Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Литературная беседка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11455)

Гeлугон 26.12.2012 20:21

А меня больше удивила реакция уважаемых Дэниела и Романа. А сборник? Было бы странно, если его бы не было.
А без Профессора и Пиджея написали бы на другую тему

Хавьер Линарес 26.12.2012 20:31

Гeлугон, ты понимаешь, как человек человеков я авторов всего этого понимаю. Очень даже. А как читатель мастеров - неа. Вы уж простите мне такое грубое сравнение, но они ж в этой ужасной пищевой цепочке, как блохи на крысе, глодающей кость, которую пес утащил со скотобойни. Есть всякий там бессмертный народный эпос, которым напитался Толкиен, благодаря Толкиену поднялся Пи Джей, ну, вот и он кому-то помог))
То есть, может, у них будет немного денюжек и известности, но вот литературное бессмертие....

.:БЛИЗНЕЦ:. 26.12.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Гeлугон (Сообщение 1478830)
А меня больше удивила реакция уважаемых Дэниела и Романа.

А я их реакцию вообще не понимаю. Каждый волен делать со своей репутацией все что угодно. Уверен, найдутся читатели, которым этот сборник понравится, и с выбором этих читателей нужно считаться.
А Кицунэ вообще чой то загнула. При чем тут "литературное бессмертие...." и "читатель мастеров" я так и не понял.

Кицунэ, у тебя есть одна проблема - много эмоций и мало сути;)

Robin Pack 26.12.2012 23:36

Нет, кое в чём я поддержу протестующих. Картинка на переплёте и название со словом "Хобби" могут стоить издательству судебного иска. Цопирайты никто не отменял. До уровня студии "Асилум" опускаться точно не стоило. Единственное "но" - мы можем чего-то не знать, и сборник окажется частью рекламной кампании фильма, т.е., вполне "лицензионным".

Но конкретно к писателям у меня никаких претензий. Они за название и оформление сборника не отвечают. Просто прислали свои рассказы на заданную тему. Я думаю, эти же рассказы потом ещё не раз в их авторские сборники войдут.

Патриарх 27.12.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1478814)
Да, кстати, а писатели ещё и какают.

Клевещете вы на писателей. По мнению некоторых читателей, писатели питаются исключительно нектаром и амброзией, кою приносят им музы. Потому за книги, скачанные из сети, им платить не надо, с голоду не помрут. И рассказы писать в сборники, выезжающие на известной вселенной, писатели не имеют право. Это вам не из сети качать, это совсем другое, мерзопакостное. Понимать надо.

Al Bundy 27.12.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1479534)
По мнению некоторых читателей, писатели питаются исключительно нектаром и амброзией, кою приносят им музы.

Странно, такое думают как правило про поэтов, музыкантов, художников; а вот про писателей все доподлинно знают, что те какают, писательство, можно сказать, видно испражняющее творчество, одно из самых. Больше уверены про какания, небось, только в отношении архитекторов.

Патриарх 27.12.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1479538)
Странно, такое думают как правило про поэтов, музыкантов, художников; а вот про писателей все доподлинно знают, что те какают, писательство, можно сказать, видно испражняющее творчество, одно из самых. Больше уверены про какания, небось, только в отношении архитекторов.

Ну, Олди, рассказ которых тоже есть в этом сборнике, ещё и стихи пишут. И даже в театре играли раньше и собственные представления ставили.)

Cassidy 04.01.2013 01:13

Серия фотографий Джоэла Робинсона о погружении в удивительный мир книг:

Элвенлорд Гримуар 04.01.2013 06:16

А с чего это какая-то галина стала вдруг звездой рюсского книгоблудия? Я у неё только две книги помню, да и те оставляют желать лучшего.

Алиска 04.01.2013 14:57

А я вот интересуюсь.
В одном из последних номеров МФ была анонсирована книга Кима Стенли Робинсона "2312". Кто-нибудь знает, когда она выйдет на русском языке?

И тот же вопрос но уже о книге "Грязные закоулки рая" Тэда Уильямса, и "Веке чудес" Карен Томпсон Уокер, анонсированные в январском номере.

Сигвальд Меровинг 08.01.2013 16:25

Я имею отвлечённый вопрос.Имеется ли шанс у обычного варвара с улицы стать писателем?Или,чтобы пробиться в литературу,надо сразу где-то печататься и быть умным?

Патриарх 08.01.2013 17:33

Быть умным никому не помешает. Печататься где-то нужно обязательно, ибо по статистике все писатели где-то печатаются (удивительно, но факт).

Элвенлорд Гримуар 08.01.2013 18:03

Сигвальд Меровинг, вполне. Грозить кому надо и все дела. Главное - вырубить охрану. Но не убить, а именно вырубить. А потом - печатайся сколько душенька пожелает! Главное: принести бычьи кожи, на которых кровью выписаны руны с гениальным Творением Веков.

Nikanor 08.01.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Сигвальд Меровинг (Сообщение 1487186)
Я имею отвлечённый вопрос.Имеется ли шанс у обычного варвара с улицы стать писателем?Или,чтобы пробиться в литературу,надо сразу где-то печататься и быть умным?

Как бы с рождения никого нигде не печатают. Так что, видимо, есть возможность.

Don't Eat It 08.01.2013 18:32

Цитата:

.Имеется ли шанс у обычного варвара с улицы стать писателем
Такие "варвары с улицы" пачками издаются в сериях "фантастический боевик" и "юмористическое фентези". Так что у тебя есть все шансы.

Ты, главное, ничего кроме фентези не читай. А то вдруг расхочется писать. И капут.

Хавьер Линарес 08.01.2013 19:09

Сигвальд Меровинг, да запросто. хороший редактор и пронырливый агент в наше время могут делать писателей из кого угодно. Ну, мне так кажется. Худо-бедно, а своя толика почитателей найдется и для варвара))
Иное дело, если варвар хочет попасть в учебники литературы. Там уже посложнее будет, но при желании тоже можно найти ходы.
Но таки да, печататься все же желательно. И иметь связи в журналах и издательствах)
О, а вот еще такой способ: делаешь себе громкое имя в сфере, не связанной с литературой или, наоборот, смежной. И там, на пике славы, пишешь книгу. Это автоматически делает тебя писателем))
Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 1487364)
"юмористическое фентези"

то есть Пратчетт и Адамс - это, по-твоему, "варвары с улицы"? И Каттнер с Саймаком, в какой-то степени?)

Don't Eat It 08.01.2013 19:19

Magnifico, я, может, как-то неправильно назвал серию. Там издаются только отечественные авторы.

Элвенлорд Гримуар 08.01.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1487425)
попасть в учебники литературы

Ну... для этого какбе надо... немножечко умереть...

Хавьер Линарес 08.01.2013 19:25

Don't Eat It, ааа, ты про этих...
Кстати, про фентези - ну почему же, можно еще детективы читать. Дамские романы. Эзотерическую литературу)) Хотя ты прав, вот лично я захотела стать писателем после Властелина Колец^^ И до сих пор еще хочу. Хорошо, что я ленивая и вдохновение у меня гостит редко:blush:
Элвенлорд Гримуар, ради такого дела и умереть не жалко! хотя нет, погодь, деза, мы ведь и в школе и в ституте потом проходили хоть и щепотку, но здравствующих. Так что поправочка - это чтобы стать Нашим Всем нужно непременно помереть. Желательно, на дуэли))

Сигвальд Меровинг 09.01.2013 12:54

А из вас кто-нибудь стал писателем?

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.