![]() |
Сегодня меня назвали поэтом. Мало того, еще и прекрасным поэтом. Честно говоря - вызвало бурю эмоций. Какой я поэт, к чёрту? В отличие от большинства пишущих стихи - больше балуюсь. Нет, не так. Стихи для меня важны краткостью эмоциональной формы. Помогает писать прозу. И очень здорово помогает. Но назвать поэтом... Н-да. Не ожидал. Удосужился на старости лет... :blush: И знаете, что скажу - спасибо за это форуму.
Скрытый текст - Магия...: |
Скрытый текст - Белос с алым...: |
ersh57, такое ощущение, что твое увлечение идеями, которые хотелось вложить в стихотворение, немного пошли в ущерб изложению. Но идея хороша!)
А я тут вспомнила про небольшой цикл стихов, которые я написала несколько лет назад, посвященный некоему мифическому возлюбленному, к которому женщина обращается исключительно на "вы". перечитала, и показалось, что неплохо. Выкладываю второе и третье. Если понравится, поищу еще) Скрытый текст - "Вы": |
Скрытый текст - все равно: |
Представляю на ваш суд свое произведение. Прошу меня строго не судить, потому что я не профессиональный поэт:
Лицом к нации. На гордости предков, позор смывших кровью, Был создан могучий и славный народ; Веками в согласии, мудрости, слове Была наша сила, победный наш ход. Рубили на части кочевники землю И норманны часто грозили мечом, И чёрные свастики бросили петлю, Пытаясь душить нас железным огнём. Не знали они духа нации этой, Не ведали силы сокрытой в земле, Не знали людей, что в сиянии рассвета Любили купаться в прохладной росе. Нельзя победить нас- богатых духовно, Готовых на смерть за свободы глоток, И вот они смотрят понуро и злобно, Кто смотрит на север, а кто на восток. И выждали время своё супостаты, Но в ход не пошёл ни один легион; Их злато, пороки, товары, мигранты, Проникли на землю с десятка сторон. Потомки забыли заветы старейших... Забыли о крови, о корнях своих; Молва, будто жизнь будет лучше чем прежде, Накрепко засела в сознании их. Мы наших врагов именуем скотиной, Привыкли считать: их народ- второй сорт, Но нации вражьи сильны и едины, В единстве же мы не достигли высот. Нас выступит четверо, семьдесят, сотни, Но множество также продолжит молчать; Для них этот мир- лишь огромный двор скотный: "Там кто-то кричит ? Ну и пусть покричат." И снова парят иностранные стяги, Над ветхим, измученным телом земли. Распроданно всё. Средь отребья и праха Возводят на крови дворцы Короли... Сгорает извечная наша обитель, Проходит по ней ненавистная рать; Любая народность потребна в защите, Но нацию нужно сперва воссоздать. Посвещается защитникам земли и нации. |
Эти стихи навеяны статьей, в которой писалось о встрече двух уже старых людей, потерявших друг друга в молодости.
Ты отыщешь меня на морском берегу Возле замка, мной сотканного из песка, Возле кромки воды, в предзакатной тиши Рядом с белой блестящей стрелой маяка. В волосах ветерок, под ногами ковер Из зеленого шелка придонной травы На плечах легкий бриз, на губах горечь слёз А в глазах отраженье морской синевы. Ты отыщешь меня в позабытом мирке, Что когда-то был создан двоими вдвоем. И зажжешь огонёк на моём маяке, И уснешь, очарованный этим огнём. Я склонюсь над тобою в предутренней мгле, Я коснусь твоих губ, белой тины волос, И закрою глаза, растворяясь в тебе, В тихом шелесте волн, в сладком шепоте грёз. |
Анандита, красиво и грустно. Особенно понравилось, что
Цитата:
Редактирую свой пост, чтобы добавить стихотворение-зарисовку. Скрытый текст - Из детства: |
Зануда, очень красивое воспоминание, трогательное.
У меня совсем другие мысли, и вот результат. Скрытый текст - Я знаю: |
Анандита, Зануда, Sera!
Молодцы! С удовольствием читал ваши стихи. По следам вчерашнего... Скрытый текст - Злость: |
Скрытый текст - очередной эксперимент.: |
Решила попытаться...
Скрытый текст - : |
Строго не судите, но от критики не откажусь.
Скрытый текст - Стих: |
Это старые стихи, но имхо самые удачные из всех, что я писала
Скрытый текст - : |
Похулиганю в честь первого апреля :crazy:
Одностишья Скрытый текст - сабж инсайд: |
Скрытый текст - С первым апреля): |
Бессонница... Полно дел можно бы переделать, но вместо этого в голову лезут стихи... Ладно бы одно что-то, а то ведь... Впрочем, судите сами.
Скрытый текст - Ночное...: А ещё Дарья Сталь вот этим http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=793277&postcount=30 подвигла: Люди – не боги! Умрём когда-нибудь. Только череп в желтизне глазниц. Память останется, Если останется, Чередой меняющихся лиц. Все уходят, Кто раньше – кто позже, Это, как за восходом - закат. Времени поток Течет, не разменивается, Не разбирает, кто в чём виноват. Оценку не время даёт, Но люди. В их сердцах продолжаем дышать! Поэтому, сядем, друг, И обсудим, Пока не заснула навеки душа. Бренного тела Сгниют останки. Неизбежность никуда не деть. Поступки, дела, Остаться могут. Потому – гори и не смей тлеть! |
Их ждали, и вот Он пришёл! (с)..вот
Навеяно....недавним отключением электроэнергии (посвящается ма..мам и па..пам) Скрытый текст - Мы упустили Бекм@mбетова: совместно с Мишей В.Волором как всегда ))) |
Захотелось светлых чувств и хорошего настроения. Солнце с утра и светлое небо над головой при возвращении домой - это радость.
Скрытый текст - Весна: |
Моё весеннее. Романтическое.
Скрытый текст - Сон пятнадцатилетней девушки: |
По морозной январской суши,
На пустую дорогу глядя, Ухожу, закрывая уши, Чтоб не слышать твоих проклятий, Чтоб не чуять чужую волю, Уступаю тебя на милость... Не разгромлен, не обездолен, Лишь бы сердце сильней не билось. Не такой уж и редкий случай - Бывший друг, фаворит опальный. Только кто же меня научит Не томиться твоей печалью? |
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. |