Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы редакции (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=92)

КоТТ Шрёдингера 05.12.2009 14:39

Gligarr, сейчас главная задача - сдать февральский номер. Бунт на корабле только сильнее его раскачает :) Да и вообще, в серьёзных организациях такие вопросы решаются не бунтом, а цифрами и расчётами :)
При смене главного редактора всегда начинаются перемены. Светлане тоже январская обложка не понравилась, скажу больше - вызвала тихий ужас. Так что и этот вопрос будет решаться. Кстати, возможно, следующая обложка будет и хорошей - человек, который её делает, делал обложки ЛКИ, Моби и Игромании, так что январская вполне могла оказаться случайной неудачей :)

Gligarr 05.12.2009 14:58

КоТТ Шрёдингера, Хотелось бы, чтобы в феврале все стало на круги своя. Надеюсь у вас все получится ;))

КоТТ Шрёдингера 05.12.2009 15:09

Gligarr, спасибо :) Будем работать.

Нопэрапон 05.12.2009 15:19

КоТТ Шрёдингера, Желаю редакции удачи в работе над журналом. Уверен, что всё у вас получится. :smile:
А не самая хорошая обложка в такой ситуации далеко не такая уж большая проблема.

Snegg 05.12.2009 20:22

Да пусть хоть совсем без обложки, главное, чтобы выходил ежемесячно!
Успехов вам и Светлане в особенности!

Sledge 05.12.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Snegg (Сообщение 666307)
Да пусть хоть совсем без обложки

Хоть на туалетной бумаге :)

Цитата:

Сообщение от Snegg (Сообщение 666307)
главное, чтобы выходил ежемесячно!

Единственный в мире глянцевый журнал, на туалетной бумаге:)))
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies074.gif

Reine deNeige 07.12.2009 12:04

Эта несчастная обложка - прямо какая-то заколдованная тема! Хоть и продолжаю придерживаться мнения, что в "МФ" не обложка главное, а содержание, позволю себе высказать следующее замечание: все предыдущие обложки соответствовали названию и содержанию журнала; какими бы типографскими и прочими ляпами они не страдали, какую бы симпатию и антипатию не вызывали, все они явно показывали, что журнал о фантастике, а не о сельском хозяйстве, православных монастырях или рыбалке. Обложка будущего январского номера, по моему, дисгармонирует с названием - по стилю, во-первых, по-композиции, во-вторых.
Надеюсь, "фантастичность" действительно вернется. Удачи редакции на нелегком пути.

Лoki 11.12.2009 20:49

Вопрос у меня такой. Какие межавторские литературные вселенные сейчас разрабатываются в России и может ли начинающий автор принять в них участие???

Sledge 11.12.2009 20:54

Лoki, Встречный вопрос. Вам всё равно, что писать? Лишь бы опубликоваться?

Spy Fox 11.12.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Лoki (Сообщение 672858)
Какие межавторские литературные вселенные сейчас разрабатываются в России и может ли начинающий автор принять в них участие???

Самая популярная межавторская Вселенная, как я понял S.T.A.L.K.E.R. Может там или нет принять участие начинающий автор - не знаю.

Sunbird 11.12.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 672890)
Самая популярная межавторская Вселенная, как я понял S.T.A.L.K.E.R. Может там или нет принять участие начинающий автор - не знаю.

Только в сборниках рассказов.

Михаил Алагуев 16.12.2009 04:50

У меня вопросик про главреда. В смысле бывшего. Его что, тоже повысили? Или бедный Петр Тюленев оказался нелюбим и угнетён? Короче говоря, почему он ушёл? Конечно, я не говорю, что Светлана Карачарова хуже, но все же после прихода Петра Тюленева к власти он начал сам садиться на горшок, если так можно выразиться. А что будет теперь? Какие разделы планируют убрать? ЧТО СТАНЕТ С МОИМ ЛЮБИМЫМ ЖУРНАЛОМ???

Sunbird 16.12.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Михаил Алагуев (Сообщение 676413)
У меня вопросик про главреда. В смысле бывшего. Его что, тоже повысили? Или бедный Петр Тюленев оказался нелюбим и угнетён? Короче говоря, почему он ушёл? Конечно, я не говорю, что Светлана Карачарова хуже, но все же после прихода Петра Тюленева к власти он начал сам садиться на горшок, если так можно выразиться. А что будет теперь? Какие разделы планируют убрать? ЧТО СТАНЕТ С МОИМ ЛЮБИМЫМ ЖУРНАЛОМ???

Всё будет хорошо :)

Михаил Алагуев 16.12.2009 16:01

А может быть поподробнее расскажете? :smile: А то всё-таки интересно узнать о судьбе "МФ"! МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЖУРНАЛ!!!:gipno:

:yahoo::yahoo:WOO HOO!!!:yahoo::yahoo:

Sunbird 16.12.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Михаил Алагуев (Сообщение 676714)
А может быть поподробнее расскажете? :smile: А то всё-таки интересно узнать о судьбе "МФ"! МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЖУРНАЛ!!!:gipno:

:yahoo::yahoo:WOO HOO!!!:yahoo::yahoo:

Читайте в жж коллег:
http://spali.livejournal.com/105109.html
http://al-stager.livejournal.com/39067.html

Dinara 16.12.2009 18:46

Михаил Алагуев, под руководством женщины журнал конечно же стремительно обзаведется любовным гороскопом, рубрика игр будет расширена впятеро, на обложке останутся лишь гламурные девушки, а журналистов я буду приглашать из Cosmo.

Чем бы вас еще испугать то... чтоб уж сразу и наповал? :)

Gligarr 16.12.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 676863)
рубрика игр будет расширена впятеро

А это весьма и весьма интересно! Давно пора!
Цитата:

на обложке останутся лишь гламурные девушки

Если фэнтезийные и фантастические девушки - то я только за!
Цитата:

Чем бы вас еще испугать то... чтоб уж сразу и наповал?

Пообещать увеличить число страниц вдвое, уменьшить цену на журнал втрое, добавить еще пару дисков с лицензионными фильмами в HD-качестве и вдобавок прикладывать к каждому номеру по паре-тройке бустеров "Берсерка" ;))
И тогда журнал уж точно будет оправдывать название ;)))

Spy Fox 16.12.2009 19:36

Цитата:

на обложке останутся лишь гламурные девушки

Если журнал станет для девушек, логичнее помещать на обложку парней)
Хотя, тогда парни покупать перестанут.
Хотя, учитывая современные тенденции - всего можно ждать.

Цитата:

рубрика игр будет расширена впятеро

Я только за. По-моему давно пора добавить раздел флеш-игр.
Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 676892)
И тогда журнал уж точно будет оправдывать название

Нет, его придеться в срочном порядке переименовывать в "Мир Ужасов".

ALi 16.12.2009 19:42

Динара, я уже испуган!
А идея хороша - журналисты из Cosmo. Правильно, давно пора добавить журналу научности. Пусть пишут серьёзные статьи по Cosmoнавтике. )

Sledge 16.12.2009 20:50

Когда будет обзорная статья по онлайновым браузерным играм? И буде ли, вообще?

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.