Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Общая тема для обсуждения игр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=29)

komrad13 25.02.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1924390)
знатный расхититель паровых бричек перенесен на 14 апреля

Начали строчить петиции.

Потом ещё раз перенесут дату релиза, ибо 4 процента!

metos 25.02.2015 20:44

Уже накропали ролик с мексиканцем смеющемся над фанатами и их петициями. Я уже игру не жду, мне переносов второго дарка хватило

Waterplz 26.02.2015 08:07

А кто вообще ее ждет? Есть предзаказавшие?

Кисэн 26.02.2015 09:03

А что, кто-то ещё чего-то ждёт?

Mephistophilus 26.02.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1925095)
А кто вообще ее ждет? Есть предзаказавшие?

Зарубежные форумы почитай. Говношторм стоит нешуточный. Петиции, разработчик, который вроде обещает игру в ранний доступ выложить на пару недель раньше (если это не фейк был), т.д.
Вообще я не понимаю интереса к рокстаровскому дерьму еще со времен сан андреаса.

Ранго 26.02.2015 12:55

я ждал, пока не посмотрел цену в стиме и системные требования.

Пикула Юрий 27.02.2015 04:52

Наше вам почтение, уважаемая публика!

Кооператив "Позитив"
:slow:http://www.epickey.ru/upload/shop_1/...g_image266.jpg

Автор, вставляя ссылки указывай куда они ведут. А еще лучше зачем ты их выложил. Ибо сомнительные ссылки на посторонние ресурсы неизбежно воспринимаются аки спам. Ссылки убрал. Пост надо переоформить. Если все сделаешь правильно, то я сам уберу этот комментарий. Сильвер.

Уши_чекиста 12.03.2015 14:22

На ориджине раздают бесплатный season pass для Titanfall

Ранго 12.03.2015 14:23

для использования необходима полная версия титан фол. Нет? Которая стоит три девятки.

Уши_чекиста 12.03.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1932164)
для использования необходима полная версия титан фол. Нет? Которая стоит три девятки.

таки да, нужен базовый титанфолл. Просто зна. некоторых таких товарищей, которые сам титанфолл купили, а на длцухи денег зажали.

metos 13.03.2015 11:08

ну поделитесь мнением как вам вторая часть Hotline Miami

Amvitel 13.03.2015 15:11

metos, Музыка из первой части мне больше доставляла. А так вторая часть больше сумасшедшая.

Mephistophilus 13.03.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1932558)
ну поделитесь мнением как вам вторая часть Hotline Miami

В ней пока очень много того, что меня раздражало в первой игре - этих уровней с кучей окон, где тебя постоянно снайпят и вынуждают вместо раша кэмпить.
Музон отменный правда.

metos 13.03.2015 18:50

Mephistophilus, я хотлайн определяю как тактическую в некотором роде игру, никогда рашем уровни не проходил

Mephistophilus 13.03.2015 18:59

metos, там и раш в некотором смысле тактический, если хочешь хороший рейтинг.
За медленную игру наказывают по очкам, да и неинтересно это.

Amvitel 14.03.2015 12:10

metos, Вторая часть в стелс скатилась таки.

Vasex 14.03.2015 12:27

Мне вторая больше первой нра. И сюжетные повороты/ситуации прикольней, и миссии разностороннее, и сложность, и детали и все-все-все. Музыка только менее бойкая.

И раш здесь тупо сложнее, но он есть и все в теории на А можно пройти, если позадротствовать.

metos 14.03.2015 15:23

да ну в пень раш, я с собаками и обнимающимися мужиками замахался, ну что за бред делать врага, который от огнестрела не дохнет

Одинокий странник 14.03.2015 19:05

Опробовал два эпизода Game of Thrones Telltale game.
Игра Престолов вот пугает своим графоном. Стилизация под акварель смотрится очень неаккуратно. А лица сериальных актёров так вообще ужасают: Серсея с Рамси только по голосам Ленки Хиди и Ваньки Реона и узнаются. Хорошо, что играем мы не за них, а за представителей северного дома Форрестеров.
Не, в принципе неплохо, дух книги и сериала присутствует. Раздули из малюсенькой строчки про Форрестеров из "Танца с Драконами" целую историю с давно враждующими домами из-за ценного ресурса - рощи Железоствола. Неожиданные сюжетные повороты в основном рассчитаны, видимо, на незнакомых ни с книгами, ни с сериалом вообще (ну от некоторых каноничных персонажей просто уже знаешь, чего ждать, да), но в целом пока всё равно увлекательно. Форрестеры, правда, какие-то Старки. И с такой же кармой тотального невезения.
В первом эпизоде нам показали Красную Свадьбу, Королевскую Гавань, Север, во втором ещё до кучи добавили Юнкай и Стену.
Печалит, ох как печалит Дейенерис на постере последнего эпизода, никуда от этой блондинки не деться даже в игре.
Геймлпей отсутствует как класс (жмите на кнопку - и будет вам счастье), но моральные выборы в наличии и даже есть ощущение, что ты сейчас действительно принимаешь какое-то глобальное решение, которое раскатится по всем оставшимся эпизодам. Хотя, этот ж тейлы, такого никогда не случится.
Поиграю еще немного в ИП. Все равно худшая из последних игр тейлов.

Villain 16.03.2015 21:40

Поиграл тут в Орден 1886 - насколько игра хороша в визуальном плане, настолько же неуклюжа в геймплейном, особенно "типа-стелс" миссии. Жаль, неплохая вселенная, замечательный стиль, но, пройдя игру, складывается ощущение, что нам показали только пролог, а все самое интересное впереди. Впрочем, после такой негативной прессы и очень средних оценок, проект, вероятно, свернут. Master Chief Collection, напротив, хоть и ремейк первых четырех номерных частей Halo на Xbox One, тем не менее, убедительно демонстрирует, что классический геймплей серии Halo все так же крут. В коллекции центральной явно может считаться вторая часть с переделанными роликами - смотрится потрясающе, равно как и играется, впрочем, это и так понятно. Переиграл в обе части Castlevania Master of Shadows - роскошные игры, даже на фоне классики Symphony of the Night. Весьма неплохой показалась новая часть Splinter Cell Blacklist, хоть и сделанная с учетом современных тенденций. Невероятно впечатлил Ori and the blind forest - замечательный визуальный ряд и геймплей в духе метроидваний, что-то типа Insanely Twisted Shadow Planet, сразу про эту игрушку вспомнил, начав играть в Ори, тем более, что тоже на Боксе. Из боксовых эксклюзивов порадовали новинки серии Форца (5 и Хорайзон - особенно), Sunset Overdrive - не совсем мое, но забавно и стильно. А так, жду новый МГС, уже предзаказал Bloodborne, ну и Wild и Abzu на ПС4 и новую часть Halo, Quantum Break и Scalebound на Бокс. Ну и Ведьмака с MKX конечно.

AnnBlack 22.03.2015 14:50

к сожалению я не умею играть в такие игры, да и вообще тема зомби мне очень неприятна. однако я посмотрела, как лестплейщик, которого я постоянно смотрю прошел игру The Last of Us. я в восторге! мне нереально игра понравилась, просто смотреть даже за процессом, за ее героев с музыкой и насыщенность картинки. одна сцена с жирафами чего только стоит! вот вроде и зомби апокалипсис, а ту жирафы! ну просто вау! а каково в нее играть? вообще белая зависть. игрушка того стоит, определенно :good:

Элвенлорд Гримуар 26.03.2015 21:49

Колонны Вечности ШИКАРНЫ. @_@
Это как быдлерс гейт, но сделанный талантливыми руками и без унылого фееруна.
6 рас, 11 классов, ДОФИГА ВСЕГО, бестиарий, заклинания, Циклопедия...

В общем, кто не купил её в Стиме, много потерял. Да и свинёнок клёвый. :3

Waterplz 26.03.2015 21:58

У меня какие-то глюки со звуком в Столбах. Как будто звук открытия/закрытия подсказки циклится и играет не переставая.

Гeлугон 26.03.2015 22:12

Элвенлорд Гримуар, у тебя какое издание? Гайдбуки есть?

Элвенлорд Гримуар 26.03.2015 22:24

Гeлугон, Чемпионское. Не читал. Она не так сложна, чтобы рыться в книгах.
Разумеется, я играю на английском, так как не хочу портить впечатления убогой калолизацией.

Vasex 26.03.2015 23:48

по пилларс можно и тему создать

а вот зачем на неё столько денег тратить - хз, торрент-версий хватит, игра-то часов на 50 максимум, хотя можно когда-нибудь и перепройти. но именно привязка к стиму, я так понимаю, не за чем, сети же нет

может, с 80%ной скидкой какой-нибудь потом возьму

Гeлугон 27.03.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1940687)
по пилларс можно и тему создать

Уже создал.
А деньгами разрабов поддержать

Vasex 27.03.2015 00:28

Гeлугон, пускай возьмут себе из выплаченных мною за Thief, Titanfall и прочий ААА-шлак. :)

vlad fon karshtain 27.03.2015 05:40

- Это кольчуга Сигурда, он берсерк!
- А что такое берсерк?
- Берсерк это воин, которого в бою защищают боги!
- А зачем ему кольчуга?
- На всякий случай!
(с) к/ф "И на камнях растут деревья"

The Banner Saga, восхитительная, чуть неспешная игра, весьма напоминающая текстовую RPG с примесью пошаговых боёв. Визуальный ряд - красочные движущиеся рисунки, давно мне так не хотелось просто любоваться игрой. А не слишком очевидные последствия принимаемых решений заставили добрым словом вспомнить ролевую забаву мастера Сильвера ) Обязательна к ознакомлению всем любителям скандинавских мотивов и просто достойных проектов.

lolnoob 27.03.2015 10:12

Пиллары, такие пиллары.
Портреты персонажей - откровенно убогие. Нарисованы убого. Их вроде бы 66 - а все как будто ногой рисовали=(

Waterplz 27.03.2015 10:14

А мне норм пока что. Правда я только часик вчера смог поиграть.

Подскажите, как делать левел ап? А то опыта набрал, а как апнуть не понял. Или нужен ОТДЫХ?

lolnoob 27.03.2015 10:45

Waterplz, не ну если держать в уме крайне убогий в этом плане Вастерлэнд и представить, что эту игру делали на коленке в гараже и раздавали бесплатно, то тогда, да, норм.

Waterplz 27.03.2015 10:59

lolnoob, так тебе и раздали ее бесплатно. ГоГовская версия была на торрентах часа через два после релиза.

Shkloboo 27.03.2015 12:45

Цитата:

так тебе и раздали ее бесплатно.
Ну может он донатил эти самый пиллары, кто знает. Это же очередное порождение кикстартера, не?

Vasex 27.03.2015 13:04

lolnoob, дык там же во-первых, свои можно заливать, во-вторых, их сотни уже в инете готовых всяких специально для пилларов. Даже рожи со всяких сериалов типа "Викинги" есть.
Shkloboo, кикстартер, да. Один из немногих хороших проектов оттуда. Доделанных :)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.03.2015 22:40

"Темные подземелия" внезапно хороши. Для планшета если запилит кто или мобилы так вообще убийца времени.
где еще можно подхватить сифилис после тяжелого боя, где еще некрофилия считается положительным эффектом? :)

OldThief 28.03.2015 13:50

Нужен кому-нибудь ключ для Heroes of the Storm? Естественно, их тех, кто на форуме зарегистрировался до появления этого сообщения.)

Vasex 28.03.2015 18:58

OldThief, давай, если за 5 часов никто не попросил)

OldThief 28.03.2015 20:47

Отдал Васексу, лишних пока что больше нет. ._.

Vasex 28.03.2015 21:03

OldThief, спасибо, активировал. Игру не особо жду, но потыкаться попробую.

Элвенлорд Гримуар 28.03.2015 23:29

OldThief, забиваю очередь на лишние. Там же будут Иллидан и Кель? :3

Vasex 29.03.2015 01:10

Элвенлорд Гримуар, гейский иллидан твой уже есть.

В целом, игра на начальных уровнях игрового профиля ппц детская. Даже LoL кажется хардкорной игрой на таком фоне. Не говоря уже про явно лучшую доту. Я правильно понял, здесь не надо покупать предметы героям? Ох лол.

Первый раз сыграл в совместную игру, радовался тому, что божу. Оказалось играл только с ботами. И нигде не видно это.

Всё-таки как-то нашёл людей, присоединился, обрадовался никам, начали играть, радостно раскатали противников... Оказалось, играем люди против ботов.

Захостил в итоге свою игру, чтобы людей собрать... И никто не пришёл)

p.s. бесит ещё, что непонятная прокачка способностей, много чего у героев заблочено, т.е. у более опытных игроков - больше различных способностей...

p.p.s. в целом, концепция игры сыровата. вообще не понимаю, кто в это будет задрачивать, только самые ярые фанаты близзов, и то, такие фанаты давно выросли, а здесь всё будто 3+.
право же, я штук 30 варкрафтовских любительских карт такого же жанра назову, которые лучше, глубже и проработаннее этой игры.

OldThief 29.03.2015 11:29

Vasex, дота, кстати, намного примитивнее лола в плане микроконтроля. Интересных и сложных механик в ней - раз, два и обчёлся, примерно у половины героев нормальных скиллшотов нет вообще. Да и лес проработан гораздо хуже. Наличие хг и денаев хардкорнее игру не делает. При том, что обе игры - казуалки. Вообще, мне не нравится, каким путём развивается дота. И комьюнити намного хуже стало, столько рачья в игру понабежало, не понимающего, что это командная игра, и игрок должен под команду подстраиваться, а не команда под игрока. Я бы доту с лолом поставил сейчас примерно на одном уровне. В чём-то дота даже хуже.
А Хотс - да, даже сейчас простенькой кажется, хотя упор на макро в ней намного больше, чем в других мобах. На карте в нормальных играх постоянная движуха и тактические ходы. Ну и разнообразие карт прикольно смотрится. Так, захожу иногда в него поиграть, но задротить как в доту не тянет.)
А у героев все способности с пятого уровня открываются, обычно это 3-4 победы. Предметов не хватает, да, хотя с различными билдами герои могу выглядеть совершенно по-разному. Но БЛиззы уже говорили, что сами немного недовольны игровым процессом и буду что-то менять. А играть с людьми вроде бы сразу можно, надо просто "быструю игру" выбрать.
Элвенлорд Гримуар, ок, если ещё один останется - будет твоим.

Shkloboo 30.03.2015 11:36

Не знаю, я бы не сказал, что в Доте плохо с командной игрой, хотя может за последние месяцы она и стала хуже. Но когда я играал больше бесила какая-то зашоренность игроков, непонимающих мои имба-сборки. Например, лютую попаболь почему-то вызывают веномансер с венгой, идущие в нагибаторы, а не в поддержку.
Но как правило можно было посредством микрофона организовать народ.
Вот где точно плохо с командной игрой - это в Смайте.:facepalm:

Vasex 30.03.2015 14:54

У меня такое ощущение, что в доте вэлв автоматически по статистике отслеживает идиотов, и бросает идиотов в команду тех, кто недавно победил. И поэтому победы и поражения в основном у всех чередуются. А лучше бы этим идиотам блокировалась сетевая игра и насильно отправлялись в обучение с тяжелыми ботами. Потому что когда у игрока немалый уровень профиля, а сам играет типа 0 30 по килам и смертям - это нужно принудительно лечить и не пускать в люди. То фидеры, то ливеры, то самоуверенные новички, думающие, что урсой пятерых завалят.

Shkloboo 30.03.2015 15:04

Не знаю, может я, конечно, и не прав, но считаю что такие игры интересны пока ты многого не знаешь, а потом уже скучно.
Так что я поэтому бросил доту - когда всё знаешь уже не так интересно, зато с другой стороны меньше нагара у твоих соратников от тебя-новичка. Но когда он кого смущал, нагар-то.:troll:
Цитата:

У меня такое ощущение, что в доте вэлв автоматически по статистике отслеживает идиотов, и бросает идиотов в команду тех, кто недавно победил.
Там же можно командой играть.

Waterplz 30.03.2015 18:15

20 баксов за переход на DX11 версию для тех кто купил все длц. Интересно сколько будет в рублях стоить. Я про школяра первого греха, если что. Выглядит достаточно уныло, т.к. контента практически не добавили - 1 босс, пара монологов и все.

Mephistophilus 01.04.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1942815)
1 босс, пара монологов и все

Скрытый текст - .:
- Dull Ember in a chest right next to the Tower Apart bonfire (after Pursuer fight)
- At least 2 encounters with the Pursuer in the Bastille (he drops Chunks when defeated)
- Lots of Falconers in Tseldora near the Royal Army campsite bonfire, also more on the way to the Shrine of Winter.
- Vengarl's body found where the Gold Lion Warrior previously was (the path to him is blocked by a petrified enemy)
- A shitload of petrified enemies now block paths like: door to the Bastille gank room that leads to the Ruin Sentinels, bonfire room near the Rotten and many others. Lots iron chests now have a petrified enemy in front of them. Fragrant Branches will be needed, of course.
- Lots of acid barrels all over the Gutter, most of them have exploding hollows near them.
- DLC areas are identical, no enemy / loot changes.
- The only new shortcut was one in No-Man's Wharf. Otehr than that nothing new.
- Lots of random NPC invaders with SHulva Thomas / Maldron AI.
- Lots of new Mimic chests.
- Some items are found earlier (Great Lance outside the King's door in FoFG, Staff of Wisdom in Tseldora)
- Some keys are found earlier (Antiquated key in a chest near Lucatiel in the Bastille, Bastille key no longer after the Gargoyles, but after the Ruin Sentinels)

Все равно контента на двадцать баксов не наберется. Особенно с отдельным онлайном.

Waterplz 01.04.2015 15:32

Mephistophilus, почитал список изменений. Создается впечатление, что игра должна была выйти изначально со всеми длц внутри и "измененным" расположением вещей/прочими бонусами. Но они тупо не успевали, поэтому длц вырезали, как и графон из нетворк теста. И продавали полуготовую бету.

Mephistophilus 01.04.2015 15:36

Waterplz, графон они до сих пор полностью не вернули. Визуально новая версия выглядит получше, но это не Бладпорн и не уровень первых трейлеров.

Waterplz 01.04.2015 15:38

Mephistophilus, какие у тебя впечатления от бладборна? Я через пару часов поеду забирать PS4 из магазина.

Mephistophilus 01.04.2015 16:14

Waterplz, лучшая фромсофтовская игра в плане лора, атмосферы и арта точно. Еще и с ДС1-подобной структурой уровней с кучей шорткатов, некоторые из которых ну просто рот заставляют открыть.

Плюс очень крутая боевая система с кучей нюансов. Пвп выглядит очень многообещающим, вторгаюсь сейчас на 50 левеле и крошу кооперские партии.

Villain 01.04.2015 16:41

Mephistophilus, что прокачиваешь у персонажа? Какие оружие/одежда?
Цитата:

лучшая фромсофтовская игра в плане лора, атмосферы и арта точно
Это точно. Особенно лавкрафтовщина, лезущая из всех щелей. Тоже в восторге от игры, несмотря на то, что играю по часу в день; прошел Амалию, бегаю по доступным локациям, осматриваюсь, ищу проходы, секреты и т.д.

Mephistophilus 01.04.2015 16:51

Villain, http://i.imgur.com/Ortkb8a.jpg
Выше его пока не качаю, чтобы вторгаться практически в любой локации. Да и смысла не вижу, и так все нормально прохожу.
Кинжалы аццки веселые, лучшее дпс-оружие в игре точно. В пвп режут кооп партии за милую душу.

Лавкрафтовщина потрясающая и чем больше у персонажа инсайт, тем больше ее становится.

Villain 01.04.2015 17:01

Mephistophilus, хм, спасибо за скрин, любопытно) Кинжалы эти с охотника, что стоит в маске чумного доктора возле часовни, так? Кучи предметов из инвентаря еще не видел, но тем и любопытнее играть. Я себе пока намеренно ничего не спойлерю и играю в оффлайне. Некоторые вещи малопонятны, но все равно восторг. Надо будет тоже в онлайн выйти, когда подписку продлю, поглядеть что и как. Да, насчет инсайта уже понял закономерность, интересная фича, впрочем, некий аналог тенденции из Демон Соус грубо говоря, хотя здорово представленный.

Mephistophilus 01.04.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1943898)
Кинжалы эти с охотника, что стоит в маске чумного доктора возле часовни, так?

Да, но лучше ее не убивать, а закончить ее квест, даст оччень крутую руну.

Онлайн веселый, но пока коопоориентированный, хотя я получаю немало инвейдов. Кооп очень веселый.

Игра настолько затягивает, что я уже думаю о том, каким сделать второго персонажа.

Villain 01.04.2015 17:11

Mephistophilus,
Цитата:

Да, но лучше ее не убивать, а закончить ее квест, даст оччень крутую руну.
Вот блин( Просто я на нее напал случайно. Глупо вышло. Подумал, что тоже такой же враг, как чувак с гатлингом или его приятель, что внизу бегает. А что за руна? Теперь уж все равно только на следующее прохождение видимо получу.
Я в онлайне даже в прошлых играх (демон/дс) мало играл, только в коопе и очень редко в пвп с переменным успехом, а теперь еще и подписка нужна. Но мне очень нравится геймплей и самое главное, атмосфера исследования безумного мира, дорогого стоит, имхо.
Как я понял по отзывам, что читал в и-нете, контента в игре традиционно много, всякие секреты, побочные боссы и т.д. По паре часов в день мне надолго хватит)

Mephistophilus 01.04.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1943902)
А что за руна?

Ускоряет скорость восстановления стамины очень сильно и ставится в 4 рунный слот.
Секретов ОЧЕНЬ много. Целые секретные локации, в некоторые сложно попасть, сложнее, чем в Ash Lake в ДС1.

А онлайн очень интересный. Вторжения по-моему самые беспощадные из всех игр серии. Постоянно 1вс3, все могут свободно лечиться, надо заманивать хоста к врагам, прятаться, отступать, снова внезапно атаковать.

Записал один из своих ганк спанков, но тут небольшой спойлер локации.

Waterplz 01.04.2015 17:28

Mephistophilus, не хочу себе ничего спойлерить, задам только один вопрос. Скейлы у оружия хорошие (как в дс1) или плохие(дс2), стоит качать силу/ловкость?

Mephistophilus 01.04.2015 17:34

Waterplz, с топовыми камнями и пушкой на +10 я видел у некоторых пушек дамаг чисто от скейла почти в 400 очков при базовом в 180, и это вроде не предел.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.