Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Постоялый Двор «Приют Героев» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9180)

Рэй Соло 22.03.2011 17:03

Два гибких щупальца обвили падающую девушку за талию и за плечи и не дали ей грохнуться на мостовую. В то же время другие два щупальца того же инкулата устремились к ближайшему из подошедших костяных магов. Одно вонзилось ему в глазницу, второе обвило шейные позвонки и черепушка с хрустом отделилась от позвоночного столба. Второй костяной маг видел незавидную судьбу своего напарника и ударил. Заклинание пришлось в бок инкулату, едва успевшему аккуратно положить Дусичку на мостовую и нанесло страшную рану. Во все стороны брызнули куски плоти и тягучая кровь инкулата. Из последних сил оттолкнувшись от мостовой всеми пятью оставшимися у него щупальцами, инкулат совершил страшный прыжок и врезался в готовящегося нанести еще один удар костяного мага всем своим весом, сбил его с ног и повалил на мостовую, придавливая противника и ломая ему кости своим уже мертвым телом...
А над бессознательной девушкой в воздухе шла яростная битва...
Скрытый текст - мастеру и Бестии:
Каюсь, сия схватка не была согласована с Бестией, она сделана мной исключительно по собственным соображениям, но по первому же требованию, буде таковое поступит, я ее исправлю нужным образом.

* * *
Даймарс видел подвиг инкулата и мысленно заскрипел зубами. В его списке претензий к этой рыжей стало еще на одну строчку больше. Неизвестно каким везением ему удалось не только пробить нагрудные пластины, но и разрушить амулет-ончурахи. Освобожденная, или, наоборот, вырванная из доспехов душа с воем выметнулась из лязгающего в падении железа и с воем развеялась в воздухе...
* * *
- Я вижу, веселье в самом разгаре,- архангелесса восседала на боевом коне с мечом наголо,- Карат, к бою! Аллюр три креста! Лидия!
- Ли кардо Лидия!!!-грянуло из ста двадцать глоток и сто двадцать коней ударили копытами в мостовую, начиная свой смертельный разбег, целясь в обходящих Даймарса латников-копейщиков.
Скрытый текст - Примерно так::
Стегая плетками коней
Пригнув копейные древки
В атаку шли Аида злей
Полночной гвардии полки

Скрытый текст - !!!:
Теперь понятно стало, куда я инкулата дел? Не мог же я оставить такую милую девушку совсем одну, с элементалем! Не по-полуночному это, не по-джентльменски!

Бестия 24.03.2011 06:02

Скрытый текст - Рэю:
Ты как всегда в своем репертуаре! Ах, какие мы галантные! Штатный отряд припер? Ну-ну...

Скрытый текст - мастеру и Рэю:
Возражений нет, так как думаю, что РР выдаст картину еще менее позитивную

Рыжая практически физически ощутила, как задымилась под ней, а вернее, под ее конем, земля. Что ж, отчаянная ситуация требует решительных мер. Повинуясь ее жесту еще один костяной маг шагнул в телепорт и выскочил уже в гостевом зале прямо напротив шамана, явно не ожидавшего такого разворота событий. К чести последнего, тот сориентировался мгновенно: кинетический удар костяного мага и атака шамана прошли практически одновременно. Шамана швырнуло через весь зал, по пути сбивая им многострадальную мебель и впечатало в противоположную стену, но в это время костяной маг уже был повержен.
Скрытый текст - мастеру:
Действия шамана согласованы с хозяином персонажа

Скрытый текст - шаману:
Теперь ваш вход, покажите ваше видение ситуации для полной картины

Повинуясь другому жесту рыжей, оставшиеся в живых крокласты, поднялись в воздух, перестроились и атаковали атакующую кавалерию. Конечно, их было недостаточно, чтобы утопить атакующих в собственной крови, но снизить силу таранного удара они могли. И замедлить его, что бы дать время латникам-копейщикам перестроиться и организовать оборону.

Volkov. Alex 24.03.2011 07:08

Шаман пел всё громче. Повинуясь его голосу движение мертвяков замедлялись. Их измученные души пробуждались и жаждали покоя. Вырвать их подобным образом из-под власть некроманта конечно не получилось бы но хватит и того что они замедлились а там элементами вместе со своим хозяином докончат начатое.
Краем глаза Волков увидел засиявшие совсем рядом врата портала и выходящего из него костяного мага. На кончиках пальцев того горело пламя.
Не увернуться не поставить щит шаман уже не успевал , поэтому просто выставил перед собой бубен и дал накопленной энергии свободу. И в тот же момент ревущее пламя ударило в щиты.
Уже с серых равнин шаман наблюдал как его луч испепелив мага и развеяв некто сферу ударил в ряды мертвого воинства, и оставив после себя солидную просеку из пепла и оплавленного метала, исчез где то в городе. Наблюдал как его тело сшибая мебель пролетело через весь зал и впечаталось в стену. Виски пронзила боль и сознание померкло.
Скрытый текст - Бестии:
Уж простите но накопленная энергия должна куда-то деться Так что я немного проредил ваше воинство и снес сферу. )

Рэй Соло 24.03.2011 09:40

- Живее ребята, живее!- мягкие кожаные сапоги торопливо топотали по ступеням окружающих площадь перед таверной зданий и через несколько секунд на крышах замелькали лучники. Их командир выскочил на крышу здания напротив и, в мгновение ока оценив ситуацию внизу, отдал команду:
- Стрел не жалеть, пленных не брать! По готовности - огонь!
Те, кто уже успел вскарабкаться стали стрелять немедленно, остальные выскакивали на крыши и, найдя цель, присоединялись к своим товарищам.
Зацепить своих лучники не боялись - стреле не пробить кавалергвардейского доспеха даже со спины, а вот крокласты... Стрелы пробивали крылья навылет, застревали в телах и опрокидывали их обладателей вниз на мостовую, под копыта коней. Через несколько секунд площадь огласили сочное чавканье и последние вопли затаптываемых тварей.
* * *
Мощный силовой луч вырвался из таверны и по касательной зацепил место сражения
Скрытый текст - почему по касательной:
Сейчас творящееся на площади перед приютом напоминает рисовое зерно, обращенное к приюту. Если этот луч ударит в центр, то зацепит сражающихся в центре Даймарса и инкулатов, поэтому, по краешку, аккуратненько.

обратив в пепел несколько гниющих трупов и серьезно повредив несколько щитников из фланга и тыла пеха
Скрытый текст - почему только трупы:
Латники имунны к стихийной магии, поэтому прямым магическим воздействием их совсем уничтожить нельзя.

одновременно с этим с латников будто сдернули путы и они стали атаковать гораздо активнее.
- Черт, черт, черт!- ругался Даймарс едва-едва успевая отражать атаки, инкулатам приходилось не слаще.
Из кавалергвардейского карата вперед выдвинулись трое конных магов. атакующих в составе карата и ударили разрывом земли. По сути, они ничем не могли навредить латникам, но вот вызвать несколько разрывов под ногами, что бы расстроить и без того не особо законченное построение им удалось. С криками "Лидия!", "Ли кардо Лидия!" и чем-то нецензурным карат врубился во фланг и тыл пеха копейщиков. Хрип коней, хрип людей, хрип встречающейся стали...
За несколько секунд до этого Даймарс понял, что если срочно не выбраться из мешка, их затопчет своя же кавалерия. Быстро оценив обстановку он стал ледоколом, пробивающим путь через ряды гниющих трупов. Два инкулата прикрывали ему спину, а тяжелораненый шел в середине выполняя щупальцами подсечки особо наглым латникам или гниющим.
Эледна видела сражающегося Даймарса, и поэтому удар кавалергвардии пришелся немного косо, направлением не точно в центр, а с уходом в сторону топористов и мечников. Пройдя сквозь копейщиков словно раскаленный нож сквозь масло те, кто использовал копье при первом ударе выхватили мечи и на негасимой ярости, железной дисциплине и остатках инерции врубились в мечников и топористов сея истинную смерть или обездвиживая и топча латников и там.
* * *
Элементаль чувствовал себя словно выжатый лимон. Если бы не самопожертвование девушки он бы не протянул и трети того времени, что просражался с крокластами. Самопожертвование - великая сила, а добровольное самопожертвование - это та сила, перед которой преклоняется даже некрос. Подаренная Даймарсом брошь все еще нейтрализовала гниющих вокруг девушки, а у латников стало много других забот, когда в них врубился карат кавалерии. Но на всякий случай элементаль взобрался на тушу погибшего инкулата и стал осматриваться оттуда, охраняя лежащую без сознания девушку.

Бестия 26.03.2011 05:27

Атакующий порыв кавалерии иссяк на двух пехах и поэтому в основу обороны лег пех щитников, потрепанный Даймарсом и шаманом, но еще ого-го какой боеспособный. В него влились несколько оставшихся копейщиков и значительно больше мечников и топористов, сама же рыжая с оставшимися двумя костяными магами переместилась за спины латников. В итоге чуть более семидесяти латников, почти три десятка гниющих трупов и пара костяных магов. Крепкий орешек, попробуй-ка, расколи!

Рэй Соло 26.03.2011 08:33

Скрытый текст - бе-бе-бе!:
Больно надо об твоих щитников голову разбивать! Мечтай мечтай!

Кавалерия отхлынула и стала сосредотачиваться немного поодаль вдоль улицы, то ли блокируя это направление, то ли готовясь для нанесения еще одного таранного удара. Лучники затаились на окружающих крышах в готовности поддержать огнем любые действия более "наземных сил".И вдруг сзади грянула сталь.
- Впер-ред! Дер-ржать ряды!
Два карата тяжелой пехоты выдвигались из пересекающих улиц, намереваясь нанести удар во фланг и тыл ощетинившегося копьями врага.
* * *
Перепоручив тяжелораненого инкулата его товарищам, полуночник бросился к тому месту, где четвертый инкулат принял свой последний бой. Одного взгляда хватило на то, что бы понять, что ему уже не помочь, как и на то, что сидящий на нем элементаль сильно, почти критически истощен, но жить будет.
Полуночник опустился на колени и склонился над девушкой. Не обнаружив видимых повреждений, он позвал ее, легонько хлопая по щекам.
- Дусичка, вы меня слышите?

Lana Gor 26.03.2011 14:31

Лана сидела в кресле возле камина прижимая к себе кошку. Мысли её были ни где, она просто тупо смотрела на стену, когда в зале
Цитата:

Сообщение от Бестия (Сообщение 1082543)
...еще один костяной маг шагнул в телепорт и выскочил уже в гостевом зале прямо напротив шамана, явно не ожидавшего такого разворота событий. К чести последнего, тот сориентировался мгновенно: кинетический удар костяного мага и атака шамана прошли практически одновременно.

Девушка с интересом наблюдала за происходящим и даже мысленно предложила Луне сделать ставки, но кошка не поддержала идею с тотализатором, сославшись на отсутствие в данный момент у неё мышей.
- Ну и скупердяйка ты, Луна, - съязвила ведьма, но тут
Цитата:

Сообщение от Бестия (Сообщение 1082543)
Шамана швырнуло через весь зал, по пути сбивая им многострадальную мебель и впечатало в противоположную стену, но в это время костяной маг уже был повержен.

- Как думаешь, Луна, стоит ему помочь выйти из нокаута или сам выкарабкается?
- Как хочешь... Я бы лучше чего-нибудь съела, а то уже не помню, когда в последний раз это делала...
- Хорошо, мне тоже не мешало бы подкрепиться, чтоб раны быстрее заживали. Сейчас гляну, что там с этим парнем, а потом попробую что-нибудь съедобное отыскать.
Ведьма посадила кошку в кресло, а сама подошла к мужчине, лежащему без сознания. Дотронувшись до него рукой, Лана закрыла глаза и провела диагностику.
- С парнем всё в порядке, просто некоторое время ему придётся отдохнуть. Я ничем не смогу ему помочь, а наоборот, только наврежу, поэтому пускай поспит и сил наберётся.
Лана положила его так, чтобы части тела не затекали и отправилась на кухню. Кажется заклинание накрывавшее Приют кто-то нейтрализовал и теперь можно было по этому поводу не беспокоиться.

Дусичка 26.03.2011 17:49

- Вы опять все усложняете, голубушка, - принц улыбнулся чуть снисходительно и, прицелившись, выудил из вазы самую спелую грушу. – Вам же предлагали вернуться, а вы упорствовали. А теперь просите о помощи.
Дульсинея не могла оторвать взгляд от этой тонкой белой руки, которая могла очень бережно сжимать тонкокожую грушу или одним ударом перерубить глотку противнику. Герцогиня тряхнула головой, отгоняя от себя видения, не приносящие радость, и, стараясь быть как можно сдержанней, заговорила:
- Да, Ваше Высочество, Вы, как всегда, правы. Я и предположить не могла, что этот мир так затянет меня. Тем более, что вы сами ушли, оставив меня одну…Или Вы надеялись, что я вернусь? Так или иначе, я просто прошу помощи. Сейчас. В этот момент времени.
-Увы, ничем не смогу Вам, герцогиня, помочь, - принц впился белыми острыми зубами в несчастную грушу, сок светлой струйкой потек по безупречному подбородку. – Выкручивайтесь сами. И, кстати, мы всегда рады видеть Вас дома.
Дульсинея кивнула, машинально поклонилась и, повернувшись, медленно пошла прочь.
- Вы же знаете, я жду всегда, - эта фраза ударила в спину, герцогиня вздрогнула и…

…открыла глаза. Посмотрела на склонившегося к ней Даймарса и, пробормотав, что, конечно, слышит его, приподнялась. Почему-то она лежала на земле, чувствовала себя так, словно ее пропустили через мясорубку (при чем здесь мясорубка?). Дусичка растерянно огляделась и поднялась.

AnneLinn 27.03.2011 19:04

Анне ощутила непроизвольную радость и от того факта, что мерзкое заклинание таки обезвредили, и от того, что воинственная леди очнулась.
"Судя по всему, она меня уже не помнит, - подумала тифлинг, сделав пару шагов по направлению к очнувшейся. - Неважно. В любом случае, здешнюю комнату я уже не занимаю".

Бестия 28.03.2011 09:18

Скрытый текст - ...:
Интересно, и почему я больше чем уверена. что там, куда ты меня выдвыливаешь, меня ждут большие неприятности?

Скрипя зубами, рыжая скомандовала отход. Конечно, еще оставался шанс достать лидийца прямой атакой, но геройская смерть - это больше в духе этих чокнутых федератов, пусть они этим и занимаются.

Wizard 28.03.2011 11:16

Я долго плутал по городу. Определенной логики в его постройке не было, а карт не продавали, жадюги. Хотя если руководствоваться логикой, то где-то же должна быть какая-то аптекарская лавка на худой конец! И вот я увидел его: указатель. Больница и постоялый двор - 500 метров. и четко направленная стрелочка. Все как надо. Идем? Вот только что мне не нравилось... В направлении, куда указывала стрелочка, доносились такие звуки... Да и смерчи и огромные волнения магии - разве нормально?

Рэй Соло 28.03.2011 14:09

Скрытый текст - ...:
Я ж тя не неволю, можешь оставаться на месте, огребешь неприятностей прямо здесь.

Эледна подъехала к Даймарсу, заботливо поддерживающему Дусичку и спешилась.
- Господин лорд, понимаю, что уже поздно, но... четыреста восемьдесят четвертый сводный отряд второго контрнекрореакторного корпуса прибыл в ваше распоряжение...
- Лорд?- подумал Даймарс, что за... а, нет времени,- Эледна, найди мне коня и трех-четырех сорвиголов, которым жизнь не дорога, я не я буду, если мы ее сейчас здесь поймаем!
- Есть!- архангелесса прижала руку к груди в полуночном приветствии и, вскачив в седло, помчалась к своему карату.
* * *
Когда враг прошел мимо них, два карата тяжелой пехоты сделали полуповорот и сомкнулись флангами. С этого момента остатки авангарда некроса были обречены. Сзади, у них за спинами уже готов был к бою карат алебардиров, а из переулков слева и справа доносился цокот копыт.
* * *
Как вы себя чувствуете, уважаемая?- спросил Даймарс, помогая девушке добраться до крыльца.

Wizard 28.03.2011 14:42

Чем ближе я подходил к искомой больничке, тем насыщеннее становился запах магии.. Казалось, я могу впитывать ее порами кожи. Казалось, я в ней плыву. Меня, словно магнитом, тянуло вперед. Когда я вышел из-за поворота мне предстала странная картина.

Куча мяса. Человеческие останки, раскиданные тут и там, местами выжженная плоть и земля. Гарь и вонь. Среди останков дважды мертвых, оттесняя оставшихся на ногах неживых и их предводительницу, маршировали отборные людские ресурсы. Марионетки в руках их командира. Пустоголовые пешки.
Я заходил к ним со спины. И тут один из этих пехотинцев налетел на меня и сбил с ног. Когда я поднял глаза, ожидая увидеть протянутую руку, на меня был направлен меч.

Дусичка 28.03.2011 19:16

Дусичка с изумлением оглядывалась. Как странно. Привычная тихая жизнь внезапно сменилась водоворотом событий. Девушка поблагодарила Даймарса, осторожно высвободилась из его рук и присела на ступеньку крыльца. Приют остался цел, хотя и нуждался, разумеется, в ремонте. Однако это вполне поправимо. А вот откуда взялись все эти люди и нелюди, совершенно непонятно. И чувствует себя она очень странно.

AnneLinn 28.03.2011 19:39

Войска некромантши терпели поражение. Впрочем, Анне было малость не до этого. Хотя ей было немного стыдно за собственное невмешательство, однако что-то подсказывало девушке, что поступила она правильно. И что ее задача заключается в другом.

Тифлинг, предусмотрительно обновив собственную защиту и защиту Робинсона, встала рядом с Дусичкой. Та выглядела потрясенной, но вполне здоровой и адекватной.
- Здравствуйте, - обратилась Анне к девушке. - Не ожидала, что милое местечко превратят в... такое. Помните, я у вас останавливалась? Пару дней назад?

Дусичка 28.03.2011 19:50

- Да, помню, - Дусичка внимательно посмотрела на девушку и слегка улыбнулась. - Конечно, помню. Вы искали одну нашу постоялицу, если я не ошибаюсь. Как вы оказались здесь, да еще в такое неподходящее время? Впрочем, это пустое любопытство, простите. Сейчас я постараюсь сделать так, чтобы Приют вновь смог принимать гостей.

AnneLinn 28.03.2011 20:03

- Да, на тот момент я действительно находилась в поиске, - улыбнулась тифлинг. - Только не кого-то, а работы. Вы мне еще совет дали... К счастью, мне удалось устроиться в пабе. Спасибо вам за гостеприимство, комнату я освобождаю.

Подумав пару секунд, Анне добавила:
- Кстати, помощь нужна?

Дусичка 28.03.2011 20:13

- Рада, что вы устроились. А помощь...мне кажется, что у них, - Дусичка кивнула в сторону вооруженных людей, - еще не все закончилось. И начинать восстонавливать Приют еще рановато. А потом, когда военные события прекратятся, если захотите, милости просим. Мы от помощи не отказываемся. Вот только хозяйки что-то давно нет.

Lana Gor 06.04.2011 22:10

На кухне всё было в полном порядке. Да, Дусичка хорошая хозяйка - такая чистота, всё на своих местах, и даже небольшая война на подступах к Приюту не смогла нарушить этот идеальный порядок. Лана нашла кувшин с молоком и налила в миску. Щёлкнув пальцами, девушка заставила её подняться в воздух и плавно переместиться в зал к Луне. Себе ведьма решила заварить чай. Достав из своего тайника фляжку, она налила из неё воды в чайник и поставила его на огонь. Пока вода закипала, девушка решила поискать травку для заварки.
- Так. И где, интересно, Дусичка хранит чай?..
Сильно рыться на полках Лана не стала, не хорошо это, без хозяина. Залезла в свой тайник и достала оттуда сбор трав. Чайник на огне уже вовсю пыхтел от нетерпения и девушка, бросив в кипяток горсть сбора, сняла его с огня. Подождав, пока травка запарится, ведьма взяла чашку себе и ещё парочку на всякий случай, вдруг кто тоже надумает чайку испить.
- Война войной, а обед по-расписанию, - пошутила Лана. Так всегда приговаривала её бабушка, которая услышала эту фразу от какого-то короля.
Заглянув в буфет, ведьма нашла там довольно-таки привлекательное печенье. Поставив всё это на поднос, она отнесла его в зал.
- Луна, я вижу, ты даром времени не теряешь, - улыбнулась девушка, глядя, как кошка швыркала молоко из миски. Усы и подбородок были в молоке, и из-за контраста чёрного и белого это выглядело забавно.
- Надеюсь, вояки тоже проголодались и сделают перерыв на чашечку чая. А там и до перемирия рукой подать, - вслух произнесла ведьма, наливая чай в чашку.
По залу распространился дурманящий аромат.

Рэй Соло 07.04.2011 05:31

Скрытый текст - Мастеру и всем участникам:
Бестия в командировке в Японии. Дернули срочно в связи с сами-знаете-какими событиями. Не смотря на учения я поддерживаю с ней связь и даже время от времени умудряюсь выбираться в интернет. Так что все действия Крайдин и неписей некроса временно или насовсем переезжают в мои посты. Мастеру просьба не беспокоится все действия согласованы с Бестией.

Дело принимало скверный оборот. Полночь здорово научилась на своих ошибках Но и некрос уже не тот. что был когда-то. Его мощь возросла технология совершенствовалась и появлялись все новые и новые элементы головоломки...
Ладно, мы еще посмотрим кто кого... Она сделала несколько шагов в сторону и растворилась в густой темноте переулка. Ей пришлось прижаться к стене, так как из этого переулка парой мгновений позже атаковала лидийская кавалергвардия.
вытряхнув коня из амулета, рыжая вскочила в седло...
* * *
Эледна подъехала к крыльцу, ведя в поводу еще одного коня, видимо, кого-то из погибших кавалергвардейцев.
- Господин лорд...
- Босс...- Элементаль снова устроился у Дусички на плече.
- Сиди тут. и постарайся хоть теперь поберечь хозяйку усек?
Элементаль кивнул, истощенный он будет только мешать хозяину.
- Келганд, Ранген, Угинвоут,- подозвала троих кавалергвардейцев архангелесса,- поступаете в распоряжение лорда Лернана!-
Есть,- ответили они практически хором.
Я осмотрел всех троих. Молодые, четырех лет никому нет, всем в районе трех.
Блин... Но Эледна права, в этом возрасте омениты крайне редко задумываются о собственной смертности.
- Эледна,- позвал я. взлетая в седло,- слушай. Лучников - на крышу, пехотинцев - внутрь, алебардиров по периметру на первом этаже. Кавалергвардия патрулитрует подступы и добивает разбежавшихся некросов, ясно тебе?
- Так точно!
- И запомни. В это здание некросы должны войти только перешагнув через бездыханное тело последнего солдата, ясно?
- Так точно! Только... куда же вы, господин лорд?
- А я... а я пойду и постараюсь достать эту мразь.
- Но что она теперь может сделать?
- Если она доберется до корабля. то этот город узнает, что только что кончились мелкие неприятности!
- Вы думаете...
- Хуже, я практически уверен.
Время утекало. Я обернулся к трем солдатам, выделенных мне Эледной.
- Ну, парни... С нами Полночь! Рысью...

Дусичка 24.04.2011 18:47

Дусичка проводила взглядом Даймарса, принюхалась, чувствуя в воздухе запах чая, потом, покосившись на элементаля, привычно пристроившегося на плече, предложила Анне зайти в дом.
- Отдохнем и выпьем чаю, там, похоже, уже кто-то хозяйничает, заодно посмотрим, насколько сильно повреждено здание. А они, - девушка махнула рукой в сторону строящихся солдат, - надеюсь, разберутся уже между собой и нам не будут мешать.

Lana Gor 24.04.2011 19:45

Лана задумчиво смотрела, как ложечка сама в чашке с чаем размешивает сахар. Луна умывалась сидя на подлокотнике кресла. Девушка вздохнула, погладила кошку по голове и хотела уже остановить ложечку и отпить из чашки, но услышала голоса у дверей Приюта. Кажется, один голос принадлежал Дусичке, а вот кому второй, Лана не смогла узнать. Видимо, с этим человеком она ещё не была знакома.

Дусичка 24.04.2011 20:09

Дусичка вошла в зал Приюта, быстро окинула его взглядом, потом приветливо кивнула Лане и присела рядом. Элементаль на плече сверкнул и притух, набираясь сил.
- Как вы тут? Не пострадали? Странный день и события...тоже странные.
Дусичка вздохнула, налила себе чаю и сказала, поглядывая на дверь:
- Я пригласила всех желающих зайти. Возможно, кое-кто и захочет отведать вашего чаю.

Lana Gor 24.04.2011 20:22

Лана налила в чистую чашку чай и пододвинула его к Дусичке.
- Я позволила себе немного тут похозяйничать... Надеюсь, Вы не рассердитесь?
А на счёт пострадали ли мы... есть маленько, - девушка улыбнулась и поправила полотенце-повязку на левом предплечье.
- Но не волнуйтесь, со мной ничего страшного. А вот тому парню, думаю, стоит отлежаться - он в глубоком ауте, - и ведьма посмотрела в сторону лежащего шамана.

AnneLinn 24.04.2011 20:31

"Ну вот, нашла приключеньев, что называется, - подумала Анне. - Нет, мне еще учиться и учиться, так как в полевых условиях я почему-то теряюсь. Вот ведь блин горелый! Но а пока... пойти, что ли, тоже почаевничать? Компания собирается теплая..."
Анне пару секунд помедлила, затем тихо рассмеялась. Стресс все-таки дал о себе знать.
"Будет классно, если Робинсон напишет новый хит. Под названием "Головная Боль", - пробормотала девушка, заходя в зал.

Robin Pack 24.04.2011 20:32

- Чай - это замечательно!

Мистер Эй поставил дымящуюся после боевой работы гитару в угол. Гитара тут же выжгла на полу обугленный контур, а гриф оставил такой же контур на стене, к которой был прислонён. Робинсон сделал вид, что всё это в порядке вещей.

- Но мой учитель любил говорить: Робин, никогда не пей всякую траву в воде, если можешь выпить то, что горит! Мне кажется, мы все тут заслужили по чуть-чуть!

Дусичка 24.04.2011 20:35

Дусичка подошла к лежащему шаману, склонилась над ним, осторожно прижала ладонь ко лбу. На мгновение ее глаза вспыхнули ультрамарином. Она несколько мгновений прислушивалась к чему-то, затем оглянулась на Лану и появившихся в дверях Анне и громогласного Робина.
- Помогите перенести его на постель, пожалуйста. С ним все будет в порядке. Он вернется из долины охоты. А потом можно и подкрепиться. В кладовой неплохой выбор самых разных напитков.

AnneLinn 24.04.2011 20:44

- Какой у тебя интересный инструмент! - восхитилась Анне, но дотронуться до гитары благоразумно не решилась. Слишком уж знакомой энергетикой от нее веяло. - Может, напишешь когда-нибудь песню про эпическое сражение в гостинице?

Заметив, что приветливая хозяйка явно ожидает помощи, тифлинг предложила:
- Перенести? Не вопрос, если только вы не против левитации.

Wizard 24.04.2011 21:02

Двери (а точнее то, что от них осталось) распахнулись. В обломки таверны влетел маг, отправленный в полет сильной рукой пехотинца.

- Еще мне попадешься, укатаю! - Рыкнул с улицы пехотинец.

Потирая подбитый глаз, я оглядел присутствующих. Нет, ни одного знакомого лица. А может, та дама с элементалем на плече? Нет, не помню. Да и она меня не помнит, насколько я понимаю произошедшее со мной...

Дусичка 24.04.2011 21:13

Дусичка кивнула Анне.
- Пожалуйста, там, наверху, должно быть остались целые комнаты с кроватью. Пристройте его, если можете.
Потом достала из кладовки несколько бутылок, расставила на столе стаканы. Извлекла с верхней полки окорок, несколько караваев не совасем зачерствевшего хлеба.
- Милости просим, угощайтесь.

Lana Gor 24.04.2011 22:11

Лана проследила за передвижением Дусички, но тут в Приют зашли ещё двое - мужчина в кожаной одежде с гитарой, больше походивший на байкера, чем на музыканта, и девушка. Оба были не простыми людьми. Лана до этого момента их раньше не видела и никак с ними не пересекалась, поэтому решила пока быть осторожной, мало ли что.
Дусичка попросила помочь перенести шамана на верх и Лана хотела уж было предложить свою помощь, но вновь прибывшая девушка её опередила. Ведьма прищурила глаза и пристально посмотрела на неё.
"Ведьма? Нет... тут что-то другое... знакомое... Получеловек-полудемон? Тифлинг? Венди тиф... Может эта девушка тоже её разыскивает?"
Лана сосредоточилась на волшебнице, но прочитать мысли не смогла - дала о себе знать головная боль.
"Да, хорошо, всё-таки, меня приложило об полки. Ладно, при случае просто спрошу у неё".
Музыкант-байкер отказался от чая, и Лана пожала плечами, воду в вино она так и не научилась превращать, и помочь ему ничем не могла. А выпить она и сама бы не отказалась - напряжение действительно надо было снять.
Тут в зал влетел маг. Потрёпанный и озадаченный, он огляделся. Лана с ним тоже не пересекалась раньше.
"Что ж, будет возможность познакомиться с кучей народу", - подумала ведьма.
Цитата:

Дусичка...достала из кладовки несколько бутылок, расставила на столе стаканы. Извлекла с верхней полки окорок, несколько караваев не совасем зачерствевшего хлеба.
- Милости просим, угощайтесь.
- О, замечательно! Я голодна как волк! - Лана улыбнулась и потерла руки.

UsuallySoldier 24.04.2011 22:13

Когда рядом со зданием "Приюта" начался бой, Алекс, проснувшись и собравшись, сначала порывался принять в нём участие, но сообразив, что "разборки" ведутся в основном при помощи магии, отказался от этой затеи. Артефакт ушёл гулять, а соответственно, это значительно снижало возможности наёмника защититься от враждебного "нестандартного проявления силы воли", как называли в Ассоциации магию.
Когда большая часть постояльцев "Приюта", словно зомби, дружно потопала неизвестно куда, наёмник отправился следом. Убедившись, что все постояльцы эвакуируются через подвал, Мерсер счёл лучшим вариантом отправится с ними, и не ошибся, недоумение, постепенно переросшее в панику (что впрочем не было удивительным - никто из них не помнил, как оказался здесь, в подземелье), вынудило его навести порядок среди людей при помощи кулаков и приклада карабина.
Выбравшись на поверхность, и убедившись, что бой окончен, Алекс помог покинуть подземный ход всем ушедшим, и торопливо зашагал к "Приюту".
"Сера...Серенида, где же ты? Только бы ты не вляпалась во что-нибудь, у тебя феноменальный талант к собиранию неприятностей на одно место..."
Мимо пехотинцев наёмник прошёл беспрепятственно - мрачного типа, с частой проседью в волосах, шрамом на лице, и карабином за плечами остановить не осмелился никто.
Распахнув дверь несколько побитого "Приюта", наёмник оглядел зал, поправил высокий "стоячий" воротник гимнастёрки, плотно охватывавший горло, и вошёл внутрь.
Ничего особенного: помощница хозяйки, незнакомая молодая женщина с кошкой, еще одна незнакомая девушка, невысокая, здоровенный небритый мужик, и еще один тип, по виду - тоже из магической братии, поднимающийся с пола.
Неторопливо подтащив к стойке уцелевший стул, Алекс снял с плеча карабин, и поставил его рядом, сел, скрестил руки на груди и на мгновение прикрыл глаза.
"Сера..Сера...нет, я всё-таки спрошу у Дусички. Не дали выспаться, так хоть кофе надо выпить, и идти тебя искать..."

AnneLinn 24.04.2011 22:29

Анне обрадовалась, получив одобрение. Она сосредоточилась, быстро вспомнила нужное заклинание. Конечно, человек не вещица, и усилий здесь надо приложить побольше... Минуту спустя шаман уже спокойно отлеживался в одном из номеров.
"Как ловко вышло, даже в процессе ни одного синяка не получил", - Анне улыбнулась, довольная своей работой.

Так-так, вот еще какие-то люди подоспели. Двое. Только тифлинг слишком устала, чтобы хоть как-то выказывать свою реакцию на них. Она зачем-то подошла к зеркалу, критически взглянула на свое отражение. Да уж, расчесаться определенно не помешает. Хоть сейчас и не до прихорашивания. Но сначала, конечно же, нужно выпить. Чаю или чего покрепче, не суть важно.

Вдруг Анне поймала на себе взгляд ведьмы. Не сказать, чтобы он был недружелюбным или смущающим, однако очень уж внимательным. В таких взглядах тифлинг знала толк.
"Ну да ладно, если ведьме что-то нужно, пусть скажет об этом прямо. А если ее интересуют детали моей родословной, тоже пусть подойдет и спросит", - подумала Анне и взяла первую попавшуюся бутылку вина.

Дусичка 24.04.2011 22:36

Увидев вошедшего Алекса, Дусичка уронила нож, которым резала окорок. Честно говоря, она не ожидала его увидеть. Последние дни ни он, ни Сера не баловали ее своим внимание. Девушка подошла к присевшему у стойки наемнику и поставила у его локтя тарелку с мясом и хлебом и чашку, наполненную дымящимся кофе.
Потом благодарно кивнула Анне и снова принялвсь нарезать, раздавать, расставлять на столе, чутко прислушиваясь к тому, что творится за стенами приюта.

Alex S.S. 24.04.2011 22:45

Вмешательство провидения =Р

Раздался громогласный зевок откуда-то сверху и в то же время с боков, и даже снизу, заставивший всех в помещении оглянуться, а армии на миг приостановить действия.
Пространство колыхнулось, у многих в приюте пробежал холодок по спинам, однако его тут же согрело "горячим", сухим ветром, пронесшимся, казалось, из другого мира. Однако, вместо того, чтобы закипеть, поверхность чая покрылась инеем и тонкой корочкой, бутылка вина в руках Анне за секунды замерзла. Часы, отстукивающие время на стене замедлили свой ход, наконец остановившись. Шум и крики за стенами Приюта затихли и тот, кто мог выглянуть в окна и дыры в стенах, заметил бы, как армии, было перегруппировываясь и вновь атакуя друг друга, застыли в боевых позах... в минуту в Приюте и на поле боя вокруг него стояла тишина, сам воздух, само время замерло... а потом...
Реальность тяжело вдохнула и встряхнулась, как собака, сбрасывающая докучливых насекомых. Бесшумно и быстро... один за другим... солдаты начали исчезать, разлетаясь пылью, сворачиваясь спиралями, вспыхивая серым пламенем и растворяясь в пространстве, а то и просто теряя плотность и тая, подобно туману...
Оружие в руках Солдата также медленно с неохотой начало растворяться в пространстве, но потом раздалось что-то вроде "фе" и было исчезнувший автомат вновь обрел плотность... а за стенами Приюта... за три минуты, а то и менее армии исчезли...
Пространство сыто рыгнуло, щелкнуло языком и "на десерт" слопало главнокомандующих армиями. Но, видимо, этого было чересчур много, чтобы переварить и, "мучаясь животом", реальность с некоторой неохотой выплюнула Рея Соло и Бестию по разные стороны Королевства.
Часы щелкнули, из окошечка над ними выскочила кукушка, начиная истерично куковать раз пятнадцать, чай в чашках неожиданно вскипел и выплеснулся, пробку в бутылке вина выбило так, словно это было хорошо взболтанное шампанское, черствый хлеб сам собой размяк и поджарился и время побежало дальше.
Поглядев на слегка потрепанный Приют и следы сражения вокруг него, Королевство довольно улыбнулось, перевернулось на другой бок и вновь задремало до следующего бунта.

[Пометка (да, автор любит понтоваться): Те, кто заметил происходящее, то есть уловил оснаовку времени и может быть, расскажет остальным - получит дополнительную "ментальную усталость", зато может не обвариться чаем, успев водрузить чашку подальше от себя, или не облиться вином :wink:. Для остальных этот момент произошел в один миг (моргнули - и уже все по другому).]

UsuallySoldier 24.04.2011 22:56

"...Огонь. Огонь. Повсюду огонь. Языки пламени пляшут на деревянных столбах, бегут по траве, по разлитым в пыли лужам бензина, по изуродованным телам.
Огонь и солнце. И смерть. Здесь нет ничего другого...
Жар. Жар повсюду. Беги, беги, беги... Огонь жжётся даже сквозь форму, подошвы сапог греются, плавятся.
Беги. Беги, не останавливайся, беги. Ты должен...приказ есть приказ. Беги.
Огонь. Огонь. Повсюду огонь. Солнце , огонь и смерть..."

Нервно взвизгнуло на задворках сознания чувство опасности, выводя наёмника из глубин собственной памяти.
"Что за?"
Кофе выплеснулось на стойку.
"Землетрясение? Нет, не похоже..."

Алекс усмехнулся, глядя, как Дусичка подбирает нож.
- Мужчина придёт...если верить народу. Да, Сера не возвращалась? А то во время недавнего нападения мне пришлось успокаивать ваших постояльцев...там, в подземелье...и будьте любезны, еще чашечку кофе. Предыдущая от меня сбежала по непонятным причинам.
Наёмник торопливо стёр с лица усмешку, сообразив, что никого из окружающих здесь пугать не надо.

Lana Gor 24.04.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1105798)
Распахнув дверь несколько побитого "Приюта", наёмник оглядел зал, поправил высокий "стоячий" воротник гимнастёрки, плотно охватывавший горло, и вошёл внутрь.
Неторопливо подтащив к стойке уцелевший стул, Алекс снял с плеча карабин, и поставил его рядом, сел, скрестил руки на груди и на мгновение прикрыл глаза.

"А этого человека я уже раньше видела", - подумала Лана, - "в первый день своего появления в Приюте. Он свой, можно не опасаться нападения с его стороны".
- И чего это мы такие напряжённые? - Луна делал вид, что дремлет, но одним глазом подглядывала за присутствующими людьми.
Лана погладила кошку и мысленно ответила: "Столько нового народу, нового для меня. Следует быть осторожной, вот и всё".
- Ну-ну, осторожничай, да только смотри не переусердствуй. - кошка прикрыла глаз.
И тут на столе лопнула чашка с чаем, который вдруг стал очень горячим. Ложечка по инерции продолжала помешивать воздух, но через пару секунд упала на стол.
- Чудны дела твои, Господи, - произнесла заговорщицким тоном ведьма. А кошка, которая всё поняла, но не подала виду, только посильнее закуталась в свои лапы и снова задремала.

Дусичка 24.04.2011 23:06

Дусичка оглянулась на Алекса, машинально сжала нож и вздрогнула: на ладони медленно набухала алая капля. Девушка быстро оглядела присутствующих и бросилась ликвидировать результаты мелких неприятностей. Вытерла пролитый чай, кофе, вино, налила для Алекса свежий кофе, пододвинула Лане целую чашку, а Анне протянула полотенце.
- Нет, Сера не появлялась, - Дусичка покачала головой. - Спасибо , что помогли беженцам. Нападение произошло так стремительно. И так же закончилось, - добавила она тихо.

AnneLinn 24.04.2011 23:06

- Ах ты! - только и успела вскрикнуть тифлинг.
Алый напиток залил ей грудь и руки. Это весьма расстроило Анне, однако не настолько сильно, чтобы портить настроение другим. Степень своего везения тифлинг оценила по достоинству. Хорошо, что вздумалось выпить вина, а не горячего кофе! Водолазка высохнет, а потом, вернувшись в паб, она ее постирает.
Девушка с благодарностью приняла полотенце.
- Вроде вино, а не шампанское, Бездна его подери! Хотя... после всего произошедшего я еще чему-то удивляюсь?

UsuallySoldier 24.04.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 1105872)
- Нет, Сера не появлялась, - Дусичка покачала головой. - Спасибо , что помогли беженцам. Нападение произошло так стремительно. И так же закончилось, - добавила она тихо.

- Да не за что...
"И опять госпожа хозяйка исчезла...неизвестно куда."

Наёмник неторопливо взял кофе, отхлебнул, проследил взглядом за алой каплей, сорвавшейся в полёт, на мгновение прикрыл глаза...

" ...Тошнотворный хруст разрываемой сталью плоти, ослабить хватку - иначе можно сломать пальцы, и повернуть. Заляпанная кровью металлическая рукоятка кинжала напоминает мыло - даже для руки, что одета в кожаную перчатку, но всё же...повернуть,и резко рвануть вправо - и оружие вновь на свободе, только клинок из серого, стального, стал кроваво - красным, тяжёлым, с него катятся крупные ярко-алые капли... надпись вдоль него, гласящая "Jus vitae ac necis"* стала видна более отчётливо.."

Алекс дёрнулся, чуть не расплескав кофе, ругнулся про себя, открыв глаза, отставил чашку в сторону, и принялся за еду.

Wizard 24.04.2011 23:26

На секунду. На долю секунды я заметил то, что смог бы обьяснить ранее, но сейчас... Сейчас я просто не мог подобрать для этого более-менее внятных слов. Я только что "подглядел" что-то очень странное. Что-то вроде изменения на грани реальности-пространства. И я догадывался, что за подглядки мне мало не покажется. Страсти... Вино и чай вскипели и пролились. а пробка от вина едва не убила меня, я едва успел уклониться. Похоже, никто больше ничего не заметил, но и рассказывать я ничего им не буду.

Я поднялся, отряхнул одежду и подошел к столу.
-Дамы и господа, я сам не знаю, как меня зовут, но мне приятно было бы познакомиться. Кстати, никто не знает, как меня зовут?

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1105840)
[Пометка (да, автор любит понтоваться): Те, кто заметил происходящее, то есть уловил оснаовку времени и может быть, расскажет остальным - получит дополнительную "ментальную усталость", зато может не обвариться чаем, успев водрузить чашку подальше от себя, или не облиться вином ..]

[Пометка.] Да, и этот автор тоже любит попонтоваться. Я заметил происходящее, готов получить откат ^^

Alex S.S. 24.04.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1105917)

(ну и получай:tongue:)
Пара шагов дались довольно легко, а вот потом почему-то время рвануло вперед (пометка автора: так действительно бывает), или мужчина замедлился, или... да так, что Визард споткнулся на ровном месте, чуть не влетев головой в то, что стояло на столе. Где-то из глубины сознания раздалось назойливое кукование, а потом перед глазами помутилось так, что зашатало и тут же следом пришло настойчивое желание залезть под стол и как следует выспаться. Или сначала сбегать в уборную, вывернуть желудок наизнанку и заснуть в обнимку с "белым другом".

Дусичка 25.04.2011 21:22

Дусичка подняла глаза на нового гостя, несколько мгновений рассматривала его и равнодушно отвернулась. Ей вовсе не хотелось с ним общаться. Как странно. Сэда заходили многие, и с каждым она находила общий язык, в той или иной степени. Но этот человек вызывал смутную неприязнь и отторжение.

Volkov. Alex 23.05.2011 16:25

Изнанка этого мира была чудна и удивительна. Как-будто скроена из тысячи разноцветных лоскутков. Сражение возле Трактира давно закончился, а тело вполне оправилось от удара полученного в бою, но шаман решил не спешить и изучить это странное явление получше.
От видел как некромант сбежал с поля боя, видел как его соперник сломя голову бросился в погоню. "Всё-таки мы с ним очень похожи-подумал Волков-надеюсь ему улыбнётся удача".
Его тушку удобно разместили на кровати... и даже накрыли одеялом.
Всё таки хозяйка трактира чертовски мила, и странно заботлива...
Шаман несколько минут с интересом осматривал новых гостей и собрался уже вновь уйти на "серые равнины" но чья-то сила остановило его...
Лоскутная мозаика изнанки мира вздыбилась и засверкала... Шаман несколько мгновений наблюдал эту вакханалию, со стороны, но вот, шторм добрался и до него, закружил, завертел,туманя сознание и лишая воли.
Из последних сил , он рванулся к телу, нырнул в него как кролик в нору и подняв все доступные щиты....
Реальность встретила его приятным полумраком , мягкой периной и страшной головной болью.

Lana Gor 28.05.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1105917)
-Дамы и господа, я сам не знаю, как меня зовут, но мне приятно было бы познакомиться. Кстати, никто не знает, как меня зовут?

Лана оторвала взгляд от новой чашки с чаем, которую ей любезно дала Дусичка взамен лопнувшей, и посмотрела на мужчину в тот самый момент, когда он, сделав пару шагов, вдруг споткнулся и чуть не влетел головой в то, что стояло на столе. В голове ведьмы пронеслось: "Бедняжка! Он наверно больно ударился! Надо ему помочь." Лана шёпотом отрезала: - Заткнись! - и, прищурив один глаз и наклонив голову набок, съязвила: - Ты бы, приятель, полегче, а то в Приюте и так целой мебели немного осталось. Я вижу, у тебя проблемы с памятью? Чтож, это поправимо. Если хочешь, то могу помочь с решением данной неприятности. Меня зовут Лана, а кошку - Луна. Я поселилась в каморке под крышей и если надумаешь принять предложение о помощи, то приходи - вернём тебе твою память.
После сказанного девушка встала с кресла прихватив кошку и направилась к лестнице на верх.
Остановившись рядом с Дусичкой, ведьма улыбнулась и произнесла: - Спасибо за ужин. Если будет нужна моя помощь по ремонту Приюта - я у себя в каморке.
После чего, посмотрев на стену за стойкой бара, ведьма сделала взмах рукой и замерла в ожидании, а за стойкой зазвенели осколки битого стекла. Полки не сильно пострадали и были почти целые, поэтому они просто плавно поднялись в воздух и заняли место на стене, где и висели до того, как оттуда свалиться.
У Ланы потемнело в глазах. Она качнулась и приложив ладонь к лицу сказала Дусичке: - Не могу я сейчас колдовать, уж прости. Мне полежать надо. Но уж после, если ещё будет нужна помощь, обязательно помогу.
Лана обвела взглядом всех присутствующих и задержалась на девушке-тифе. Встретившись с ней взглядом, ведьма повернулась и пошла на верх по лестнице. Метла, которая так и стояла прислонённая к креслу, вздрогнула, зависла в воздухе на пару секунд, и пулей умчалась вслед за хозяйкой. А через пять минут к девушке-тифу подбежала чёрная кошка в зубах которой была записка. Кошка отдала её девушке и убежала обратно на верх. В записке было начертано:
"Мне нужно с тобой поговорить. Это важно. Приходи в каморку под крышей через пару часов, если тебе не трудно. Лана."

Дусичка 28.05.2011 20:06

Проводив взглядом девушку с кошкой, Дусичка оглядела зал. Что-то произошло. Но вот что...почему-то очень не хотелось вникать. Странно...но у нее и так масса дел. Надо привести в порядок Приют. Возможно, посетители снова появятся. Не может же быть так, что небольшая заварушка вокруг заведения окончательно испортила его репутацию.
Дусичка подошла к окну. От армий, осаждавших и защищавших Приют, не осталось и следа. Как будто бы их и не было. Не было? Или все же Было? Дусичка поморщилась, потерла рукой лоб и вернулась к столу.

AnneLinn 28.05.2011 22:04

Кошка исчезла так же быстро, как и появилась. Даже ответа ждать не стала. Анне прочитала записку, пару минут помешкала. Почему бы не пойти, в самом деле? Тифлинг сама невольно заинтересовалась. Здоровая любознательность никогда не была ей чужда... Ладно, через пару часов так через пару часов.
Анне провела ладонью по мокрому пятну на водолазке, и оно в то же мгновение высохло. Но пить вино девушке как-то расхотелось. Вместо этого она решила немного отдохнуть и подготовиться к встрече. Иногда бывает так приятно просто посидеть, наслаждаясь короткой передышкой.
Анне продолжала ненавязчиво наблюдать за теми, кто волею судеб оказался с ней под одной крышей. Личности колоритные, спору нет. Но наибольший интерес ей внушали два человека: ушедшая в свою комнату девушка-ведьма и новый друг-музыкант. Пусть Анне не до конца знала, чего от них ожидать, поэтому и доверять на все сто не могла, однако они, бесспорно, не желают ей зла.

Lana Gor 30.05.2011 21:11

Дверь в каморку была приоткрыта, метла стояла прислонённая к стене помелом вверх, а ведьма стояла у окна в ожидании возвращения кошки. Луна вернулась быстро, отдав записку в нужные руки, и прикрыла за собой дверь навалившись на неё передними лапами. Запрыгнув на подоконник, кошка посмотрела в лицо девушке.
- Дежавю... - медленно произнесла Лана, не отрывая взгляд от окна.
- Что с тобой не так?
- Я просто устала и у меня болит голова.
- Интересно, от чего? Там ведь и стряхивать-то совершенно нечего, - съязвила кошка.
- Очень смешно.
Девушка отошла от окна, сняла плащ, который был весь в грязных разводах - болотное приключение никак не хотело исчезать.
- Видимо, придётся его стирать в ручную. На топях даже грязь имеет магическую основу. Интересно, что сейчас Сильвер делает? Забавное место для проживания он себе выбрал.
- Ха, можно подумать ты до своего вояжа по заморским землям в хоромах царских обитала.
Повесив плащ на спинку стула, Лана села на край кровати.
- Да ну тебя, с твоими подковырками. Там, где жила я, неприятности сами собой на голову не сыпались, а были тщательно спланированным фактом. Ну, по крайней мере, для меня, - хихикнула ведьма. - Луна, я немного вздремну, а то в самом деле не голова, а часы с кукушкой.
Девушка легла, не раздеваясь, и тут же провалилась в бездну сна. Только никакого сна не было - была пустота... и голоса.

Прошло часа два или, может, чуть больше. В дверь тихонько постучали. Лана соскочила с кровати как ужаленная и, приняв боевую стойку и выставив руки с растопыренными пальцами перед собой, замерла, готовая в любую секунду отразить нападение.

AnneLinn 30.05.2011 21:15

"Что ж, пора. Надеюсь, колдунья успела отдохнуть и подготовиться к встрече", - подумала тифлинг и направилась вверх по лестнице.

Ага, вроде бы ждет. Но вламываться без предупреждения - всяко неприлично. Сначала девушка постучала, затем заглянула в комнату. Она увидела там то, что и ожидала: стандартная гостиничная комната, довольно опрятная и милая.

- Это я, - коротко сказала Анне, показывая записку. - Кажется, вы хотели со мной поговорить. Я не против. Совершенно. Признаться, спокойный интерес к моей персоне меня даже радует.

Lana Gor 30.05.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1131460)
- Это я, - коротко сказала Анне, показывая записку. - Кажется, вы хотели со мной поговорить. Я не против. Совершенно. Признаться, спокойный интерес к моей персоне меня даже радует.

Лана выдохнула и опустила руки. Искорки, начавшие прыгать на кончиках пальцев, потихоньку угасали.
- Прости. Это я от неожиданности. Вернее, тревога из сна... в общем... да ну его, этот сон. Проходи, присаживайся. Может, чего выпьешь? Кажется, у меня где-то завалялась бабушкина настойка из мухоморов и рябины. Не бойся, не отравлю - там всё плохое давно исчезло, осталось только полезное и бодряще-веселящее, - заговорщицки улыбнулась ведьма и достала из тайника бутылку красивой формы. На столе тут же материализовались из ниоткуда два бокала.

AnneLinn 30.05.2011 21:42

- Выпить я не против, - улыбнулась Анне. - Особенно за знакомство. Если напиток сильно крепкий, то постараюсь не плеваться. От вина-то ничего, а вот от водки...
Заметив чуть недоуменный взгляд собеседницы, Анне рассмеялась и пояснила:
- Малоприятное наследие прадедушки. Но иногда пригождается. Здорово пригождается.
Тифлинг села на стул, покрутила в руках бокал.
- А извинений не стоит. Здесь ни в чем нельзя быть уверенным... Я вот успела нажить себе врага, хотя здесь совсем недавно. И, нутром чую, эта ссора мне еще конкретно аукнется... Так что я на твоем месте вела бы себя в точности так же... Но не будем об этом!
Девушки выпили. Настойка оказалась очень даже приятной на вкус. И только теперь Анне сообразила, что забыла представиться.
- АннеЛинн, приятно познакомиться.
Она бы с радостью назвала свое полное имя - Эннет Виолина Муншедоу, однако вместе с кровью демонов ей достались и другие особенности - предельно осторожное отношение к собственному имени и привычка не называть его без веской причины.

Рэй Соло 09.06.2011 22:15

Эледна шагнула под гостеприимный кров привычно пригнув голову. Что поделать, издержки архангельского телосложения - всегда нагибать голову в дверном проеме, даже если по притолке чиркнут только кончики крыльев.
На ней теперь не было доспехов, простая форма офицера Федерации Полночи и кавалергвардейский меч.
Бриг некроса был уничтожен и Нетторн с Крайдин исчезли вместе с тайной его трюма. Да, теоретически технологи Некроса Федерации допускали создание мобильного некрореактора, но на практике сделать им такое так и не удалось. Захват такого действующего устройства мигом снял бы множество проблем, но...
Даймарс работал здесь некоторое время, сражался с порождениями некроса, может, ему было что-то известно?
Отыскав хозяйку таверны, сражавшуюся вместе с Нетторном в ту памятную ночь, архангелесса направилась к ней.

Дусичка 09.06.2011 22:22

Дусичка обернулась на скрип входной двери и облегченно вздохнула. Все-таки было, не привиделось. Память не играет с ней в прятки, просто что-то сдвинулось в этой реальности.
Она шагнула навстречу гостье и улыбнулась.

Рэй Соло 09.06.2011 22:28

- Здравствуйте,- архангелесса слегка склонила голову (частично потому, что того требовали правила вежливости, частично, что бы лучше видеть девушку).- Скажите, ведь Нетторн...
Она запнулась, вспомнив, что он жил и работал здесь под другим именем.
- Полуночник ведь жил здесь, верно?

Дусичка 09.06.2011 22:39

- Здравствуйте, - Дусичка кивнула и посмотрела гостье в лицо, - да, он жил здесь и арендовал подвал....вы хотите забрать его вещи? он больше не вернется?

Рэй Соло 09.06.2011 22:43

Эледна закусила губу. Знать бы, вернется Нетторн или нет...
- Я хотела бы осмотреть его вещи в поисках каких бы-то ни было записей... Он ведь ученый, должен был что-то записывать, соображения, мысли...
- Почему она задала этот вопрос?- подумала про себя архангелесса,- вернется он или нет? Во всяком случае, я не имею права лишать ее надежды.
- А вот все остальное давайте оставим на местах. Вдруг он еще вернется...

Дусичка 09.06.2011 22:47

- Конечно, я провожу вас, - Дусичка подошла к стойке, взяла ключ и оглянулась.
- И в подвал спуститесь? Там несколько закрытых помещений, в которых ваш друг проводил, скорей всего, какие-то опыты. Мы можем подняться в комнату, а потом спуститься в подвал. Или наоборот. Как пожелаете.
Дусичка выжидательно посмотрела на Эледну.

Рэй Соло 09.06.2011 22:53

- Сначала давайте посмотрим в комнате. А там.. А там видно будет.

Дусичка 09.06.2011 23:00

Дусичка кивнула и, поднявшись по лестнице и пройдя по длинному коридору, открыла дверь одного из номеров.
- Вот. Эта часть Приюта во время нападения не пострадала, так что, скорей всего, здесь ничего не изменилось с того момента, как Даймарс закрыл за собой дверь.
Девушка поколебалась, раздумывая, заходить ли внутрь, а потом отступила в сторону, давая возможность гостье войти.
- Смотрите...я не буду мешать...

Рэй Соло 09.06.2011 23:12

- Спасибо за доверие.
Архангелесса вошла (что за чертова привычка?!?) снова пригнув голову. И потому сразу же увидела лежащий на столе листок бумаги. Теряясь в догадках и разрываясь между надеждой и страхом, она протянула руку и взяла листок. Лежащее на нем кольцо скатилось со стола и со стуком укатилось под стол. "Дорогая Дульсинея..." начиналось письмо.
- Гм... Это кажется вам...
Эледна протянула лист бумаги девушке.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.