![]() |
MAXHO, Французское сопротивление, кстати, слышал?
|
Цитата:
А появление альбома, которому я бы поставил ну очень низкую оценку, не исключено. |
Бублик, нет. Чем знамениты?
Не так давно меня Норвегов с Апельсиновым Безобразием познакомил. Очень даже сносно, чем-то напомнило Ночной Проспект времён "асбастос" |
MAXHO, в 92 году намутили постпанк, который было бы не стыдно отправить в забугорье. Мне так кажется. И не только.
Напоминает ранний Свонс и, может быть, Баухаус. |
Не знаю было или нет Two steps from hell!! Оч уж зацепило в последнее время))) особенно после Mass effect ) прост влом читать 50 страниц)))гы
|
прослушала недавно альбом Lana Del Rey "Born To Die" (2012) шикарно конечно! голос у вокалистки божественный, песни слушаешь и не наслушаешься никак. здорово, очень здорово. впредь буду слушать :)
|
AnnBlack, 2-3 песни и альбом слишком запродюсирован, дебютник говорят был интереснее
|
Бублику, Слиму и прочим ценителям.
Был сегодня в магазине, взял лицуху мундога, всяческих мини-виниловых запп и т.д. но самое главное: последний Faust охренененненене. Возьмите на заметку |
ребята
Скрытый текст - спойлер: Дерьмо. Это даже не обсуждается. Повторение старой каши, мало того (!) аж двойник. Песни невозможно отличить друг от друга. Когда Брок выпустил Скрытый текст - спойлер: Это ещё можно было слушать. Но последний альбом - это преснейшая перепродюссированная каша. Он выпущен чисто по инерции, ей-богу, уж лучше бы вообще ничего не выпускали. В который раз ловлю себя на мысли, что Hawkwind закончились где-то во времена сотрудничества с Артуром брауном (Out of the shadows) Меж тем тираж Can уже закончился. Обидно, но я успел выхватить всего два диска из 6. Зато в продаже ещё остались Amon Duul II (японские переиздания), их успел купить. Вот их-то и буду переслушивать, диски отменные. |
Послушал двудисковый сборник БИ-2 + симфонический оркестр МВД. Даже рюсскую музыку оркестр может превратить во что-то волшебное.
|
ASP "Eisige Wirklichkeit (Single)" (2012) ничего особенно, честно сказать. название говорит само за себя - синглы. понравился только 1 более-менее это BaldAnders (Nun Anders Version), ну и в конце 5 живых выступлений. ну и есть и бог с ними =\
Caprice "Girdenwodan Part I" (2012) только первая часть, как я поняла. могу сказать, что понравилось больше предыдущего альбома "Masquerade" (2010). вернулись к эльфийскому исполнению, что очень радует :) |
Советую вам, товарищи, Владимирская сцена просто гениальна. Шайба великолепен
братья шимпанзе - меня *** прицепом |
По радио рокс крутят песню Uriah Heep - нежную, и такую красивую! Но, чёрт побери, как же она называется?!
|
Adsumus, А в инете глянуть?
|
Slim Slam Snaga, так ведь ни названия, ни слов не знаю(
|
Переслушивая "Fever ray" (нравящийся мне ambient), наткнулся на кавер на одну из их композиций... и теперь наслаждаюсь хорошим женским вокалом от "First Aid Kit". Причем таких дуэта аж два, оба - из пары девушек, оба - практически одна лишь гитара да вокал. Скандинавский играет ближе к кантри, а у испанского лучше голос ;-) Вряд ли стану поклонником "первой помощи", но разок послушать стоило.
|
наткнулась вконтакте на музыку Хью Лори. ничего так оказалось, решила послушать его дебютный альбом "Let Them Talk" (2011) играет блюз, я не фанат абсолютно блюза, но это... меня понравилось, даже очень. очень у него голос такой под эту музыку вписывается, не могу объяснить даже... круто и все тут :)
|
Сегодня я прослушал сборник "The Beginning" группы Mercyful Fate, вышедший в 1987 году.
В данный сборник включены EP "Mercyful Fate" 1982 года, также известный как "Nuns Have No Fun" и являющийся первым официальным релизом группы, три записи, сделанные для радио-шоу, и пара би-сайдов. Я, как и многие, не заставшие 80-е годы XX века, узнал о Mercyful Fate благодаря одному треку из сборника "Garage Inc." группы Metallica. На первом из двух дисков можно было услышать шикарный десятиминутный джем из песен Mercyful Fate. Сборник, прослушанный мною вчера, содержит многие из включённых в этот трек песен (не все в студийном варианте, правда). Именно поэтому людям, только открывающим для себя этот датский коллектив, "The Beginning" будет идеальным вариантом для первого знакомства. Музыка Mercyful Fate - это типичный случай для начала восьмидесятых. В ней смешаны и хэви-метал, и трэш-метал, и спид-метал. Некоторые странные люди говорят о прото-блэке в работах датчан, но вы не принимайте это всерьёз - из блэка тут разве что лирика про Сатану. Альбом получился очень хорошим. Особенно порадовало качество записи на треках для радио-шоу, положительно отличающееся от многих "живых" записей. Проблемы есть, не без этого. Первая - это сложная структура песен, от которой изредка устаёшь. Вторая - наличие среди соло не самых интересных перемудренных вещей. Третья - вокал Кинга Даймонда, иногда такой высокий, что беспокоишься за певца. Итог: отличный альбом для первого знакомства с группой. Оценка: 8,5 |
Прослушал альбом "Magic Potion" от группы The Black Keys, вышедший в 2006 году.
"Magic Potion" очень сильно порадовал меня как фаната Джека Уайта, ведь он напоминает "Elephant" The White Stripes. Два человека (гитарист/вокалист и барабанщик), сильный уклон в блюз и подвальное качество записи. Последнее - не просто метафора, альбом действительно был записан в подвале барабанщика группы. "Magic Potion" наполнен классными гитарными риффами под хороший и спокойный вокал. Все песни одновременно флегматичные и очень энергичные. "Тёплый ламповый привкус", опять же, добавляет альбому очарования. Лучшие песни альбома - "Just Got To Be", "Your Touch" (с которой я начал знакомство с группой), "Just A Little Heat", "Modern Times" и "Elevator". Как видите, около половины диска - уже это говорит о многом. Итог: отличный блюзово-роковый альбом. Оценка: 9,0 |
недавно обратился к музыке своей совсем уж юности, взял с полки диск усольской панк-группы Флирт.
И знаете, хорошо пошло. Тексты просто отменные, фирменный чёрный юмор. Четвёртый день уже гоняю их жидкую дискографию. 2 года назад раздобыл мр3шник, теперь уже фиг достанешь, разве что у них самих. вот сайт, если кому интересно в своё время меня порадовала надпись на сайте Скрытый текст - спойлер: Бублику и Гренделю сей коллектив должен быть известен по группам Гражданская Оборона, а также Оргазм Нострадамуса (да, именно Флирт являются авторами такого бессмертного хита, как "Политический П***р") |
MAXHO, у нас хотели концерт сделать их даже. но че-то сорвалось (а может и не сорвалось а я прошелкал)) вот чего они хотели сказать песней "почему ты еще не фашист", например? хД
|
Вчера прослушал альбом Билли Айдола (Billy Idol) "Rebel Yell" , вышедший в 1983 году.
Стимулом к знакомству с "Rebel Yell" стала одноимённая композиция, открывающая этот альбом и очень радовавшая меня долгое время. Сейчас переслушивать её уже не тянет, но менее хорошей она от этого не стала. Собственно, первая песня альбома - это, по большому счёту, единственное, что стоит из него прослушать. Смешанные Билли Айдолом и Стивом Стивенсом в равных долях пост-панк, синти-поп и хард-рок получились в итоге довольно нормальными, правда и не особо интересными. Вялыми и скучноватыми. Кроме "Rebel Yell", которая всё ещё осталась для меня очень классной вещью, послушать ещё можно разве что "Flesh For Fantasy". Две действительно стоящих композиции из девяти. Маловато будет. Итог: средний во всех отношениях рок из 80-х. Оценка: 4,5 |
Цитата:
|
Тут на Альтпортале голосование предварительное за полгода завершилось и я привожу 5 альбомов групп
Скрытый текст - Вот они, избранники: Скрытый текст - а теперь мнение по топу: Сами итоги |
Что-то я в последнее время стала слушать ролевых бардов. Ну вот полюбились они моей творческой душе. Особенно бард Зуша(скоропостижно скончавшийся) его песни были гениальны. Сауроныч это тролль причём самый настоящий, троллит всех подряд. Филигон не плох.
Новый альбом Арии не плох, но зацепило несколько песен. |
Купил банановый альбом Вельвет Ундергроунд в русской лицензии. Русская лицензия - говно.
И ещё вот этот вот ништячек на дву цд. Никогда бы не поодумал, что настолько люблю Рём. На втором цд всяческие лайвы, демо-версии и тп. |
Бублик, На второй дисочек внимательно смотрел одно время (респект!)
|
Вчера заслушал последний релиз Public Image Ltd. Вообще релиз был большим нежданчиком, и наткнулся на него случайно. 20 лет тихо сидели все таки. В общем, странная, но мощная вещь. Лайдону как будто вообще плевать, слушают его или нет.
|
Прослушал недавно "The Slim Shady LP" 1999 года - второй альбом Eminem.
Прослушиванием "The Slim Shady LP", который был первым серьёзным успехом Маршалла Мэтэрса, я откопал очень давнее увлечение. Eminem был одним из первых заинтересовавших меня исполнителей, и его композиции я слушал ещё в далёком 2006 году, до того, как музыка прочно вошла в мою жизнь. И что я могу сказать шесть лёт спустя, когда мои вкусы серьёзно расширились? Да отлично всё. Это не тот Eminem, который мне нравился раньше - здесь его композиции более просты и незамысловаты. Но большая их часть всё-таки радует меня. Из не совсем удачных я выделю "My Name Is" (совсем не понимаю, почему она так популярна) и "I'm Shady". А очень порадовали меня "Brain Damage", "Role Model", "As The World Turns" и "Still Don't Give A Fuck". Все как одна радуют и очень интересными минусами, и достойным рэпом. Итог: очень хороший альбом, заслуженно ставший популярным. Оценка: 8,0 |
А это нормально, что мне нравится песня В. Леонтьева "Дельтаплан" ?
|
pankor, хороший советский фанк!
|
"Раду и Терновник" слышал кто-нибудь?
|
АПД. Послушал Раду. Что-то непонятное с намёком на фолк.
АПД2. В последнее время что-то угорел по Непомнящему. Даже тему хотел сделать. Только его тут знает разве что только МАХНО и бывший Бакунин. Послушал "Под тонкой кожей" и "Тёмную сторону любви". Ништяк Скрытый текст - "Дорога домой": |
ZZ Top выпустили новый альбом — "La Futura" (2012 год)!
Жанры: блюз-рок, хард-рок, сатерн-рок. Билли Гиббонс — вокал, гитара, клавиши; Дасти Хилл — бас, бэк-вокал; Фрэнк Бирд — ударные; Джеймс Харман — губная гармоника. |
Бублик, рада подойдёт для неофитов. скучна и невыразительна
|
Клип новой рок-группы Toyhead. Приятная музыка, приятный вокал, заценил...
Watch on YouTube |
Цитата:
А "Burzum" ? Это совсем уж неудачный пример. Существует множество гораздо более "махровых" black-metal банд. А у Гришнакха тексты мрачные, но все больше о силах природы. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Среди их почитателей хватает "идейных", однако, как я и сказал, даже это не повод делать выводы обо всех слушателях. |
Цитата:
Цитата:
|
Tr00 Kvlt Norsk Arisk Grim And Frostbitten Black Chanson.
http://bfolder.ru/_ph/33/2/447163310.jpghttp://bfolder.ru/_ph/43/2/716935144.jpg |
Ну раз в в Норвегии есть свой шансон, то в суровой русской школе есть свой блэк.
Watch on YouTube Не иначе как обмен культурным наследием. |
Цитата:
Цитата:
Идейные во всяком случае честны в собственном диагнозе. ;) Цитата:
А воинствующий феминизм - понижает. Я гарантирую это. :) |
DxPresso, можно подумать, я с ними согласна
|
Цитата:
Робин, картинки просто убийственны. :lol: |
BTW скажу, что в тюрьме Варг выдал едва ли не лучший свой альбом - Hliðskjálf.
|
Astair, не лучший. Но достойный.
|
Блиать!!! Я не могу остановиться!!! Я слушаю и слушаю песню Forget-Me-Not Elvenking'а!!! Уже шестой раз... Я музонаркоман, да?
|
Цитата:
Цитата:
|
Поддерживаю Гелугона.
Эта музека сделала мой день. Скрытый текст - Descendents- Everything Sucks: Уже писал про них, но всё же. |
Бублик, одобрение и уважение.
|
Грендель, Leatherface слышал?
|
Бублик, да, и мы явно тут уже эту группу обсуждали.
|
Прослушал альбом "Is This Hyperreal?" немецкой группы Atari Teenage Riot, вышедший в 2011 году.
У меня довольно скептическое отношение к музыкальным жанрам, которые некоторые безосновательно выводят, однако тег digital hardcore, который в первую очередь применяют к Atari Teenage Riot, кажется мне уместным, так как их музыка полностью соответствует этому словосочетанию. На альбоме 2011 года, выпущенном группой после продолжительного перерыва можно услышать примитивную и агрессивную электронную музыку. Вокал здесь тоже своеобразный - перегруженный крик или просто разговор. При том, что музыка Atari Teenage Riot явно не предназначена для нежных ушей, она привлекает и по своему интересна. Больше всего удались композиции "Activate!", "Blood In My Eyes", "The Only Slight Glimmer Of Hope" и "Collapse Of History". Последняя лучше всего подойдёт для знакомства, так как она одновременно даёт представление о группе и является более лёгкой, чем остальные. Итог: интересная, агрессивная и примитивная электронная музыка. Оценка: 9,0 |
Эт самое. Благодаря АК узнал о Utah Jazz и угорел. Последний альбом очень понравился. Тэгают дабассом/ликвид фанком или типа того. Мб я ньюфаг, но рекомендую.
|
Astair, тогда зацени High Contract, Logistics и Nu:Tone - те же яйца, вид сбоку. и сделано очень круто.
|
Внезапно осознал, что прососал Big Sexy Noise Лидки ланч. Сейчас слушаю.
Особых восторгов не вызывает, но довольно симпатично. Примерно то, что я сам пытаюсь сейчас делать |
прослушала 2 альбома:
Korpiklaani "Manala" (2012) мне очень понравился, сильнее предыдущего имхо, каждый трек выделяется по своему, в итоге альбом производит положительное впечатление. отлично, определенно. Liv Kristine "Libertine" (2012) проект вокалистки Leaves' Eyes, мне понравилось, я себе внесла в список, буду слушать. приятный вокал, мелодии, музыка и ритм, альбом помогающий отдыхать в какой-то степени от более тяжелой музыки. |
Вот буквально только что познакомился с группой Hellyeah
Неплохой южный митол, на вокале Чед из Mudvayne, всем любителям последнего советую. |
вышел Therion "Les Fleurs Du Mal" (2012) не знаю с чего это меня потянуло послушать, но видимо хотелось услышать что-то лучше альбома 2010 года. как выяснилось это альбом не с новыми песнями, а альбом состоит из кавер-версий. на французском языке, так еще Gothic Metal и Symphonic Metal, вообще песня! удачно решила прослушать, определенно отлично.
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |