Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

Robin Pack 24.04.2018 12:16

Внезапно оказалось, что мультфильм снимали без разрешения автора первоисточника. Будет суд.

Эдуард Успенский обратился в прокуратуру из-за «Простоквашино»

писатель Эдуард Успенский посмотрел и остался крайне недоволен — в том числе и потому, что «Союзмультфильм» делает мультсериал без его согласия. По этому поводу автор «Простоквашино» даже пожаловался в Генпрокуратуру, сообщает издание RNS.

Выпущенная ФГУП «ТПО „Союзмультфильм“» новая серия представляет собой грубую переработку моих произведений, содержит заимствования сцен, текстов (в переработанном виде) и созданных мною персонажей. Договор на использование моих произведений для создания новых фильмов со мной не заключался, разрешений на данную экранизацию я не давал.

Прошу вас рассмотреть указанные факты и, в случае их подтверждения, принять меры, предусмотренные уголовным и иным законодательством Российской Федерации.

Писатель утверждает, что можно говорить об «особо крупном размере правонарушения», поскольку в первый же день показа серию посмотрели свыше 13 млн раз (на момент написания новости у серии 15 млн просмотров).

Кроме того, издание сообщает, что Успенский опубликовал открытое письмо актёрам озвучания, в котором попросил отказаться от дальнейшего участия в «Простоквашино».

Представители «Союзмультфильма» утверждают, что разногласия у студии и писателя, в основном, финансовые. Компания надеется на благоприятный исход конфликта:

У студии были разногласия с Эдуардом Николаевичем. Они в большей степени касаются финансовых вопросов. Представители „Союзмультфильма“ ездили к писателю лично, чтоб наладить диалог, который пока вели лишь юристы обеих сторон. Надеюсь, нам удастся найти общий язык и конфликт будет исчерпан.

В пресс-службе сообщают, что все права на экранизацию «Простоквашино» принадлежат «Союзмультфильму» — студия якобы может подтвердить это соответствующими документами.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.05.2018 19:11

Стильная нуарная история в черно-синих тонах.

Скрытый текст - The Cat Piano:
Watch on YouTube

Медея 10.05.2018 22:12

Добралась до мульта "Хранитель Луны". Очень необычная рисовка, необычные герои и локации. А сама история вполне обычная: о дружбе и поисках предназначения.
Мульт красочный и добрый, детям понравится точно, но и родители вполне могут с удовольствием его посмотреть.

Yukami 23.05.2018 21:48

Цитата:

"Союзмультфильм" приступил к работе над эпизодами анимационного сериала про попугая Кешу, а также отдельного мультфильма об этом персонаже. Главного героя при этом хотят сделать современнее и превратить в стендапера - комика, который обычно выступает перед живой аудиторией. "Мы делаем пилотный эпизод. И если он получится, запустим в производство сериал, а потом и полнометражный фильм, - рассказала председатель правления "Союзмультфильма" Юлиана Слащева. - Одна из идей - сделать из Кеши современного стендапера. Он же, по сути, всегда таким и был". Над сценарием сериала работает автор оригинальных серий "Возвращения блудного попугая" Александр Курляндский.
Вот и до Кеши дотянулись.

Медея 28.08.2018 22:36

Посмотрела анимационный фильм "По ту сторону океана", который создали китайские режиссеры и продюсеры Лян Сюань, Чжан Чунь. Вдохновилась трейлером и даже нашла кинотеатр, где можно было ознакомиться с творением китайских мастеров на относительно большом экране.
В отзывах настойчиво звучало, что мульт весь "пропитан влиянием Миядзаки" и "Миядзаки в каждом кадре". Да, очевидно, что авторы вдохновлялись работами Миядзаки и в частности "Унесенными призраками", это чувствуется в манере рисовки, но в большей степени авторы позаимствовали идею мира, населённого удивительными и необычными существами. Хотя, сама идея стара как мир и отражена в мифах всех народов мира.
Вам не было интересно, как жили духи вдали от бань Юбабы? Авторы словно взяли и расширили горизонты, хотя, у них свой особенный мир. Он существует "под океаном", в нём нет обычных людей, только владеющие магией, управляющие течениями, ветрами и сменой времён года. Именно в этот мир в виде рыбок уходят души людей после смерти.
По обычаю, местные подростки в 16 лет должны пройти ритуал посвящения: на семь дней отправиться на Землю в облике красного дельфина. Они могут наблюдать за людьми, но не должны вмешиваться в их жизнь. Главная героиня Юна будучи на Земле увлекается молодым рыбаком, но при этом случайно становится причиной его смерти. Поэтому она решает найти его душу, вырастить её из рыбки до дельфина и отправить обратно на Землю.
Сама история вызывает массу вопросов, но визуально мульт очень красив. От творений Миядзаки отличается лишь меньшей проработанностью и меньшим количеством деталей на задних планах, в то время как студия Гибли славится своими "задниками", каждый из которых можно распечатать и повесить на стену. Но это не портит впечатления, мир получился интересным, завораживающе красивым. Хотелось бы погулять по такому, увидеть как можно больше подробностей, а не те скупые эпизоды, что дарят нам авторы. Я бы с удовольствием посмотрела мульт, просто показывающий виды этого мира и бытовые эпизоды из жизни духов)
В общем, любителям визуальных красот рекомендую не пропустить.

Vasex 29.08.2018 08:49

Создатель гравити фоллс чет планирует новое с нетфликс

Sechin 29.08.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 2218348)
Добралась до мульта "Хранитель Луны". Очень необычная рисовка, необычные герои и локации. А сама история вполне обычная: о дружбе и поисках предназначения.
Мульт красочный и добрый, детям понравится точно, но и родители вполне могут с удовольствием его посмотреть.

Отличный мультфильм!

Один из моих самых любимых!

Руслан Рустамович 12.10.2018 07:46

Кстати ХD
Watch on YouTube

Хавьер Линарес 27.11.2018 20:41

токшо открыла для себя болгарского мультипликатора Ивана Веселинова.
Скрытый текст - пример творчества:
Watch on YouTube

согласитесь, стилистика довольно необычная. Маэстро, кстати, еще жив.
пытаясь узнать немного больше о нем и о студии "София", нарыла целую книгу про мультипликацию соцстран. Копнув немного самого автора, обнаружила у него сразу несколько тематических трудов.
да это прям праздник какой-то!

Хрононафт 27.11.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2238940)
токшо открыла для себя болгарского мультипликатора Ивана Веселинова.
Скрытый текст - пример творчества:
Watch on YouTube

согласитесь, стилистика довольно необычная. Маэстро, кстати, еще жив.
пытаясь узнать немного больше о нем и о студии "София", нарыла целую книгу про мультипликацию соцстран. Копнув немного самого автора, обнаружила у него сразу несколько тематических трудов.
да это прям праздник какой-то!

АВтор и название из головы вылетели. но точно помню, что мне попадалась книга 1987 года выпуска. Не она ли это часом?

Хавьер Линарес 27.11.2018 21:00

https://cv01.twirpx.net/1537/1537687...20141114164257
обложка такая?

Хрононафт 27.11.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2238942)

Да, она. Интересно, как сейчас, обстоит дело с мультипликационными студиями. Знаю что румынская "Анимафильм" закрылась(они создали мультик про мышкетеров с котами в роли гвардейцев), а остальные?

Хавьер Линарес 27.11.2018 21:15

Хрононафт, не знаю, не очень изучала этот вопрос, но боюсь, что у многих все не очень радужно.

Хрононафт 27.11.2018 21:23

Мультипликация была даже в такой стране как Албания. А вот пример албанского мультфильма Watch on YouTube

Хавьер Линарес 27.11.2018 22:17

боже, какую ж все-таки упоротую милоту иногда делали на "Экране"
я вот чо-та этих мультов ни одного не помню, хотя они довольно старые
Скрытый текст - тыц:
Watch on YouTube

Скрытый текст - пыц:
Watch on YouTube

Lana Gor 28.11.2018 09:47

Крошка Кицунэ, Сундук показывали частенько по телику раньше, странно, что ты его не видела. Мне песенка из него нравится про странное отверстьице для маленьких жучков.) Иногда напеваю её.

Хавьер Линарес 28.11.2018 19:21

Lana Gor, веришь - ни разу не видела. И весь день бормотала себе под нос про дырочку и щелочку))

Хрононафт 28.11.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2238997)
Lana Gor, веришь - ни разу не видела. И весь день бормотала себе под нос про дырочку и щелочку))

а вообще впринпе редко попадаются советские мультики, про которые человек с удивление может сказать, что он этого не видел. Я вот с гордостью заявляю, что меня трудно будет удивить советским мультиком, которым я не видел

Медея 03.06.2019 22:46

"Тайная жизнь домашних животных 2" вполне себе неплоха. Сюжет простой, без излишних заморочек, с юмором и милыми персонажами. Тут тебе и история про дружбу, взаимовыручку, выполнение обещаний и про преодоление страхов.
Можно смотреть как с детьми, так и без них)
Кстати, в оригинале злой циркач был русским. Наши локализаторы решили не портить зрителям впечатление от просмотра и, недолго думая, сделали его французом.

Хрононафт 06.06.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 2252450)
"Тайная жизнь домашних животных 2" вполне себе неплоха. Сюжет простой, без излишних заморочек, с юмором и милыми персонажами. Тут тебе и история про дружбу, взаимовыручку, выполнение обещаний и про преодоление страхов.
Можно смотреть как с детьми, так и без них)
Кстати, в оригинале злой циркач был русским. Наши локализаторы решили не портить зрителям впечатление от просмотра и, недолго думая, сделали его французом.

Но если сравнивать с первой частью, то она вышла более шаблонной. Как-то тут после первой части все... обыденно, что ли смотрится. В общем, первая часть вышла получше. А злодей- это мое главное разочарования в этом мультике. Лично я ожидал кого-нибудь уровня первой части, а получил тупо злого дрессировщика без изюинок

Эдвина Лю 29.06.2019 11:55

Сходили с детьми на четвёртую "Историю игрушек".
Судя по всему, последняя, хотя как знать.
Заранее посвятили три вечера просмотру предыдущих "Историй" (блин, первая история вышла 24 года назааааад!)

Обычно продолжения становятся всё хуже и хуже, а здесь такого нет. Сюжет не высосан из пальца, бестолковой беготни не наблюдается (беготня сама по себе там, разумеется, есть, но вполне по делу!), персонажи получают развитие (ого, Бо из фарфоровой пастушки стала весьма циничной особой! Местами она начинала подбешивать, но в целом было забавно, сколько и чего сценаристы в неё добавили). Баз становится умнее, Джесси - активнее, новые персонажи получились забавные. Вилкинс и Габи меня порадовали. В паре мест мы слегка всплакнули с девочками (муж вряд ли, он же муж!).

Ну и, понятное дело, сам Вуди. Всё тот же милый и заботливый, слегка несуразный, вечно одолеваемый навязчивой идеей. Его всё так же время от времени отказываются понимать друзья (Вуди, как же так? Мы же твои друзья, а ты опять расставляешь приоритеты не в нашу пользу!), и до самого финала мы как бы уже не ждём от него особых чудес, кроме тех, что он являл в 1, 2 и 3 частях...
Но и он под конец удивляет.

В общем, нам понравилось.
Если вы хотите налететь, поклевать и покричать что-то там, и как-то попытаться, как это щас называется, "обесценить" наше впечатление... ну ок, у вас не получится. Потому что "История игрушек-4" заставила посмеяться и поплакать. Ну и потом пересмотреть с самого начала. Где-то через годик-другой.

metos 30.06.2019 09:45

Эдвина Лю, Если бы еще Бо не была исковеркана в угоду коммерциализации и потаканию феминизму 3-й волны в то что вышло, был бы отличный персонаж. А то у нее мерч прям в копирку мерчу Рей из ЗВ

Эдвина Лю 30.06.2019 12:22

metos, я и говорю - временами подбешивала ) Потому что, к примеру, Джесси - она сразу была шустрая и боевая девчонка (правда, с клаустрофобией). А Бо раньше была примерной девочкой и всегда оставалась дома, ждать героя с поцелуями. С другой стороны, перемены в ней показаны вполне логичные. Поплакала, пождала чуда и пошла чудить сама!
Я б ей ещё сигаретку добавила и флягу с коньячком, но это ж детский мультик!

Хрононафт 18.07.2019 20:43

Согласен с Эдвиной во всем. От себя добавлю, что завершилась эволюция Вуди от эгоста, которому нужно внимание ребенка, до героя, способного пожертвовать собственным комфортом ради счастья ребенка. История получилась органически дополненной,что нечасто можно встретить. Обычно, продолжение к завершенной истории выглядит как пятая нога у лошади, но здесь исключение

Хрононафт 27.07.2019 22:07

Я открыл для себя китайские старые мультфильмы времен председателя Мао. Поразило то, что уровень анимации китайской анимации сопоставим с "союзмультфильмовским" при том, что экономическое положение Китая оставляло желать лучшего. Много мультиков основано на местном фольклоре,но есть и привычные для нас сюжеты вроде "про зверей в лесу"

Shea 28.07.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2255698)
Я открыл для себя китайские старые мультфильмы времен председателя Мао. Поразило то, что уровень анимации китайской анимации сопоставим с "союзмультфильмовским" при том, что экономическое положение Китая оставляло желать лучшего. Много мультиков основано на местном фольклоре,но есть и привычные для нас сюжеты вроде "про зверей в лесу"

Думаю, будет к месту:

http://forum.arjlover.net/showthread.php?t=6183

Хрононафт 28.07.2019 19:52

Shea, я как раз на этом сайте с китайскими старыми мультиками познакомился

Хавьер Линарес 08.08.2019 22:16

Из последних мультоновинок мое внимание привлекли две вещи: Бесконечный поезд и Мао-Мао. Поезд я заприметила еще в случайной подборке короткометражек, встреченной мной энное время назад, и прельстилась на загадочность происходящего и визуальное разнообразие миров. Конешно, в итоге и тут не обошлось без маленькой семейной драмы, но все равно пока очень интересно, что там и как пойдет дальше +оч приятный для глаза сочный и гармоничный визуал.

А "Мао Мао: Герой чистого сердца" вроде бы простенькое такое детское динамичное приключенческое, но диииико стебное, тут можно найти такие не очень типичные для детских мультов вещи как ирония и даже сарказм иногда. Особенно если найдете в озвучке от "Кина будет", там это ваще хорошо обыграно, но и в оригинале не без этого. И мимика, мимика и визуальные гэги зело забавные (и местами тоже не совсем детские, но без грубости или пошлости, просто рассчитанные на взрослое восприятие). И есть даже чутка ненавязчивой психологии как для самых маленьких, так и для тех, кто покрупнее. Кароч, такой мульт, что можно и мелкого кого занять, и самому весело поржать

Vasex 08.08.2019 22:19

семейка аддамс
почти весь мульт слили в трейлере
Watch on YouTube

Хавьер Линарес 18.08.2019 13:49

Токшто посмотрели с робиновичем французский социально-драматический трагикомедийный хоррор 1996 года «Старая дама и голуби». Такой компот, что я прям ваще) Сильвен Шомэ могет!

Хрононафт 18.08.2019 14:02

А я недавно заценил мультик "Пиф-паф,ой-ой-ой"-своеобразное руководство как из ничего можно сделать пьесу в разных жанрах

Хавьер Линарес 25.08.2019 22:49

еще немного французов в нашем меню: добрались до «Эрнеста и Селестины».
К визуальной части претензиев нету - нежнейшая акварель, мягкие очертания, уютные образы...
А вот к содержанию есть вопросы. ну, то есть типа я, конечно, понимаю что мультик детский и преследует цель научить детишек жить дружно с теми, кто на них не похож, но по-моему даже дети заподозрят неладное, увидев мышиную цивилизацию, в которой главным ужасом для всех и вся являются, внезапно, не коты, а медведи)) ну и еще кое-какие малость нелогичные моменты
А так - миленько, красивенько

Хавьер Линарес 31.10.2019 20:53

о, слуште. кто хочет реально мрачный, криповый, депрессивный, жесткий мульт про милых маленьких зверушек в большой экологической катастрофе, зацените испанское поделие 2015 года "Психонавты, забытые дети". Ток предупреждаю, название спойлерное: вещества, роскомнадзор, все дела)

а еще у него есть 13-минутный приквел

в целом же у всей этой штуки есть комикс-первоисточник

Текстоплёт 08.11.2019 10:20

Новый мультфильм от Пиксар

Душа

Цитата:

Школьный учитель музыки Джо Гарднер случайно попадает в мир, где зарождаются человеческие увлечения, мечты и интересы, и там он знакомится с молодой душой по имени 22.
Watch on YouTube

Хрононафт 08.11.2019 12:48

Пиксар продолжает познавать человека. Сначала "Головоломка", потом"Душа"

Хрононафт 29.11.2019 22:30

Холодное сердце 2 неплохое продолжение получилось.В духе первой с большим количеством песен

Хрононафт 05.01.2020 22:17

Иван царевич и серый волк 4
Знаете, наслушавшись ожиданий и первых отзывов, мои ожидания были достаточно низки. И да, по сути это-бессюжетный мюзикл, напичканный отсылками ради отсылок. Сюжет там смотрится скорей для галочки. Могу отметить также, что эта часть -самая абсурдная из всех. Если в предыдущих прослеживается какая-то логика мира, то здесь её нет. А хотелось бы понаблюдать за законами мира. В целом, как мюзикл зайдет, но до шарма первой части ей далеко

Sanjana 25.02.2020 23:47

Чо я нашла:

Watch on YouTube

Текстоплёт 06.03.2020 08:22

Помнится смотрел полнометражные мультфильмы про Скуби-Ду раньше. Всегда они на мой вкус в чем-то слабыми оказывались.
Может в этот раз не разочаруюсь?..

Watch on YouTube

Одинокий странник 06.03.2020 22:02

"Вперёд" - ок, но мне чужды страдания по умершим отцам и братскими отношениями, ибо брата нет и рос без отца. В остальном же приятный мультик с клёвой мантикорой и парочкой забавных сцен, но на лавры той же "Тайны Коко" не тянет. На 7,5/10.

Хавьер Линарес 07.03.2020 20:24

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2269970)
чужды страдания по умершим отцам

хех, а вот для меня, честно сказать, был один такой момент, где я щипала себя за руку и шумно втягивала воздух, пытаясь загнать предательски сочащуюся соленую жидкость обратно в железы, ее породившие, и мысленно повторяла мантру «Я не буду плакать, я мужик!» (с) Робинович ишшо потом на всякий случай извинялся, что не учел того, шо оно может задеть за личное.

чот, блин, к старости становлюсь сентиментальной, не нраица мне это =_=

Tau-777 12.03.2020 14:24

Посмотрела недавно вот что:
http://seehd.so/attachment/thumb/180...5ad6737d31.jpg
Сила девяти Богов (2018)
Страна: Таиланд
Оригинальное название:9 Satra
Жанр: мультфильм, боевик, приключения, фэнтези
Актеры: Конокчат Манятон, Савитри Суттичанонд, Сиричай Чароенкиджтанкул, Рачипол Ямсаенг, Ворарит Фуангаромья, Нимит Луксамипонг, Дхамакара Джакраворавут, Контхорн Таечоларн, Сансерн Покесомбат, Суванди Джакраворавудх
Режиссер: Понгса Корнсри, Гун Пхансувон, Нат Йосватананонт
Описание: Непроглядная Тьма покрыла некогда процветающее царство Рамптеп. Но есть пророчество, что под созвездием Льва родится человек, который освободит свой народ от ига демонов. На острове Нок-Энн подрастает мальчик, которому предстоит постичь тайну магической силы Камня силы Девяти Богов и овладеть древним боевым искусством муай-тай. Теперь в его руках судьба царства.

Мне понравилось.

И 3D графика нормальная, и сюжет не плохой. И динамика сражений захватывает.

Советую к просмотру.

Хрононафт 23.06.2020 13:03

Скрытый текст - тем временем сюзмультфильм планирует сделать мультсериал по "ну погоди":
Киностудия «Союзмультфильм» представила на суд общественности трех новых героев любимого мультфильма «Ну, погоди!».
Многие пользователи забеспокоились, что из новой версии мультсериала исчезнут полюбившиеся всем главные персонажи. Пресс-секретарь Союзмультфильма Марина Малыгина поспешила успокоить россиян.
«Во-первых, хочу сказать, что новый мультсериал, который сейчас разрабатывается на киностудии, будет не прямым продолжением уже существующего мультика советского времени, а так называемым перезапуском, как говорят в киношной среде — ребутом. Сохранив дух взаимоотношений и характеры персонажей, творческая группа максимально бережно перенесет образы в современный мир», — пояснила она.
Малыгина напомнила, что в классической версии на втором плане присутствовало много запоминающихся героев. Например, бегемот и поросята. Поэтому в новой версии тоже появятся второстепенные герои. Именно их сегодня и презентовали.
«Специалисты специально создали и проработали характеры новых персонажей. Барсук Тим — спортивный юноша, всегда в движении, добрый и ответственный. Ежик Шу — маленький исследователь в очках, изобретатель. Косуля Уля — эмоциональная красавица, активная и позитивная. Они будут участвовать в сюжете, но главными, естественно, останутся Волк и Заяц», — рассказала Марина.
Также новая версия «Ну, погоди!» сохранит прежний жанр гэговой комедии. То сеть у персонажей не будет диалогов, а все шутки построятся на действиях. Неизменной останется и культовая фраза «Ну, Заяц, погоди».
На данный момент запланировано 26 серий обновленного мультсериала. Точная дата выхода пока неизвестна, но, по словам пресс-секретаря, премьера обязательно состоится в этом году.

Взято отсюда
https://www.youtube.com/channel/UClC...RUSA/community

Текстоплёт 05.07.2020 09:28

Добрался посмотреть "Любовь, смерть и роботы".
По аналогии с давнишней "Аниматрицей" — добротный сборник короткометражных мультиков с разными сюжетами и разными стилями рисовки.
Главное, что история никогда не успевает надоесть в таком формате (нежели бы пришлось мучить полный метр с похожим сюжетом, который растянули дополнительными сценами и деталями).

Пока под впечатлением и не до конца ещё разобрался в том, какие истории мне больше/меньше понравились. Например, комедия "Три робота" вполне забавная и занимательных деталей в окружении много можно заметить (кроме того, что по тексту диалогов дают).
Хорошо бы таких проектов побольше. Не всегда есть желание втыкать по полтора-два часа фильм, а здесь сразу разнообразие впечатлений в одном флаконе.

"Весёлая карусель", "Гора самоцветов" — тоже хорошие примеры.

Геллер 05.07.2020 21:36

Кстати , очень забавно было смотреть французские мультики про Астерикса и Обеликса

Ну , реально , у ребят до сих пор ПОДГОРАЕТ от легионов Цезаря , и их попытки сублимировать создав образы непобедимых и неуязвимых галлов так трогательны ...

диснеевец 11.07.2020 22:34

Был просмотрен мультфильм "Принцесса-лебедь" по знаменитому балету Пушкина в области музыки-Чайковского Петра Ильича "Лебединое озеро" . И по качеству анимации казалось бы можно определить, что произвела его студия "Дисней". И все кто так думал будут частично правы, так как над ним работал Ричард Рич-режиссер диснеевских мультфильмов "Черный котел" и "лис и пес". Несмотря на некоторые логические дыры в сюжете,(например, почему почему принц не сразу мчится спасасать прицессу, а для начала упражнялся в стрельбе из лука целый день, при том, что в мультике было ясно показано, что он с детства с ним неплохо управляется?), мультик бодро смотрится. Но разочаровывает шаблонность главных героев- это просто картонные принц и принцесса без грамма оригинальности, особенно это бросается в глаза, после заявления Одетт о том, что она хочет, чтобы её любили такой, какая она есть. После этих слов ждешь раскрытия персонажа, но этого не происходит. Хотелось бы глубины характеров чуть побольше. В остальном же все прекрасно

Текстоплёт 03.12.2020 17:48

Внезапно заканчивают уже на третьем сезоне новые "Утиные истории".

Но новый "Чёрный плащ" ещё в процессе создания и не отменён.

Кисэн 07.12.2020 15:04

К слову, я так и не обнаружила вменяемой причины. Всё свелось к блеянию, что "а знаете, мол, как это всё, блин, дорого и запарно?".

Хрононафт 07.12.2020 17:05

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2296046)
К слову, я так и не обнаружила вменяемой причины. Всё свелось к блеянию, что "а знаете, мол, как это всё, блин, дорого и запарно?".

А я че-то так и думал, что третий сезон будет последним, ибо расширять уже не куда стало. Все мульты блока дисней афтернун в себя вобрали, а новых идей не предвидеться

NoelWell 08.12.2020 04:01

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2255698)
Я открыл для себя китайские старые мультфильмы времен председателя Мао.

Ч/б "Царь обезьян" тех времён просто выбесил, хотя я и большой поклонник самого произведения и современных мультиков 1й и 2й серии. 3я была как-то слабовата, а после неё я увидел тот, старый, и горько разочаровался.

Кисэн 08.12.2020 07:34

В смысле, ч/б? Там же, вроде как, три цветных мульта, годов этак шестидесятых. Если не знать, что это Китай, то можно принять за Союзмультфильм. Китайцы были тогда под большим впечатлением от, и старались во всём подражать советским мультипликаторам.

NoelWell 08.12.2020 19:41

До 3х цветных серий, ещё где-то в 40е годы был снят ч/б мультик.

Кисэн 09.12.2020 07:28

Ну надо же. Мне в своё время не попадался.

Текстоплёт 15.12.2020 17:14

90-е у меня прочно связаны с мультфильмом "Король лев". Как увидел фрагменты по ТВ, как пересматривал клип Элтона Джона — так всё детство и мечтал весь мультфильм увидеть ) Наконец, на день рождения в 9 лет подарили кассеты с двумя "Королями львами": про продолжение я тогда даже не догадывался.

А другие полнометражные мультфильмы Диснея как-то мимо прошли.
Недавно первый раз посмотрел их "Горбун из Нотр-Дама".
Понятно, что как и в случае с "Русалочкой" трагичный сюжет оригинала перелицевали под счастливый детский мультфильм. Подозреваю, из-за этого потеряны основные смыслы этой истории. Впрочем, даже в такой "причесанной" версии остались затронуты вопросы выше детского развлекательного мультфильма: судья Фролло в своей песне рассуждает о развратной цыганке, к которой он стал страсть испытывать, Эсмеральда внутри собора поёт и молится Богоматери. Возможно если бы не рейтинг, мультфильм мог получиться более взрослым. Хотя все остальные атрибуты стандартной формулы полнометражки Диснея здесь есть: песни и яркие декорации как часть аттракциона, комичные персонажи (тут это гаргульи и козочка Джали). Мультфильм неплохой, но мне не понравился так, чтобы прям уж очень сильно. Глянуть можно для некой осведомленности, что есть и такая постановка по Виктору Гюго.

Кстати, лицо злодея Фролло живо напоминает мне мачеху из Золушки. :smile: Видать отработанный шаблон для создания злодеев.

Скрытый текст - Клод Фролло:

Скрытый текст - Мачеха Золушки:

Обдумываю теперь просмотр "Покахонтас", хотя этот мультфильм более интересен американцам, наверное, как часть их фольклора.
Да и Аладдина надо бы посмотреть нормально: когда-то в гостях начинал смотреть кассету с англоязычным мультфильмом, но до конца посмотреть не получилось. Аладдин у меня исключительно с мультсериалом ассоциируется. Так восполню частичку упущенных 90-х :good:

Хавьер Линарес 16.12.2020 22:21

ааа, чуваки, зацените этот шедевр!
господь всемогущий, вот это стеб XD все по линии партии, конечно, но там даже тема нарисованной заново внешки и веществ по-моему раскрыта, не говоря уж про чуждое нам буржуазное современное искусство)
Watch on YouTube

Кисэн 17.12.2020 09:39

Барахтаясь в пучине безумия и депрессии, как-то пропустила продолжение истории от Likozor'а:

Watch on YouTube

Одинокий странник 05.02.2021 18:56

Посмотрел "Огонёк-Огниво". Приятная анимация, неплохие песни. Правда сценарий штормит из стороны в сторону. Будто мульт пытается быть одним, потом другим и так далее. Много откровенно абсурдных и гиперболизированных моментов. Злодейка со своим сайдкиком норм, второй даже больше внимания приковывает к себе. Главная же девочка вайфу, само собою. На 7/10 потянет.

Одинокий странник 25.02.2021 16:22

Посмотрел "Том и Джерри в кино". Полная фигня с парой отсылок к оригиналу и мульту 92 года. Впрочем ожидаемо.
Графон в динамике неплох. Быстрый темп у фильма слегка скрашивает убогость всего остального. Но только слегка. Панчи местами забавные, но местный сюжет тупо мешает.
Кратко по актерам. Хлоя Морец мошенница, которую следовало бы сдать в полицию. Пенья может и вредный, но он там был самым адекватным челом.
Скрытый текст - ***:
После первого погрома зверей.

По итогу 6 из 10.

Одинокий странник 05.03.2021 19:29

«Райя и последний дракон» 2021 года от коллектива режиссеров - Дона Холла, Карлоса Лопеса Эстрада, Пола Бриггса. Думал картина будет пропитана феминизмом, но это не так. Как и показалось напрасным мое опасение, что чисто азиатский кастинг был бы данью уважения современным тенденциям. Как любителю ориентализма в масскультуре получил максимуму удовольствия. Но обо всем по порядку.
Что обычно Дисней берет в основу своих историй о Дальнем Востоке? Как обычно Китай или Японию. И так отрадно видеть, что авторы анимационного фильма взяли юго-восточную Азию за основу своего мира. Буквально погружаешься во все эти пагоды, что раскинулись в каждом из крупных кланов этого мира. Или же утопический остров с красивыми террасами. К визуальной стороне мира у меня претензий - нет. Наполненность мира тоже достаточно проработана. Весь мир Кумандры заселен разными народами и необыкновенными существами, при этом авторы не забыли рассказать занятную предысторию и правила, по которым живет эта волшебная страна. С этой стороны также все хорошо.
Сюжет и персонажи.
Скрытый текст - ***:

Ну сказать по правде, мне очень сильно не нравилась Райя в первые десять минут сюжета. И для этого есть объективные причины к такому. Во-первых, привести малознакомого человека в хранилище с мощным артефактом, то это «гениально». А второе, что она всегда действовала назойливо прямолинейно. Но главное перетерпеть эти 10 минут и сюжет становится интересным, как и Райя исправляется. Когда Райя встречает Сису - то, как по мне все превращается в приятное роуд-муви. Сису своей наивностью и добротой влияет на девушку, которая давно никому не верит. И только благодаря этому может найти истинную себя. Как вы уже поняли, это наивная история с простой моралью. Но тем не менее, за этим дуэтом интересно наблюдать.
Касаемо остальных сайдкиков, то они тоже вышли яркими и красочными. Бенья - маленький торгаш, что может заболтать любого. Тонг - типичный варвар с душевной организацией. Маленькая воровка с обезьянками, что ответственна за треть юмора в фильме. Ну и конечно же Намари, эдакая версия принца Зуко из «Аватара» (такая же мотивация и финал противостояния).
Музыка Джеймса Ньютона Ховарда была поистине прекрасной. И право слово, но мне трудно выбрать какой-то один трэк, они все прекрасны. Лично мне понравилась «Running on Raindrops».
А теперь, касаемо минусов или скорее неких досадных моментов в фильме. Во-первых, очень невзрачные монстры. Ну как-то не вяжутся фиолетовые сгустки энергии с могущественным злом. Во-вторых, политическая карта мира Кумандры. Загвоздка в том, что Кумандра давно разделилась на 5 территорий, в каждой из которых правит свой вождь. Люди остальных четырех кланов завидуют стране Райи. И даже если допустить вероятность объединения, то как учесть интересы всех стран? Как мне помнится, то в начале фильма одна из глав государства (увы, мертва) была реальным прагматиком, что в начале говорила о бреде отца Райи. Итак, как бы с сепаратизмом там боролись? И третья придирка. Разбить бы на мультсериал, один сезон минимум. Прям кричит об этом. В полном метре будто всё ужато и на быстрой перемотке.

В общем, на мой взгляд один из хороших проектов Дисней в этом году. И гораздо лучше кинематографической «Мулан».

Одинокий странник 21.06.2021 21:30

Посмотрел "Луку", новый пиксаровский мультик. Солнечная Италия, отсылки на итальянский кинематограф, двое маленьких шкодливых мальчишки в главных героях и до чёртиков добрая, забавная и милая сказка. Причём до такой степени, что здесь подкидывают отдельные сюжетные моменты, от которых ожидаешь вроде как умного развития, но этого не происходит. Это было намеренно сделано, скорее всего и это может сыграть злую шутку, особенно после куда более глубоких "Тайны Коко" или "Души". Тем не менее, это практически первоклассный и семейный летний фильм. Музыку изначально должен был писать Эннио Мориконе, но он не успел.

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.