Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Иллария 05.11.2015 10:39

Перевод военных дневников (за 1939 год) Астрид Линдгрен:
http://sergeybond.livejournal.com/270647.html
Мне показалось очень интересно.

Inquisitor 05.11.2015 14:49

Иллария, ты что-то всех загрузила дневниками. Уже 4 часа все в них погружены. А ведь это баян. Только беседку зря потеряли.

Демьян 05.11.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2032108)
Иллария, ты что-то всех загрузила дневниками. Уже 4 часа все в них погружены. А ведь это баян. Только беседку зря потеряли.

Мы с Илларией беседуем о судьбах нации в личке )

Джад, выходит десятого Фоллаут. Ты готов?

Inquisitor 05.11.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2032112)
Мы с Илларией беседуем о судьбах нации в личке )

Что Иллария может понимать в судьбах нации? При всем уважении, конечно.
Цитата:

Джад, выходит десятого Фоллаут. Ты готов?
Если вылечу с Креатива, то да. Как раз десятого, я буду готов выставить квартиру на продажу, и можно будет немного расслабиться. Главное, за время фоллаута не засрать ее так, что покупатели разбегутся.

Демьян 05.11.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2032126)
Что Иллария может понимать в судьбах нации? При всем уважении, конечно.

Как будто нельзя говорить о том, в чём плохо разбираешься. Как, иначе, чему-то учиться? А то соберутся два эксперта, покурят молча, и с понимающем видом разойдутся: о чём говорить, если всё и так понятно.

Inquisitor 05.11.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2032132)
Как будто нельзя говорить о том, в чём плохо разбираешься. Как, иначе, чему-то учиться? А то соберутся два эксперта, покурят молча, и с понимающем видом разойдутся: о чём говорить, если всё и так понятно.

Женщинам нужно говорить только о том, как приготовить лазанью. Чини форум, научим ее думать и о судьбах нации.

Cveтлана 05.11.2015 15:24

Что-то я перечитала сегодня. Аж тошнит уже от рассказов.

Inquisitor 05.11.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2032139)
Что-то я перечитала сегодня. Аж тошнит уже от рассказов.

А вот думаю, Подозрительный тип - это ведь может быть и Лю, и Кармаполис. Да?

Cveтлана 05.11.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2032144)

Подозрительного не читала. Но его стишки уже немного утомили. Впрочем, я их не читаю ))

Inquisitor 05.11.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2032148)
Подозрительного не читала. Но его стишки уже немного утомили. Впрочем, я их не читаю ))

И не пишу. Да?

Cveтлана 05.11.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2032149)
И не пишу. Да?

Ага. Я как тот герой из "одного дня любви" - вдохновение не прет. )

Mike The 05.11.2015 15:43

Несчастные, у вас Креатив :)) А я никак поиграть не могу. Скоро столько новых игр, а тут СТОЛЬКО старых не тронуто. Вчера, думал две строчки напишу и начну гамиться... Ага, счаз. Оторвался в четвёртом часу ночи, когда уже не до игр. Блин! Надо меньше писать, надо меньше писать...

Главный Герой 05.11.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2032154)
Несчастные, у вас Креатив :)) А я никак поиграть не могу. Скоро столько новых игр, а тут СТОЛЬКО старых не тронуто. Вчера, думал две строчки напишу и начну гамиться... Ага, счаз. Оторвался в четвёртом часу ночи, когда уже не до игр. Блин! Надо меньше писать, надо меньше писать...

:shok:
Майк, ты крут. Когда я писал до полчетвертого ночи, уж и не помню, когда это было.

Cveтлана 05.11.2015 15:49

Ага, я тоже поиграть хочу во что-нибудь старенькое. Но надо сначала комп перетащить, и дела все переделать. С компом проще ))

Mike The 05.11.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2032161)
:shok:
Майк, ты крут. Когда я писал до полчетвертого ночи, уж и не помню, когда это было.

У меня, правда, КПД хиленький. Где-то 2-3 тысячи знаков за день работы. Пока нужное слово подберёшь... Но каков процесс :lol:
Раньше всего тысяча получалась, так что прогресс :)

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2032164)
Ага, я тоже поиграть хочу во что-нибудь старенькое. Но надо сначала комп перетащить, и дела все переделать. С компом проще ))

Дамский угодник не занимается сексом. Он им интересуется (с) :)))

Inquisitor 05.11.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2032152)
Ага. Я как тот герой из "одного дня любви" - вдохновение не прет. )

Так, постой, давай разберемся. Это означает "нет", "да" или "может быть"?

Cveтлана 05.11.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2032171)
Так, постой, давай разберемся. Это означает "нет", "да" или "может быть"?

А что тут разбираться? Если девушка говорит "нет", это значит "может быть". Если девушка говорит "может быть", это означает "да". Если девушка говорит "да", то она не девушка )))

Cveтлана 05.11.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2032168)
Дамский угодник не занимается сексом. Он им интересуется :)))

Месье знает толк в извращениях. )

Inquisitor 05.11.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2032173)
А что тут разбираться? Если девушка говорит "нет", это значит "может быть". Если девушка говорит "может быть", это означает "да". Если девушка говорит "да", то она не девушка )))

Ну да. Все просто, как в парамагнитном резонансе. Значит, твой ответ "может быть". На ответе "да" не настаиваю. :vile:

Эдвина Лю 05.11.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2032144)

Лю точно нет )))
Я честно написала один (1 шт.) рассказ и выложила на семинар под своим именем.

Inquisitor 05.11.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2032193)
Лю точно нет )))
Я честно написала один (1 шт.) рассказ и выложила на семинар под своим именем.

В этом нет никаких сомнений. Что у тебя (1 шт.) на семинаре. Но не о нем речь. Я вообще его смысла и предназначения не понимаю. Какой-то там у вас альтернативный Креатив с пониженными ставками проходит.
Подозрительно все это.

George M. 05.11.2015 17:40

Цитата:

Подозрительно все это.
Ага, не я один удивился мероприятию по имени "семинар". Хорошие рассказы (многие слишком хорошие) почему-то торчат якобы для того, чтобы неразумных авторов научили писать правильно. Ну или как-то так. Простите, если утрирую.

GAN 05.11.2015 17:51

Кстати, да: почему семинар? Давайте жёстче - хардкор так хардокор! Коллоквиум, чёуштам!-:

Эдвина Лю 05.11.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2032215)
Ага, не я один удивился мероприятию по имени "семинар". Хорошие рассказы (многие слишком хорошие) почему-то торчат якобы для того, чтобы неразумных авторов научили писать правильно. Ну или как-то так. Простите, если утрирую.

Отвечу за себя, потому что Майк, Герой и другие участники семинара могут думать иначе )
Ну, во-первых, я просто не хотела участвовать в конкурсной гонке. Во-вторых, я избавила себя от утомительного голосования (прочла-то я немало, т.к. была в отряде преноминаторов). В-третьих... а я ещё не придумала, что в-третьих )))

Ну и потом, побеждать мне не понравилось, а проигрывать неинтересно ))) Значит, надо поучаствовать, но как-то так, чтобы ни то, ни сё. Семинар как раз такой формат. Вот )

Ранго 05.11.2015 18:02

Другой участник семинара думал о трёх-пяти отзывах и запасном аэродроме, если не пройдёт преноминации. А победы... ха. Смешно. Призов-то, по сути, нет. Таких, чтобы ого-го-го. Полторы штуки баксов там или, вуаля, квартира в Краснодаре.

Эдвина Лю 05.11.2015 18:05

Другой участник семинара показал себя в этом забеге на очень хорошем уровне и может гордиться тем, что изрядно вырос как автор.

Ранго 05.11.2015 18:07

Кстати, я уже давно вижу ник - Лошадка. Однажды меня она пригласила на какой-то сайт и мне там подарили книгу. Я до сих пор её перечитываю. А уж сколько фильмов, упоминаемых там, посмотрел потом с удовольствием. Так что привет, Лошадка! Спасибо за то приглашение! Книга - шедевр!

Эдвина Лю 05.11.2015 18:10

А это та самая Лошадка, что тебя пригласила?

Ранго 05.11.2015 18:11

да!
И Мережрука тоже пригласила. Только меня тогда Ольгердом прозывали. Вообще, весь секрет в той книге. С неё всё началось.

Иллария 05.11.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2032230)
да!
И Мережрука тоже пригласила. Только меня тогда Ольгердом прозывали. Вообще, весь секрет в той книге. С неё всё началось.

Что за книга? Я собираюсь читать про Хорс-Таун, потому что редактировать сегодня больше не-мо-гу!

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2032135)
Женщинам нужно говорить только о том, как приготовить лазанью. Чини форум, научим ее думать и о судьбах нации.

Так я как раз и объясняла Демьяну, почему ничего не понимаю в судьбах нации:) и да, мы вроде бы даже сошлись на том, что форум надо бы починить:)

ar_gus 05.11.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2032215)

Ничего удивительного и подозрительного в Семинаре нет на самом деле. Это попытка перенести на форум мероприятие, проходившее год назад в Смоленске. Очень, надо сказать, здорово получилось: отлично пообщались, поучились в первую очередь читать и понимать рассказы друг друга. Насколько возможно повторить эту схему без личного контакта, да ещё в такой "растянутой" форме - вопрос второй. Попытка сделана, причём довольно удачная, мне кажется. Вот малость посвободнее стану - тоже постараюсь к беседам подключиться...

Эдвина Лю 05.11.2015 18:21

Вот да, растянутость мероприятия не очень нравится.

Ранго 05.11.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2032232)
Что за книга?

Роберт Макки «История на миллион долларов»

Эдвина Лю 05.11.2015 18:37

...А...Э? А где, собственно...?
Ладно, проехали.

Mike The 05.11.2015 18:37

Это только мне так везёт читать посты Илларии и через две секунды они исчезают? :shok:
Мистика. Полтергейст.

А, вижу, не только мне.

GAN 05.11.2015 18:38

Ребят, а чё вы на фантастика.рф не заходите? Там тоже тусня. И конкурс с призами. :) Не боитесь - "Фантаскоп" ребёнка не обидит!

Иллария 05.11.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2032244)
Это только мне так везёт читать посты Илларии и через две секунды они исчезают? :shok:
Мистика. Полтергейст.

А, вижу, не только мне.

Да испугалась, что меня обвинят, что я опять о своем, о девичьи-насущном, вместо судеб литературы и семинаров:)

Кстати, не поняла, что с ним не так, кроме того, что Мишке нечего там ловить? По моему сугубо неправильному мнению:)))

И еще, Миш, я тебя обидела, мы поругались и лучше с тобой не разговаривать пока? Чтоб ты не покусался?

Эдвина Лю 05.11.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2032248)
Кстати, не поняла, что с ним не так, кроме того, что Мишке нечего там ловить? По моему сугубо неправильному мнению:)))

С кем? :shok:

Демьян 05.11.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2032232)
и да, мы вроде бы даже сошлись на том, что форум надо бы починить:)

Вопрос - а какой форум лучше? В смысле движка. Такой, как тут или как на Почергинге был?

Иллария 05.11.2015 18:53

С семинаром:)
Уточняю: "Мишке там нечего ловить" не потому, что семинар чем-то плох, или Мишкины рассказы для него слишком хороши. А потому, что я почитаю себя ведущим знатоком Мишкиного литературного наследия, и сквозь призму этого знания полагаю, что автор дошел до этапа, когда научиться дальше чему-то новому может только сам. А семинар - это жанр, подразумевающий, что кто-то учит: или назначенный преподаватель, или участники друг друга (коллоквиум это называется, да? И в этом заходе именно эта форма пробуется на зуб?)

Однако, я против подмены понятий:) всегда:)

Иллария 05.11.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2032252)
Вопрос - а какой форум лучше? В смысле движка. Такой, как тут или как на Почергинге был?

Меня оба варианта равно устраивали, хотя этот "с пальца" вроде бы побыстрей шевелится. Но зато у тебя - куда меньше пропадало, если я забывала в буфер обмена взять.

Демьян 05.11.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2032254)
Меня оба варианта равно устраивали, хотя этот "с пальца" вроде бы побыстрей шевелится. Но зато у тебя - куда меньше пропадало, если я забывала в буфер обмена взять.

Посмотри - как на планшете смотрится и пальцами нажимается, насколько быстр этот движок. Это демо - http://demo.smftricks.com/index.php

Mike The 05.11.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2032248)
Да испугалась, что меня обвинят, что я опять о своем, о девичьи-насущном, вместо судеб литературы и семинаров:)

А я просто хотел добавить, что женщины в своём большинстве относятся к автомобилю как к штуковине, не требующей внимания. А между тем, он как ребёнок. Его нужно кормить, поить, учить, обувать и веселить. В переносном смысле конечно. В общем - уделять внимание. Вы же не относитесь к детям, как к предмету интерьера, который радует глаз и... и всё.
Поменял одной тётеньке колёса на зимние, посоветовал через пару км. глянуть как болты и проверить давление. Всё-таки резина лето лежала - может подтравливать. Мои слова демонстративно проигнорировали, повернув носик параллельно... Ну, пожелал счастливого пути и обнадёжил, что скоропостижная кончина огорчит не слишком. Обиделась. Не увидела связи.

Цитата:

И еще, Миш, я тебя обидела, мы поругались и лучше с тобой не разговаривать пока? Чтоб ты не покусался?
Что? Кто? Когда? Если где-то не отвечаю, это просто нечего сказать :))
Мне так даже наоборот показалось. Последнее время говорю что думаю, хотя вижу, что лучше б не говорил. А как смолчишь, если собеседник сам лезет в бутылку :troll:

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2032253)
С семинаром:)
Уточняю: "Мишке там нечего ловить" не потому, что семинар чем-то плох, или Мишкины рассказы для него слишком хороши. А потому, что я почитаю себя ведущим знатоком Мишкиного литературного наследия, и...

Шо? :shok::shok::shok:
Так, я тут мешочек мелочи насобирал, пора небольшой бюстик отлить :lol:

Цитата:

сквозь призму этого знания полагаю, что автор дошел до этапа, когда научиться дальше чему-то новому может только сам. А семинар - это жанр, подразумевающий, что кто-то учит: или назначенный преподаватель, или участники друг друга (коллоквиум это называется, да? И в этом заходе именно эта форма пробуется на зуб?)
Однако, это всё равно интереснее, чем вести авторскую страничку. У нас, вроде, Лео свой литературный сайт продвигает. И де результат? А тут движуха, жизнь, Лю ругательный отзыв анонсировала. Интересно чей окажется ругательнее :lol: Клёво же :)

Эдвина Лю 05.11.2015 19:11

Вот еще один смысл у семинара: посоревноваться с Майком, кто ругательней поругает )

Иллария 05.11.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2032260)
Посмотри - как на планшете смотрится и пальцами нажимается, насколько быстр этот движок. Это демо - http://demo.smftricks.com/index.php

Угу, только я завтра вечером только смогу. Сейчас у меня уже глазки в кучку, а еще дел громадье. Начиная с кошки, что хочет любви и ласки:)

Миш, я не из таких девочек. Я - даже свечи сама менять умею, если что. Аккумулятор менять сама не стану только потому, что он для меня тяжелый слишком: проще встать рядом в короткой юбке и проводками прикуривания в руке, мужики точно без подмоги не оставят. Колеса, если второй комплект на дисках, сама перекинуть не могу тоже только по этой причине: не факт, что мне хватит сил все затянуть как надо. Ну, так есть прекрасные шиномонтажники. Везде. Всегда можно съехать и проверить.

Но при этом считается почему-то, что я хуже мужиков понимаю, когда и как я могу водить так, чтобы нам с машинкой за это ничего не случилось!

А забеспокоилась я не потому, что ты промолчал. А потому что подумала, не слишком ли разошлась, когда не спросили? Со мной - бывает.

Но если хочется веселья, движухи и болтовни - вовсе необязательно подводить под это благое желание марксистский базис:) мухи - отдельно от котлет, ага:)

Mike The 05.11.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2032270)
А забеспокоилась я не потому, что ты промолчал. А потому что подумала, не слишком ли разошлась, когда не спросили? Со мной - бывает.

Знаешь, комфортная дистанция определяется опытным путём. Наверно, немного обидный прагматизм, но со временем понимаешь кого и куда можно подпускать. А дальше противоречия исчезают сами собой.

Кстати, о походах. Давно поглядываю канал вот этого паренька. Походы есть! :)

Скрытый текст - Шоб я так...:
Watch on YouTube

George M. 05.11.2015 23:05

С семинаром все понятно. Спасибо отписавшимся. Понял общее настроение и "понятия" ;)

Mike The, по ссылке - потенциальные работодатели для спасателей веселые ребята. Подумал, что вот кому надо поручать номинацию юмор )))
И вот это характерное: "хочется сразу льда". Хорошо, что так не делают, только шутят.

Mike The 06.11.2015 00:02

George M.
Они думают, что они профессионалы :) Ну, да, квадрокоптер уже уронили. В пропасть. Опытные ребята. Теперь-то :))

Inquisitor 06.11.2015 01:11

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2032223)
Ну, во-первых, я просто не хотела участвовать в конкурсной гонке.

С тобой как раз все понятно. Тебя и Лелю мы еще не скоро увидим. Что вам, победителям, делать с нами, лузерами? Я как-то раз всего-навсего в финал вышел, так и то потом на Креативе три года не появлялся.
Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2032234)
Это попытка перенести на форум мероприятие, проходившее год назад в Смоленске.

В Смоленске было интересно. Я следил за вашими репортажами с места. Да и сам бы приехал, если бы жил хотя бы вполовину ближе. А здесь, смотрю, семинаристы занимаются тем же, чем остальные на Креативе.
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2032252)

Они же разные совсем. Этот удобнее, тот функциональнее. И хотя мы большую часть функционала не использовали, не факт, что она бы не пригодилась впоследствии. По ссылке простенький форум, типа этого. С компа работает быстро.

Mike The 06.11.2015 01:24

Физкультурники, Джад, физкультурники.

Ох, как я бы бегал в табуне —
Но не под седлом и без узды! :)

Inquisitor 06.11.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2032437)
Физкультурники, Джад, физкультурники.
Ох, как я бы бегал в табуне —
Но не под седлом и без узды! :)

Не, мне бегать без цели не интересно. Нужен хотя бы шанс куда-нибудь добежать.

Иллария 06.11.2015 07:38

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2032260)

Демо-версия с планшета вполне бойко смотрится.

Эдвина Лю 06.11.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2032436)
С тобой как раз все понятно. Тебя и Лелю мы еще не скоро увидим. Что вам, победителям, делать с нами, лузерами? Я как-то раз всего-навсего в финал вышел, так и то потом на Креативе три года не появлялся.

Я-то появляюсь.
У меня, как и у Лёли, случаются приступы неписуна, вот и всё.

Inquisitor 06.11.2015 10:29

Че-то я плавненько нарезаю дуба. Позавчера нарушилось кровообращение в правой ноге. Теперь она постоянно как будто отсиженная. Ну, в принципе, хрен бы с ней, ходить это особо не мешает. А вот сегодня к ней присоединились обе руки. Тут тоже плюсы есть - когда печатаешь на клаве буквы, это передает забавные ощущения на всю длину рук. Но напрягает тенденция. А вдруг завтра "отсидится" голова? А ведь надо чем-то думать.

George M. 06.11.2015 10:34

Inquisitor, С сердцем проблемы? на высокогорьях, когда сердце начинает барахлить народ вот на такие "отсиживания" жалуется.

Inquisitor 06.11.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2032476)
Inquisitor, С сердцем проблемы? на высокогорьях, когда сердце начинает барахлить народ вот на такие "отсиживания" жалуется.

А потом что? Остаются на этом свете или уходят в лучший мир?

Уши_чекиста 06.11.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2032474)
Че-то я плавненько нарезаю дуба. Позавчера нарушилось кровообращение в правой ноге. Теперь она постоянно как будто отсиженная. Ну, в принципе, хрен бы с ней, ходить это особо не мешает. А вот сегодня к ней присоединились обе руки. Тут тоже плюсы есть - когда печатаешь на клаве буквы, это передает забавные ощущения на всю длину рук. Но напрягает тенденция. А вдруг завтра "отсидится" голова? А ведь надо чем-то думать.

либо позвоночник, либо тромбы. Так что либо массаж, либо аспирин.

Inquisitor 06.11.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2032478)
либо позвоночник, либо тромбы. Так что либо массаж, либо аспирин.

Позвоночник болит, да. А откуда у меня тромбы? Я потребляю очень много спиртного, так что у меня чистые сосуды должны быть.
В любом случае, лечиться я не собираюсь, написал просто, чтобы не теряли, если вдруг я пропаду. :smile:

George M. 06.11.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2032477)
А потом что? Остаются на этом свете или уходят в лучший мир?

По разному. В горах это зависит от того, как быстро прилетит помощь, или как быстро спустят вниз "отсиженного".
думаю, что тебе все-таки к кардиологу прогуляться не помешает.

Inquisitor 06.11.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2032486)
думаю, что тебе все-таки к кардиологу прогуляться не помешает.

Исключенный вариант. Он живет на другой планете. На моей его нет.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.