Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Elder Scrolls, The. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6690)

Waterplz 09.08.2012 08:15

Стандартный беседковский аддон. Схема обкатана на фоллачах. Идиотский сюжет + несколько мест для исследования + куча пушек, перков и мусора.

komrad13 11.08.2012 08:34

Народ, а в патче 1.7 довели до ума бои на лошадях или ещё нет? И как реализовали арбалеты в аддоне?

Бармаглотт 13.08.2012 06:23

komrad13, конные бои остались чем были. Арбалеты же... Мощнее, но медленнее, чем луки. Плюс, герой сам заряжает арбалет после каждого выстрела.

ZERACS 14.08.2012 23:21

Хоть в Dawnguard поевились орбалеты это врят ли заменит метание в моровинде, хотелось бы пометать ножи в скайриме

komrad13 23.08.2012 14:54

Снова установил Скайрим на своем компе, разумеется с последним патчем и DLC. Битвы на лошадях реализованы так себе, до ума их доведут наверное только в 6-ой части, если они там будут. В дополнении гонял за упырей, Серана няшка))) Также получил в свое распоряжение призывных дракошу и коня-призрака( это таки удобнее, чем обычные лошади). Локации в миссиях таки удались и были довольно красивы, другое дело, что они порой были чересчер протяженные. Если сравнивать с другими дополнениями в серии, то это дополнение лучше, чем "Рыцари Девяти", но до "Дрожайших островов" и аддонов к Морровинду. Из интересных особенностей- сюжет вышел тут сколько не "эпический", сколько "личной, вся история вышла приложением к семейно драме Сераны, но для для серии это в принципе прогресс.

И Bethesda таки пилит сейчас новое дополнение, Hearthfire, небось туда копья добавят.

Shiva 25.08.2012 08:42

Недавно-таки прошла Скайрим. Очень впечатлилась. Под конец игры было уже довольно скучновато играть, но у меня так всегда с большими играми - быстро надоедают, какими бы гениальными не были. Скайрим же все-таки однообразен местами. Спустя 200+ часов игры лазанье по данжам и беганье по просторам уже не так восхищает.
Тем не менее отличная игра. Определенно понравилась больше Обливиона.
Ко всему прочему, я впервые играла за расу альтмеров, вместо привычных данмеров и бретонцев. Теперь появилось желание перепройти предыдущие 2 части именно за альтмеров. :blush:
Теперь на очереди аддон.

Бармаглотт 26.08.2012 13:29

Всем, кто собирается вернуться в "Обливион"! Вилья, лучший компаньон за всю историю видеоигр! К её созданию приложил руку сам сэр Терри Пратчетт! Спешите! Спешите!
А для тех, кому базовая ролевая система "Скайрима" показалась примитивной, но кто не против начать своё путешествие сначала, есть Skyrim Redone! Внимательно читайте ReadMe, и не говорите, что я вас не предупреждал!

Бармаглотт 29.08.2012 08:16

Анонсировано второе дополнение к "Скайриму" - Heartfire. На "ящике" - с 4го сентября.

Ранго 10.09.2012 00:01

Всё сплошной спойлер. Если ещё не играли, просто не читайте.

Если опросить моих знакомых, друзей и просто встречных, то в целом, почти каждый скажет, что Обливион - это нудновато. Пройдя Скайрим (и перепройдя) на одном дыхании, я сначала не мог понять этого. А правда, почему мы все решили, что Обливион нудный?
В огромной коробке с дисками нашел заветный Обливион (конечно, лицензия, такие компании надо уважать) и решил перепройти.
В общем - Обливион мог отпугнуть подземельями. Те же "потусторонние" локации - то же самое линейное подземелье, что ещё ухудшало впечатление. При чём если игрок не вживается в роль, если у него в голове только кач и гонка по сюжету, то от игры остаются только рожки да ножки. Вот начал играть так, как бы я жил и сразу стало по иному. Будто бы две разные игры.
От старого Обливиона я помнил - коридоры, драки на арене (всех на легком нагнул одной клавишей), пиратскую банду и дурацкие врата. А, ещё тоскливый орден мечей. В общем, что-то старое, скучное, покрытое слоем пыли. И был не прав.
Вот пример - выхожу из подземелья - свет в глаза - сзади крепостная стена, впереди река и развалины. Куда я раньше всегда ходил? Правильно, к развалинам, к бандюкам и скелетам. Опять же, в те самые пещеры. Вопрос, зачем? Какого лешего мне надо было туда лезть?
Теперь же, когда моё виртуальное отражение получило свободу и увидело гибель императора (на которого моему вору было наплевать. Что в жизни я (ГГ - вор) видел, кроме тюрьмы, баланды, понятий и принципа "баба не человек"? Почему я должен переживать о смерти богача, которого даже не удалось ощипать?)
В общем, вышел на свободу, подумал, что в город возвращаться опасно, в пещеру не сунулся. Прошёлся вдоль реки, не пользуясь картой. Охотился на оленей, спал в мешке в каком-то лагере, нашел молельни. Открыл неизвестную деревеньку. Поступил в гильдию воинов. Там море квестов. Шарился по карманам. Впервые в Обливионе научился стрелять из лука. Прокачал скрытность (больше никаких прежних ломовых/лобовых драк).
И мир-то живой! Персонажи ложатся спать, морщатся, требуют взяток, шуток, угроз. Если одним способом не получилось, всегда можно попробовать другим. К чёрту сюжет! Какой интерес для вора может представлять спасение мира? Нет, старый мир мы разрушим...
Надо добраться в соседний город? Дождись вечера и по тихому укради лошадь. Это не страшно, она сама вернётся. Больше никаких убийств торговцев! Никаких обвесов оружием по самое небалуйся. Простые доспехи из меха, шкур. Жизнь налаживается.
Деньги экономил, строго по заданиям. Никаких махинаций с заряжением камней. Для воров быть барыгой западло, пацаны не поймут. Нет, барыга не станет авторитетом. А мы же уже в гильдию воров метим. Мы же расти хотим.
Маленькие трагедии. ГГ было очень больно от смерти боевого товарища. Парнишка, последний наследник славной семьи, погиб в пещере от ран. Предательство и подлость. А парнишку-то зачем? Тяжело пережить. Меня понижают в звании. Я не сопротивляюсь. Это и моя вина. Жалко парня.
Неудачный квест с сумасшедшим. Он в итоге решил, что я главный шпион и враг. Ещё одна смерть. Воры не должны марать руки кровью. Чувствую, что не стать вором в законе. Переживаю.
Первый арест. Попался на мелочи, так, случайно поймали за руку при конокрадстве. Хм, не рассчитал свет фонарей. Ничего - 60 золотых и 1 дурной славы.
Натолкнулся на банду девушек. Простите, крошки, вы мне нравитесь, но я просто хочу жить. И пусть не великой жизнию, но хотя бы и простой, тварной. Есть, спать, регулярно выпивать. Ещё три трупа на совести. Три убитых красивых женщины. Пытаюсь успокоить совесть мантрой, что баба не человек. Не помогает. Хорошо, хоть агенты стражи убеждают меня в невиновности. Не было выбора. Идём дальше. О, у меня родственники вампиры. Не слабо! Вампиры на каждом шагу. Нет, мои кровожадные друзья, ближе чем на выстрел из лука к себе не подпущу.
Первые подземелья - я собран, решителен, иду до конца. Один выстрел - одна жизнь. Людей убивать не люблю, но приходится. То, что нельзя договориться - серьёзный минус всей серии. Нельзя договориться - отнять жизнь за право пройти дальше. Глупо! Я качаю головой и достаю следующую стрелу. Ещё два десятка стрел в колчане и смерть от первого же встречного. Вытираю грязное лицо рукавом меховой куртки. Держаться!
10 тысяч! Настоящий рекорд. Всё честно заработано, по кодексу, не барыжничая. Покупаю дом. К сожалению, он в плохом состояниии. Ночью будят призраки. Оружие их не берёт. Пришлось убежать в соседний магазин и купить серебряный лук. Он ощутимо слабее эльфийского, зато убивает призраков. Квест завис. Ничего, переживу. Ещё два раза пошарился в подвале, посмотрел на закрытый портал. Квест не отвечает. Блин! Зря потратил пять кусков.
Выхожу из дома, вид бравый. Вместо куртки уже хамелеон-кольчуга. Я - хищник. Пришла пора расквитаться с убийцами мальчика!

Игра не хуже Скайрима. Что изменилось? Подход. Центр удовольствия, он в голове находится. От человека всё зависит.

Бармаглотт 19.09.2012 18:40

Андоран. Вирнед.

Разработка глобальной конверсии для "Скайрима" под названием "Андоран. Пролог" продолжается. Пара скриншотов, демонстрирующих шахтёрский город Вирнед.
Скрытый текст - Вирнед зимой.:

Скрытый текст - Вирнед летом.:

UPD. Подкаст озвучки Андорана за номером четыре.
Скрытый текст - спойлер:

Бармаглотт 25.09.2012 11:05

Отныне "Андоран" выкладывает каждую неделю по скриншоту. Складывать всё буду в этот пост, чтобы не плодить лишних сущностей.
Скрытый текст - Телванни:

Скрытый текст - Шахты Вирнеда:

Скрытый текст - Литур:

Скрытый текст - Барнвилл:

Скрытый текст - Скогг:

Ну и кое-какая внутреигровая информация, которая, может быть, будет кому-нибудь интересна.

Скрытый текст - спойлер:
Записки рыбака
"Как получилось, что ты не боишься копий?"

На что Лунная Ось ответил, "Природа моя двойственна и изменчива. Я состою из многих прямых линий,

но ни одна из них не длится слишком долго. И так я научился игнорировать все истинные сегменты"

Тридцать Шесть Уроков Вивека, Наставление двадцатое

Выдержки из письма Рыбака к Девятипалому

"Я прекрасно понимаю ваш интерес к происходящему на архипелаге. В обмен на предметы из Гильдии Магов я согласен предоставить описание случившегося и постараюсь изложить это в форме, наиболее доступной для вашего понимания. Однако, Имперской Разведке не стоит рассчитывать на меня, как на постоянного информатора"

"Материи, о которых я буду говорить, достаточно сложны для обывателя, но, надеюсь, при ваших незаурядных способностях, вы быстро уловите основные положения. В противном случае, напишите мне, и я постараюсь дать еще более простые, доступные объяснения.

Как агент Клинков, вы, скорее всего, слышали о понятии «Прорыв Дракона». К огромным огнедышащим ящерицам это не имеет никакого отношения, хотя - согласен, название может ввести в заблуждение кого угодно.

Под именем «дракон» здесь подразумевается Акатош, глава Девяти Божеств. А Акатош, как известно, покровительствует времени. То есть, Прорыв Дракона - это состояние, когда время теряет упорядоченность (движется не прямолинейно) и вариации событий переплетаются (происходят не по порядку). Последний раз это происходило в Тамриэле во время Деформации Запада, в Даггерфолле, полтора десятилетия назад.

Установлено, что в Потоке можно наблюдать постоянный Прорыв. Длительное нахождение в нем как раз и вызывает безумие, которым вы так интересуетесь. Согласитесь, сойти с ума, в пространстве, где вы можете стать собственным отцом - нехитрое дело."

"Поток проходит мимо плана Вермины. Морфолит, кристаллизованный кусок Потока, попав в человека или мера, вызывает притяжение его сна к Потоку и расщепление времени уже внутри него. Надеюсь, воображение не успело нарисовать вам кровавых картин с мерами, прикованными к Потоку воткнутыми в них кристаллами: это было метафорическое выражение. Хотя, для простоты восприятия, можно представить все и в таком виде.

В результате они сходят с ума во сне, притянутые морфолитом изнутри.

Пока мне не удалось установить, где Поток заканчивается. Но он определенно берет свое начало на Андоранском архипелаге. Думаю, вы уже догадались, где именно..."

"Нет, я не смогу отослать вам образец морфолита и даже не догадываюсь, где его можно достать. Нет, я не имею ни малейшего представления о том, как он мог оказаться в организме этих моряков. Нашли, украли, ветром принесло… не знаю! Точка. И нет, не надо меня спрашивать об этом еще раз, только в другой формулировке - прием, безусловно, хитрый, но в данном случае он вам не поможет. Надеюсь, гарантии Имперской разведки еще что-то значат, и вы, наконец, перестанете лезть в мои дела"

Выдержки из личных записей Рыбака

"Они предоставили четырехтомник и регулярно снабжали меня результатами исследований, однако на основе этих данных невозможно объяснить их нынешние действия. Скорее всего, что-то остается в тени."

"Каждая плоскость не поддавшегося лунатизму экземпляра из сектора Сесс может быть грубо охарактеризована как существо-в-себе: полноценный план, обладающий основными свойствами Оси как структуры и состоящий из ограненных прямых и/или аспектов. Разницу между таким планом и всей Осью можно обозначить, как разницу между осью телеги и осью координат."

"Когда планы инертны относительно друг друга, все смещения между ними проходят через сектор Айем, и они удерживаются на своих секторах только якорем. Их расположение друг относительно друга в четырехмерной системе координат беспорядочно и несвязно."

"Не забыть проверить разрешимость связанных плоскостей. Если теория про Йакем-Айем и библиотеку этого бесполезного альтмера верна, то переполнение аспектами одной может вызвать смещение в другую с сопутствующей разрешимостью. Вероятна достижимость недоступных областей"

"Для повышения устойчивости транслиминальной триангуляции определенно стоит перенести дом вот сюда:
http://pic.fullrest.ru/upl/kEC8i9T9.jpg

Потребуется достаточно мощное зачарование. Либо использую морфолит из запасов."

Одна из записок скитальца, найденная у Рыбака в столе

"Это было неожиданно! В один момент Дро'Марр в тихой библиотеке кладет книгу в найденную на полке шкатулку... А в другой позади него открывается зев самой Боэты, всасывает Дро'Марра как какой-то второсортный флин, и с дикими воплями выплевывает в этот ослепляющий багровый столб, клятый Акатошем, Девятью и даэдрами! Да что ж такое?! Неужели тут негде спокойно посидеть, собраться с мыслями? Ай, ну и судить все это скампам. Все равно книги были пустые. Жаль Дро'Марр оставил ту пустышку в шкатулке, иначе ему не пришлось бы писать на жалком клочке ткани, сорванном с какого-то лича.

Это засушливое место Дро'Марр нашел, убегая в очередной раз от минотавра (ох, и надоедлив же он). Чем-то оно напоминает родную Анекину... Но Дро'Марр мог бы поклясться, что шпиль посреди пустыни - это башня Имперского города. Что случилось с Сиродиилом? Или Дро'Марр в гостях у Молаг Бала? Здесь полно кораблей. Неужто это то самое место, куда попадают моряки, потерпевшие крушение? Что-то говорит Дро'Марру, что здесь, как нигде, могут быть его друзья. Надежда вновь одарила его свежими силами."

По материалам проекта "Андоран"

komrad13 02.10.2012 11:56

Что люди только не творят.
Super Skyrim Brothers
Скрытый текст - скрин для ознакомления:

komrad13 16.10.2012 17:47

TES V Skyrim: в новом дополнении мы вернемся в Солтсхейм
http://www.elderscrolls.net/img/news/mWGUj.png
Скрытый текст - текст:

Согласно данным игроков, получивших доступ к файлам свежего апдейта к Skyrim, новое дополнение к игре будет носить название Dragonborn (в файлах также фигурирует под названием DLC 2).

В файлах содержится указание на то, что в игре появится возможность оседлать драконов, а также локация в провинции Морровинд. Как известно, в игре уже была заготовка Солстхейма, Вварденфелла, а также Имперского Города в провинции Сиродиил.

Вот перечисление файлов:

$Crafting_$DLC2ArmorBonemold BONEMOLD

$Crafting_$DLC2ArmorChitin CHITIN

$Crafting_$DLC2ArmorNordic NORDIC

$Crafting_$DLC2ArmorStalhrim STALHRIM

$Dragonborn Quests Completed Dragonborn Quests Completed

$DRAGONBORN_ESMName Dragonborn

$DOWNLOADABLE CONTENT_PS3 DOWNLOADABLE CONTENT

Файлы, в которых содержится указание на управление драконом:

Update.bsameshesanimationsetdatasinglefile.txt

DragonMountedDualMagic.txt

DragonMountedDualStaff.txt

DragonMountedMLhSolo.txt

DragonMountedMLhStaff.txt

DragonMountedMRhSolo.txt

DragonMountedMRhSolo_ShieldOrTorch.txt

DragonMountedMRhStaff.txt

Новые квесты будут разворачиваться в локациях Солтсхейм, Тельванни (возможно, мы навестим один из Великих Домов), Замок Карстааг, Скала Ворона, и Храм Мираак.

Как известно, Солтхейм находится к востоку от Скайрима и к северо-западу от Вварденфелла. На острове укрылись остатки данмеров, которые бежали от нашествия аргониан. Вварденфел был практически уничтожен грандиозным катаклизмом, вызванным падением Министерства Правды.

Интересно, где будет больше контента в новом аддоне для Скайрима или в старом для Морровинда? Подозреваю, что в старом, но это все равно лучше, чем ничего.

Бармаглотт 19.10.2012 14:54

komrad13, ещё копья вернут, судя по всё тем же "следам" в бета-патче.

Ранго 19.10.2012 21:28

дополнения все платные? Я очень слоу
И этот, как его, даунгардион, тоже платный? Если да, сколько стоит в рублях?
Просто сейчас стима нет на компе и с месяца 4 точно, не заходил в профиль. Хочется ещё раз покуролесить в Скайриме, но уже магом.

komrad13 19.10.2012 21:33

oligerd, ну да платные. Но как ни странно, пиратские ДЛС на лицензии канают, просто закинь их в нужную директорию и поставь соотвествующие отметки в лаунчере.

Tao 03.11.2012 07:44

5 ноября выйдет трейлер нового DLC - Dragonborn. А пока в честь этого Беседка порадовала шикарным артом -

Скрытый текст - 1920х1080:

komrad13 05.11.2012 18:30

Скрытый текст - Трейлер Драгонборна:
Watch on YouTube

Дома с до боли знакомой, практически родной архитектурой, грибные замки, только скальных наездников не хватает. Зато можно будет полетать на драконе. Интересно рекьелинги на кабанах будут такой же имбой, как в дополнении для Морровинда(там порой от них даже tgm не спасал, только левитация).

komrad13 20.11.2012 18:04

Dragonborn — Новая информация!
Цитата:

Бета-тестеры начинают раскрывать новые подробности о Dragonborn, третьем DLC к Skyrim, которое выйдет 4 декабря на Xbox360. Человек, выложивший представленную ниже информацию, сказал, что получил её от своего друга, который участвует в бета-тесте. Хотим предупредить вас, что она может оказаться ложной.
  • По первым впечатлениям кажется, что играешь не в DLC, а в полноценную игру;
  • В дополнении будет 278 новых предметов и множество новых квестов;
  • Копья будут лишь в распоряжении рьеклингов в качестве метательного оружия;
  • Средняя сложность прохождения Dragonborn значительно выше, чем в оригинальной игре;
  • Будет новая броня, которая называется «deathbran», которая, видимо, имеет более высокий класс защиты, чем эбонитовая;
  • Игрок сможет получить особые сапоги, с помощью которых можно будет ходить по воде;
  • В DLC есть квест, связанный с медведями-оборотнями; пока неизвестно, получит игрок возможность побывать в шкуре новых оборотней.
Ожидаем новую информацию от бета-тестеров в ближайшие дни

Ранго 20.11.2012 20:34

Если честно больше всего обрадовался сегодня, заметив, что в городе скоро будет дополнение Даунгардион за 400 рублей, причём русская версия.
Версия в стиме по описаниям в магазине ставилась только на англ. версию, что повергало моё внутреннее шовинистическое руссоязычное подсознание в ужас и гибельнейшую тоску без конца.
Хотелось бы больше дополнений непосредственно на диске и с переводом. Неужели все так хорошо знакомы с ин.язом?

Бармаглотт 21.11.2012 05:36

Осилил, кстати, "Рассветостража" вчера. Впечатления смешанные. Новый контент - круто, вот только сюжет, что называется, "ни о чём". Вампиры, Стражи, фалмеры, очередное "Древнее Пророчество" - всё в коротком сюжете намешано в кучу, и в результате ни одна тема толком не раскрыта. Возможность "потушить Магнуса" доставляет, конечно, но реакция НИПов вымораживает. "Что случилось с солнцем?" - вопрошают они Дувакина и продолжают бродить, как бродили.
Скайрим сам этим в какой-то мере страдал, но в "большой игре" это было не так заметно.
P.S. Ах да, новые локации чудесны, кто бы что не говорил. А уж с парой графических модов многие скриншоты так и просятся на рабочий стол.

sourse 21.11.2012 06:59

Пускай запилят рыцарей порядка(и их план забвения), веселее будет.

Бармаглотт 21.11.2012 11:35

sourse, огорчу Вас, возможно, но Джиггалаг остался без собственного плана, и судьба его неясна. Это если всё происходящее на ДО не было глюком Чемпиона.
Да и что делать в мире, состоящем из одних лишь серых кристаллов? Скука.

komrad13 21.11.2012 11:42

Джигалаг что Бетхезде, что игрокам на самом деле не интересен, он был всего лишь частью истории приключений Шеогората и кампании. Сейчас в новом дополнении над Хемиусом Морой работают.

Бармаглотт 21.11.2012 11:44

komrad13, Апокриф, угу. Интересно, Мориан Зенас ещё там?

sourse 21.11.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1455388)
Джигалаг что Бетхезде, что игрокам на самом деле не интересен, он был всего лишь частью истории приключений Шеогората и кампании. Сейчас в новом дополнении над Хемиусом Морой работают.

А жаль, неплохой сюжетец был бы. При должной реализации(Персонаж и его подопечные, чтиай Knight of order просто неразвиты) и наличии выбора прохождения между за и против него разнообразит процесс. Не смотря на одно дцл к 4 части о Джигалаге не сказано практически ничего.
Цитата:

что делать в мире, состоящем из одних лишь серых кристаллов? Скука.
Я честно мир не видел, ничего сказать не могу. Просто хочется по подробней про часть
Цитата:

"истории приключений Шеогората"
, а то получится сами знаете что.

Бармаглотт 02.12.2012 15:20

Немного новостей от "Андорана".
Скрытый текст - спол:
http://img39.imageshack.us/img39/7965/pre02.jpg
Степные кликачи, также называемые ренрижи (такое название дали им местные хаджиты). Относительно небольшие всеядные существа, сбивающиеся в стаи и прочесывающие степи и подлески в поисках пищи.

Скрытый текст - Ещё один скрин с Оси:

Ранго 02.12.2012 20:30

поставил наконец Стражи рассвета, выбрал версию за вампиров, (случайно получилось, думал вампирша даст в финале, не угадал). Всё хеппи-энд, ура как всегда, но.... я случайно заразил свою добрую и ласковую женушку Изольду вирусом вампиризма. Чесс слово случайно, пить хотелось, но жертв не было, цапнул и активировал квест. Попал. Даже стыдно перед виртуальной женой.
Поскольку я собираюсь податься в оборотни и исцелиться автоматом, то женушка-вампир мне не очень-то нужна. Как можно развестись в Скайриме или можно ли исцелить женушку? Не хочется её убивать, всё-таки она хороший человек.

Бармаглотт 02.12.2012 21:03

oligerd, без сторонних модификаций - никак.

Ранго 02.12.2012 21:19

Вот же .... ! Что же это за семья-то будет из вампира и оборотня?!! Это Мрачные тени какие-то....
Кстати, по Стражам рассвета - безумно разочаровало новое оружие и броня. Броня - шляпа. Новые стрелы - шляпа. Я думал, что их можно будет самому делать - на практике моему магу предложили обменивать эльфийские на усовершенствованные или осквернённые.
Новые локации - да, два водяных дракона с синхронным плаванием - мегошикарно, но в целом.... локации-то пустые по сути. Они большие, красивые и бесполезные. Делать в них нечего. В то время как в обычном Скайриме всегда можно было найти приключение себе на ... новые квесты на пустом месте, просто свернув с дороги в какой-то непримечательный лесок или ложбину.
Замок стражей рассвета - огромный фейл. С виду он ни дать, ни взять крепость Гондор из Вк, но внутри... три бомжа и куча ящиков, в которые даже нельзя залезть.
Обещанные арбалеты для не-лучников строго бесполезны, а в в игровом балансе незаметны. Простые персонажи их не используют вовсе, кроме этих стражей. Ещё глупее было ввести новый элемент хаоса к драконам - бомжей-вампиров и раз я и сам вампир - стражей. Идёшь по городу, никого не трогаешь и вдруг - Бах, с неба дракон, и одновременно вампиры со стражами. И все, конечно, решают проверить прочность моей шкуры, что для мага с 170 хп критично. Ответ на вопрос почему вампиры нападают на вампира тоже остался за кадром.
В итоге, дополнение оставило неприятное послевкусие - да, это много лучше, чем платные длсы Драгон Эйджа, но и слишком много (420 рублей) за крохотный кусочек игрового кода. В переводе, кстати, был косяк, когда один из персонажей перед нахождением первого свитка заговорил на чистом инглезе.

Бармаглотт 02.12.2012 21:23

oligerd, нападающие вампиры - это "дикари", "мясо", которое тебя-"элиту" ненавидит. Их можно угомонить, проходя вампирские побочки на устранение "грязнокровых". Стражи тоже по побочкам выносятся. Хочется чего-то нового в балансе и т.п. - используй пользовательские модификации. А так да, дополнение среднее.

Cassidy 03.12.2012 20:31

Люди, мне тут лицензионный диск с "Морровиндом" подогнали, но не знаю, начинать ли мне в него играть после второй "Готики" или приступить к "Готике" первой (да, я играю не по-порядку)? Так вот, я вычитавал такие аналогии, мол "Обливион" для "Морровинда" - это такое-же дерьмо, как "Готика 3" для "Готики 2". Вы что думаете об этих аналогиях? Мне вообще-то "Обливион" понравился, но... "Готика 3" - это правда дерьмо редкостное. Если в аналогиях есть смысл, я бы лучше побыстрее взялся за "Морр", чтобы время не тратить)

Red Fox 03.12.2012 20:39

Cassidy, на мой взгляд, любовь к "Morrowind" и при этом нелюбовь к "Oblivion" иррациональна. Но я с третьей и четвёртой частью "The Elder Scrolls" знаком не особо сильно. Только в "Skyrim" реально залип. =)

Бармаглотт 03.12.2012 20:41

Cassidy, попробуй, сомневаюсь, что пожалеешь. Единственный (лично для меня) минус - боевая система, завязанная на невидимые кубики, а в целом, и по сюжету, и по атмосфере, в разы сильнее и "Обливиона", и "Скайрима". Так что сравнение оправдано. Могу также сборку посоветовать (для её установки лицензионный диск моррки нужен), с основным упором на графику и сохранение оригинальной атмосферы. Плюс оба аддона с фиксами туда вшиты.
Morrowind: Fullrest Repack
Greem Novel, в "Скайриме", при всей любви к нему, отстойные гильдейские линейки для "добрых", средней паршивости главный квест и зафейленая линейка гражданской войны. В "Обливионе" более-менее нормальные сюжеты гильдий, но запоротый главный квест + долбаный пластик изо всех щелей. Ну и убитая автолевелингом прокачка в придачу.

Red Fox 03.12.2012 21:09

Бармаглотт, не могу ничего особо ответить, так как даже в Скайриме несмотря на большое количество проведённых в нём часов я не особо долго пока. Только начал гильдию магов там.

Бармаглотт 03.12.2012 21:18

Greem Novel, если рвануть по квестам, то пробежишь часов за пять от силы (без фасттревела). Придя в Коллегию, я надеялся на что-то в духе Хогвартса, а получил ещё один "голливудский эпик о спасении мира", что в режиссуре Бефезды... Ну, ты, наверное, помнишь, как в прологе при анимации казни одного из мятежников имперская капитанша проехала полметра по земле на полусогнутых, прежде чем водрузить ступню на спину брата бури? Вот примерно такой же дубовый уровень.
А как площадка для приключений "Скайрим" весьма и весьма годен, бесспорно. На "Обливион" с его копипастными данженами смотреть после него невозможно. Да и драконы интересней Врат в десятки раз, хоть и надоедают.
Ах да, новости.
DRAGONBORN выходит завтра только на XBOX360. PC/PS3 ждут 2013 года.

Al Bundy 03.12.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1463950)
Так вот, я вычитавал такие аналогии, мол "Обливион" для "Морровинда" - это такое-же дерьмо, как "Готика 3" для "Готики 2".

Трудно сказать, Готика 3 недореализованная и кривая, в ней куча идей и мало воплощений. А Обла - обрубок от Морры с внешним лоском (ну и в принципе ТЕС по сравнению с Готикой не славится какими-то фичами, в нем просто мир лучше/больше). Но да, я считаю иррациональной любовь к Обле при любви к Морре, но надо учитывать, что в Морру я раньше. Из объективного (гг) - в Морре интереснее и оригинальнее мир, есть копья, сложнее и заковыристей главквест, меньше пафоса, а на мой взгляд лучше персонажи, ну и сюжет в те моменты, когда он себя проявляет, нет попсовых врат, клише, неподгружаемые как правило города и все такое. Атмосфера в Морре лучше, возможностей больше, но мир мертвее. А, ну и самое-то главное, в Морре говорят, что пещерка на северо-западе от города, а в Обле на карте помечают, ненавижу всей душой.

Бармаглотт 03.12.2012 21:38

Al Bundy, мы уже говорили об этом. Если у квестодателя есть информация, где искать нужное, а у ГГ есть карта, то почему квестодатель не может отметить место на карте ГГ, вместо того, чтобы долго и запутанно объяснять герою, чтоб он, не приведи Азура, что-то напутал и не туда забрёл. Или сам квестодатель запутается в объяснениях (бывало такое в акелловском переводе), и ппц, иди на форум, за прохождением, и узнавай, что пещера не на северо-востоке, а на северо-западе.
Хотя, как по мне, идеален был бы промежуточный вариант.

Al Bundy 03.12.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 1464063)
Al Bundy, мы уже говорили об этом. Если у квестодателя есть информация, где искать нужное, а у ГГ есть карта, то почему квестодатель не может отметить место на карте ГГ, вместо того, чтобы долго и запутанно объяснять герою, чтоб он, не приведи Азура, что-то напутал и не туда забрёл.

пч квестодатель может лениться, может не знать точного местарасположения, тем более ориентируясь по чужой карте, это более жизненно и еще более соответствует эпохе/жанру, мне кажется, да и далеко не всегда квесты являются чьей-то добровольной указкой куда идти, иногда это отрывки из старых книг и описаний, etc.

и потом мы имеем дело не с совсем картой, а с gps на котором отмечено положение героя; было б тут как в какой-нибудь Арме реализовано, карта картой, и определяй с компасом где ты и куда тебе идти, на карте нужные точки отмечены, зато ты - нет - тогда бы я понимаю, а так отметка на карте - это уничтожение игровой атмосферы и эксплоринга. Худший его вариант я наблюдал в ДэдАйленде, где вроде бы более менее открытый мир, но на карте не только указаны квесты, но так же и краткие пути к ним пунктиром - и вместо открытого мира у нас хождение по точескам и прямым. Обливионовское отмечание не так критично, но все равно много хуже морровских описаний, как с тз облегчения квестов, так и с точки зрения атмосферности.

Бармаглотт 03.12.2012 22:18

Al Bundy, ну так я ж и говорю, в идеале - промежуточный вариант, включающий как и текстовые описания, так и отметки на карте.

Cassidy 04.12.2012 06:28

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1464085)
пч квестодатель может лениться, может не знать точного местарасположения, тем более ориентируясь по чужой карте, это более жизненно и еще более соответствует эпохе/жанру, мне кажется, да и далеко не всегда квесты являются чьей-то добровольной указкой куда идти, иногда это отрывки из старых книг и описаний, etc.

и потом мы имеем дело не с совсем картой, а с gps на котором отмечено положение героя

Ну таки да, вот в "Ночи Ворона" к примеру, можно купить карту. Приходишь, к пирату, расспрашиваешь его - он тебя спрашивает "У тебя карта есть?" если есть, то на карте он угольком неровно обводит нужное место, если нету, просто объясняет куда идти. Но случай единичный - на карте больше никаких квестов не отмечается, но да, на ней есть gps место положения героя.
В Морровинде, значит, нету? Это круто. А вообще, спасибо всем за отзывы, будем играть)

Fictehappy 04.12.2012 06:53

Cassidy, играть, непременно играть!
Моя любовь к Морровинду не то что бы иррациональна, просто в этой игре я провёл не один десяток часов. Обливион при всей своей красивой по сравнению с Морровиндом картинке так не завлёк.
А насчёт нахождения квеста по карте *хитро улыбается* там всё не так просто, скажут тебе "иди к северо-востоку от такого-то острова". И пилишь от этого острова, пилишь.
Одна радость, что на карте можно делать пометки.
Кстати, у тебя Морровинд с дополнениями или как?

Al Bundy 04.12.2012 06:59

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1464264)
В Морровинде, значит, нету? Это круто.

gps героя?) есть, увы, но я вообще только одну линейку игр знаю без оного) а вот квестики не обозначены

sourse 04.12.2012 08:02

Сделать игру как в Condemned, где выход нужно искать самому или как в Adwanced Warfighter, где надо пилить до пункта назначения попутно отбиваясь от мобов и можно сдохнуть от первого удачного выстрела . Ну или сделать как в Far Cry 2
Хотя нет, есть идея лучше- сделать в стиле "Выжить любой ценой"

Cassidy 04.12.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1464272)
Кстати, у тебя Морровинд с дополнениями или как?

Без. Много теряю?

Бармаглотт 04.12.2012 11:07

Cassidy, достаточно. По сути, логическое окончание истории + большой остров с высокоуровневым контентом.

Fictehappy 04.12.2012 12:02

Cassidy, много, очень много. Лично для меня Морровинд без волшебного города Морнхолда (где нельзя летать) и заснеженного острова Солстейма (где хочешь-не хочешь, а придётся побыть оборотнем) не тот.))

Beyond 10.12.2012 15:15

На 100% про меня. Именно так я и играю в серию The Elder Scrolls:
http://s017.radikal.ru/i405/1212/92/5d7df4c4dd18t.jpg

Teku 10.12.2012 16:08

Fictehappy, ох помню маленьким был еще когда бладмун покупал и пару дней ушло только на то чтобы найти как добраться до Солстейма и как же я радовался когда туда попал) До сих пор с теплом вспоминаю. Это наверное мре самое любимое дополнение к играм вообще, и какое огромное ведь оно - побольше иных современных игр.
Beyond, а я всегда беру профилирующую расу - в Моровинде темных Эльфов, в Обливионе Имперцев, в Скайриме Нордов. Хотя гильдии убийц и воров в Скайриме совсем не вписывались в образ моего героя, поэтому специально для них еще качал кота.

Бармаглотт 17.12.2012 16:21

Андоран, еженедельный скриншот.
Скрытый текст - Нормальным плащам с физикой ткани - быть!:

Пикула Юрий 26.12.2012 00:07

В скайрим разочаровал ужасный, неудобный интерфейс =/

Vasex 26.12.2012 01:57

Пикула Юрий, играл на пк и на иксбоксе. Норм. Также играл до этого в облу и чуть-чуть в морров.
Проблема скайрима - не в интерфейсе.
А в том, что он со временем наскучивает. Но в отличие от большинства игр - успевает знатно доставить и намотать тебе на ус кучу часов.
Современная классика, как Аватар. Не без недостатков, но гигант, на которого равняются.

Al Bundy 26.12.2012 06:27

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1478357)
Пикула Юрий, играл на пк и на иксбоксе. Норм. Также играл до этого в облу и чуть-чуть в морров.
Проблема скайрима - не в интерфейсе.

главные проблемы, конечно, не в нем -) но интерфейс стабильно консольный и медленный из-за этого

Бармаглотт 26.12.2012 08:24

"Рождественский подарок" от "Андорана". Обратите внимание, что среди показанных персонажей нет сколь-либо сюжетно важных. В "Скайриме" они были бы просто "безымянными стражниками". Интерфейс и доспехи, а также тела зверорас не финальны.Watch on YouTube

Пикула Юрий 28.12.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1478388)
главные проблемы, конечно, не в нем -) но интерфейс стабильно консольный и медленный из-за этого

Не навижу тенденцию современных разработчиков гнаться за консолью в ущерб PC. Ведь игроков на PC в разы больше, чем на всех этих консолях.

Al Bundy 28.12.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 1480087)
Не навижу тенденцию современных разработчиков гнаться за консолью в ущерб PC. Ведь игроков на PC в разы больше, чем на всех этих консолях.

тех, которые платят, меньше -)

komrad13 28.12.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 1480087)

А с продажами все наоборот. И на Западе большинство людей играют на консолях, а не на ПК. Хотя в Обливионе интерфейс не меняли, хотя тоже под консоли разрабатывалась.

Рено Гринлиф 07.01.2013 21:33

Skyrim

Равнодушен к миру TES я был. До поры, когда вышел рекламный ролик Skyrim'а. Он меня привлёк. Игра же увлекла.
Презренные имперцы и альтмеры, благородные норды, драконы, все радуют.
Игра простая, но затягивает.
Благодаря увлекательным квестам действительно интересно играть. Дух севера витает. Атмосфера выше всяких похвал стоит. Более атмосферной игры я вообще не помню.
Может, в другие игры серии поиграть.

vlad fon karshtain 07.01.2013 21:37

Рено Гринлиф, Morrowind.
Это не игра, это жизнь! (с)

Oblivion тоже очень неплох, местами.

Надеюсь графика прошлого не смущает? )

Ранго 07.01.2013 22:00

Морровинд - немного разочаровывает. Надо было сначала в него играть, а потом по нарастающей... А так смотрю - как Готика, но немножко не так. Вроде бы свободы по горло, но, с учётом слабости пока невкаченного персонажа, вся мимо, не в масть.
Боевка уж очень по нынешним меркам слабенькая, баги смущают, застревание стрел в воздухе...
Хм, но играю, по часу в 1-2 дня. Что в нём определённо есть.

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.