Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Фильмы и сериалы детства (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1542)

Анандита 19.10.2009 00:12

А я бы глянула "остров сокровищ", отечественный мини-сериал. Последнюю версию со стуковым в роли джима. И тома сойера с ним же и юным галкиным.

Night_One 20.10.2009 23:42

а я бы "Кортик" посмотрела...

Анандита 20.10.2009 23:57

И "бронзовую птицу"!
-халзан!
-сам ты халзан!

Нэффи 21.10.2009 00:02

Недавно под руку подвернулись музыкальные фильмы Яна Фрида. Я просто таки обожала его "Летучую мышь", как ловко Розалинда своего муженька охмурила))))
А фильм "Дон Сезар де Базан" я могу пересматривать не уставая.

Астра 21.10.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 634094)
А фильм "Дон Сезар де Базан" я могу пересматривать не уставая.

Ага, и "Собака на сене" в ту же степь.

Как бы не банально звучало, Гардемаринов (1, 2) и "Сердца трёх" я тоже с удовольствием могу пересматривать.

Из зарубежных сериалов детства сейчас бы с удовольствием пересмотрела "Чародеи" (австралийский). Сильно мне нравились там электрические доспехи.

Нэффи 21.10.2009 00:22

Астра, "Собака на сене" замечательный экземпляр.
Надо бы разжиться диском, для вот таких вот ностальгических моментов.
Сейчас небойсь под влиянием подходящей зимы у меня и у моей мамы, в очередной раз появится неопредолимое желание пересмотреть "Три орешка для золушки" или те же "Алые паруса".
А "Чародеев" помню, только вот очень плохо. Видимо виной тому был мой дедуля, который предпочитал "Ментов".)))

Dracon -=Era=- 21.10.2009 00:45

а мне очень нравился сериал про собаку-колли которая спасала всех ...точного названия не помню,помню имя собаки Лэсси!очень любила,помню сидела и переживала вместе с героями сериала!)

SpellCaster 21.10.2009 09:02

Dracon -=Era=-, сериал называется точно так же)

А никто не помнит мульта, который шёл где-то в районе 97-98 годов, там были две группировки по пять человек каждая - "хорошие" и "плохие" - которые могли превращаться в некие прокачанные подобия зверей. Лидер "хороших" был, разумеется, львом, также присутствовали пантера, медведь и т.д. У них ещё были тотемы. Жанр мульта уже не помню, но вроде бы фантастика/постапокалипсис.

Warlock9000 21.10.2009 10:30

SpellCaster, что-то знакомое. Название не помнишь?

На эту тему мне вспоминается мультфильм про трансформеров, где они были не машинами, а животными. Кажись "Трансформеры: Битва зверей". Добрые были горилла, носорог, крыса, в общем существующие ныне виды. А Злодеи в основном - динозавры, правда помню еще пару паучков и здоровенного муравья.
В школе просто балдел от этого мульта. Трагедией было если серию пропускал!:cry:

SpellCaster 21.10.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 634208)
Название не помнишь?

К сожалению, я полностью перечислил всё, что помнил :( вот и написал в надежде, что хоть у кого-то зацепка всплывёт

Gligarr 21.10.2009 18:25

О сериалах которые я смотрел в детстве. Мультсериалы врасчет не беру.

Итак:
1) Альф. Толком ничего не помню, но точно нравилось мне.
2) Зеркало. Был такой сериал по НТВ, довольно забавный.
3) Могучие Рейнджеры. Мне до сих пор за просмотр в пятилетнем возрасте стыдно... Простите грешного...
4) Ну еще "улицы разбитых фонарей" помню. Но эт уже не фантастика.
5) Ах, да, еще "Зена, Королева воинов".
может чего еще вспомню. Но из всего перечисленного только Альф и Зеркало я мог бы сейчас пересмотреть...

SpellCaster, это вроде Transformers: Beast Wars. Был такой 3d мультсериал по Первому. Вот только главный трансформер кажется был Гориллой, потм был еще гепард и еще кто-то.
И еще что то вроде того было по ТНТ в 2000м году, но то было уже двумерное. И названия уже не помню.

OldThief 21.10.2009 18:35

Отец - большой любитель фантастики, поэтому вырос на "Докторе Кто", "Звёздном пути", и, если честно, "Невероятных странствиях Геракла" - обожал до невозможности.

Анандита 21.10.2009 20:48

Олд тиф, у меня все три есть на дисках, плюс "звездные врата" и "чародеи", я вообще, как меня однажды обозвал Спайфокс , хардкорная фанатка этого дела. Вива фантастика!

Винкельрид 21.10.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Dracon -=Era=- (Сообщение 634130)
а мне очень нравился сериал про собаку-колли которая спасала всех ...точного названия не помню,помню имя собаки Лэсси!очень любила,помню сидела и переживала вместе с героями сериала!

Сериалов про Лесси вообще много было, штук пять вроде (включая мульт и аниме), а, кроме того, ещё и полнометражных фильмов порядком. У нас показывали, вроде, именно "Лесси".

Нэффи 21.10.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 634434)
Зеркало. Был такой сериал по НТВ, довольно забавный.

это тот сериал, где зеркало служило неким порталом в прошлое?

SpellCaster 21.10.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 634434)
то вроде Transformers: Beast Wars

Нет, там герои именно люди, которые в первых сериях получили от кого-то способность превращаться в зверей, причём не органических, а скорее энергетических (кажется). По кр мере, они всегда рисовались с ореолом.

OldThief 22.10.2009 03:45

Анандита, ах да, ещё же "Звёздые врата", как я мог забыть. Вот только с "Атлантисом" пока не сраслось...

Gligarr 22.10.2009 03:55

Нэффи, ага, он самый. Было кажется два сезона, второй мне чуть больше понравился.

ПаЛомА 22.10.2009 06:30

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 634629)
Нет, там герои именно люди, которые в первых сериях получили от кого-то способность превращаться в зверей, причём не органических, а скорее энергетических (кажется). По кр мере, они всегда рисовались с ореолом.

А это случаем не тот мульт, который шол (если не ошибаюсь) на канале 2х2 ? Там все герои, были обряжены рыцарями в доспехи и у них были щиты на которых были изображены тотемы разных зверей в которых они превращались. А превращаясь, эта зверюга выпрыгивала из этого щита(тотема) с энергетическим ореолом. Но у них там вроде-бы, лимит превращений был ограничен, и поэтому они периодически приходили в одно место чтобы пополнить свой энергетический баланс. Естествен-но, две враждующие группировки здесь пересекались. И в этом случае, у них было оговорено временное перемирие. Ани там всё время плели интриги друг против друга и даже переходили из одного лагеря в другой.

Ну так, этот мультсериал или нет?

SpellCaster 22.10.2009 09:03

ПаЛомА, да-да, вроде бы именно оно. Не помнишь, как называется?

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.