Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ария (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=630)

Гиселер 20.11.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 1001743)
Блин, я понял, чем меня «задевает» творчество «Арии».
Это как воспоминания детства.

О чем я и говорю. :happy:

Грендель 20.11.2010 13:38

меня уже не задевает, в отличии от той же "Эпи".

Wendy Wicca 20.11.2010 17:03

А мне просто нравятся тексты, голос, и мелодия...)) и еще нравятся как они звучат с оркестром))

Там новый альбом не планируется, не знаете?

OldThief 20.11.2010 17:59

"Айрон Мэйден" уже выпустили новый, так что осталось только подождать.
Сейчас "Ария" его как следует наслушается и накатает свой.)

Don't Eat It 20.11.2010 18:05

Цитата:

А мне просто нравятся тексты, голос, и мелодия...))
Чего мне до сих пор нравится в Арии - это голос Кипелыча.
Тексты...да ладно.
Мелодии? Тырены. Не все конечно.

Bad 13 20.11.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1001956)
Чего мне до сих пор нравится в Арии - это голос Кипелыча.

Кипелов, именно из-за него я и начал слушать «Арию». Без него я как-то не мыслю группу. Очевидно, в голосе товарища есть своя доля животного магнетизма, которую не удалось компенсировать полностью после его ухода:sad:.
В прочем дни самой «Арии» уже почти сочтены. Свежей музыки у них мало и она далеко не самого лучшего качества.

Don't Eat It 20.11.2010 18:33

Цитата:

Кипелов, именно из-за него я и начал слушать «Арию»
Симметрично. К Арии прёшл через сольник и кокретно через "Я свободен" (который до сих пор даже немного нравится 0__o).

Robin Pack 21.11.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 1001989)
В прочем дни самой «Арии» уже почти сочтены. Свежей музыки у них мало и она далеко не самого лучшего качества.

Это, скорее, касается Хрипелова. Это он то и дело выгоняет музыкантов, это он не может выпустить альбом годами. А про качество я даже говорить не буду. "Реки времен" был очень плохим альбомом, на котором слушать возможно только медляки. Два последних альбома "Арии" уделывают его во все дыры. И "Реки"-то он не мог дозаписать больше года! То же самое происходит и сейчас, когда он тужится сравнять счет и тоже выпустить второй альбом. Сингл весьма и весьма плачевен. А альбом "вот-вот выйдет" уже второй год.
Пишут Валере песни два гитариста из группы "Легион" и басист "Маврика". Получается у них далеко не всегда "фонтан".

У Арии сейчас намного более сильный и стабильный инструментальный состав. И музыку они пишут более бодрую, техничную, с цепляющими припевами. И альбомы выпускают регулярнее. А какие у них концертники - пальчики оближешь! Это надо не только слушать, это надо именно смотреть - декорации! доспехи! факелы! статисты! На такие концерты интересно ходить, а не на приклеенного к полу Волеро, пафосно вздымающего руки к небу.

Iron Man 21.11.2010 20:51

Кстати, Кипелову пора уже давно сменить имидж, как мне подсказывает мой хабл опинион. Жиденькие волосы и опухшее лицо еще никому не шли на пользу.

Mulkjax 28.11.2010 14:18

всё равно самые лучшие альбомы у "Арии" это до распада... сейчас "Ария" принимает немного другой статус... и не скажу что мне нравится то что вышло из этой "Великой группы"

Robin Pack 28.11.2010 18:50

Лучшие ли?
А я вот считаю лучшим альбомом Арии "Крещение огнём". По оригинальности (меньше айронмэйденщины), по наличию единой концепции, по интересным аранжировкам.

Да, жаль, что Кипелов не успел его записать. Но не вокалом единым.

SpellCaster 29.11.2010 10:33

В данный момент освежаю в памяти всю дискографию арийцев, сделал кое-какие итоговые выводы. Довольно ясно различаются несколько этапов в развитии группы:

* Ранний. Это дебютный "Мания величия" и "С кем ты?". И хотя песни очень качественные, заметно сыроватое исполнение, несформировавшийся вокал - в особенности на первом альбоме.

* "Тяжёлый" период. "Герой асфальта", "Игра с огнём", "Кровь за кровь". В этих альбомах сосредоточены самые "металлические" композиции за всю историю группы. Вокал Кипелова достигает расцвета, звучание в целом доказывает, что бешеная популярность Арии вполне оправдана. К сожалению, "КзК" наполовину убит неудачным мастерингом: ударные "пластмассовые", а вся звуковая картина очень плоская.

* Поздний период. "Ночь короче дня", "Генератор зла", "Химера". В целом стиль группы легчает, но становится разнообразнее. Появляются нетипичные композиции вроде "Уходи и не возвращайся" и "Пытки тишиной", но процент хитовых песен, которые не вылезают из сет-листов на концертах, очень высок. На "Химере" намечается крен обратно в сторону более жёсткого звучания.

* Период с Беркутом. Пока не очень понятный для меня этап в развитии. Группа ищет пути дальнейшего развития, получается не всегда. Посмотрим, что будет дальше.

Helloween 30.11.2010 20:39

Мир вам.

Итак, мне выпала возможность побывать на концерте посвященному 25ти летию группы.
Что сказать, сказать, что было ОЧЕЕЕНЬ ЗДОРОВО, не сказать ни чего, единственный кто в начале концерта немного раздражал, это солист "Маврин-а" я ни слова не понял из того, что он "спел". А все остальные "Артерия" "Мастер" "Кипелов" "Ария" и АРИЯ в полном составе(это отдельный разговор) просто мега круть! Я не буду перечислять песни которые были спеты, их было очень много концерт шёл с 19:00 до 23:00. ОЧЕНЬ понравилось как Кипелыч вместе с Беркутом пели дуэтом, это вообще сравнивать не с чем. Но, у Кипелыча вокал всё равно чище, громче и круче! =) Олимпийский, а именно там всё проходило, был забит до отвала, даже на Рамштайн было меньше народу в зале. Энергетика просто взрывала народ, пел весь зал, ОООоооо!!! Это не с чем несравнимое ощущение, особенно когда пели "Вместе мы инструмент земного оркестра!" ДАДАДА!!!
Там так же появлялась Хэлловиса, исполняла женскую партию в «Там высоко» Беркут играл на сентезаторе(?) ну и пел, разумеется) Потом были бросания пластинок в толпу, барабанных палочек, ещё чего-то, не разглядел…
А на последок, они все дружно спели "Пусть бегут не уклюжи"
Да друзья мои это было круто, и все те, кто пропустил, мнооооого потеряли, я вам сочувствую!
Но не расстраивайтесь, будет ещё 30 ЛЕТ, и на него вы вполне сможете сходить!

А теперь П.С.

Маргульф, я тобой лично поговорю.

Iron Man 01.12.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 1009087)
вокал всё равно чище, громче и круче! =)

Меня всегда удивляло, что интересного в чистом вокале? Кстати про громкость тот же вопрос меня мучает.
Может я не правильно понимаю значение чистоты?

Потполкин 01.12.2010 00:38

Iron Man, всё дело в стиле. если есть вкус - даже старческое шамканье подойдёт

Helloween 01.12.2010 08:57

Мир вам.

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1009284)
Меня всегда удивляло, что интересного в чистом вокале? Кстати про громкость тот же вопрос меня мучает.

Пришёл бы на концерт, всё бы понял, словами трудно объяснить.

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1009287)
старческое шамканье подойдёт

Это у моисеева шамканье.

Потполкин 01.12.2010 09:09

Helloween, ну подходит же.
Паттона вспомните

Waterplz 01.12.2010 09:25

Знатоки, объясните почему у группы такое название? К опере она имеет никакое отношение, а именно с ней у меня ассоциируется ария.

Потполкин 01.12.2010 09:29

Waterplz, это же просто. почему "эпидемия" - эпидемия?
звучно и запоминается.
можно было ещё хэви-метал группу назвать "оцинковка". или "панацея". или "дезоксирибонуклеиновая тоска" (это скорее для хита подходит)

Waterplz 01.12.2010 09:35

Т.е. никакого смысла, кроме удобного в плане маркетинга бренда, название не имеет? И это кумиры поколения быдла

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.