. Это лучшее из того, что выходило в "Звездных войнах" на русском языке.
|
Robin Pack, настройся, что ничего выдающегося не найдешь. Трилогия Трауна одна из сильнейших во всем цикле, поэтому крайне сложно найти что-то лучше, тем более в литератрном плане. Я читал около пятнадцати романов из серии, и в целом все они брали именно персонажами - хочешь не хочешь, но если ты поклонник "звездных войн", то за приключениями героев следить приятно. Трилогии Зана, Андерсона, Макбрайда - одноплановы и ничего удивительного в себе не несут. Только вот у Зана дополнительных ярких героев на порядок больше.
Отдельно могу упомянуть "Выбор принцессы" Волвертона - одиночный роман, мне понравился больше остальных, довольно шустрый и увлекательный. Правда, могу сказать, что не читал Мэтью Стовера - по отзывам считается одним из самых лучших, и даже вроде как в том самом литературном плане. Так что можешь попробовать прочитать его "Месть ситхов". |
Не знаю, не знаю... Я читала трилогию о Трауне, имея за плечами только многажды просмотренные три классических эпизода, и никаких проблем не возникло. Масштабность действия радовала - если это и сценарий, то такой сценарий хочется увидеть реализованным. Претензия к автору была только одна - слишком Трауном любуется, но это уж так, бухтенье.
Ну можно еще трилогию Кевина Андерсона почитать, хотя и его ругают. На вкус и цвет, наеврное :) |
Блин, у меня, наверное, чертовски геморройный запрос, но все-таки спрошу.
Я бы с удовольствием почитал что-нибудь неглупое, дерзкое, реалистичное. Что-нибудь, что описывает отношение автора к религии, к политике, к войне, к добру, злу, да к чему угодно в этом духе, но только чтобы дело одним не ограничивалось. Мне тут Паланика уже советовали, советовали Кинга. Второго я и так уже давно читаю, первого даже не начинал. Вряд ли вы читали комиксы "Хроники Вормвуда" или "Притчер", но вот что-нибудь в этом духе хотелось бы. Дерзкого, реалистичного, без сокрытия грязных особенностей современной жизни, жестокого, но с хорошими мотивами, вроде того, что добро - это хорошо, а зло - это плохо. И с положительными главными героями. Если вы поняли, чего я хочу и посоветуете, что-нибудь в тему - буду безмерно благодарен)) |
Цитата:
|
Cassidy, задолбавший Л-Ф.Селин. "Путешествие на край ночи" там. Буковски какой-нибудь. Но он дико одообразен и одноразов. Генри Миллер из той же серии.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посоветуйте книжку. Небольшую. Интересную. Необычную.
|
"Многорукий бог Далайна" Святослав Логинов?
|
check32, спасибо, гляну
|
Поддерживаю. Как альтернативный вариант (да, да, я с ней уже всем надоел) - "Уловка-22" Джозефа Хеллера.
|
Magnifico, Я уже советовал Гойтисоло("Возмездие графа дона Хулиана", романы 60ых годов можно не читать) и О'Брайена. Можешь еще глянуть Кутзее: "Бесчестье" или про варваров. Как вариант - "Ластики" Роба-Грийе. Но это на любителя.
АПД. Можешь посмотреть еще "Школу для дураков" Саши Соколова. АПД [2] и "Осень в Пекине" Бориса Виана посмотри еще. |
Цитата:
|
посоветую тебе, Лисо, рассказы Клиффорда Саймака или Бернарда Шоу.
|
Magnifico, "Пластилин колец". Небольшая. Интересная. Необычная. И к тому же книжка. И там есть Мопси и Пепси! :D
|
Цитата:
|
Magnifico, "Парадоксы Младшего Патриарха"
|
Посоветуйте что-нибудь из Ливадного. Роман, который бы не был связан с другими книгами. Простой. Но в то же время интересный. У Ливадного ничего не читал.
|
Народ. Вот интересно есть что-то аля матрица на бумаге. В смысле не ремиксы а что-то идейно_подобное.
Еще интересуют пародии Но не типа Может кто поможет. |
Посоветуйте фэнтези, серьезное, реалистичное, больше похожее на историческую литературу. Для взрослого человека)
Желательно зарубежного автора |
Attacker, Гай Гэвриел Кей. "Сарантийская мозаика", "Львы Аль- Рассана", "Тигана"
|
Мартин, Камша?
|
Гуситская трилогия Сапковского. Кэтрин Куртц "Дерини".
|
Мартин, Вестеросский цикл
|
Мартина нужно всего читать, а то после первого цикла уже перестанешь отличать и запоминать героев.
--------------------- horror-books.ru |
Что подарить на нг сестре (почти 11 лет) из книг, чтобы подсадить на чтение?
Смотрит тупые тнтшные сериалы, иногда тупые сериалы по никелодеон, играет в девичьи игры в вк... Но. Хорошо пошли супергероические фильмы типа люди икс, также светлячок, сериал клиника, и вроде даже подступила к доктору хаусу... Хочется подкинуть ей что-нибудь известное, качественное, желательно даже начало известного цикла. Гарри Поттера, Нарнию, Изумрудный город не предлагать - уже читано. вот мне в голову лезут два навязчивых варианта: 1) стража! стража! пратчетта и т.д. только две проблемы: пратчетта сам не люблю, а весь цикл стражи на полках уже есть... 2) хроники амбера... доросла ли? ну, судя по тому, что смотрит, вполне доросла. 3) ....... не лезет ничего в голову. девочка за книгой во внеурочное время редко была замечена, больше любит тупить в телевизор. так что нужно нечто, что увлечёт её надолго, хорошо пойдёт, заставит полюбить чтение. p.s. не любит страшное)) но страшного насмотрелась уже - мама не горюй))) |
Цитата:
Свое "литературное восхождение" я начал лет в 12 с "МИФических приключений" Роберта Асприна. Тогда-то я и "плотно подсел" на литературу. Но, перечитывая цикл впоследствии, понял что он достаточно взрослый - испортить ребенка он вряд ли сможет, - но девочка может много чего не понять. Тут уж по конкретному человеку смотреть надо и его уровню развития. Можно было бы что-то из "нашего" типа Белянина или Громыко. Стиль написания легкий, сюжет интересный, а те части которые больше ориентированы на более взрослую аудиторию ребенок может и просто пропустить, не заметить. И еще - самому тошно такое говорить, но... Сумерки! Именно-именно. Или что-то из того же ряда. Вот такая вот популярная чепуха и читается подобной возрастной аудиторией. А дочитывать станут чисто из принципа. Ну, вроде как-то так. То есть лучше всего подходит, либо что-то популярное/проверенное, либо что-то, что уже нравиться - вроде новеллизации какого-то понравившегося фильма. |
Vasex, как варианты:
"Коралина" Нила Геймана "Артур и Минипуты" Люка Бессона "Ведьмина Неделя" Дианы Уинн Джонс "Спайдервик. Хроники." Холли Блэк |
Цитата:
|
Vasex, а что детские серии Пратчетта? Тифани Болит и Джонни Максвелл. из наших-Булычев(Алиса Селезнева, рассказы), Велтистов(приключения Электроника)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
нет!!! нет! Цитата:
вопрос - фэнтези Урсулы Ле Гуин стоит смотреть? про земноморье четотам |
Цитата:
Корнелия Функе. Цикл "Чернильный мир" Самое то. |
Цитата:
Амбер в этом плане лучше, пожалуй. И "Ночь в тоскливом октябре" всячески поддерживаю. |
Если фэнтези - "Драконы осенних сумерек". ДнДшное фэнтези, начало огромного цикла.
"Звёздная пыль" Геймана. Если найдёшь - "Меч и радуга" Хаецкой. Ну или "Ведьмака" на крайняк, а что? Первые две - вполне. "Амбер" не советовал бы. Ну, смотри сам.) |
Vasex, откуда столько любви к нашим авторам?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Vasex, Громыко зря нет, потому что читается запоем, смешно, все предельно просто и очень по-девчачьи (это я сейчас про книжки о Вольхе). Причем, по-девчачьи в хорошем смысле этого слова, а не как в "Сумерках". Элизабет Бойе вот книжки четыре есть, у нее тоже довольно-таки подростково (хе, я ее тут уже раз в пятый, наверное, советую), по скандинавским мифам, но мир не наш. А если Филип Пулман? Мне, правда, он не нравится, но кому-то же нравится. Потом вот еще есть цикл "Часодеи" Натальи Щерба, сама не читала, врать не буду, но сильных ругательств не встречала. Не хотите нашего - есть книги Корнелии Функе. |
Потер?
только экранизацию надо прятать сам в этом возрасте запоем читал "трёх мушкетеров". девчонкам тоже должно быть интересно |
А я крапивинские книги любила. Астрид Линдгрен тоже (если еще не охвачена).
|
Цитата:
|
Цитата:
Асприна можно, да, если она любит такие разухабистые вещи. Пулмана можно попробовать... А вот еще - космооперы Гамильтона. "Звездный короли", "Возвращение к звездам". Меня как раз лет в десять от них за уши было не оттащить) |
Цитата:
|
Цитата:
Но на самом деле меня вырастила женщина. Скрытый текст - Вот эта: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Громыко+1 |
Вместо Пулмана я бы предложил Вестерфельда. Впрочем, этот больше понравится пацанам, ибо танчики, шагоходики и дирижабли. Но он нейтрален и познавателен, и по-хорошему анимешен. А Пулман уж больно на религию озабочен.
В пачку к Поттеру может подойти Мьевиль с "Нонлондоном", Страуд с "Амулетом Самарканда" или (нелюбимый мною) Риордан с "Перси Джексоном". Но это в зависимости от предпочтений сеструхи. Громыко не читал, но сомневаюсь, что подойдёт для 11-летних. Цитата:
|
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |