![]() |
|
Седой, хм...неужто протиснулся?
|
Цитата:
|
Вопрос знатокам фэнтези.
Народ, вот объясните мне... Есть волшебные вещи и функции их более менее понятны. Семицветик Жене желания выполнял, туфли у Элли в качестве телепортеров, меч у Элрика души врагов выпивал, что лишало тех возможности приходить в страшных снах... Это все понятно. А вот что волшебного в кольцах у Толкиена? Вроде бы Бильбо и Фродо с помощью кольца проваливались на первый уровень сумрака, что делало их невидимыми... Но это же не основная возможность кольца, какая-то недокументированная возможность, которой только читеры-хобитсы и пользовались. Вроде бы кольца вызывают зависимость и вожделение, но это, опять же, не главная возможность, а обременение, как у наркоты. Вроде бы они не разрушимы, плавятся только в магме. Ну, это не свойство колец, а материала из которого их сделали... Если кольца власти, то, по идее, они должны владельцу власть давать автоматом. Так ведь хрен там, не работает колдунство, никто перед Сауроном три раза ку автоматом не делает, перед Горлумом никто не расшаркивается, а рыбе, что кольцо проглотила, тоже брюхо вспороли... Так в чем соль, чего пацаны волнуются, кипеш на несколько томов книг и фильмов? Получается, что кольца не волшебней кубка Стенли? Или как? |
А в этом вся фишка. Стоит кольцо напялить, так вокруг начинается сущий дурдом. Все чего-то хотят, но сами понять не могут что именно. Понимать, правда, совсем не хотят. Очень полезное кольцо, скажу вам - моментально появляется в жизни цель. Пусть непонятная, но желанная.
Правда, я-то как раз не знаток и даже не любитель. Но мысли такие возникали, когда киношку смотрел. Книгу так и не осилил, хоть честно и пробовал. |
Демьян
Сама невидимость дает власть из-за возможностей. |
Вотъ если бы "ВК" написал Альф, было бы намного понятней. И, главное, веселее!
|
Цитата:
Three Rings for the Elven-kings under the sky, Seven for the Dwarf-lords in their halls of stone, Nine for Mortal Men doomed to die, One for the Dark Lord on his dark throne In the Land of Mordor where the Shadows lie. One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them In the Land of Mordor where the Shadows lie. И тупо Гугль-перевод, чтобы не напутать Три кольца для эльфийских королей под небом, Семь для гномов лордов в их залах камня, Девять для смертных людей, обреченных на смерть, Один для Темного Лорда на его темные Трона В стране Мордор, где Тени лежат. Одно Кольцо, чтобы управлять ими всеми, Одно Кольцо, чтобы найти их, Одно Кольцо, чтобы собрать их всех и в тьму них В стране Мордор, где Тени лежат. Пока искал стиш - натолкнулся на кучу вариаций переводов http://www.forum.gondor.ru/topic5932.html |
Цитата:
|
Чтоб разъединить их всех, чтоб лишить их воли
И объединить навек в их земной юдоли Под владычеством всесильным Властелина Мордора. Одно Кольцо покорит их, одно соберет их, Одно их притянет и в черную цепь скует их В стране по имени Мордор, где распростерся мрак. |
Демьян
От трактовки зависит. Можно смотреть на кольцо как на могучий артефакт, который делает из хозяина чёрного властелина и как только тот воцарится в Мордоре то подчинит своей воли всех остальных А можно рассматривать как обычный наркотик, провоцирующий на постоянные войны. Собрать всех в Мордоре где они и режут друг дружку. Вообще, артефакт явно с неба упал, ну, не буквально, но всё-таки. Так что это боги играются. |
Цитата:
|
В википедии можно прочитать вот это:
Скрытый текст - многа букаф: |
Давненько я это читал. Но насколько помню, Саурон обманул королей светлых народов. Он подарил им кольца, пообещав, что они дадут им силу. Кажется сила была разной, но уже не помню. Они приняли дар и тем самым попали в рабство к Саурону, поскольку кольцо всевластия давало власть над остальными кольцами, порабощая их владельцев. То есть Темный Властелин завоевал весь мир не воюя, так как всё короли становились его вассалами. А уничтожить его могла не просто магма, а магма Роковой горы, где оно и было выковано, то есть где был проведен ритуал соединения всех колец под властью кольца всевластия.
Так же, из повествования можно сделать вывод, что колько поработило и душу Саурона, тем самым, частичка души осталась в кольце, когда оно было отсечено предком Арагорна. Тем самым, побрякушка была нужна Саурону, чтобы востановить единство души, после чеего он мог возродиться. Кажется так. Если что напутал, то не судите строго, читалось это всё лет пятнадцать назад. |
Все с кольцами понятно: много шума из ничего.
|
Народ, вы сейчас серьёзно? Не, я столько не выпью... Хотя, выпью всё же, но без всякой ерунды.
|
Цитата:
|
Рад за исследователей. Я-то по простоте душевной считал, что он сказку для детей сочинял.
|
Не Холодной, а Горячей. Сам Толкиен участвовал в ПМВ, а в ВМВ у него сын воевал. Так что кто орки, сомнений вроде нет :)
|
Цитата:
|
Только нюанс... изначально кольцо было у "тёмного лорда" (я в них запутался) и не сработало. Отсекли и убили. Значит артефакт-то фальшивый.
И ещё момент... Всяких сильмарильёнов не читал, но во всей этой истории никакие другие кольца ни разу не всплыли. Где они? И как можно поработить их владельцев если кольцами никто не владеет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А гномьи и эльфячьи остаются под вопросом. |
А мне лень лекцию по ВК толкать...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всё-таки первые воины тьмы. Или просто так со злом мы не боримся?
|
У Назгулов была фича:
Цитата:
|
tayrus
Слушай, там столько неприятностей у Гэндальфа было, что на их фоне назгулы как-то теряются. Они, собственно, вообще ни чем особенным себя не проявили. Только над болотами летали. Так что тут тоже прореха в сюжете. |
Толкин исправился в Сильмариллионе и подробно расписал все действия всех персонажей. Читать невозможно.
|
:shok: :shok: :shok:
И я столько не выпью. |
Цитата:
Всё там нормально. |
Вот, значит нам Эдвина расскажет почему Назгулов никто не ловил по Средиземью :) А заодно куда делись остальные кольца, что для гномов и эльфов :)
|
Цитата:
Гномьи кольца были утеряны. Последним владел Трайн, папенька Торина. Воля гномов оказалась Саурону не по зубам - они практически каменные, ибо являлись детищами не Эру, а Махала (Ауле). Думаю, тема гномьих колец проявится в третьей части фильма "Хоббит", так как в книге Гэндальф о кольце Трайна упоминал, и именно в связи с Дол-Гулдуром (это где он во второй части фильма в клетке сидит). Фсё? |
О, Господи! Дай мне силы всё это пережить...
|
Круто. Ты прямо толкиенофил :))
Цитата:
|
Рыбу ловить. Есть такая снасть, так и называется - "кольцовка".
|
Цитата:
|
Цитата:
Пользоваться... ну, эльфозами всякими помыкать, как рабами, людей гонять ))) Есть версия, что Галадриэль сумела возродить Гэндальфа при помощи своего кольца, Нэнья. А то так бы и летал светленький развоплощенный дух в противовес Сауронову ))) Про загс анекдоты у толкинутиков даже есть ) |
Цитата:
|
А вообще пойду спать.
А то вы меня втягиваете в беседы вусмерть вумные ))) А я в таких не сильна ))) |
Цитата:
|
Цитата:
У Колец Толкина нет каких-то конкретных качеств. Там каждому окольцованному воздается по силе его духа. Тот же Голлум, хоть и сбрендивший - неимоверно мощный товарищ. Его волю так никто и не сломил, даже он сам. |
Но тогда получается, что создатель этой "цепочки" просчитался с результатом. Даже когда кольцо всевластия было на правильном пальце, то особо и не помогло.
Выходит что даже в случае провала экспедиции никакой особой катастрофы не приключилось бы. |
Скрытый текст - "Фродо & сотоварищи.: |
Цитата:
Скрытый текст - анекдот: |
Из всей сегодняшней беседы вынесла одно - ВК на Креативе не то что в финал, во второй тур бы не прошел. Сплошные рояли и отсутствие всякой мотивации, кроме воли автора. Да и тема не раскрыта ))))
|
Цитата:
|
Вставлю свои две копейки. Как по мне, тексты Толкиена сильны не крепко сколоченным сюжетом и не гиперреалистично проработанными деталями - пусть эти достоинства сохранят за собой более искушенные авторы, заматеревшие на сетевых литературных конкурсах.
Толкиен в первую очередь был ученым. Его научные интересы, если не ошибаюсь, лежали на стыке лингвистики и истории мифологии народов западной и северной Европы. Все его работы, касающиеся Средиземья, по-моему, не что иное, как научный эксперимент - попытка синтезировать мощную, полифоническую, всеохватывающую мифологию народов, которых никогда не было, в мире - никогда не существовавшем. Когда еще подростком читал ВК, больше всего заинтересовали не описания сражений, не магические артефакты, виды оружия, диковинные зверушки и прочий любимый геймерами инвентарь. Поразило другое - чувство, что мир, о котором рассказывает автор - неизмеримо больше, сложнее и древнее, чем может показаться на первый взгляд. Множество отсылок к неким летописям, сказаниям существующих или уже исчезнувших, баснословных племен, обрывки легенд на полузабытых наречиях, намеки и недомолвки о событиях, происходивших в далеких-далеких землях, в далекие-далекие времена - все это превращает ВК (вкупе с другими работами Профессора по данной теме) в некий сложный гипертекст. По сути на тех же принципах, как мне кажется, формируются мифологические системы реально существовавших народов - будь то древнеиндийские или древнееврейские или какие-либо еще. |
Цитата:
В Средиземье магия - не то же самое, что в Хогвартсе :facepalm: ЗЫ. Хотела на Лит заглянуть - опять не работаит... Шо такое... |
"Папа прилетел. Папа улетел." (c)
:book: Вспомнился рассказ на "Аэлиту" из группы "1" - "Ждать". Жаль, не пропустили. Хороший рассказ, со смыслом. *** и, тем не менее... Бодрого утра всем! |
Чудеса! Этот форум волшебен! Меня только что нашел здесь старый сопартиец по Л2, с которым мы вместе не одну сотню варов нагнули! А я думал, что связь безвозвратно потеряна. Все! Будем гнуть АркЭйдж!
|
Цитата:
На самом, деле каждое кольцо сильно увеличивало способности носителя. Носители эльфийских колец были наиболее сильными эльфами-правителями, даже при том что их старались не применять. Например, от кольца Галадриэль питалась магия всего эльфийского леса Лориэна и после гибели главного кольца весь лес начал угасать. И возможно, Галадриэль обрушила стены Дол Гулдура именно благодаря своему кольцу. Цитата:
P.S. Грубо говоря, кольца Власти давали большой бонус в управлении поддаными, защите своих земель и определенный бонус войску. |
А мне почему-то нравится гоблиновский перевод фильмотрилогии ВК. Что ни фраза - то монумент. Там и про назгулов было:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - о "ВК": |
Всем трям, вы что, еще не закончили о ВК?
Тогда я лучше пойду ваять открытку... |
Цитата:
|
Оккультные шняжки - предмет всеобщего поклонения. Как нашенская ксива ФСБшника :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. |
|