![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще я понял, что Камша идет в неправильном направлении когда году где-то в 2005 посидел на ее "зеленом" форуме. Она строила отношения с читателями по принципу "кухни", вот есть у нее уютненькое пространство, где все ее хвалят и любят, она им делает литературные комплименты упоминая в романах какие-то форумные события и личностей. Идилия. Вот только непричастыне читатели постепенно от этого все удаляются и перестают понимать. |
Цитата:
а по поводу вики по ХА, то ХЗ нужна ли она, вроде сходу начинаешь читать и понимаешь, что за персонаж ) пользовался вики только по настольным играм. |
Цитата:
В итоге любая концовка будет не связана либо с началом цикла, либо с его серединой. Потому что цикл давно развалился. С тем же успехом можешь взять что-то малоизвестное из Дюма, автоподстановкой заменить имена на всяких фок фельсенбургов и понарошку представить себе, что это "Рассвет". 1 в 1 будет. |
С ужасом понял, что пора открывать свою секту - верящих в то. что Камша закончит если не оба цикла. то хотя бы один из них.)
О продолжении "Млавы красной" даже и не заикаюсь, Перумов на прямой вопрос аккуратно перевёл стрелки на соавтора. Кот, мне вот тоже хотелось бы узнать концовку "Отблесков", про "Хроники" я и думать перестал (не говоря о том, что за прошедшее десятилетие успел изрядно позабыть основные сюжетные перипетии). |
Цитата:
|
Цитата:
Мы, правда, помним. что не стоит верить всем обещаниям. но всё же-всё же... Положа руку на сердце не знаю, чью новую книгу жду больше, но Перумов хотя бы пишет (а жадное до наших денег эксмо издаёт) и минимум раз в год радует новинкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А серьезно, почему еще кого-то это волнует? Сравнение с Мартином или Джорданом как-то не канает. Мартин ушел в отключку когда его сеттинг стал жить более-менее самостоятельно сначала энциклопедиями и настолками, а теперь сериалами и играми. Там есть чем заняться и поддержать интерес к миру ПЛиО: вон, трейлер 5-го сезона, а еще скоро 2-ой эпизод игры. А Джордан стабильно каждый год строчил по 1 огромному тому.
Если честно, то "ОЭ" сейчас выглядят как навсегда закончившийся и потерянный эпизод умирающего детства. Начался когда я пошел на 2-ой курс института, закончится когда я на пенсию пойду? Есть циклы с которыми ты растешь, здесь случай когда цикл не растет со мной. Даже наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
Короче, ради жгущего и острящего Рокэ читал я. Да и, думаю, почти все ради этого читали. |
Не-а. Терпеть не могу Рокэ. Читал, в основном, ради Марселя и, как ни странно, нытика-Эпине. Ну и кардинала Левия, пожалуй.
|
Лео, не все читали ради этого темноволосого голубоглазого красавца.
Рокэ Алва, при всей своей привлекательности для современного читателя, не мой герой. |
Цитата:
|
Цитата:
Теоретически даже если бы я любил оный исторический период и фанател бы от Дюма, я бы все равно бросил ее читать за "кто все эти люди?", но томом позже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, был такой эталон и время было =)) |
Цитата:
Шутите, милостивый государь?) Я на все эти "кондитерства" в виде ссылок уже и перестал обращать внимание. |
кстати еще при пролистывании первых 3-х книг бросилось в глаза то, что в возрасте 20 лет не замечал: поведение героев напрямую связано с их родословной. Просто расовая чистота какая-то. Рокэ такой крутой потому что он
Скрытый текст - спойлер: Скрытый текст - спойлер: Из того что я читал про последние книги: там идеи расовой чистоты и геноцида достигают логического завершения. |
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |