Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

SunnyBоy 02.09.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1642511)
А если нить оборвала некая другая ведьма, в каюте, которую ты не посетил (отсюда, кстати, все проблемы:smile:) было две женщины. Матросы могут знать, что ведьма на корабле и это не Луиза.

Кстати, думал об этом. Что ведьмой может быть не сама Луиза, а некто в помощницах. Ульдерига у нас по части Сорте специалист. Ей и карты в руки)

lolnoob 02.09.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642482)
Кстати, почему не играешь, тайный советник? ;)

Ну, так корабль-то уплыл=)
Не, ну я могу совершить подвиг, и таки заявиться (хотя мое воображение настолько убого, что когда вы увидите квенту моего персонажа, ваша жизнь продлится), и....и... и что?

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1642502)
Хороший план... как раз захотелось позагорать на солнышке.

Кстати, уссуриец умеет превращаться в птицу или рыбу? А то можно сделать так:
Баюн громко орет, мол, я сдаюсь, двольно крови и вообще. Выскакивает на палубу и скороговоркой признается во всех грехах, а Фемме Фатале (что на мачте) обзывает главной организаторшой и вообще "ты ж меня обманула, ты ж меня обвела, ты ж меня молодого с ума-разуму свела!" и ...... прыгает за борт, превращается в птицу\рыбу и АГА!
У мадамы все козыри уплыли\улетели.
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1642502)
Тут речь не о доверии персонажу Улы, а о доверии Луизе.

Ула может изобличить другую ведьму иначе, чем сказав:" пацаны, рыбак рыбака видит издалека"?

Терри П 02.09.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1642522)
Не, ну я могу совершить подвиг, и таки заявиться (хотя мое воображение настолько убого, что когда вы увидите квенту моего персонажа, ваша жизнь продлится), и....и... и что?

То что корабль уплыл не проблема, я специально не описывал всех пассажиров. Да и не один корабль в море.
И ...что? Не знаю, то что захочешь, вариантов приключений целое море... седьмое.

Franka 02.09.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1642522)

а Васекс вообще на острове сидит и попугаев приручает. Потенциально - король мира, а фактически эээ... семимильными шагами идет к дистрофии)

Mikki 02.09.2013 22:19

Терри П, а где мой перс? не снаружи, где?

Терри П 02.09.2013 22:23

Мне казалось он тоже в каюте, но как тебе угодно могу поправить и поставить куда тебе больше нравиться. Пусть будет твой перс в дверях каюты.

Mikki 02.09.2013 22:27

ну, если учесть, что она осматривала каюту из-за плеча Роджера, а потом тот вышел и выстрелил в дуболома...в общем, я не знаю...

Терри П 02.09.2013 22:29

Mikki, 666 сообщение в теме. :smile: Да, как хочешь, времени у тебя было достаточно чтобы оказаться в каюте.

Franka 03.09.2013 14:32

Персонаж перебирается в каюту дуболомов. Что там есть внутри?

Терри П 03.09.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642752)
Персонаж перебирается в каюту дуболомов. Что там есть внутри?

Каким образом? Через дверь, где все пираты? Или вылезает наверх на палубу, а потом в окно?

Расположение кают такое:
Каюта Боцмана, кают компания, каюта дуболомов. У каюты Боцмана и каюта дуболомов есть окна, но они по разные стороны корабля.

Franka 03.09.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1637432)
Дверь соседней каюты распахнулось и оттуда вывались три огромным фигуры

Как-то было похоже, что каюты смежные. Через одну, так через одну. Санни описал, как мой перс под шумок по стеночке прокрадывается к этой самой распахнутой двери. Не уверена, что все так. Очень плохо представляю себе эээ... вертикальный разрез этой части корабля.

Кстати, нашла еще инфу - арсенал по тогдашней ТБ должен быть 1) ниже ватерлинии ; 2) в хорошо проветриваемом помещении. Так что насчет замка на люке это уже я погорячилась. К сожалению, доходчивой схемы обустройства этой самой камеры не нашла. Но если рассуждать логически, должен быть вход со стороны орудийной палубы, а не корабельных надстроек. И наружный выход поближе к открытой батарее (легкопушечного палубного вооружения). Есть в треде сведущие в корабельном обустройстве?

МОжет на самом деле надо на орудийную палубу дуть. Огородами, огородами, кха-кха...

H2O 03.09.2013 16:06

Терри П, какое расстояние отделяет каюту Боцмана от каюты Волькера? без шкатулки он не уйдет.

UsuallySoldier 03.09.2013 16:35

Franka, из своего скромного опыта и из того, что описывает Терри, я могу предположить, что палубного гандека как такового у шхуны нет (то есть орудия крупнее фальконетов на палубе отсутствуют), зато есть полноценный гандек в корпусе.
По идее, крюйт-камера, не должна быть слишком далеко от него.
Предположительно - она где-то в надстройке, но вероятно, расположена между другими помещениями (то есть от борта корабля её отделяют 1-2 каюты\отсека), и как вариант, действительно - ниже ватерлинии.

Терри П 03.09.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1642799)
Терри П, какое расстояние отделяет каюту Боцмана от каюты Волькера? без шкатулки он не уйдет.

Ну, его каюта на корме, а каюта Боцмана на носу.

Franka, пусть будет соседняя, если тебе так удобнее, но тогда окон в той каюте не будет и возможность попасть будет только через палубу, заполненную матросами.

Franka 03.09.2013 17:24

Тогда через палубу с матросами не пойду из каюты. Полезу через окно, а потом, не привлекая внимания, сделаю вид, что спала где-нибудь в шлюпке, а дальше уже не придется прятаться от матросов.

Санни, UsuallySoldier, подчистите посты, пожалуйста - Эсси не будет выходить из каюты и идти с риском, что ее заметят матросы.

Терри П, какая будет сложность у вылезания в окно, чтобы подняться по канату на надстройку?

... кстати, непонятно, где находится каюта боцмана, если ее окна выходят на море. В надстройке носа вряд ли, т.к. в окно можно было бы попасть с палубы. В одном из бортов, если на носу?

UsuallySoldier 03.09.2013 17:37

Franka, готово.

UPD: нашёл. Но увы, корабль 40-х годов XIX века.(

Скрытый текст - Схема и пояснения:
http://s57.radikal.ru/i157/1309/54/bd0f7d7f3da4.jpg
1 — шкиперские залавки (рундуки); 2—’ люк; 3 — клозеты; 4 шкиперские кладовые; 5 — сходные люки; б — светлые люки с решетками вентиляции; 7 — кадетские залавки; 8 — кадетский кубрик; 9 — офицерские каюты; 10 — командирские каюты; 11 — кают компания; 12 — кормовая гардемаринская каюта; 13’— люк в броткамеру; 14 — шкиперские припасы; 15 — каюта кондукторов; 16 — каюта шкипера; 17— матросские залавки; 18 — место для кабельтовов; 19— место для пеньковых канатов; 20 — аптека; 21 — каюты; 22— склады амуниции; 23 — арсенал; 24 — кладовые сухой провизии; 25 — крюйт-камера; 26 — броткамера (сухарная) ЦГА ВМФ, ф. 327, оп. 1,д. 1374, 1375.

Да, гандек - палубный. Так что таскать приходилось много и далеко.

Скрытый текст - Оборудование крюйткамеры:
Помещение ее было строго изолировано от соседних кают. Стенки образовывались стойками квадратного сечения по 13 см толщиной. Снаружи и изнутри они были обшиты досками толщиной З см в паз. При строительстве наружную поверхность ограждения промачивали крепким раствором квасцов и покрывали листами жести, а стыки пропаивали. Внутренняя поверхность была зашита свинцовыми листами толщиной 1,6 мм. Здесь стыки заделывали с помощью паяльника. Нижняя часть камеры не доходила до флоров и также была защищена жестью и свинцовыми листами. Поверх свинца все помещение дополнительно закрыто плотным войлоком. В крюйт-камеру вели тамбур и две двери, одна из которых завешивалась грубошерстным сукном — шторой, препятствующей свободному проникновению воздушных потоков. Освещалась камера фонарём со свечкой, расположенным за пределами помещения и отделенным от него двойным слоем толстого стекла. На случай пожара камера была снабжена трубой, соединяющей ее с забортным пространством. Клапан клинкета располагался в смежной каюте, полное затопление камеры достигалось за 20 минут. На зашивку крюйт-камеры, как показывает материальная ведомость, пошло 40 пудов (640 кг) свинца и 48 штук войлока.

Franka 03.09.2013 17:49

UsuallySoldier, если есть, где, то буду очень признательна) Я нашла, но рисунки очень скверного качества (мелкие сканы с книг). Тем не менее, там, впереди, за надстройкой явно есть, куда скрыться. Думаю, ты знаешь, о чем я... ;)

Камеру тоже нашла, что характерно, следовало отдельно хранить (в ящиках по описи) порох, и в отдельном от него помещении ядра и снаряженные гранаты. Эх-хе-хе, дело представляется сложнее, чем на первый взгляд)))

Терри П 03.09.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642834)
Терри П, какая будет сложность у вылезания в окно, чтобы подняться по канату на надстройку?

Считай, что вылезешь автоматом, у тебя перс достаточно ловкий чтобы ничего для этого ни кидать.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642834)
... кстати, непонятно, где находится каюта боцмана, если ее окна выходят на море. В надстройке носа вряд ли, т.к. в окно можно было бы попасть с палубы. В одном из бортов, если на носу?

Как бы объяснить, надстройка практически совпадает с корпусом корабля, т.е. там есть приступок шириной в сантиметров двадцать, но можно считать что она занимает весь нос.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642846)
Камеру тоже нашла, что характерно, следовало отдельно хранить (в ящиках по описи) порох, и в отдельном от него помещении ядра и снаряженные гранаты. Эх-хе-хе, дело представляется сложнее, чем на первый взгляд)))

Это на военном корабле, где высокая дисциплина.

UsuallySoldier 03.09.2013 18:01

Увы, толковых схем с указанием "что и где" для кораблей XVII века не встречается. Печально. Единственная приемлемая - в конце руководства игрока по 7-ому Морю.)

Franka 03.09.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1642852)
Как бы объяснить, надстройка практически совпадает с корпусом корабля, т.е. там есть приступок шириной в сантиметров двадцать, но можно считать что она занимает весь нос.

После того, как нашла-таки схемы (хоть и скверного качества Т_Т), стало понятно, как эти самые надстройки устроены. В общем, тогда вопрос выглядит так - насколько близко к этой области:
Скрытый текст - картинка:
Это первая половина 18 в. http://shipslib.com/lit/pms/images/tmp4FD7-89.png
1 — греп; 2 — княвдигед; 3 — лисель-иидигет; 4 — карнизы гальюна; 6 — якорная подушка; 6 — стаидерсиидигет; 7 — регелн; 8 ~ шпангоуты регелей; 9 » крепления фигуры гальюна; 10 — фигура гальюна; И —і клюзы; 12 — полукруглая балка, служившая в качестве подушки у якорных клюзов; 13 — бушприт; 14 — найтовы бушприта; 15 — крамбол; 16 — кница крамбола—сапортус; 17 — подушка ватер-вулинга бушприта; 18 — кницы гальюна; 19 — платформа гальюна; 20 — галс-боканец.
расположено окно каюты - реально ли туда перелезть, хотя бы цепляясь руками за верх этой самой надстройки? Или придется крюк вперед, а не вверх закидывать? Или матросам с палубы не видно, что на верху надстройки происходит - если пустить персонажа по ней ползком?

UsuallySoldier, я думаю, для тех, кто вообще себе никак это самое устройство не представляет, сойдет +/- похожее по эпохе)))

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.