![]() |
Sera, Fffuuu~ Я вроде как выкладывал отрывок про организацию Иллюминатов, где рассказывалось о ритуале инициации. ОК, вставлю пояснения.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отрывок так и так нужно добить - присутствует кое-какие мелкие бэковые огрешности, которые потом могут вылиться в большие проблемы (для автора). |
Наконец дописал 3 главу своего произведения. Вышла она куда объемнее.
Ссылки на предыдущие главы: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1963 - пролог http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1979 - глава 1 http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1982 - глава 2 Глава 3 - продолжение первой. Крайне интересует ваше мнение, в особенности на счет сцены в шахте лифта. Вызывает ли напряжение, захватывает ли и вообще удается ли описать экшен и стремительность происходящего. И какие ваши пожелания и советы по данному вопросу. Ну и в целом по тексту критика конечно тоже приветствуется) P.S. Имя Марк изменено на Карт. А то слишком много имен на М, как тут верно заметили. Скрытый текст - Глава 3: |
Почему главного героя зовут также как и автора?
|
BloodRavenCaptain, - Добро пожаловать в ад, сынок.
Совершенно согласна. Всего лишь чистенький ад, приспособленный для жизни. Послушай, не пиши всего этого. Имперство, Храмы, Императоры и Ангелы Смерти - это все не то, что способно перевернуть мир, дорогой автор. Я вижу кучу всех этих слов, псайкер, мать вашу, призраки, и прочая сволочь, и я не чувствую ничего, кроме омерзения. Даже просто пройти по улице и проехаться в метро интереснее, чем исследовать дурацкую вымышленную жизнь этих недоперсонажей. Реализм - это прекрасно. Но это легко, потому что достаточно описательности. Фантастика и фэнтези - вообще другая песня. Это сны на бумаге, это святая автораская обязанность заставить читателей видеть эти сны наяву. Заставить поверить во все, что прорастает там, в авторском сознании. Мужчина от неудовольствия скрипнул зубами - мужчины не скрипят от неудовольствия. Они матерятся, потому что наступил тотальный п***ц, а не "неудовольствие". Сюжет данного текста - это просто финиш. Пафос, в который попросту не верится. Не становится жалко. Картон, картон, картон. Ваши тексты, BloodRavenCaptain, не стали лучше пока. |
Цитата:
А вообще его имя связано со словом "аморфный" и прочими словами с корнем "морф" и смыслом "неустойчивого состояния тела". Почему - будет чуть позже по тексту) |
Наконец-то сформировал идею произведения и взял зачин. Прошу зачин посмотреть на предмет общих ощущений.
Скрытый текст - безымянное: |
Ощущения такие, будто нас сначала призывают отчаянно вылупив глаза чего-то искать в тёмной комнате, а после сразу же вникать в чертногусломительную диспозицию русскоязычных военных неизвестно где. При этом ни Геральта, чтоб его любить (вопреки всему), ни Малыша с Карлсоном, ни Конана хоть самого захудалого нам не дают.
|
Morfius, все супер, только ошибок дофига. Со стальным хрустом оглашаю вердикт: поработать бы над правописанием. А заодно и над стилем.
|
Линолеум, да вечно с этим беда. Корявые предложения и неудачные обороты. Корплю над редактурой. И буду благодарен, если поможете мне в этом примерами и предложениями по правке :)
|
Вот. Новая редакция "Мечты". Критику вычитаю. Можэт, и закопирую самые критические сообщения. Так что... постарался поработать. Надеюсь, вышло.
Скрытый текст - Мечта. Редакция 2011: |
Цитата:
Цитата:
Первую часть можно сменить на: не попадал в этот лес, не забредал, не совался, не гулял и прочее. Цитата:
Цитата:
Во-первых, про горящие было пору предложений назад, и повторять смысла нет. Во-вторых, коряво сформулировано. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, всё описание эльфа навевает мысль, что автор откопал в сети картинку и скопировал её словами себе в текст. Ни слова правды, пустая болтология. Конец скомканный, мутный настолько, что даже бесцельное повествование кажется несравненным с концовкой. О чём рассказ, что хотел сказать им автор, какую мысль читатель должен из неё вынести - неясно. Герой не прописан совершенно. Даже на картонного персонажа не похож - его просто нет. И эмоций относительно его тоже нет. Мне жаль, но рассказ пустой. |
Анандита, рассказ хороший, но на мой взгляд есть один недостаток - как могла женщина взять ребенка из приюта, если знала, что у мужа с головкой не все в порядке и он мягко говоря испытывает нездоровый интерес к детям?. Не может быть, чтобы это случилось вдруг - накинуться на ребенка. Может быть, ей следовало для начала уйти от такого идиота и только потом брать малыша?
|
Astra, скорее она не подозревала, что он ТАКОЕ может отчебучить. История на реальной основе. Просто я сделала её чуть более фантастичной
Скрытый текст - Реальная история: |
Анандита, изменения налицо. Рассказ стал заметно чище, и читать его проще.
Вот только одно меня продолжает смущать, возможно, как следствие того, что я не могу полностью абстрагироваться от предыдущего варианта: я не верю. Совсем не верю. Вообще ни капельки. Причин этому несколько, назову первые две: 1. Я никак не могу понять возраст ребёнка. С одной стороны, он сам говорит про шесть лет. Но манера речи у него, особенно в начале, как у четырёхлетнего, или даже ещё меньше. Шестилетние говорят нормальным взрослым языком, только лишь без терминологии. 2. Преувеличенное, гипертрофированное противопоставление мама - папа. Мама добрая и нежная, папа странный и подозрительный. Точка. Это перед читателем выложено на блюдечке как факт. Но если мамина нежность проявляется, то отец просто присутствует. Стоит. И никак на него реагировать не хочется, потому что он - манекен. Им, собственно, до конца и остаётся, без внешности, без характера, вообще без какой бы то ни было характеристики. А вот сцену изнасилования расширять не стоило. И без того понятно, что и как, а в контексте с нарочито-детским голоском и бесконечными "больно" вызывает желание немедленно свернуть текст. Что-то я разошлась. Прошу прощения.) |
Sera,
Цитата:
|
Вторая правка. Спасибо, Sera!!!
Скрытый текст - Мечта. Сюжет и описания - в следующем рассказе этой линии.: |
Мне очень понравился рассказ.
Захватывает, передает состояние главного героя. Ясно представляется образ (картина) происходяшего...лично я себя почувствовала на месте этого путника. Я бы хотела прочитать продолжение этого рассказа,(которое даже могло бы вылиться в более крупное произведение) или что-то в этом же духе. |
Цитата:
Цитата:
Пожалуй, я соглашусь с Нигвеном. Править здесь нечего. Нужно полностью переделывать. А Sera - просто подвижница! p.s. Чуть не забыла: стремление автора к совершенству заслуживает уважения. Без шуток) |
Долго мы писали этот текст с Васексом на один проект. О-о-о-очень долго. Хотели плюнуть и забить на все. Но мужики сказали -- мужики сделали. Правда в проект так и не влезли.
Скрытый текст - Пост №1: |
Скрытый текст - Пост №2: |
Скрытый текст - Пост №3: |
Скрытый текст - Пост №4: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гы, а я уже это читал)) Трэшатина еще та, но начало доставляет - реально захватывает, я такое люблю. Думаю, про космос писал Васекс. А вот овэрлендинг, вважаю, дело рук Нигвена. Самая яркая сцена это мясные покатушки на грузовике с ОСТ-ом от ВИА "Тату" - винрарная штука. Сатирический подтекст не нов, но он есть, что также доставляет -
Дикая смесь из "Добычи", "Скайлайна", "ЛайфФорса" и "Марсианськи прыбульци зохавують мий мизг", которая неожиданно пошла на ура, в отличии от тех же "Блох" |
Цитата:
Цитата:
Линолеум, ты меня опередил. Я только хотела сказать, что космическую часть наверняка писал Васекс, а земную - Нигвен. С другой стороны, два одинаковых мнения - это тоже показатель. Несмотря на выраженную слоистость рассказа, в том числе стилистическую, он производит целостное впечатление. Кроваво-мясной треш с одной стороны и психологично-нервное повествование с другой. При этом привнести в космос кусочек треша в виде кровавых "роз", на мой взгляд, не вышло. И слава богу. Это совершенно не нужно, даже противопоказано, иначе не выходит жёсткого противопоставления "мы" - "они". Очень понравился момент с погоней на грузовике и момент, когда Анна прощалась с экипажем.. Они совсем разные, но и понравились по-разному. Теперь что улыбнуло: Цитата:
Цитата:
|
Нигвен, двойственное ощущение. С одной стороны, стиль и язык производят впечатление неуклюжести и лохматости. Вот не скажу, в чём конкретно дело, а ощущение такое, будто мелкого графомана читаешь, вроде тех, которые на всяких "продах" распинаются. Но в то же время очевидно, что не графомания. Ибо увлекает, чёрт возьми! Мне сначала напомнило уэллсовскую "Войну миров", а потом вспомнилась "Поле битва - Земля" Гарри Гаррисона, там,кстати, обе стороны галактического конфликта оказались шарлатанами, сосущими
Цитата:
|
Sera, благодарю! Задумывалось, собственно, как пародия на нашу жизнь. Но получилось то, что получилось. Всё-таки эмоции губят на корню всё это дело.
|
Анандита, какой шикарный твиттерный рассказ.
Если бы такие сцены появились в каком-нибудь русском сериале, я бы была рада. Ну, иногда у такого дикого читателя вроде меня возникает желание узнать что-то о другом человек, о том, что кто-то думает или чувствует. У кого какие проблемы. И тогда я даже могу прочитать что-то в таком роде. В другом случае - нет. |
Никогда не летай на Новый Марс.
Пытался писать ужасы, но получилось больше фэнтези. Вы кладываю первую главу своей повести "Никогда не летай на Новый Марс" из будущего сборника: "Галактика" корп. Если заинтересует, буду выкладывать дальше :smile:
Скрытый текст - Текст: |
Karefana, в теоретически неплохом тексте у вас есть несколько ошибок, которые рубят на корню всё желание читать дальше. И они начинаются с первых же абзацев, что утраивает данную проблему.
Для начала, первое предложение. Как уже не раз говорилось, в том числе мне, на первом предложении строится всё впечатление от текста. Без хорошего начала обойтись нельзя. И не столь важно, как гениально вы потом сможете раскрыть героев, сколь великолепны создаваемые миры - взгляд читателя, выколовшего себе глаз на первой фразе, дальше всё равно не пойдёт. Ваша первая фраза: Цитата:
Звёздная яхта прыгает через звёздное пространство на световой скорости, освещённая светом звёзд. Это я просто слегка подсократила. Как впечатление? Цитата:
- множество "было". Не надо так много, русский язык достаточно богат, чтоб не вставлять "быльщину" в каждое предложение; - "Далековато от Земли, но выбора не было" - "да Земли было почти 200 световых лет". В одном абзаце два похожих предложения, несущих одну и ту же мысль не смотрятся совсем. Про выбор не поняла: почему его не было? В какие невероятные рамки поставлены герои? Я не заметила ни одной. Плюс к тому числительное "200" надо прописать словами - двести; - "нездоровое предчувствие..." - ну вот, первый абзац, а автор уже говорит: смотрите, у героя предчувствие. Не вздумайте расслабляться, сейчас каааак шандарехнет! Страх становится страхом в двух случаях: если суметь нагнести соответствующую атмосферу и играть на ней и если выдать нечто неожиданное на фоне якобы штиля. Вы же заранее предупреждаете: сейчас случится, пристегните ремни. Интрига убита, её труп спрятан в боковом отсеке звёздного корабля. Цитата:
Но вроде бы росточек чего-то, похожего на атмосферу, проглядывает. Холод, мрак... Цитата:
Ловушка захлопнулась, мозг читателя остался внутри. Счастье, что читатель - зомби, и мозг ему ни к чему.)) Не прошло и пяти строчек, как: Цитата:
Разбирать построчно текст, в котором каждая строчка - отдельный "перл", слишком долго. Я наметила начало, может, найдутся последователи. А сама пробегусь только по сути, не отвлекаясь более на частности. Первое - герои. Их не видно совсем. Истеричный Драйвер вместе с подругой выструганы из одного полена и сильнее всего напоминают марионеток. Вот автор решил, что должна появиться Сильвия и сказать: Цитата:
Второе - диалоги. Тут либо стонать и пить пустырник, либо смеяться от души. Я выбрала второе. Автор, вы продлили мне жизнь на пару лет! Цитата:
Сюжет - тут немного сложнее. В принципе, его просто не видно, поэтому говорить сложно. Возможно, он хорош, и задумка превосходна. Охотно могу в это поверить. Но когда на трёх авторских страницах умещается попытка перелёта, потом принятие решения, потом приземление, потом что-то непонятное, потом их куда-то повели... Для того чтоб оценить масштаб задумки, надо расслабить тиски пресса и позволить тексту развернуться. Для начала. Иначе это, как уксусная эссенция вместо обычного уксуса, испортит весь салат. От меня - удачи автору!:wink: |
Sera, пока не закончил, хочу услышать твое мнение по имеющемуся.
Скрытый текст - Прирожденные кафиссийцы: |
Sera большое спасибо! Попробую подправить. Выкладываю вторую главу.
BloodRavenCaptain, тебе.
Скрытый текст - вот: Karefana, вам. Скрытый текст - вот: |
Новый Марс, глава 3
Sera, я вас понял, спасибо за здоровую критику, займусь правкой текста. А пока выкладываю третью главу.
Цитата:
Цитата:
Ошибки в прямой речи. |
Цитата:
Karefana, простите, но чистить за вами каждую главу - это не то удовольствие, на которое я готова тратить время ежедневно. Я дала вам массу подсказок, и они действуют не только на выделенные предложения, но и на все прочие. Прежде чем выкладывать очередную главу, попробуйте вычитывать её самостоятельно. Это ваш роман, и никто, кроме вас, не должен заниматься его подробной правкой. А тут, судя по всему, проще написать собственный роман, чем редактировать ваш. Я не хочу сказать, что плюсов совсем нет, но они очень хорошо замаскированы самыми разными ошибками. С уважением. |
Новый Марс, глава 4
Подправил немного, по замечаниям, выкладываю дальше главу 4.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
До этого момента сохранялась пусть скачущая, но всё же логика повествования. Я даже начала радоваться, что этот отрывок смогу похвалить. Рановато обрадовалась. С появлением детектива всё пошло вкривь. Диалог ужасен, и не столько формой (хотя и она далека от совершенства), сколько содержанием. С трудом представляю, с какой стороны можно трезво оценивать то, что говорят персонажи и насколько они в этот момент адекватны. На мой взгляд, не очень. И если воспринимать всё в качестве пародии, то вроде похихикать можно. Ну не плакать же! Если серьёзно - автор, это бред. Деревянные герои говорят деревянные слова, а я термит, который безуспешно пытается их погрызть. Чёрт, как бы не отравиться! Косяков в диалоге пропасть, но разбирать их не буду. Моё мнение - переписать от первой буквы до последней точки. Добавить солидную долю адеквата, убрать львиную часть ахов и соплей. Наделить героев характерами. И очень хорошо подумать над логикой, потому как она, бедняжка, у вас даже не хромает - у неё просто нет ног. С уважением, Сера. |
Sera так у меня ж олигархи одни, пусть будут картонными. Я их нелюблю :rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зрители свистят и радостно хлопают. Цитата:
|
Цитата:
|
Писал на дуэль. Тема "Кто, если не мы..." была взята на название. Обычно я не пишу что-либо в таком... стиле.
В общем, буду благодарен критике и замечаниям. Скрытый текст - Текст: P.S. Совпадения с реальными именами и названиями чистая случайность или Воля Хаоса. |
Navarre n., видно, что рассказ вычитан очень тщательно. Местами даже слишком тщательно, но это исключительно вкусовщина, поэтому заострять внимание не буду.
Слоистое построение рассказа с одной стороны удачно, потому что позволяет читателю видеть происходящее глазами нескольких героев. Особенно понравились новостные вставки, хотя именно к ним у меня больше всего претензий. С другой стороны, та же слоистость к концу рассказа начинает раздражать. Герои. Тут тоже двоякое впечатление. От каждого словно откусили по кусочку и предоставили читателю. Ни один не раскрыт, зато все упомянуты. И подвиг героя не привлекает к себе внимания, потому что он - один из череды. Как вариант - закончить рассказ на Цитата:
Другой вариант (мне он нравится меньше) - убрать только разговор с журналисткой и последний выпуск новостей, пережёвывающий то, что читатель и без того понял, но оставить визит на кладбище. Он тоже объяснит всё очень хорошо. Далее: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но в целом - очень даже хорошо. |
Sera,
благодарю за критику. Насчет новостей - я работаю на новостном портале, поэтому могу (по крайней мере в рамках поступающих новостей) себе позволить по опыту сухое "обеспокоены" (не поверите, сколько новостей про убийство было и теракты, ни в одной ни разу не писали об истерике, панике и прочем) и "информация обновляется по мере поступления", тут вообще хоть копирайт ставить) Равно как и о повторах информации. В остальных замечаниях вы, безусловно, правы. В конечном счете, пожалуй, стоит таки вырезать два фрагмента. Я подумаю. Спасибо большое) |
Рецепты
Скрытый текст - Уха с грибами: Скрытый текст - Тушеный выворотень: |
Небольшая история в стиле нуар жанра антиутопии с примесью киберпанка. В качестве иллюстрации использован графически обработанный кадр из "Бегущего по Лезвию".
Скрытый текст - Горящий янтарь: |
Стандартная мелодрама, облаченная в стандартные для нуара декорации, с обязательными атрибутами (добрый в душе следователь, вынужденный быть вечно раздраженной и помятой сволочью; бросившая его жена (и правда, как с ментом жить-то?); чудесным образом нашедшийся сын; Система и т.п.
Из плюсов: написано довольно грамотно, серенький сюжет построен по правилам. Ошибки стандартны (вроде замечательного словца "свой" (убрал фотографию обратно во внутренний карман своего плаща), излишних жеваний ("- Вечер, - коротко поприветствовал шерифа следователь, опустив столь привычную всем приставку «добрый»", забавные лексические оговорки ("На полу лежали тщательно подписанные и пронумерованные гильзы и спёкшиеся лужи крови" - лужи лежали на полу?), ну и прочие мелочи, вроде порванной фотографии, вдруг опять ставшей просто помятой (кстати, вызывает сомнение возможность порвать фотографию какими-либо действиями одной ноги). В целом, повторюсь, вполне пристойный рассказ, который подкупает простотой и незатейливостью, но и отвращает ими же. Будем считать, что зачёт по штампам автор сдал. Ждём вас в следующей четверти, на экзамен по оригинальности.) Удачи. |
АНОНС презентации книги "УНИВЕРСУМ. ВРЕМЕНА ГРЯДУЩИЕ/ UNIVERSUM. Times the futures"
Вложений: 1
Дорогой гость! Посмотри вокруг. Мир меняется. Загораются и гаснут звезды, изменяются орбиты ненаселенных планет, черные дыры поглощают материю… Наша планета населена. Мы, люди, живем на ее поверхности. Благодарны мы ей? Спроси у себя сам. Гостеприимны? Никто не наведывался. Пока… Что руководит нами? На этот вопрос некоторые мыслящие люди уже попытались дать ответ. Они сказали, что нами руководит алчность, эго и инстинкты, мутировавшие в пороки. Разум? Он держит нас, подвешенными между небытием и высшим космическим сознанием. Кто хотел бы лишиться того, за что борются гуманисты, ломая карандашные копья о щиты страниц? Их усилия вознаграждает предмет защиты, и их любят. Оруэлл и Замятин переживали о господстве Системы над Личностью. И не зря. Они знали, что Система и Разум – не одно и то же… Сегодня ты являешься частью Системы. Нельзя судить, плоха она или хороша. Она – такая, какой делаем ее Мы. Нет, не Мы – сильные мира сего, и не Мы – группа избранных неясно чьим богом, а Мы – ты, я, он, она, они, все те люди, которых ты видишь вокруг. Если ты думаешь, что одинок, значит ты – глупец, отвернувшийся лицом к стене. Стоишь, разглядываешь рисунок обоев…
Что нужно делать тебе? Как помочь Разуму? Как устроится в Системе, премьер-министр которой уже сказал студентам: бесплатные квартиры? Покупайте… Как выжить в Новом Мире? Мир меняется стремительнее, чем ты думаешь. Мы, жители средней полосы России, даже не догадываемся, что чувствует японец, лишившийся дома из-за землетрясения. Что чувствует житель континента Америка, глядящий в лицо смерти, красиво катящей на гребне цунами? Что чувствуешь ты? Если ты чувствуешь причастность и возможности, если хочешь жить уже сегодня и, возможно, населить Новый Мир – участвуй! Мы создали Лабораторию Универсум: Времена грядущие. Ее задача – охватить Разумом всю Вселенную, все Человеческое наследие, помочь преодолеть косность и сопротивление авторитетов, миновать авторитарность научных мнений, лишить тебя НЕПРИЧАСТНОСТИ. Универсум: Времена Грядущие: Начало – первая ласточка Открытой Лаборатории, формирующей Будущее! Будем вместе, и да наступит будущее, которого мы достойны! Универсум – слой пространства вне времени. Возможно, он имеет свое сознание, возможно, он руководит нами. Универсум является проводником в будущее, он перемещает героев – Киба и Серфера из одного времени в другое, в чем задача путешественников? Киб не помнит о себе ничего, он не знает мир в который попал. О своем предназначении Киб узнает от шамана Иша, обладающего знаниями людей забытых цивилизаций. Старый шаман сообщает о Коде, способном вознести человечество на следующий уровень эволюции, прекратятся войны, исчезнет алчность, люди станут обладать космическим сознанием. Серфер не знает, зачем Универсум перемещает его. Он хочет разрешить загадку этих перемещений и, оказывается, втянут в борьбу за Код. Чикчан – космическое существо древнее любых знаний и цивилизаций, устремляет свой взор к героям, он тоже охотится за Кодом. Герои попадают в ближайшее будущее человечества. Это время встречает их тяжелыми условиями жизни после ядерной войны. Киб и Серфер идут к цели не зная друг о друге, они попадают в Китай две тысячи сотого года, давно ставшем новой мировой державой. Кому будет принадлежать Код и есть ли у человечества будущее – исход решающего сражения даст ответ на этот вопрос. Под обложку книги помещены две переплетающиеся истории о будущем человечества. Истории охватывают промежуток с 2011 по 2100 год. В них нашли отражение как самые свежие технические открытия и научные теории, так и новое понимание уже известной, исторической информации. В целом, герои историй во имя общей цели путешествуют во времени. В достижении цели им помогают: Ванга, Кейси, Тесла, Майя. Но в 2100 году их путешествие далеко не заканчивается… |
УНИВЕРСУМ, плохой пиар. Ты лучше на критику отрывки давай, мы тебя писать поучим :D
|
УНИВЕРСУМ, насколько я понял, ваш проект - эзотерика, новая околорелигиозная философия. А это дело очень быстро выходит из моды, поверьте мне.
Вся художественная часть проекта, как я понял, подчинена только иллюстрации постулатов этой эзотерической теории, с "охватом Разумом всего мира". Поэтому чисто художественная ценность её едва ли велика. Нет, история знает примеры религиозных и философских идей, встроенных в художественные произведения - та же Нарния, далеко не ходить. Но тем они были удачнее, чем художественная часть - первичнее. (Уверен, что книги Льюиса больше людей заставили задуматься о Боге, чем многие тома богопустословия) Идея "старый шаман сообщил о Коде, который если ввести, то всё в мире станет зашибись" - слабовата. Вера в "счастье одним махом" - одна из самых вредных в истории человечества. Наиболее преуспели, кстати, те религии и философии, которые не обещали подобного. Цитата:
Цитата:
|
Всем доброго времени суток :smile:
Хочу положить на алтарь критики около половины своего "введения", так сказать, к истории, которую я в будущем постараюсь написать -) Проза не совсем фантастическая, действие происходит в десятом веке нашей эры, во времена викингов. Название - "Дорога в Йорсалир" Йорсалир - Иерусалим, как называли его сами викинги. В те времена особым почетом пользовались паломники, которые смогли до него добраться и вернуться целыми. Подобные события я и собираюсь осветить. Скрытый текст - Пролог, часть первая: Очень жду комментариев, чувствую многое предстоит править. С уважением :smile: P.S. К сожалению из-за неоднозначности методов редактирования текста вышло что вышло, надеюсь он достаточно читабелен. |
Историческая миниатюрка.
«Дорога на Царьград» Кузька Суматоха лениво сплюнул шкурку тыквенной семечки. Похлопал по карманам гомоздкого бахтерца – кончились. Тогда он обоими локтями опёрся на резное перильце моста над речкой Гунявкой, отклячил зудящий от седла богатырский зад. Развлечений было немного: разве что наблюдать как из бани на том берегу выскакивают лучшие витязи Украины, Российской Федерации и Республики Беларусь и шугают обозных девок. Лагерь был велик: князь Пичужий собирал войско для похода на Царьград. Кузька рыгнул, почесал промежность и оборотился на другую сторону. Там перильца не было, сломали надысь по молодецкой удали, зато взбивал на петляющей дорогое пыль столбом княжеский дознаватель в гомоздкой кольчуге. Суматоха оживился, быть может лягаш сейчас заорёт истошно: «Князя убили! Уби-и-ли!» и поднимется кипешь, будут искать злодея, а сыскав – рвать конями. А Пичужия братья схватятся за наследство с дядею. Однако дозватель молча умчал по своим дознавательским делам. Заместо него в поле Кузькина зрения, как и в каждый предыдущий полдень, появился Игнашка Охлобыст, лучший поединщик дружины. В гомоздком куяке. Хотя может теперь и не лучший – сколько их, новых наёмников собралось со всей Украины, Российской Федерации и Республики Беларусь, авось найдётся тот, кто помнёт ему бока. Однако пока что никто не вызывался. Было жарко. - Ну чаво нового? – прогнусавил Охлобыст. - Ничаво. – передразнил его Суматоха. – Семки есть? Игнашка мотнул бородой. - Отсыпь. А чо в лагере нового? - Особо ничо нового нет. Фома Медоуст новеллу сочинил. - Да ну? Про чо? - Да он сагу в трактире в Новгороде слыхал от одного скальда, про то, как варяги в Ершалаим поплыли, а выплыли в Америку, и на стихи её переложил и спел. - И как вышло? - Да уныло. - А чо так? - Да поёт Фома, поёт, а ничаво не происходит. - Ага. Как у нас прям. - Ага. Богатыри помолчали часок, глядя то по одну, то по другую сторону Гунявки. Наконец Игнашка толкнул Суматоху в бок. - Гляди. Возле придорожного алтаря завозился с горшком жертвенной крови волхв Пафнутий, в старомодном ветхом шушуне. Гомоздком. Богатыри затаили дыхание, понадеявшись, что кстати обернувшийся княжеский дознаватель зашибёт волхва, не приметив. И вновь ничего не произошло – всадник заставил коня прыгнуть, и был таков. Витязи послушали волховы дребезжащие проклятия, затем вновь скисли. Войско набиралось уже третий месяц. Стояла жара. |
Ardhonadar, сразу скажу впечатление: тяжело. Очень сложные, громоздкие предложения. И - тут мои пробелы в теме, но как человеку непосвящённому вот такие предложения, как
Цитата:
Из плюсов: владение предметом. Это хорошо и достойно всяческого уважения. Ещё бы подать это... немного легче, что ли. Вот я прочитала начало вступления - и вроде справилась, но совершенно не убеждена, что осилила бы пару таких вот глав. Впрочем, это всё на любителя, и наверняка найдутся люди, у которых загорится глаз. С другой стороны, может, так и надо писать на такую тему? А вообще, оценивать по такому небольшому и, несмотря на массу пояснений, не совсем внятному зачину очень сложно. Удачи. Snake_Fightin, а ведь человек старался! Вот и как после этого твою критику (ладно, миниатюрку) без содрогания читать? |
Зарисовка.
Скрытый текст - текст: |
Snake_Fightin, Sera, спасибо вам за внимание и критику! А миниатюрка понравилась, метко и оперативно )
В общем мне надо писать проще, легче и веселее =) К слову сама такая идея действительно взялась из скальдских напевов, персонажи Регнвальд, Сигурд etc. взаправду существовали, и даже конец истории был известен - до Иерусалима они таки доплыли ) А вот о том что происходило в процессе говорилось не так уж и много, я и решил, что, прежде чем придумывать какой-то свой мир, нужно опыта поднабраться, собственно, почва-то благодатная, и приплести можно что угодно вплоть до инопланетян. Хочу спросить всех присутствующих, это все оправдано в таких масштабах и мне стоит больше над собой работать, но все же продолжать? Или начинать стоит с небольших рассказов? Или это не принципиально и главное - писать? ) |
Миниатюрка из серии "Странная психология"
========================================= Скрытый текст - Круги ада: |
ersh57, Ужас... а что, в конкурс Ужастиков вполне мог такую работу послать)
Что интересно, так что герой вызывает симпатию (не сочувствие, хотя и это тоже), при всех своих недостатках. А ещё свербит мысль, что недостоин он ни такой жизни, ни такой послесмерти. Единственно, что непонятно, так фраза: - Папа теперь вылечится, Она что знала, что её убивать будут? И простила? Значит трагедия друх пострадавших людей (и как видим в своём мирке благородных), что не смогли найти общий язык. Да. Ужас. |
KrasavA, так и общий заголовок такой: "Странная психология" - не зря дан.
По поводу конкурса - думал. Но текст родился совсем недавно. Слишком специфичен, пришлось во вполне определённое состояние входить, чтоб такое замутить... Героиня же, может, не просто простила, но и предложила сама. Такое вполне могёт быть. |
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |