![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Не, ну я могу совершить подвиг, и таки заявиться (хотя мое воображение настолько убого, что когда вы увидите квенту моего персонажа, ваша жизнь продлится), и....и... и что? Цитата:
Баюн громко орет, мол, я сдаюсь, двольно крови и вообще. Выскакивает на палубу и скороговоркой признается во всех грехах, а Фемме Фатале (что на мачте) обзывает главной организаторшой и вообще "ты ж меня обманула, ты ж меня обвела, ты ж меня молодого с ума-разуму свела!" и ...... прыгает за борт, превращается в птицу\рыбу и АГА! У мадамы все козыри уплыли\улетели. Цитата:
|
Цитата:
И ...что? Не знаю, то что захочешь, вариантов приключений целое море... седьмое. |
Цитата:
|
Терри П, а где мой перс? не снаружи, где?
|
Мне казалось он тоже в каюте, но как тебе угодно могу поправить и поставить куда тебе больше нравиться. Пусть будет твой перс в дверях каюты.
|
ну, если учесть, что она осматривала каюту из-за плеча Роджера, а потом тот вышел и выстрелил в дуболома...в общем, я не знаю...
|
Mikki, 666 сообщение в теме. :smile: Да, как хочешь, времени у тебя было достаточно чтобы оказаться в каюте.
|
Персонаж перебирается в каюту дуболомов. Что там есть внутри?
|
Цитата:
Расположение кают такое: Каюта Боцмана, кают компания, каюта дуболомов. У каюты Боцмана и каюта дуболомов есть окна, но они по разные стороны корабля. |
Цитата:
Кстати, нашла еще инфу - арсенал по тогдашней ТБ должен быть 1) ниже ватерлинии ; 2) в хорошо проветриваемом помещении. Так что насчет замка на люке это уже я погорячилась. К сожалению, доходчивой схемы обустройства этой самой камеры не нашла. Но если рассуждать логически, должен быть вход со стороны орудийной палубы, а не корабельных надстроек. И наружный выход поближе к открытой батарее (легкопушечного палубного вооружения). Есть в треде сведущие в корабельном обустройстве? МОжет на самом деле надо на орудийную палубу дуть. Огородами, огородами, кха-кха... |
Терри П, какое расстояние отделяет каюту Боцмана от каюты Волькера? без шкатулки он не уйдет.
|
Franka, из своего скромного опыта и из того, что описывает Терри, я могу предположить, что палубного гандека как такового у шхуны нет (то есть орудия крупнее фальконетов на палубе отсутствуют), зато есть полноценный гандек в корпусе.
По идее, крюйт-камера, не должна быть слишком далеко от него. Предположительно - она где-то в надстройке, но вероятно, расположена между другими помещениями (то есть от борта корабля её отделяют 1-2 каюты\отсека), и как вариант, действительно - ниже ватерлинии. |
Цитата:
Franka, пусть будет соседняя, если тебе так удобнее, но тогда окон в той каюте не будет и возможность попасть будет только через палубу, заполненную матросами. |
Тогда через палубу с матросами не пойду из каюты. Полезу через окно, а потом, не привлекая внимания, сделаю вид, что спала где-нибудь в шлюпке, а дальше уже не придется прятаться от матросов.
Санни, UsuallySoldier, подчистите посты, пожалуйста - Эсси не будет выходить из каюты и идти с риском, что ее заметят матросы. Терри П, какая будет сложность у вылезания в окно, чтобы подняться по канату на надстройку? ... кстати, непонятно, где находится каюта боцмана, если ее окна выходят на море. В надстройке носа вряд ли, т.к. в окно можно было бы попасть с палубы. В одном из бортов, если на носу? |
Franka, готово.
UPD: нашёл. Но увы, корабль 40-х годов XIX века.( Скрытый текст - Схема и пояснения: Скрытый текст - Оборудование крюйткамеры: |
UsuallySoldier, если есть, где, то буду очень признательна) Я нашла, но рисунки очень скверного качества (мелкие сканы с книг). Тем не менее, там, впереди, за надстройкой явно есть, куда скрыться. Думаю, ты знаешь, о чем я... ;)
Камеру тоже нашла, что характерно, следовало отдельно хранить (в ящиках по описи) порох, и в отдельном от него помещении ядра и снаряженные гранаты. Эх-хе-хе, дело представляется сложнее, чем на первый взгляд))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Увы, толковых схем с указанием "что и где" для кораблей XVII века не встречается. Печально. Единственная приемлемая - в конце руководства игрока по 7-ому Морю.)
|
Цитата:
Скрытый текст - картинка: UsuallySoldier, я думаю, для тех, кто вообще себе никак это самое устройство не представляет, сойдет +/- похожее по эпохе))) |
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |