![]() |
Талер, дарю тебе готовый рецепт) Это персонаж вполне может сочинить-сымпровизировать на ходу. Откуда маркизу знать - может автор этих документов пользуется модифицированным и нестандартным шифром)
|
ей для начала надо разобраться, в чем суть бумаг...не думаю, что барышня разбирается в политике и экономике...
|
Цитата:
|
Franka,у Эсси вроде соглашение в ведьмой Сорте, почему она его нарушит?
|
Желающим зашифровать информацию сколь нибудь стоящим способом погуглить "тарабарская грамота".
Скрытый текст - если вкратце: Пожелаем маркизу приятного вечера) Если перс узнает о бумагах, наверняка захочет взглянуть, ну а с тем, что он очень хочет поймать маркиза мы уже точно определились. |
Хе) Тогда давайте придумывать, как поделить написание постов.
1) Лусия приходит в свою каюту, где уже находится Эсси. 2) Эсси ссмотрит на документы и признается, что не читает по-авалонски. И тут же вспоминает о разговоре с Фарреллом за день до нападения пиратов. Спрашивает у Лусии согласие подключить образованного соотечественника. 3) Идет за Фарреллом, убеждает его прийти посмотреть. 4) Фаррелл читает документы. Понимает их политическу важность. Дальнейшие его действия? Если в ход идет план с фальшивкой для Ульдериги - надо будет ее придумать. Т.е. текст писать не понадобится (только если веселья ради), а понадобится описать творческие муки. Оригиналы в этом случае может взять на хранение Эсси - у нее есть сундучок с особо хитрыми замками. Хотя бы до момента, пока не проснется Роджер. Дальше фальшивку можно будет отдать водаччианцам, упирая на то, что это наверняка шифровка. Пусть и они думают, что бумаги настоящие и важные. Причем, скорее всего отдавать нужно Ренцо, чтобы Ульдерига не заметила лжи. А уже на эту фальшивку можно пытаться ловить маркиза. Как вариант - Лусия при встрече с маркизом, и когда узнает про то, что ищет он письма, может состроить святую наивность и рассказать, что буквально только вот какие-то письма передали капитану. А там уже и ловить на живца))) Не агитирую, просто делюсь идеей. |
идея неплоха, тем более, что сама лусия действительно не может прочитать письма. В любом случае нужен переводчик)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда нет смысла мутить тройственный союз. Тогда предлагаю и Лусии и Эсси пойти к Ульдериге, и пусть уже та собирает всех и ищет, кто бы прочитал. Жаль, что мы пока не знаем, что маркизу нужны именно письма. Нет оснований обстряпать фальшивку (а жаль, такой развеселый потенциально кусок выпадает...) и выработать план для ловли на живца. Хотя на самом деле нет оснований ловить именно на фальшивые письма. А охоту "на живца" в принципе можно и придумать на общем совете. В том ключе, чтобы Лусия ответила маркизу, что "маленькая вещица", чем бы она ни была, буквально только недавно оказалась в руках капитана. А там уже пусть зондер-команда поджидает голубого воришку с пытошными инструментами наперевес. Например, с авалонской едой (английская кухня считалась самой отстойной в мире), хе-хе-хе |
Цитата:
|
Талер, лажа. Если патриотизЪм не был распространенным и повсеместным, то лезть в политику (добровольно и с песней) выходцу из низов как-то нелогично.
|
Franka, не понимаю, откуда именно в отношении бумаг начал просыпаться, но линия мечей точно возникнет, если Ведьму обмануть:)
Давайте не городить с этими бумагами. Эсси приносит бумаги Ульдериге, та видит, что легкой наживы нет, просит собрать мини-совет в разгар шторма, совет скреплен совместно пролитой кровью в ходе прекращения рейдерской атаки со стороны пиратов, пополнивших ряды наших матросов. На совете, в ходе мозгового штурма, выясняем, что есть некий маркиз, его нужно брать. Берем маркиза, допрашиваем Роджера, если нужно, устроим очную ставку. Пытать будут наши доблестные рубаки. Управлять всем Ренцо и Дорк. Завершаем линию бумаг, хапаем опыт, Ульдерига получает возможность рвать линии, все счастливы:) |
Ula, не, с внутренней интригой лажа получается, не надо лажи. Необосновано все.
Предлагаю так и поступить - совет, а дальше по графику. *хихикает* Выношу на повестку - а давайте продадим еще не отловленного маркиза крещенитам? |
давайте) А Роджера будем пытать...
|
Цитата:
|
Вообще: "Инисморцы ужасные националисты, и эта черта проявляется в постоянном высмеивании представителей других стран." и "Монтень и Водачче принимают основную долю инисморского презрения." Но Эсси морячка ходила по разным странам и вроде сильно этим не заморачивалась.
Если что, Фаррел учится в Монтене, если политика внезапно нагрянет в гости: выберет цели Общества и своей семьи. |
Цитата:
|
... а кто хочет поучаствовать в засаде и подраццо с нашим портальных дел мастером?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пришпилит барона за "Фаберже. Автопортрет. Часть."(с) к переборке и вежливо спросит.:lol: |
UsuallySoldier, это готовый план)
|
Хм, а мне искать скрытый смысл, что сирнетский браслет не похож на обычный или это одна из известных вариаций?
|
Микки, сотвори уже чего-нибудь с этими бумагами, будь столь любезна.)))
Кстати, нашёл довольно интересную вещь. Но это более чем сто лет спустя. Скрытый текст - Спол: |
UsuallySoldier, не любят составители испанцев)
|
Господа хорошие. Выходные не дома, а возможность выходить в сеть от случая к случаю оказывается занята почтой) М-м-м. Рождественского волшебства бы.
Послезавтра подправлю кое-какие мелочи. А пока, если у кого-то появится непреодолимое желание написать в игровую тему, напомню/просполерю, что утром "нового" дня маркиз собирался к Лусии/ворон в каюте Волькера таки не совсем живой. Хехехе. Не бывает живых пассажиров на Черных фрегатах. Впрочем, призраки на Тейе, как правило, неопасны, в отличие от другой паранормальной живности. |
Доброй ночи господа!
Наткнулся на вашу форумку, когда искал материалы по "Седьмому морю". И собственно: "Позвольте ступить на борт?!", для меня это был бы не лишний опыт. Но я прекрасно понимаю как сложно вводить новых персонажей в условии открытого моря. |
Corsair, почему сложно? У нас есть целый пиратский корабль с его командой, перешедший на сторону бобра. Если есть желание можно оказаться одним из этих пиратов. Ну и в трюмах пиратов неожиданно мог быть ещё один пленник, достаточно мастеру ввести его задним числом. Правда, если Санни не против такого трюка.
В конце концом, тут мастер Порте ходит на корабль как себе домой. Мог бы прихватить себе помощника и т.п. |
Так, насчет боцмана и что он будет делать: отстоит свою вахту и вернется к себе. Еще полчаса-час будет бодрствовать благодаря небольшому перерыву с вороном. Кстати, насчет птицы объясняться капитану нужно?
Так, дальше он может участвовать в поимке мастера порталов (если ему насчет него скажут), но тогда придется расходовать крещентский кофею Ну и вначале Дорк ворона покормит, конечно. |
H2O, тут проскочил намек, что твой птЫц может помешать колдовать портальных дел мастеру. Пойдем в засаду, а?
|
До засады ещё пилить и пилить - бумаги не прочитаны, и следовательно, неясно, что с ними делать, собрание не проведено.)))
|
я готова написать недо-пост о том, как бумаги несут к Ульдериге. А кто что пишет дальше, не в курсе.
|
Franka, Эсси ещё "могёт" Ренцо предупредить о том, что на борту вор, а капитан несомненно захочет провести общее собрание.)
Хотя раньше должна придти Ula, чтобы после твоего отнесения-прочтения бумаг, решить, что с ними делать. |
Ренцо пригласила, Лусию проводила в каюту Ульдериги. Вслух вспомнила про Фаррелла, чтобы и Лусия и Ульдерига слышали. Если что, допишу, как героиня ищет Фаррелла.
На собрание и в засаду Эсси не останется, ей поплохело. Уходит в лазарет к Ланнигану - отоспаться и подлечиться. |
Franka, замечательно.:smile::yahoo:
Только мой персонаж, скорее всего - на палубе.) Идёт третья вахта (по идее). |
UsuallySoldier, подправила. Извини, сбилась со счета уже. Возьму на себя наглость предложить Ренцо пригласить Волькера на общее собрание - вроде оба должны быть где-то рядом. А потом, если Эсси отправят за Фарреллом, можно отловить ее по дороге и велеть позвать еще кого нужно. (Гая? Баюна? без понятия, кого пригласил бы капитан Ренцо). От нее же можно узнать, что Ульдерига и Лусия уже собрались. И у них есть печеньки, в смысле, еда.
Потому что, когда она сбегает за Фарреллом, то уже не вернется в каюту Ульдериги и, соответственно, для поручений будет недоступна. |
Так, все события насчет поимки идут на третьей вахте, да?
Перенесу Дорка немного во времени. Он достоит первую вахту, отдохнет и возьмется за третью. ну а там расскажете о неком господине - мастере порталов. Рисковать своими деньгами и тем более шкатулкой айзенец не желает и поможет. А вот про ворона он поймет не сразу...кстати, это вроде некий призрак, нет? |
... с нами не справились пираты, зато справился он. КОНЕЦ ГОДА!!!
Райком закрыт, все ушли на фронт. (с) |
Franka, это временно. Все вернутся)
|
Corsair, ролевка затаилась, потому что (вероятней всего) все доделывают все долги за год. Есть обоснованная надежда, что все возобновится после самых активных дней празднования. Хочется верить, что числа пятого всплывем.
Не подумайте, пожалуйста, что вас игнорируют, просто время такое совпало. 0-;) |
Я нещадно слоупочу.
Просто как то все навалилось - мое судейство, мои зубы, подготовка к Новому году и еще куча мелочей=( П.С. Сейчас напишу, как Магнус, проводив Джакозу до дамы, решил разобраться с воровством на судне, используя свои выдающиеся детективные навыки, и что из этого (не)вышло. |
Franka, не стоит беспокойства! Сейчас праздники, люди занимаются отдыхом, потому сетовать, с моей стороны, было бы не правильно.
Просто мне, как всегда, "несказанно повезло" появиться сразу после ухода мастера. :) Но я не позволяю себе заскучать. И спасибо за пост, я испытал небольшой прилив гордости от того, что разобрался со своими долгами еще пару недель назад.))) |
Corsair, а вы кем быть-то хотите?
|
Franka, если честно, то хотел быть Вестенманнавньяирским воином, но в вашей команде такой уже есть. :)
Я бы хотел создать персонажа и полезного и интересного одновременно. Вот сейчас прорабатываю концепцию загадочного Кастилийца. ;) Хотя вы, как человек участвующий с самого начала, могли заметить какого специалиста не хватает в партии. В таком случае, может намекнете в каком направлении мне ориентироваться? |
Всех с наступающим. В ролке вынужденная пауза. Думаю, числу к третьему смогу продолжить, ну или возложите венок на мой курганчик))
Желаю в новом году простого, хм, удовлетворения. Чтобы все, что вы делаете, приносило его: люди тянулись, вещи подчинялись, мечты сбывались, ну, и всякого такого. Личного. Удачи, комфорта и любви. Апд. Корсаров тоже с наступающим) Заходите-заходите. Всегда рады. |
А давайте я вас тоже поздравлю. От лица всего мирового сионизма ;)
|
С новым годом, дамы и господа, герои-путешественники!
http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/...c2e6b2a_XL.jpg |
Всех с Новым годом!!!!!!!!http://s16.rimg.info/965f5e1a8c7ed76...64b42c3ffb.gif
|
Товарищ Corsair заставил осилить сорсбук Los Vagos.
Таки ночью напишу в игровую) |
Цитата:
|
Забавно, что все вновь подключившиеся - мужеского полу. Интересно, почему к нам девицы не идутЪ? Срочно требуется аналог Анжелики! На худой конец сойдет и аналог Арабеллы Бишоп.
|
Не жалуйтесь, у нас вообще одна женщина на всю команду... >_>
|
Жалуюсь: пять часов сидеть над постом, чтобы обнаружить, что написано два слова. Оба непечатные) Пните меня. Только нежно. Знаю я эти ваши суровые методы: иди работай, лентяй. Ласково как-нибудь)
|
Цитата:
|
SunnyBоy, у тебя хорошо проходят праздники, только и всего)
|
Franka, праздники прошли настолько прекрасно, что, что... у меня нет слов) Хорошо, что я наполовину латыш и никого не убью в порыве новогодней страсти) Вот. Кофе делаю. Треплюсь в беседке.
|
Цитата:
Там игроки сами должны собрать себя в кучу и обсудить кражу и вообще, нет? =) |
...эээээ...А это ты сейчас применительно к героям, или "не убью"относилось к твоей бурной...эээ...личной жизни?
lolnoob прав) По идее нужен пост от Ульдериги (где она всех собирает, знать бы еще кого именно) и Фаррелла (который читает шпиёнскую переписку). |
Franka, личная жизнь - это такая ролевая игра, в которой есть возможность ощутить себя Отелло, Яго и Дездемоной в одно лицо) Вернул своей праймери пароль от почтового ящика. Перед этим, естественно, почистил контент. Все. Дети в форточку. Она на Новый год с мамой, а я пью. И так третий год подряд.
|
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. |