Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Терри Пратчетт (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=115)

sketchman 08.11.2011 18:25

Цитата:

Почему-то начал с *Мор - ученик Смерти*.
Книги Пратчетта тем и хороши, что их можно читать в любом порядке, хотя действие и происходит в едином мире. Но я все таки предпочитаю читать в хронологическом порядке, хотя бы потому, что на протяжении книг персонажи меняются, стареют и взрослеют. Хотя должен признать, что начал я знакомство с плоским миром не с "Цвет волшебства".

Silver Fox 08.11.2011 18:53

Кстати, моей первой книгой был именно "Цвет волшебства". Хотя я взял ее совершенно случайно и потом читал отнюдь не в хронологическом порядке. И уже томе на десятом, увидел первый раз таблицу для правильного чтения.

Robin Pack 09.11.2011 16:12

Последовательность имеет смысл соблюдать внутри подсерий, а сами подсерии могут идти в любом порядке. Даже лучше, если не в "хронологическом", а по той теме, что ближе. Моя первая попытка читать Пратчетта началась с "Цвета волшебства" и окончилась забросом автора на несколько лет. Только Смерть смогла изменить моё отношение к нему.

Greenduck 11.11.2011 12:51

Смерть-один из моих самых любимых персонажей. Мрачный Жнец получился очень колоритным. надо будет не забыть сравнить с оригиналом когда прийдет время:-)

Gonza 17.11.2011 14:57

Для поклонников творчества Пратчетта - вышел роман, который сравнивают с творчеством Пратчетта. Конечно до "оригинала" далеко, но ознакомится стоит.
Дэн Абнетт "Триумф". Есть тема вна этом форуме по нему.

Don't Eat It 17.11.2011 16:27

Насколько я помню, "Цвет волшебства" когда-то вывел из уныния. Но это было давно. Года три назад. Потом начал читать "Безумную звезду". Дочитал до половины и бросил нафиг. Недавно пытался вернуться, но как-то не срослось. По каким-то непонятным мне причинам сабж нынче не вызывает во мне ничего, кроме раздражения. Хоть убейте.

Fictehappy 18.11.2011 10:34

Бублик, убивать не будем)
"Цвет волшебства" вкупе с "Безумной звездой" и у меня стоят несколько особняком. Всё-таки любимый под-цикл это Стража и несравненный Сэмюэль Ваймс. Злоключения же Ринсвилда воспринимаются мною крайне неровно.
Robin Pack, Смерть... Смерть это да, Смерть вне конкуренции.

Refisul 24.12.2011 09:39

Книги Цвет волшебства и Безумная звезда я прослушала в аудиоформате. от DrLutz если я не ошибаюсь. И они не отбили у меня желание знакомиться с творчеством Пратчетта. Хотя первая книга, которую я прочла, была "Мор". И вообще цикл о Смерти мой любимый. Ну и конечно про ведьм. Многое тоже прослушано в аудио! Как они шикарно озвучили Ведьм!!! )) Особенно удачно Маскарад с музыкальными вставками в Опере! ))

А вообще у меня вопрос.
Подскажите, где можно почитать/скачать комиксы «Цвет волшебства» , «Безумная звезда», «Мор» ? В идеале на русском, но и на английском надеюсь осилить )

Taktonada 24.12.2011 15:37

Refisul, на рутрекере есть на английском. Ссылочку кинула в личку.

Дикая Яблоня 01.04.2012 13:07

В этом году должны выйти две книги сэра Терри: "Dodger" и "The Long Earth". "The Long Earth" - в соавторстве со Стивеном Бакстером, научная фантастика о загадочном переселении людей из современных Штатов в параллельный мир с нетронутой дикой природой, сходной с земной. Про "Dodger" сначала ходили слухи, что это будет продолжение "Народа". Теперь известно, что описываемый мир - альтернативная Британия времен правления юной королевы Виктории. Главный герой, пережив множество приключений, встретится с Дарвином, Диккенсом, Дизраэли и ... Суини Тоддом.
Скрытый текст - Dodger. Обложка:

Кроме того издан очередной коллекционный Discworld-календарь (12 изумительных, абсолютно новых работ Пола Кидби).
В 2013 ожидается третья книга о Мойсте фон Липвиге и новое, существенно дополненное издание Discworld Companion.

Wendy Wicca 01.04.2012 13:47

ИНтересно) Хотя и значит, что про Плоский мир будет совсем ничего...

Teku 01.04.2012 19:14

У меня любимы цикл - это Стража, а самый слабый цикл по мне, так это про Ринсвинда, хотя он мне все равно нравится. Еще обожаю "Народ", очень зацепило в свое время. Читать начал с Мора, сразу понравилось. А самая любимая книга пожалуй "Пятый Элефант".

Дикая Яблоня 27.04.2012 20:01

Good news everyone! (c) :smile:

Плоскомирские книги в этом году тоже будут, аж целых две.
Первая- детская иллюстрированная. Поскольку сын коммандера Ваймза - Сэм-младший - подрос (ему уже шесть лет), папа больше не читает ему на ночь '"Где моя корова?". Мальчик увлекся естествознанием и теперь его интересуют такие книжки как "The World of Poo" (она упомянута в романе "Snuff")
Скрытый текст - Обложка:

Вторая книга - путеводитель по Анк-Морпорку.
Скрытый текст - Обложка:

check32 27.04.2012 20:17

А про новые переводы, ничего не слышно?

Элвенлорд Гримуар 02.08.2012 16:49

Моей первой книгой сэра Пратчетта был "Санта-Хрякус", а второй - "Ноги из глины". Тогда, в 2004 году это было что-то. Я прямо-таки подсел на него! Да и сейчас мне его книги очень-очень нравятся, кроме "Дам и господ". Самая любимая подсерия - про Стражу.

Fictehappy 03.08.2012 13:17

Элвенлорд Гримуар, отчего такая нелюбовь именно к "Дамам и Господам"? Просто это уже не первый случай, когда люди любящие и читающие Пратчетта хулят именно эту книгу. Лично мне она понравилась, и при прочтении кларковского "Джонатана Стренджа и мистера Норрелла" вспоминал Пратчетта с доброй улыбкой.

Гелугон 03.08.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1393746)
отчего такая нелюбовь именно к "Дамам и Господам"?

ну как? там же эльфы плохие!!!!!

Патриарх 03.08.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1393941)

Не называйте их так!

Это была первая книга Пратчетта, которую я прочитал.)

Элвенлорд Гримуар 03.08.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1393941)

Там не эльфы, а какая-то злобновывернутая пародия на них. Из-за этого я малость ненавижу ведьм. Кроме Агнессы и Тиффани. Их в том беспределе не было.

Fictehappy 03.08.2012 22:43

Элвенлорд Гримуар, Гелугон, уважаемые, а кто вам сказал что эльфы хорошие?! Профессор?! Ну так "он давно уже умер". И древние англицкие предания про Дивный народ рисуют нам не самую радужную картину))) Читаю вас и вспоминаю старый анекдот почему хомячок лучше крысы - у него PR круче;)
Не знаю как там насчёт плохости эльфов в "Дамах и Господах", но мне это произведение показалось органично вписанным в остальной Плоский Мир.

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.