Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

<Ghost> 19.07.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586603)
это как? Вроде речь шла о реверансах в сторону переводчиков, в переводах РОСМЭн сцены со шнурками не было. Куда реверанс-то? Кому?

РОСМЭн проехали уже
если переводчики фильма сделали реверанс в сторону РОСМЭНа, то создатели фильма сделали реверанс в сторону Дэна.
Это просто еще один реверанс... много же их

Цитата:

Обоснуй, пожалуйста. Я как-то пропустила момент подкола

Он страдает диспраксией.
вот обоснование по быстрому нашел

Цитата:

Трусость большая слабость, чем предательство, мне так кажется.

типа да, но это не ответ
почему именно трусость, а не самовольное предательство?

Ula 19.07.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586609)
Он страдает диспраксией.

какая же гадостная сцена тогда. Я просто не знала.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586609)
почему именно трусость, а не самовольное предательство?

объясню как понимаю.
Предательство предполагает некое планирование, усилия воли, выдержку. Гарри верит Снеггу, потому что верит Дамбу. Он уверен ,что Дамб знает Снегга как облупленного. Дамб всячеки отрицает саму возможность предательства. Гарри свыкается с мыслью, что Снегг предать не может.
Скрытый текст - спойлер:
он потому и опускает палочку, потмоу и спокойно ждет развязки

Если не предать, значит струсить ,поддаться страху, чувству сильному, но иррациональному.

Elfa ru 19.07.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586580)
Вот чуяла, что что-то забыла.
Объясню свое видение картинки.
Скрытый текст - спойлер:
1. Гарри не находился непосредственно на площадке.
2. Драко сдулся как воздушный шарик.
3. Вмешались Упсы.
4. Гарри приготовился вмешаться
5. Снегг его остановил. Это ключевой момент. Вспомни, как Люпин и Уизли-папа внушали Гарри, что Снегг на их стороне? Эта сцена определила события финала. Снегг говорит: " Я все улажу!. И Гарри ему верит. Возможно впервые, но верит.
Он ждет развязки, опустив палочку. Повторюсь, он верит Снеггу. Авада Кедавра мгновенное заклинание. У Гарри наступает двойной шок: смерть Дамба и предательство Снегга. Шок определил ступор, а потом Гарри кинулся в погоню.
Почему Гарри кричал на Снейпа :"Трус!". Он посчитал, что Снегг испугался Упсов и потому убил Дамба.

Все опять же логично.

за счет наглядности и игры актеров. Рикман великолепен, его мимика - это нечто.

ся
Не соглашусь, что логично. Никак невяжется вся сцена воедино.
Скрытый текст - =:
1. Гарри мог вмешаться раньше, чем пришел Снегг.
2. Он бы так и сделал с учетом характера его (он порывист и вспыльчив!).
3. Снегг помешал.. это да.. Но столь явно режессеры притянули это за ослиные ушки..

А Рикман Пусечка и его такие короткие появления в кадре запоминются настолько четко и настолько они хм.. впечатляют, в отличае даже от тех кто в кадре весь фильм.

<Ghost> 19.07.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586613)
какая же гадостная сцена тогда. Я просто не знала.

быстрая же перемена...
а как же то, что эта сцена "хорошо раскрывает захватничесике приемы Джинни" и вообще очень романтична?
Такие моменты в фильмах вообще не редкость. Правда, разной направленности...

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586613)
объясню как понимаю
....

ок... тогда вопрос
Скрытый текст - ...:
Почему он не мог это спланировать заранее?
Зрителям показывают, как он дает обещание. Показывают, что он называет Дамба старым дураком, выжившим из ума. Что он шпиен и вообще редиска. Показывают, как он желает помочь Драко. И показывают, что Поттер все это видел. Он не верил Снегу, он сомневался в Снеге. Да, он решил ему довериться, в результате чего стал свидетельством убийства. Но обдумав все, что он знал и видел, неужели он бы пришел к выводу, что Снег струсил, а не к тому, что он планировал это заранее, и просто оказался в нужном месте, в нужное время, чтобы нанести свой предательский удар. Он же мастер Оключенции. Обмануть Дамба? Он же Воландика обманывал. Неужто он не мог Дамба обмануть?

Ula 19.07.2009 00:37

Elfa ru,
Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586615)
1. Гарри мог вмешаться раньше, чем пришел Снегг.

Дамб четко объяснил ГП, что он не должен вмешиваться, ни в коем случае не должен. Точно также Дамб требовал от ГП, чтобы он его поил зельем Волдеморта. ГП исполнителен, поскольку понимает, что на кон поставлены жизни.
Гарри четко знал, что Драко не сможет убить, он до появления Упсов даже палочку опустил. Появились Упсы, ГП приготовился прочесть заклинание, но тут повился Снегг.
Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586615)
Он бы так и сделал с учетом характера его (он порывист и вспыльчив!).

Когда ГП должен был вмешаться? Все было слишком быстро. А то, что ГП только что вернулся из грота не в счет?
Ладно, восприятие на то и восприятие, чт оу каждого свое.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586618)
быстрая же перемена...

недостаток информации не позволил мне всесторонне оценить эту сцену, вот и все.
Если следовать логике фильма, то сцена "хорошо раскрывает захватничесике приемы Джинни", если следоват ьлогике реального мира, то сцена гадостная.
Цитата:

Неужто он не мог Дамба обмануть?

Гарри уверен, что дамб сильнее Волдеморта, иначе смысл борьбы вообще?

Elfa ru 19.07.2009 00:40

Цитата:

ок... тогда вопрос
Скрытый текст - ...:
Почему он не мог это спланировать заранее?
Зрителям показывают, как он дает обещание. Показывают, что он называет Дамба старым дураком, выжившим из ума. Что он шпиен и вообще редиска. Показывают, как он желает помочь Драко. И показывают, что Поттер все это видел. Он не верил Снегу, он сомневался в Снеге. Да, он решил ему довериться, в результате чего стал свидетельством убийства. Но обдумав все, что он знал и видел, неужели он бы пришел к выводу, что Снег струсил, а не к тому, что он планировал это заранее, и просто оказался в нужном месте, в нужное время, чтобы нанести свой предательский удар. Он же мастер Оключенции. Обмануть Дамба? Он же Воландика обманывал. Неужто он не мог Дамба обмануть?

Согласна, особенно если вспомнить опять же книгу. а рассматривать фильм отдельно я не могу.
Скрытый текст - спойер:
если считать, что сцена логична, то возникает вопрос опять же. Если Снегг верен темной стороне, которая охотится за Гарри и убийство Дамба это только лишь ступень к Гарри, то смысл было Снеггу УБИВАТЬ друга не выдав Гарри. А в фильме совершенно не понятно из каких Снегг побуждений действует

Ula 19.07.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586623)
А в фильме совершенно не понятно из каких Снегг побуждений действует

Снегг у хижины Хагрида говорит о том, что ГП - добыча Волда.

Alte Kampfer 19.07.2009 00:42

Из всех главных персонажей угадали только с Луной Лавгуд, самая симоптичная девушка по фильмам, по книге то же не чего, Гермиона (по фильмам) лажа, а актрисса переигрывает и еще она пьющая несовершенолетняя, глупая деФка

Ula 19.07.2009 00:47

Alte Kampfer,
какие Ваши доказательства?

Elfa ru 19.07.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586621)
Elfa ru,
Скрытый текст - спойлер:

Дамб четко объяснил ГП, что он не должен вмешиваться, ни в коем случае не должен. Точно также Дамб требовал от ГП, чтобы он его поил зельем Волдеморта. ГП исполнителен, поскольку понимает, что на кон поставлены жизни.
Цитата:

Гарри четко знал, что Драко не сможет убить,
Ну нееет. Откуда? Откуда он это четко мог знать? Особенно после цены в поезде. Гарри ведь достаточно мстителен! Он терпеть не мог Драко.

Цитата:

он до появления Упсов даже палочку опустил.
Тоже непонятно почему он так сделал. Драко его не видел. Оббезаружил бы егои вся недолга. Дамб бы отправил бы Драко спать и еще запретил бы Гарри об этом болтать.

Цитата:

Появились Упсы, ГП приготовился прочесть заклинание, но тут повился Снегг.
Ну здесь уже действительно нечего было делать.

Цитата:

Когда ГП должен был вмешаться? Все было слишком быстро. А то, что ГП только что вернулся из грота не в счет?
А это опять же прокол режиссеров - Гарри не мог трансгрессировать в школу, он должен был попасть в Хогсмит и только там увидеть метку, которая и заманила их с Дамбом на башню, а не так как тут изобразили.
Цитата:

Ладно, восприятие на то и восприятие, чт оу каждого свое.
Ну это само собой))

Цитата:

ну это то как раз просто - Смысл борьбы это выживание. Нормальный человек не сдастся до последнего если знает что его будут убивать, а в случае с Гарри и Дамбом это так же верно, как т что гарри волшебник))

:happy:

<Ghost> 19.07.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586621)

А какой смысл борьбы со злом, если зло слабее?

Скрытый текст - ...:
сила и хитрость не всегда одно и тоже
он может быть сильнее Волдеморта, но в тоже время может быть спокойно быть обманут. И если Гарри был уверен в его силе, то зачем ему думать, что Снегг испугался? Если он был под покровительством Дамба, то ему Волдика бояться вообще не стоит. И авадакедабрить на своем покровителе тоже

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586630)
А это опять же прокол режиссеров - Гарри не мог трансгрессировать в школу, он должен был попасть в Хогсмит и только там увидеть метку, которая и заманила их с Дамбом на башню, а не так как тут изобразили.

так Дамб трасгрессировал. И если он смог "уйти" с башни, то почему он не мог туда "вернутся"?
У директора свои привилегии =)

Elfa ru 19.07.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586632)
так Дамб трасгрессировал. И если он смог "уйти" с башни, то почему он не мог туда "вернутся"?
У директора свои привилегии =)

Так эти превилегии изобрели сценаристы! В книге НИКТО не мог трансгрессировать в школу) Отсюда и начинаются нестыковки, вот из-за таких измененных мелочей.

Алваро 19.07.2009 01:00

Цитата:

Касательно дискуссии о финальном сражении.
Я даже благодарна режиссеру за то, как именно был обставлен вояж Упсов по Хогварцу.
Любое действие определяет цель. В данном случае целью Упсов было стать группой поддержки для Малфоя, при исполнении им задания самого Лорда. Группа справилась на все сто. Если задуматься, то какой смысл в сражении? Никакого.
Разрушение же столовой несет определенным смысл и цель. Для меня это - кадр со свечами, которые потухли одновременно. Жизнь - это свеча. Жизнь великого человека - это очень толстая свеча, жизнь Альбуса - это свечи в Главном зале, много свечей. Они погасли и стало темно и неуютно, все разрушилось.
Сцена в "зажигалками" (меткое выражение Медеи) опять же наполнено символизмом. Белла в лучших традициях Упсов вывесила Метку на Хогварцом. Палочки, поднятые в честь директора излучали свет, который и развеял уродливую Метку. Возражденная надежда, как минимум. Как в самом начале сказал Дамболдор: "Мы и есть самое главное оружие".
Вроде как сформировала какую-то общую картинку.
На счет "Норы". "Нора" стала собирательным образом разрушений, творимых Упсами.
Во. Жирный +1. Все это я поленился написать. А потом побоялся из-за агрессивных сторонников строгого следования литературному источнику.)

Кстати, думаю по по заданной логике повестовования в фильмах из первоисточника выкинут также линию Билла и Флер, и Скримджера. И ничего страшного в этом не будет.

Седьмую часть в самом деле будут дробить?

Elfa ru 19.07.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 586636)
А потом побоялся из-за агрессивных сторонников строгого следования литературному источнику.)

Мы не агрессивные)Просто не смогли они адекватно переделать, вот и результать не устраивает. Много пробелов и ляпов, которые обсуждались уже выше.

Цитата:

Кстати, думаю по по заданной логике из первоисточника выкинут также линию Билла и Флер, и Скримджера. И ничего страшного в этом нет.
Конечно выкинут, они по полкниги выкидывают, а уж это даже внимания их видно не стоит.

Цитата:

Как я слышала - ДА. Но это может и лучше - не так покрамсают финал!

<Ghost> 19.07.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586634)
эти превилегии изобрели сценаристы! В книге НИКТО не мог трансгрессировать в школу) Отсюда и начинаются нестыковки, вот из-за таких измененных мелочей.

это все мелочи, причем несущественные
намного важнее соблюдать внутреннее соотвествие с остальными фильмами и с остальными частями фильма.
Цитата:

уже давно раздрабили -_-

Цитата:

Кстати, думаю по по заданной логике из первоисточника выкинут также линию Билла и Флер, и Скримджера. И ничего страшного в этом нет

1. В фильме есть Ракушка (и похороны Добби), значит и будут Флер с Биллом
2. В фильме будет Билл Найи в роли Скримджера. Значит его линию никто не отменял.
3. Эмма Уотсон засветилась в красном нарядном платье. Значит будет свадьба
4. Как выбрасить Скримджера, если он передал Гарри важные артефакты?

Elfa ru 19.07.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586640)
это все мелочи, причем несущественные
намного важнее соблюдать внутреннее соотвествие с остальными фильмами и с остальными частями фильма.

хе, так на этом и построено было проникновение пожирателей в хогвартс. иначе, если есть лазейка для одного, то и Воланд мог найти лазейку для себя.

Цитата:

2. В фильме будет Билл Найи в роли Скримджера. Значит его линию никто не отменял.
Я думаю, что имел Министре и семье Люпин как самостоятельных линиях. ось ввиду выкинута линия о министре и семействе флер как о самостоятельных линиях. Сто процентов что засветят снова мимолетом их. Без особой притирки к сюжету.

p.s. Свожу свои мысли к первому посту- фильм снят плохо и не интерсно. много пробелов и ляпов. Надеюсь, что финал они все покажут достойный серии не будут отмахиваться от мелочей)

<Ghost> 19.07.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586648)
хе, так на этом и построено было проникновение пожирателей в хогвартс. иначе, если есть лазейка для одного, то и Воланд мог найти лазейку для себя

Не, Дамб наложил этот барьер. Он его и мог обойти. А вот остальные, даже Волдик, никак.
Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586648)
Я думаю, что имел Министре и семье Люпин как самостоятельных линиях. ось ввиду выкинута линия о министре и семействе флер как о самостоятельных линиях. Сто процентов что засветят снова мимолетом их. Без особой притирки к сюжету.

Ну да, будут мельком. Но для центрального сюжета вникать в тонкие перепетии их отношений и не нужно. Все будут выполнять свои цели. Сюжетные целы.
Скрытый текст - ...:
Скримджер передаст Гарри артефакты. Билл и Флер укроют их после побега из особняка Малфоев (ведь у них героев держали?).
А для чего они еще нужны?
Так что, притирка вполне высокая.

Алваро 19.07.2009 01:25

Цитата:

Как я слышала - ДА. Но это может и лучше - не так покрамсают финал!
А вот это я как раз не люблю.(когда дробят)

Цитата:

Просто не смогли они адекватно переделать, вот и результать не устраивает. Много пробелов и ляпов, которые обсуждались уже выше.
Ну это ваше имхо. Смогли, не смогли - здесь все целиком зависит от личностного восприятия.

Цитата:

Конечно выкинут, они по полкниги выкидывают, а уж это даже внимания их видно не стоит.
На мой взгляд, оставляют строго то, что нужно.

Цитата:

Тогда извиняюсь.) Не располагал такими разведданными.

<Ghost> 19.07.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 586653)
Тогда извниясь.) Не располагал такими разведданными.

так сегодня в этой теме это как раз обсуждали
и на фотки со съемок ссылку давал
И кстати, говорят, фильм закончится похоронами Добби.
т.е. во второй части будет нереально масштабный экшен (Банк и Хогвартс)

Elfa ru 19.07.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586652)
Не, Дамб наложил этот барьер. Он его и мог обойти. А вот остальные, даже Волдик, никак.

В том то и дело, что не он один. Все мгаи Хогвартса трудились над этим и ни у кого не было привелегий)

Цитата:

Ну да, будут мельком. Но для центрального сюжета вникать в тонкие перепетии их отношений и не нужно. Все будут выполнять свои цели. Сюжетные целы.
То есть считаешь что фильм как самостоятельное произведение вполне смотрибелен?)

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.