![]() |
Цитата:
P.S. Что с Буре-буре не так? :shok: P.P.S. "Бурик". "Ушки". :lol: |
GAN, Буре-Буре, ещё попытка, и оба будете с предупреждениями, братцы. Так, глядишь, и в баньку пойдете в компании друг с другом.
|
Цитата:
Скрытый текст - Ave Deus Omnissia!: Цитата:
Янепошлый, янепошлый, янепошлый. К слову о техножрецах - жуть как неудобно читать рассказы с телефона. С рабочего компа не открывается большая часть тем Креатива. С домашнего всё нормально, открывается, но вечером уже и сил на всё это не остаётся. Вестимо, старость пришла. |
Цитата:
Занудство нас всех задавило... Как только все дружно забанили Шэ, Его чье-то Гэ заменило... :facepalm: |
Цитата:
Скрытый текст - 111: |
о.
Весна. Баллы прилетели. Грустно. |
Цитата:
|
Уровень рассказов разнообразный. От откровенно лажового до очень интересного, с переходами/перепадами. Будем дальше посмотреть...
|
Цитата:
Кто-то сможет остановиться, а кто-то нет :nea: |
Цитата:
|
:cry:Я все еще не существую. Когда там техномаги наворожат уже?
Уже четыре ошибки нашлись( |
Фух. Хорошо что в этот раз успел выложить. Там, кажется, уже чего-то понаписали. Так что играем! :hug:
|
Цитата:
|
Придумал название рассказа, читая справочник по венерическим заболеваниям. Двенадцать лет у меня лежит этот справочник, еще со времен экзамена по микробиологии, двенадцать лет каждый гость отмачивает дурную шуточку, видя эту книгу у меня на полке. Наконец-то все это окупилось.
|
Небольшое, но важное объявление, касающееся всех, кто. Господа и дамы соавторы, не забудьте отписаться в личку оргам до того, как окончится преноминация, и сообщить о том, что вы соавторы. Это необходимо для разбиения на группы. Тех, кто написал более одного рассказа и подал их под разными псевдонимами, убедительно просим своевременно об этом сообщить во избежание разного рода проблем.
|
Цитата:
|
Друзья, внимание!
Очень важно!! И не только для Глокты... тут есть еще гениально-сумасшедшие физики. Вот у меня страшная фраза сложилась в почти готовом рассказе - Амплитуда звуковой волны, скорректированной энергетикой эмоционального выброса, создает в торсионном поле колебание упругой среды, при котором согласованный во времени когерентный звук формирует выброс фононного сазера. Если можно не ржать над ней, буду признателен. Главная просьба: имеет ли она (эта фраза) хоть какое-то право на существование в рамках вашего осмысления фантастических рассказов? Большое спасибо! Поляна и все такоэ.... (в идеале - желательно не нудное и непонятное объяснение неточностей, а нежная филигранная корректировка этой фразы, этой мысли. Кто скажет "Необходимо понять контекст всего пассажа", сразу немедленно станет моим личным сиракузным вендеттым) |
Безумное Чаепитие, для человека с тройкой по физике в рамках школьной программы - нормально звучит, умненько так.
|
Цитата:
|
Common sense
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по частям: - "энергетика эмоционального выброса" - антинаучное понятие, впрочем, подходящее для поэзии. Соответственно, как оно может что-то корректировать в физическом мире (типа амплитуды волны)? - "торсионные поля" - еще один антинаучный бред, популярный в бульварной прессе 90х, а до этого использовавшийся в 80х лаборантами советских НИИ, чтобы выбивать деньги на исследования)) - "фононный сазер" уже получше, хотя, не знаю, насколько звуковые колебания могут быть когерентными (тут надо почитать спец.литературу, но допустим - да :umnik: ) - "согласованный во времени когерентный..." - согласованный во времени с чем? Внутри себя любое когерентное явление и так уже внутренне согласованное (в этом и смысл понятия "когерентный"). Если же с неким внешним импульсом (или излучением), то лучше сказать "синхронизированный". Опять же неясно, что хотел сказать автор. - "звуковые волны" это и есть "колебания упругой среды" - не надо "масло масляное"; - "сазер" - я так понимаю, это что-то типа лазера, но на звуковых волнах? - "выброс" - лучше "импульс"; хотя если сазер фононный, то может это и лишнее: "фонон" сам по себе - уже импульс :) Скрытый текст - Только для автора: |
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |