![]() |
Цитата:
Заболел учитель математики. Прислали замену - молодого учителя географии. Он в математике не очень, поэтому рассаживает всех детей и говорит: - Я вам загадаю загадку. Назовёте правильный ответ - пойдёте домой, а нет - будете сидеть и решать. Итак, по небу летела стая из ста гусей, у каждого гуся в клюве по веточке, на каждой веточке по семь листочков, на каждом третьем листочке - по муравью. Вопрос - сколько мне лет? Проходит минута, класс переваривает информацию. Поднимает руку мальчик. - Вам двадцать восемь лет! - Правильно. Расскажи решение. - Меня зовут Петя, мне четырнадцать лет и мама часто называет меня полудурком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ахиллес никогда не догонит черепаху. И пусть он делает два шага, а она только один. Надо просто посмотреть на них с другой стороны. Допустим, Ахиллес - это талантливый автор с Креатива. А черепаха - стабильный в своей серости Перумов. Перумов - как черепаха - год за годом выдаёт почти одно и тоже. Он почти не развивается. Медленный. Наш автор - Ахиллес - очень старается. Ещё вчера он не мог написать школьное сочинение, потом - первые рассказы, сегодня - конкурсы и крохотные ничего не значащие победы. Но Ахиллесу, не смотря на то, что он развивается быстрее Перумова, никогда не догнать черепаху. Никогда. Он только и будет, что смотреть ей вслед и подмечать, что его темпы роста лучше, и ошибок уже меньше.
Все имена вымышленные и имеют случайное сходство. |
Не, ты опровергни то, что я написала))) Иначе получается, что Ахиллесу не догнать черепаху = Ахиллесу не стать черепахой.
|
ещё пример: РСФСР (как её не назови) никогда не догонит США. И плевать на темпы роста.
|
Цитата:
Обманка строится на том, что люди забывают, что при таких условиях и время стремится к нулю. Тогда да - Ахиллес не догонит. |
Я не понимаю, что такое "время стремится к нулю". Я знаю, что если одно тело двигается с меньшей скоростью, чем второе, второе тело его перегонит. Не раз проверяла)))
А РСФСР не догонит США, потому что РСФСР не существует ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Майк, про крыжовник - не был ты начальником склада, не доводилось тебе выворачиваться из подобного. |
зенон в своих апориях хотел показать, что если накладывать математическую модель на реальную жизнь, то происходит затык. у него есть вещь ещё более показательная." Чтобы преодолеть путь, нужно сначала преодолеть половину пути, а чтобы преодолеть половину пути, нужно сначала преодолеть половину половины, и так до бесконечности. Поэтому движение никогда не начнётся."математика в греции была на высоте. и орлы-вычислители заверяли, что могут своим инструментарием вскрыть любую загадку мира. зенон им ласково намекнул, что это не так.
|
Цитата:
График параболы помнишь? Она ограничена двумя прямыми, к которым стремится, но никогда не сольётся. В этой логике есть замаскированное упущение. Мы начинаем измерять время не абсолютной шкалой, а относительной - нашими забегами. В итоге идёт подмена объективности. |
Светлана! У тебя днюшка или как? А то в прошлом году два раза праздновали! )))
|
Цитата:
Ибо парабола обычная пересекает оси координат в начале. http://school-collection.edu.ru/dlrs...Glos_par_1.gif |
Блин, а я уже и не помню график какой функции стремился к... там точно была парабола. Наверно, что-то с синусами. А, не важно :)
Действительно, пусть будет гипербола :)) http://fizmat.by/pic/MATH/page142/im1.png |
Вот за это я и не люблю математику: она слишком абстрактна, и непонятно, к чему все это и как может меня обогатить. Что все в жизни относительно, я и так знаю, а Ахиллес на поверку черепаху все равно и догоняет, и перегоняет. Нефиг останавливаться и думать просто)))
|
Цитата:
Студенты он и она. У него с бутера на пол падает колбаска. Поднимает. - Фу, и ты будешь это есть? - А чо? А ты бы нет? А давай я тебе сто рублей, а ты съешь. - Нет конечно. - Двести. - Нет. - Пятьсот. - Что я дура что ли. - Ладно… А давай ты мне пятьсот и я съем. - Да ну тебя. - Эх, не умеешь ты радоваться жизни. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как я его понял, правильно - Ахиллес никогда не догонит черепаху. Черепаха ползёт в Неизвестность (с большой буквы), а Ахиллес всего лишь бежит за пресмыкающимся. |
Блин, Демьян опять что-то ремонтирует что-то на своем сайте? Хотел душевное сообщение написать, а тут такой облом. Прямо на ходу вырубился. Сайт. Я еще держусь, но тоже скоро.
|
Цитата:
|
Гхм. Никогда никого не поздравляю с Днями, просто скромненько в репку плюсик кидаю, если не в откате. Но тут что-то совсем тихо, даже кидать некуда.
Светлана. С Днем! |
Присоединяюсь к поздравлениям ) И давайте Свету уже засыплем цветами, стихами и вкусняшками )))
Скрытый текст - Не знаю, какие цветы ты любишь ))): Скрытый текст - А мороженого и шоколада много не бывает: И вообще мы тебя очень ЛЮ! ))) |
Присоединяюсь к поздравлениям! Светланка, всего-всего тебе!
Скрытый текст - И еще чаю с баранками!: |
Светлана, поздравляю) Радости побольше и удачи)
|
Цитата:
|
Нассау, это уже трактовка :) Но она симпатична и нравится мне гораздо больше, чем те условности, которые предлагает Зенон.
Ух, если даже и догнал, то жизнь у него не сложилась))) |
Спасибо всем за поздравления! Я вас всех тоже ЛЮ! А еще лю цветы, мороженое, шоколад, чай и баранки. ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Татьяна, Не условности, отнюдь. :crazy: А вот если ещё подумать, что двигаясь объекты укорачиваются. И что Ахиллес может одновременно обогнать и не обогнать черепаху. Цитата:
Что-то типа Конца истории. |
С днём рождения Светлане!
:happybirthday: Счастья и прочего здоровья! Скрытый текст - Любви, цветов!: |
Нассау, можно также принять, что, двигаясь, объекты удлиняются!
А второе - это уже какая-то черепаха Шрёдингера... |
Цитата:
Татьяна, ну, я только о вещах, что доказаны, говорю. :smile: Могут и удлиняться... А может запустить их, например, в одномерном пространстве со скоростью, близкой к скорости света, и Ахиллес опять же не сможет обогнать черепаху. ___ Меня вот другое волнует с детства. Тут же математики есть? ab=c a=c/b :crazy: но 1 : 3 будет 0,[3]. а 0,[3] * 3 будет 0,[9]. Кто-нибудь объяснит мне, кто ворует бесконечно малые единицы и зачем? И сколько он уже их украл? Ведь если при каждом делении, да с каждой единицы, а делить миллиардами, и с каждого по миллиардам малых единиц??? Это миллиарды неучтённых 0,[0]1. А потом Фобос-Грунты падают... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда понимаешь, что биссектриса - действительно крыса. |
Мало того, что чуть ровнее, так ещё оранжевей и малиновей...
|
Нассау, класс)))) Будет оказия - спрошу у своих математиков, пусть репу почешут))
|
Я на калькуляторе поделил и умножил, у меня единица получилась :tongue:
|
Цитата:
Просто никто не обещал, что черепаха должна бежать только по прямой и не может менять направление, а перегнать черепаху тоже самое что догнать её. Скажем если волк гонится за зайцем, то перегнав зайца, а не догнав, он все равно останется голодным. :vile: Насчет Ахиллеса и черепахи, замените их на волка и зайца, волк и заяц перемещаются прыжками одновременно, хотя волк бежит вдвое быстрее, он никогда не сможет прыгнуть не туда где заяц был, а туда куда он точно окажется, так как заяц может прыгнуть в любую сторону. На самом вполне обычная ситуация в природе, когда более быстрый хищник не может догнать более медленную, но ловкую жертву. Цитата:
|
Цитата:
Значит все бесконечные числа равны? :tongue: Цитата:
|
Цитата:
А бесконечных чисел в природе бывает только два: плюс и минус бесконечность. По определению любые операции сложения и вычитания с бесконечностью будут равны той же бесконечности. Цитата:
|
Цитата:
Математики - волюнтаристы. Я ж говорю: пропадают у народа единицы.:pioneer: Цитата:
Но со стрелой, даже без интегралов и пределов, теория относительности ныне выручает. В обосновании же у Зенона стрела равна занимаемому ею пространству, а по Эйнштейну, ай-на, если движется, то не равна, как выяснилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Черепахи, стрелы, бесконечные теории бесконечности и прочая чепуха заставили меня вспомнить о настоящей проблеме. Всем мы знаем, что куриные яйца производятся курами (если кто не знал, может глянуть википедию, ничего зазорного). Соответственно, мы легко можем заявить, что курица возникла раньше яйца. То есть, самое первое яйцо было порождено когда-то самой первой курицей. Однако, так же непреложно и твердо мы знаем, что курицы вылупляются из куриных яиц. Следовательно, самая первая курица с неумолимостью формалиновой логики когда-то давным-давно раскокала маленьким желтеньким клювиком скорлупу своего яйца. Стало быть, яйцо было раньше ее. Но как?! Ведь нулевой, дояичной курицы не могло быть! Парадокс! Коллапс натуралофилософии и пароксизм махрового антисциентизма. Сумерки разума, чую, уже дымит иерихонская труба. Кто тот гигант мысли, что замахнется на ре
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, конечно, что это была за некурица, которая раз, и породила первую курицу. И самцы которой могли оплодотворять эту первую курицу так, чтобы та дальше производила настоящие куриные яйца. Или были массовые |
Цитата:
|
Цитата:
Тут ведь изменения не моментальное, типа, чпок, и курица вылезла, а постепенное. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Что было первым: яйцо или курица? - РЫБА! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз - речь не идёт о скачкообразных мутациях, что снесла сойка яйцо, а оттуда сова вылезла и сове для размножения нужна ещё одна сова. Мутации происходят постепенно, с исчезновением менее жизнеспособных вариаций, включая общих предков. Если рассматривать конечные результаты, то, да, они не совместимы, ветви сильно разошлись, но прежде них были промежуточные ступени. Ну, например, собаки и волки - скрещиваются. Но и те, и другие могут дать уже настолько разные потомства, что они окажутся несовместимы, и каждая ветвь начнёт собственное развитие - волки отрастят крылья, а собаки покроются чешуёй. |
Цитата:
|
Так и до панспермии доберёмся.:)
|
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |