![]() |
Kakurenbo (Игра в прятки). Короткометражка, понятно из названия, о детях, играющих в прятки. Но это не просто прятки, а игра с демонами на выживание в заброшенном городе. Жанр я определила как этно кибер панк. Шикарная вещь.
|
Софи, где ты там кибер углядела??
|
СУМРАК, первое - роботы-демоны, второе - человеческий ресурс питания города. =)
|
Софи, они не роботы... скорее марионетки. А человеческий ресурс питания совсем не "кибер"...
В общем ты совсем не так "определила"... |
Только что досмотрел Эльфийскую песнь (elfen lied). Удивительное произведение искусства. Атмосфера безнадёжности, подавлености, чудовищности происходящего. Почему-то напомнила игру фир, дум - особенно в части зверских опытов над людьми. Впечатления самые разные. Несколько раз почувствовал себя извращённым отшельником из Наруто - в смысле выпадал в аут от фраз типа - "Потрогай мою грудь и т.п." - уж очень неожиданно они произносились на фоне резни. Чем дальше, тем всё лучше раскрывалась картина происходящего. Шок сменился ощущением будто в саму бездну заглянул.
Очень необычное аниме. И конец, оставляющий зрителю время на размышление и домысливание. Несмотря на более/менее положительное завершение не оставляет чувство тревоги. И сомнения, что возвращение Люси принесёт радость в дом Котто. |
Сегодня посмотрела "Самурай Чамплу":happy: Я в таком восторге:happy:
Девушка Фуу ищет самурая, пахнущего подсолнухами и нанимает себе в телохранители "благородного и хорошо воспитаного воина" Дзина и Мугэн "мечник с повадками брейкдансера". Естественно, в ходе путешесвия не обходится без приключений:happy:Попутно Дзин с Мугэном пытаются друг друга убить, за что Фуу обзывает их идиотами и дураками:happy: Сериал мне очень понравился:happy: Такой заряд позитива:happy:Правда, иногда чуточку грустно, но на то оно и аниме:happy: |
Последнее что смотрел был сериал "Канон", кавай из девушек так и прет , но много грустных моментов!!! Так же выделяется и главный мужской персонаж в такого жанра аниме я впервые вижу парня с его характером (вечно шутит над девушками причем бывает даже грубо):good:
|
Bastard. Средневековые замки, пафосные колдуны, непонятные и дурацкие заклинания, девушки-воительницы в бутафорским доспехах-бикини, главный герой, который напоминает брутального Суо Тамаки из Клуба свиданий высшей школы Оуран. Мне понравилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по сути.. Будучи в ссылке досмотрела Триган. Ваш!!! О, Ваш!!! Ты прекрасен! Я скоро буду создавать список "Мои харизматичные герои в красных плащах" ^^ А сидеть там будут Алик, Данте и Ваш Священник кстати тоже хорош. Прекрасный человек, так женить их хотелось с Милли... Та еще парочка бы вышла ^^ Ну и про концовку и ее слития. Как бэ концовка вполне в духе сериала сделана, в соответствии и характером ГГ, но по сравнению совсем сериалом - слабее. |
Pandora Hearts - посмотрела пока 14 серий, и еще хочется))) Аниме затянуло буквально с первых минут, да так и не отпускает до сих пор. Аллюзии на "Алису" Кэрола жутко понравились, герои все по своему интересные и необычные (чего только Брейк стоит со своей нелюбовью к нормальным дверям), да и сюжет совсем не забитый
Музыкальный ряд, ИМХО, просто шикарен)) И вообще, Рейвен - ну такой лапочка (не удержалась) ^__^ |
Nas'ka,
Цитата:
|
Bakuretsu Hunters... C этого аниме начинала существование студия Xebec, сделавшая не одно хорошее аниме. Самой аниме довольно сложно было тягаться со Слеерсами, ибо выполнено все уровнем ниже. Персонажи не так впечатляют, юмор иногда страдает, сражений и магии мало, сюжет... ну сюжет и в слеерсах был не ахти. Основа шуток идет на глав персонажа, который бегает за каждой девушкой, кроме главных героинь. В принципе, я его понимаю. В боевом режиме эти девушки превращаются в каких-то бдсм-щиц. В последней серии, поменяли костюмцики на еще более откровенней и бдсм-ней... А вот превращение главгероя радует. =)
|
Отсмотрел 115 серий Учитель Мафиози-Реборн - начинает как сопливая комедия со слова: Не хочу, не буду, зачем мне это? Ну и так далее. К середине все изменилось, в лучшую сторону, но эти сопливые моменты оставались. На данный момент все кординально поменялось и все стало серьезное и все стали серьезными, но сопли остались, но их стало намного меньше. Вообщем, мне нравится, продолжаю просмотр и звуковое сопровождение - неплохое.
|
Bakuretsu Hunters OVA... засунули в овахи все, что не смогли засунуть в тв. Т.е. обнаженку, тупых персов, абсурдный юмор и который ниже пояса и т.д. Первая и третья серия ниочем, просто наборы шуток. Только во второй серии стандартное приключение, где один из второстепенных героев предстает в совершенно другом извращенном свете.
Bastard... как-то уныленько для анимы со столь восторженными отзывами. Вроде бы стеб, но смеятся не над чем. Невнятное етти, вставленное для галочки. Сражения в духе "мое кунг-фу сильнее". Концовки нету (хотя это раньше часто случалось). Наверно, чтобы проникнуться им нужно было смотреть когда-то давным давно... но тогда мне описание не порадовало. А сейчас выглядит уже совсем не так. |
Цитата:
А тогда это смотрелась на ура! Так как ничего другого более круче не было=) |
Farsi, в 92 возможно... и у нас как только появилось аниме возможно было круто. Но появилось то у нас аниме в такое время, когда вышли произведения гораздо лучше.
|
Rayearth ("Магический рыцарь Раэрт Оул")
Давно не смотрела нового аниме, а тут разжилась аж 3 дисками))))))) По "Раэрту" - Clamp'овская рисовка, но непроработанные герои, хотя идея раскрыта до конца. Но жаль, что характеры героев не прописаны((( Трех серий явно недостаточно. Хочу исчо!!! |
Продолжаем охоту на бисененов.
На этот раз мнее случайнейшим образом попался Mitsu x Mitsu Drops. Скрытый текст - по сабжу: Ходят слухи, что всего 11 серий, но доступны только 2. Короче, всем удачи, а я пошла читать мангу автора сих "капелек". |
Посмотрела Сказания бездны. Как всё-таки интересно иногда повпадать в детство. Хотя очкарик с красными глазками (как там его - Джейд, вроде) - просто душка. Мне даже понравилось, как ни странно. Кораблики прикольные там весьма и весьма.:happy:
|
Comic Party... как-то вшивенько. Есть только пара отличных шуток и хороих моментов про додзинси, в остальном же фигня. Осебенно плохо с персонажами. Почти все либо тупят, либо совсем сумасшедшие. Дурацкая псевдо-романтическая линия. Глупейшая драма. Концовки тоже никакой нет. Хочу снова Генсикен... Т_Т
|
Только что досмотрел Меланхолию Харуки Судзумии. Оказывается, чтобы сделать суперкачественное аниме от которого нельзя оторваться, не обязательно убивать людей пачками.
Аниме невообразимо. Такое ощущение, что подсмотрел за божественным промыслом. 10 баллов из 10. |
Цитата:
Бред же. Я поти не смотрела сёдзе, и понимаю, что правильно сделала, ибо если все героини сёдзе ведут себя так, то это просто ужасть же. Они же тупые >_< бесконечные извинения глав.героини бесили меня неимоверно же, "убить подлую тварь!" (с) "Мастер и Маргарита". Фильм вышел в 2006 году, но это не оправдание для жуткой рисовки же. Кажется, что СМ и это выпускали одновременно. Мотивации героев вообще в хлам не понятны, характеров не раскрыто никак, можно грешить, что это всего 2 овы, но на какой ляд тогда это вообще было снимать? Еще очень забавно получается, что богатые мальчики любят на глупо убитых девочек, чьи родители прыгают в эйфории, что их дочь отдана в рабство. Я стесняюсь спросить, но чему именно учит это аниме? Тому, что нужно вечно тупо извиняться, причем только на словах, продолжая делать все те действия, за которые только что извинился? Или тому, что нужно за деньги отдаваться в полное распоряжение школьнику-одногодку? Хз, но по предложенному образчику сёдзе, все дела обстоят именно так. Очень не понравилось мне это аниме, ибо тупое. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, и я прям искренне сожалею, если получился пиар. Я как бэ не в восторге была.... На уровне посмотреть и забыть |
Цитата:
При всей своей медлительности, оно атмосферно до ужаса и нудных провисаний там, в принципе, и нет. Но и ориентировано оно на конкретную категорию людей, которые неспешность аниме будут только ценить, благо, тут есть за что. Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - оффтоп по манге: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно без убийств - я имел в виду без повторения опыта Акиры/Семи самураев/Самурая Чамплу/ и Эльфийской песни. Поэтому и удивился. Как явно ориентированное на тинейджеров аниме Меланхолия может очаровывать с первого взгляда? |
Посмотрел шесть серий "Бесконечной восьмерки" со второго сезона Меланхолии. Это же ужас какой-то) Когда же наконец кончится?
|
LuciferSam, бесконечно восьмерка будет идти... =3
|
Наконец свершилось! Я добралась до Потомков Тьмы.
Неплохо. Приятно посмотреть. Нарисовано красиво, заклинания здоровские, Мураки бесподобен (он даже не харизматичный злодей, он просто вообще невероятный злодей какой-то. Но от этого не менее здоровский),отдельные восторги музыкой, ибо она по всемусериалу приятная очень, да да... Особенно инструментальная тема опенинга. Как итог, приятная, очень приятная штука. проглатывается влет. |
Nas'ka, там только сенен-ай?
|
Цитата:
Ну и кладезень идей о благородстве и самопожертвовании явно находится не по этому адресу. Тут можно вспомнить бесконечные Гандамы, где эти темы обсасывались не раз и не два, причем, с куда лучшей проработкой. |
Цитата:
Скрытый текст - ***: |
Mephistophilus, нарута и блич находятся в разных возрастных жанрах, поэтому их нельзя сравнивать (что правда часто делают -_-)...
|
Nas'ka, ты забыла кое-что...
Скрытый текст - Спойлерно: Может, обсуждение в Яой кинуть? Неа. |
СУМРАК, это не мешает сравнивать их по общим критериям.
Ну и слова про непритязательнх молодых зрителей я не просто так написал. |
Самурай Чамплу. И почему я решил сначала, что это юмористическое шоу? Чамплу- это трагедия, переломанные судьбы, жестокость, грязь. Сага о редкости благородства, загаженности обыденностью и подлостью. Тут нет хеппи энда в принципе. Вот пример - воришки, что крадёт ради спасения больной матери. В Наруто, например, он бы подружился с героями и вылечил бы мать. Тут всё иначе - и человек, даже из благих побуждений вступивший на путь преступления, неминуемо гибнет. Впрочем, моралью тут и не пахнет. Прав тот у кого больше прав и острее катана. Делай что хочешь, пока меч в руке! Герои большую часть времени вынуждены тратить на поиски жратвы. О, тяжела судьба ронина! Хорошо показано переломное время в Японии. Воинское сословие достигло вершины и теперь неминуемо склонется к упадку. Ниндзя практически исчезли, самураи стали телохранителями или наёмными убийцами.
Очень грустное аниме со смехом сквозь слёзы и болью в сердце. 10 баллов из 10 |
Последнее просмотренною мной анимэ это Death Note. Я не увлекаюсь анимэ, но этот "сериал" взял за живое. Просмотрел все серии на одном дыхании...
|
SOUL EATER.Очень хорошо подходит для разгрузки. Лёгкое и весёлое , просто идеальный вибор для просмотра в компании и в одиночку.
|
Tears to Tiara, вот буквально только что очередную серию.Ну анимэ неплохое,для любителей не очень серьезной фэнтези самое то.
|
Саюки. Первый ТВ. Что-то уже надоело смотреть.
|
Сердце Пандоры.. просмотрела пока только до половину, жду пока остальное выложат.. пока нравтся, хотя я слышала, что конец они (сценаристы, режиссеры) испортили.. посмотрим)))
|
Захотелось классики,переглядел в очередной раз Дампира Ди'01 года.Ну что сказать,это невероятно шикарная прорисовка (особенно когда качественное HD видео), сюжет интересные,но правда избитый.Но это не меняет впечатление данного шедевра,отличное продолжение фильма 1985 года.Любителям серьезных анимэ вещей советую.
|
Посмотрел наконец-то Queens Blade(Клинок королевы), для любителей эротического фэнтези)))) Вот только я не понял, от чего может защитить бронеливчик)))
|
D!$$, это же очевидно! От щупалец.
После добивки второго ТВ по Голику начат Тсубасу. Пока ничего, но манга мне нравилась больше. |
D!$$ , Анимэ кстати неплохое,смотрел.Ну а как вы хотели эро-фэнтези без обнажения тела в доспехах и одежде,это такой вот жанр фэнтези,причем далеко не молодой.
В целом само анимэ о борьбе добра со злом за единую цель,короче любителям эпического литературного фэнтези не очень рекомендую,хоть самому в принципе понравилось,а вот любителям этти анимэ самое то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После просмотра не ахти Овы по Фантому, переключился на ТВ, адреналином так прёт. Только Опеннинг может ввести в депрессивное состояние.
|
"Рыцарь вампир" отсмотрен, свое я по нему оторжала *никакого пиетета пред толпой кавайных малчегов*, теперь на очереди "Повесть о лунной принцессе". По неизвестным причинам благородные пираты забыли наложить русскую озвучку, так что пришлось вспоминать инглиш...
Первая серия порадовала. Ожидается мясной сумбур с кавайными девочками в ассортименте и недотепистым парнем. МФшная статья позволяет надеяться на что-то, отличное от "Цикад" и "Эльфийской песни". Кстати, там 12 серий, или больше? |
Цитата:
|
Закончил первую ТВшку Тсубасы. Как? Нет! КАК?! можно было сделать ТАКУЮ последнюю серию?! Это же полное нарушение всего!
Скрытый текст - Спойлеры: Цитата:
|
Было Soul Eater... (сейчас еще ищу что поинтереснее)
Герои неубиваемые, конец пафосный, ну вот как таким вообще противостоять, нэ? А в общем и целом ничего так. Особенно зацепила красная комната и бесенок... |
Ristorante Paradiso
Не претендующая на оригинальность вещь, но в моем любимом настроении для жанра slice of life. По своему очаровательное аниме об итальянском ресторанчике с уникальной атмосферой. Тут не найдется бисененов, все как один за 40 или около того, и только главная героиня молодая девушка, 21 год. Последнее время редко что-то удается посмотреть, а Ristorante Paradiso досмотрела за вечер. Приятная история, оставляющая хорошее настроение. |
Посмотрел мувик по Тсубасе. Самая приличная характеристика для этой ахинеи - сумбурнейшая экранизация фанфика олигофрена. Как хорошо, что этот ужас записал на RWшку... Большего бреда я не видел.
|
Посмотрела Темный дворецкий. Мне понравилось. Конец грустноват, но главный герой знал, на что он идет...
|
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |