Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Постоялый Двор «Приют Героев» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9180)

Дусичка 16.02.2011 20:08

Дусичка схватила за руку Даймарса, не позволив ему сделать резкого движения к гостю, вежливо улыбнулась и вышла из кухни:
-Рады приветствовать вас, добрый господин. В приличных заведениях обычно не спрашивают гостя, кто он и каким ветром его занесло в это благословенный уголок, но сейчас в городе...ммм..неспокойно, и нам бы не хотелось, чтобы с вами произошел какой-нибудь неприятный инцендент.
Дусичка с тревогой проводила взглядом Даймарса, двинувшегося к гостю, и растерянно улыбнулась ему.

Volkov. Alex 17.02.2011 02:25

-Если мне нальют кружку горячего вина и пустят к камину я с удовольствием расскажу о себе…, ну по крайней мере то, что сам знаю.
Шаман улыбнулся девушке, старательно делая вид, что не заметил агрессивного настроя закутанной в плащ личности, парень явно привык сначала действовать, а уж потом только размышлять. И судя по первому впечатлению от этого места, у него есть на это все основания.

Дусичка 17.02.2011 19:50

_ Конечно, все , что захочет гость, - Дусичка пододвинула к камину кресло, приглашая нового посетителя, повесила над огнем котелок, влила в него бутылку вина, добавила немного сахара, корицы, гвоздики, и помешивая ложечкой на длинной ручке, спросила:
- Вы явно прибыли сюда издалека, раз не знаете, что происходит в столице. Если ваша история удовлитворит наше любопытство, - она покосилась на до сих пор молчащего Даймерса, - мы расскажем вам о последних печальных событиях Королевства.

Volkov. Alex 18.02.2011 04:32

Вы явно прибыли сюда издалека, раз не знаете, что происходит в столице. Если ваша история удовлитворит наше любопытство, - она покосилась на до сих пор молчащего Даймерса, - мы расскажем вам о последних печальных событиях Королевства.
-Да, издалека, во всё ком случае о вашем Королевстве я никогда не слышал, как и вы, наверное, нечего не знаете о землях Лиррома и пустынях Гоби.
Шаман уселся в предложенное кресло и протянул озябшие руки к пламени.
-Зовут меня Volkov Alex из народа вендов. Я шаман и заклинатель, однажды, по заданию своего наставника я уехал из земель своего рода.., а когда вернулся, все люди в деревне были мертвы.
Что является причиной их смерти, я до сих пор не знаю. Но с тех пор я ищу того, кто погубил мой род. - Шаман несколько мгновений молчал, уставившись в одну точку.- Возможно мне повезло и мой путь подходит к концу. Я чую что враг где то близко, быть может, даже скрывается где-то в вашем Королевстве.
Он рассеяно улыбнулся, и поднял взгляд на девушку:
- Вот такая, в общем-то, банальная история. Наверное, подобные истории вам приходилось слушать не раз.

Дусичка 18.02.2011 19:49

Дусичка присела напротив гостя, протянув ему кружку, над которой поднимался сладко пахнущий пар.
- В сущночти, вы правы. Многие рассказывают мне свои истории, и далеко не всегда они счастливые. В нашем Королевстве много самых разнообразных людей и нелюдей. Иные промышляют убийством, кое-кто предпочитает зарыться поглубже в норку, но большинство просто живут и получают от этого удовольствие. Вот как-то так, - девушка улыбнулась - А сейчас у нас эпидемия. Кто-то или что-то отравили воду. И теперь авсе, кто осмелится выпить ее, сходят с ума, превращаются в монстров...не думаю, что вы выбрали удачный момент, чтобы искать вашего врага.

Volkov. Alex 24.02.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 1062983)
не думаю, что вы выбрали удачный момент, чтобы искать вашего врага.

Из кружки вкусно пахло вином и специями. Огонь в камине живой и ласковый как котёнок щедро делился теплом. прогоняя стужу «тропы». Шаман прикрыл глаза наслаждаясь таким редким последнее время ощущением тепла и покоя. Но разговор необходимо было продолжать, поэтому он стряхнул накатившую было дрёму и внимательно посмотрел на собеседницу.
-Если он здесь, я его найду и убью. Хорош или плох момент, не имеет значения...
Я еще не разу не подходил к этой твари так близко. Я даже не видел её не разу. Но зато отлично научился видеть её следы. Происходящее в вашем городе, очень похоже на то, что так любит устраивать эта сущность…ну или так любит быть в тех местах где подобное происходит.

Дусичка 24.02.2011 19:35

Дусичка кивнула, не сводя глаз с гостя, и предложила:
- Приготовить вам комнату? Отдохнете. Дорога, похоже, была нелегкой. А утром отправитесь на поиски.
Она уже не раз видела здесь таких, одержимых идеей, полностью поглощенных своими мыслями и переживаниями, и понимала, что помешать им, отговорить, задержать просто невозможно.

Volkov. Alex 25.02.2011 05:43

-Да пожалуй, хорошенько выспаться это то что мне сейчас нужно . И заглянуть на «серую равнину» вашего города не помешает.... К слову, если кому-нибудь нужны услуги опытного сноходца и шамана я всегда готов помочь. Дело есть дело, но долг всегда долг.
-И еще- Шаман достал из внутреннего кармана плаща небольшую костяную фигурку, в виде летучей мыши с оскаленной пастью и широко распахнутыми крыльями.
-Возьмите, я не знаю чем тут принято платить за еду и постой, но в спящего в комнате где находится эта мышка не когда не побеспокоят кошмары, а сон даже самый непродолжительный, дарует отдых и покой.

Дусичка 25.02.2011 19:43

Дусичка осторожно взяла фигурку, провела по ней пальцами, прикрыла на минуту глаза, потом кивнула и улыбнулась гостю:
- Мы принимаем плату тем, чем гости могут расплатиться. Вообще-то, - девушка хмыкнула, продолжая поглаживать статуэтку, - однажды со мной расплатились сушеными головами. Хозяйка не возражает, а для меня главное, чтобы постоялец чувствовал себя свободно здесь, уютно и защищенно. Пойдемте, я покажу вам вашу комнату.
Девушка пошла к лестнице, прихватив с собой подсвечник.

Рэй Соло 01.03.2011 07:50

Даймарс обвел глазами элементалей, но его огненный шустро вскарабкался на по плащу и устроился на плече.
- Все нормально, босс! Мы его чуяли еще когда он подходил к границам королевства! Так что норм все, не переживайте!
- Чуяли они,- Даймарс тем временем был недоволен.
Хотя, вполне возможно, элементаль и прав, новый гость по первому впечатлению. не представлял угрозы для выживших.
- Забудьте, босс,- махнула лапкой горящая саламандра,- у нас тут намечается гость гораздо интереснее, чем этот шаман.
- Что за гость?
- Не знаю пока,- саламандра пожала плечами, но пару вещей могу сказать точно.
- Что?
- Он очень умело экранируется, от лидийской магии. а это уже очень подозрительно, и...
- и?
- Его сопровождают латники.

Бестия 03.03.2011 11:04

Грохот донесся с улицы. Впрочем, его источник недолго был неизвестен - с десяток горожан с явно смертельными ранами а иногда и напрочь отсутствующими конечностями колотили по стенам палками, камнями, а то и просто руками.

Дусичка 03.03.2011 19:47

Дусичка торопливо спустилась по лестнице и тревожно взглянула на Даймарса. Грохот стал громче, двери и стены вздрагивали. Девушка прикрыла глаза, внутренним взором рассматривая нетерпеливых посетителей, и вздохнула. Что же делать? Эти люди...они больны? Или...Дусичка беспомощно обернулась к магу.

Рэй Соло 05.03.2011 06:40

- А вот и кавалерия,- провозгласил элементаль.
Даймарс приблизился к одному из окон и осторожно выглянул в щель между рамой и щитом. Скудное уличное освещение отражалось от нескольких десятков попавших в его поле зрения латников и беспомощно тонул во мраке за их забралами. Где-то за их спинами мелькнул плащ костяного мага.
- Эти люди не больны,- сказал он, отвечая на незаданный Дусичкой вопрос,- они мертвы. И еще неизвестно, что хуже.
- Сколько их там?- спросил он у элементаля.
- До чертиков,- кратко ответил тот.
- Сумеем продержаться, если Эледна задержится?
Элементаль немного помолчал, теребя кончик собственного хвоста и, наконец, ответил:
- Мы сделаем все возможное, босс. Как того и велит Полночь!

Robin Pack 10.03.2011 13:15

Белый дым из трубы. Ну, конечно, это замечательный знак "у нас все в порядке, идите к нам, только вы нифига к нам не попадёте, потому что всё заперто". Впрочем, судя по толпе у дверей, желающих обслуживания в лучшем ресторане города - хоть отбавляй. И все хотят фирменное блюдо - "моооозгииииии".

Робинсон успел всё это передумать, выходя из-за угла больницы и оглядывая площадь. На ней скопилась толпа поклонников Джона Ромеро в характерном косплее и гриме. Эю было не впервой иметь дело с толпой зомби - правда, прежде это слово имело для него несколько иное значение. Проталкиваться сквозь них, да еще объяснять на входе, что ты не один из зомби - удовольствие из сомнительных. А не зайти туда нельзя: это одно из крупнейших заведений в городе, где можно собрать информацию о нашем клиенте...

Робинсон забрался на крышу соседнего домишки по пожарной лестнице - к счастью, чего зомби не умеют, так это лазать по лестницам - и начал размышлять.
  1. Зомби - порождения магии вуду.
  2. Вуду - африканская магия.
  3. Африканская магия основана на ритмах музыки.
  4. На африканских ритмах основан джаз.
  5. От джаза произошёл рок-н-ролл, а от рок-н-ролла...

Эй стащил со спины гитару. Хищной формы Jackson Soloist блеснул на солнце логотипом Sam'O'waR и дарственной надписью от Ричи Блэкмора. Любая гитара, освящённая прикосновением Ричи, обладала волшебной способностью: играть без подключения, без усилителя, но лишь в достойных руках виртуоза. В таких она сейчас и находилась.
Ну-с, посмотрим, выйдет ли из меня дудочник-крысолов...

Вибрация сотрясла землю, когда Робинсон Эй заиграл любимую музыку зомби - дэт-металл. И запел, нет, зарычал с крыши повелительным тоном:
The portal has been past
And it's time to make a turn!
To follow the Reaper
Until the point of no return!
Скрытый текст - :

AnneLinn 10.03.2011 15:07

Вопреки своим ожиданиям, Анне добралась до места назначения без особых приключений. На улицах зомби было как-то маловато, поэтому ей довелось обезвредить лишь парочку.
"Наверное, уже заканчиваются", - усмехнулась тифлинг. Впрочем, Анне была не из тех, кто обольщается подобным "временным затишьем". Сил было предостаточно, хоть сейчас ритуал вызова проводи. Но все равно нужно расходовать их еще экономнее.

Ее догадки оказались верны. По характерным звукам Анне поняла, что неподалеку находится толпа ходячих трупов... Черт, и ведь наверняка двери и окна таверны забаррикадированы. И стой доказывай, что ты не мозгоед... Пока не нагрянут новые зомбяки и саму не сожрут.

Вдруг до ее ушей донеслись гитарные запилы. Дэт - метал... Жестко. Анне никогда не скрывала своего интереса к тяжелой музыке, и в другой ситуации, наверное, восхитилась бы мастерством гитариста. Но сейчас было немного не до этого. Надо было срочно соображать...
Звуки гитары доносилось откуда-то сверху. Ах да, с крыши! Лучше перестраховаться и тоже воспользоваться высотным преимуществом. Мудрому примеру нужно последовать. И сделать это как можно быстрее, ведь чутье подсказывало, что сейчас начнется веселье. Брутальное веселье...
Анне заметила пожарную лестницу и с удивительной быстротой забралась по ней. Швыряться заклинаниями всегда удобнее сверху.

Дусичка 10.03.2011 17:35

Дусичка передернула плечами, бросила встревоженный взгляд на подрагивающую под частыми ударами дверь и попросила, стараясь придать голосу как можно больше твердости:
- Я, конечно, понимаю, что вы прекрасно справитесь и сами, ведь у вас такие замечательные помощники. Но нельзя ли и мне оказать посильную помощь? А то, знаете ли, ужасно неприятно быть обузой.
В этот момент за стенами Приюта раздались новые звуки. Девушка вздрогнула и прислушалась. Определенно, это напоминало музыку, хотя...Дусичка подошла к закрытому щитом окну и прикрыла глаза. То, что она уаидела, заставило ее раздраженно дернуть плечом. Ну, вот...потенциальные клиенты сами решают проблему проникновения внутрь. Она повернулась к Даймарсу:
- Вы кавалерией называете вон того гитариста или ту даму, карабкающуюся на крышу, точно белка?

Robin Pack 10.03.2011 18:58

Краем глаза Робинсон заметил тонкую фигурку, взбирающуюся на крышу - и едва сдержал руку, уже готовую схватить пистолет. Нет, это не зомби, вдруг научившиеся лазать. Это девушка из "Заката". Что она здесь делает? В другое время он был бы до смерти рад знакомому лицу, тем более, такому. Но не посреди зомбиапокалипсиса и битвы с ордами мёртвых! Ещё не хватало, чтобы она пострадала тут.

Прекращать играть нельзя - эффект немедленно пропадёт. Пришлось не произнести, а прорычать вместо приветствия:

Как ты, подруга, попала сюда?
Здесь зомби с любой из сторон!
Будь осторожна тогда!
Bloody-death-Armageddon!

Что ж, это меняет планы. Совать свою голову в пасть смерти мне не привыкать, но девчонку в это я не потащу. Вариант "увести зомбей в порт и попробовать утопить" не катит - риск слишком велик, да и не утонут мертвецы-то. Нужно импровизировать... а может, она что-нибудь подскажет?

AnneLinn 10.03.2011 19:17

Анне в считанные мгновения оказалась на крыше, рядом с музыкантом. И только сейчас она разглядела его. Это же Робинсон Эй! Жаль, сейчас не время активно выражать свою радость от встречи. А приветствие все равно шикарное. Ладно, выразим восхищение потом.
Тифлинг коротко махнула Робинсону. Не волнуйся, мол, балластом не буду, постоять за себя умею. Тот, как истинный профессионал, продолжал делать свое дело.
Что ж, неплохо бы для начала отвлечь внимание мертвяков. Хотя бы малой части... Для этой цели сгодится заклинание призыва. Начать стоит со средненького.
Беспокойство мешало сосредоточиться, однако в конце концов получилось. Внизу открылся портал, и несколько призванных монстров атаковали зомби. Часть безмозглых тварей действительно попалась на крючок. Вряд ли будет много толку, однако что-то лучше, чем ничего.
Анне выразительно взглянула на Робинсона, будто спрашивая, продолжать ли ей.

Рэй Соло 11.03.2011 08:04

- Что за???- Даймарс рефлекторно поднял голову вверх, словно пытаясь рассмотреть происходящее сквозь полы и перекрытия.
- Уведи их с крыши, живо!- ящерица спрыгнула на пол и огненной молнией метнулась к лестнице.
- Нет, но, думаю, они нам помогут. Или помешают, как повезет. А вы... Вот, возьмите...
Он протянул ей снежинку размером чуть меньше ногтя и, виновато оскалившись из-под капюшона, сказал:
- Это ключ. Ключ к вам, хозяйка. Когда вы избавитесь от того, что превращает вас из кроткой красавицы в валькирию с мечом, достаточно просто бросить ее в огонь. А пока я надеюсь на ваше благоразумие, миледи.
Другой рукой Даймарс дал отмашку элементалям. Миг спустя те атаковали.
Часть из атакующих трупов мгновенно рухнули на мостовую, выкрученные, словно выжимаемая тряпка, часть обратились в пламя и с криками упали, пытаясь сбить огонь в прозрении мига истинной смерти, меткие струи воды с абразивом под огромным давлением пробивали тела насквозь и отрывали им конечности, раскрывались в мостовой кратеры, поглощающие падающие в них трупы и закрывались под аккомпанемент треска ломаемых костей... Полночь наконец-то сделала ответный ход.
Тем временем элементаль мухой взлетел на крышу и вцепился в штанину гитариста.
- Вам нужно немедленно спуститься вниз, иначе вон те существа,- он показал на кружащихся вдалеке крокластов, вами полакомятся.- Они глухие, им плевать на искусство.

Бестия 11.03.2011 11:06

Скрытый текст - ???:
Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1074038)
Часть из атакующих трупов мгновенно рухнули на мостовую, выкрученные, словно выжимаемая тряпка, часть обратились в пламя и с криками упали, пытаясь сбить огонь в прозрении мига истинной смерти, меткие струи воды с абразивом под огромным давлением пробивали тела насквозь и отрывали им конечности, раскрывались в мостовой кратеры, поглощающие падающие в них трупы и закрывались под аккомпанемент треска ломаемых костей... Полночь наконец-то сделала ответный ход.

Рэй, ты чего??? Это же невинные!!!

Рыжая отдала приказ и новая партия трупов устремилась к таверне на смену своим погибшим предшественникам. Глупец... Если у него только элементали в запасе - он обречен. Они растратят свои силы на покойников и не смогут остановить даже гниющие трупы. А латники вообще к их магии имунны.
Рыжая тронула за ключицу костяного мага и указала на устроивших неуместный спектакль на крыше безумцев. Через несколько секунд черепица на крыше взорвалась в нескольких местах от одновременной атаки всех костяных магов. Во все стороны брызнули острые черепки.

Дусичка 11.03.2011 22:08

Дусичка машинально сжала в кулаке снежинку и кинулась к окну. То, что творилось снаружи, напоминало боевые действия. Девушка оглянулась на Даймарса.
- А, может, уже все-таки пора превратиться в валькирию? Мне кажется, вы не справитесь один...ваши помощники явно не слишком сильны...

Рэй Соло 12.03.2011 04:49

Скрытый текст - !!!:
Бестия, что поделать, что поделать, в наше смутное время книга истории пишется кровью невинных (продолжение следует)

- А, может, уже все-таки пора превратиться в валькирию? Мне кажется, вы не справитесь один...ваши помощники явно не слишком сильны...
- Не стоит моя милая... Даже в образе валькирии вы нес можете противостоять им всем, а они ни на секунду не остановятся и убьют вас...- Даймарс подошел к девушке и, насколько мог, нежно обнял ее за плечи,- живите. Это будет лучшей наградой для этого мира, даже если мне не удастся выжить в борьбе за него...
А снаружи тем временем контратаковали элементали...

AnneLinn 12.03.2011 11:36

Тифлинг тихо выругалась, отпрыгивая в сторону и уворачиваясь от осколков черепицы. Вот и пойми после этого, где безопаснее! Наверное, эту нечисть возглавляет женщина... Анне не любила женскую магию. Сама она охотнее общалась с коллегами-мужчинами. Что уж скрывать, ее любимыми преподавателями всегда были существа сильного пола. Их стиль и техника больше нравились девушке. Своих же товарок она всегда обвиняла в одном - в тяге к показушности и излишней эмоциональности. Ну да черт с ним.
Быстро наколдовав и себе, и Эю стандартную защиту, Анне последовала совету элементаля и молниеносно спустилась с крыши. Найти бы более-менее спокойный угол и призвать балора, что ли? Стоп! Сперва надо получше разобраться в ситуации. Очень уж не хочется погибать из-за чужих разборок...
Ладно, увидим. Девушка помахала Робинсону, напоминая ему, чтобы не терял времени.

Robin Pack 12.03.2011 12:00

Ай, чорт! Проклятые осколки царапались и обжигали, как тысяча ос. Робинсону пришлось ветртеться и играть одновременно, что было не то чтобы непривычно, но резко снижало виртуозность партий. А примитивное рубилово мы не любим.

Всё, хватит. Меня это разозлило.

Робинсон ослабил колки на грифе, приспустив струны, и вдарил пару раз по басовой. Конечно, это не бас-соло Отто, от которого обрушился бы и сам домик. Но по зданию, а затем по улице перед ним, зазмеились трещины, поглощая отдельных зазевавшихся зомби и разделяя улицу на несколько сегментов.
Люций Дэймон Сантана был бы доволен. Разрушение на 200%!

Лишь затем Робинсон позволил себе скользнуть вниз по лестнице и присоединиться к Анне.

- Надо эвакуировать это заведение. По какой-то причине, мертвецы ополчились именно на него. Элементали вряд ли их сдержат.. Придумаем, как отвлечь мертвецов, и как подать знак, чтобы оставшиеся внутри могли бежать. - и про себя добавил: - И пусть после этого только попробуют не помочь в моем деле!

Бестия 12.03.2011 12:09

Скрытый текст - ...:
Давно это полночь так резко поумнела?

Пока элементали увязли в борьбе со второй волной, рыжая послала третью... в два раза больше и с пятью гниющими трупами в качестве особо крепких орешков...
Трещины добавили, конечно, неприятностей, но и на этот случай есть решение. Один из костяных магов припал к земле и снизу стала подниматься раскаленная порода, твердея по мере того, как достигала краев разломов, кое где магия земли уничтожила несколько элементалей земли, в то время как остальные костяные маги продолжали осыпать здание сгустками разрушительной силы. Большинство зарядов попадало в стены, порой откалывая большие куски, но вот один напрочь вынес окно вместе с рамой, а другой попал в баррикаду в окне на первом этаже. Она еще держалась, но стало понятно - еще пара удачных попаданий и ей конец...

AnneLinn 12.03.2011 12:45

"Воистину, хочешь завоевать мир - начни с первого попавшегося постоялого двора, - ехидно подумала Анне, отбежав вместе с Робинсоном на приличное расстояние. - Бездна креатива и разнообразия!"

- Отвлечь, говоришь? - девушка внимательно посмотрела на музыканта. - А есть идеи? Заклинания в данной ситуации - дохлый номер, на них нужно время. Про ритуалы вообще молчу.

Анне пару мгновений помешкала, будто решаясь на что-то.

- Впрочем, есть у меня штуковина на крайний случай. Как ты смотришь на то, чтобы открыть ворота в иномирье и выпустить парочку моих дальних родичей?

Lana Gor 12.03.2011 17:55

Улицы Столицы => Постоялый двор "Приют Героев"
Подлетая к Приюту, девушка увидела жуткую картину.
Цитата:

Сообщение от Бестия (Сообщение 1074946)
Пока элементали увязли в борьбе со второй волной, рыжая послала третью... в два раза больше и с пятью гниющими трупами в качестве особо крепких орешков...
Трещины добавили, конечно, неприятностей, но и на этот случай есть решение. Один из костяных магов припал к земле и снизу стала подниматься раскаленная порода, твердея по мере того, как достигала краев разломов, кое где магия земли уничтожила несколько элементалей земли, в то время как остальные костяные маги продолжали осыпать здание сгустками разрушительной силы. Большинство зарядов попадало в стены, порой откалывая большие куски, но вот один напрочь вынес окно вместе с рамой, а другой попал в баррикаду в окне на первом этаже. Она еще держалась, но стало понятно - еще пара удачных попаданий и ей конец...

А над зданием и вокруг него кружили
Цитата:

небольшие (размером с некрупную собаку), крылатые твари, имеющие шип на хвосте и мощный клюв.
- Это ещё что за чертовщина? Неужто в Приюте Дусичка кому-то нахомила и за это его решили разнести в хлам?..
Лана подлетела поближе и увидела, что здание забаррикадировали изнутри. Все попытки проникнуть внутрь тут же пресекались, но осаждаемые долго явно не протянут. Это подтверждало и выбитое вместе с рамой окно.
- Луна, я сейчас подлечу к окну и закину тебя в здание, а ты пулей дуй в комнату и не высовывайся от туда, поняла?
- Нет, я с тобой буду.
- Ты будешь сейчас мне только мешать, не обижайся. И потом, я не хочу чтобы с тобой что-нибудь случилось.
Не слушая возражений кошки, ведьма "пришпорила" метлу и на полной скорости подлетела к дому. Притормозив у выбитого окна, она улыбнулась своей любимице и стряхнула её в оконный проём. Луна тут же скрылась из виду. Девушка бросила на место выбитой рамы "воздушный щит" и поднялась выше, зависнув над крышей. Щит должен был защитить от проникновения. Хотя бы не надолго.

Дусичка 12.03.2011 19:05

Чем шумнее становилось за стенами Приюта, тем спокойнее, даже, можно сказать, равнодушнее становилось лицо Дусички. Она, как только по стенам зала побежали первые трещены, ментальным усилием засьавила всех живых гостей таверны выйти из своих номеров и спуститься в подвал. Когда последний посетитель скрылся в дверце под лестницей, она потянула Даймарса за рукав плаща:
- Пойдемте вниз, стены вот-вот рухнут. Надо выводить людей. Подземный ход даст им фору, по крайней мере, в полчаса...или...скажите, а эти создания пришли сюда не за вами случаем?

Рэй Соло 13.03.2011 08:25

Дусичка, Боюсь, что эти существа пришли не только за мной, но и не откажутся подмять под себя всех нас. Хотя да, основная их цель - это уничтожить меня и этим расчистить себе путь. Идите. А мы с элементалями постараемся удерживать приют максимально возможное время. Не поминайте лихом и... Прощайте.
Отступив от девушки, лидиец на несколько секунд скрылся в облаке непроницаемого тумана, а когда он рассеялся, он предстал перед ней в полном доспехе лидийского штурмовика. Кольчужная юбка и кольчужные рукава, панцирь на груди и спине, шлем с забралом, закрывающий верхнюю часть лица... В руках - полутораручный меч, отливающий кринайским серебром.
- Идите. Уводите выживших и спасайтесь сами. А я сделаю все возможное, что бы вам удалось спастись.
Он посадил ей на плечо своего элементаля и строго сказал:
- Головой за нее отвечаешь понял? Упадет хоть один волос - с того света припрусь, из некрореактора вылезу и и башку отвинчу, понял?
- Бу сделано босс!- но в голосе элементаля уже не слышалось той уверенности и веселости.
Кивнув им на прощание, Даймарс шагнул к двери, рядом с которой уже ждали его три инкулата.
Скрытый текст - ...:
С того самого момента, как решила не разменивать элитные караты на всякую шушеру типа "Мертвой розы"

Бестия 13.03.2011 13:44

- Это еще что за чудо летающее???- впрочем, чудо-на-метле пока не проявляло каких-либо намерений относительно происходящего, кроме того, что зашвырнуло какого-то зверя в выбитое окно.
Скрытый текст - Ответ на возникший вопрос вопрос:
В биографии Крайдин я не нашла ни одного посещения какого-либо из миров, где были кошки... Значит логично предположить, что с таким зверем она не знакома.

Взяв на всякий случай ее на прицел, рыжая отдала приказ усилить огонь и сосредоточить его на той баррикаде, которая уже получила один удар. Один за другим вылетели два окна над ней, еще один сгусток разрушительной силы впился в саму баррикаду. но она еще держалась. Посчитав, что ей недолго осталось, рыжая отправила к тому окну два десятка трупов в сопровождении десятка гниющих трупов. До победы остался только шаг.
Скрытый текст - !!!:
И не мертвой, а Темной, корка! И вообще куда ты дел еще одного инкулата?

Lana Gor 13.03.2011 15:48

Лана висела в воздухе, когда услышала крики летучих тварей у себя над головой.
- Ну, ребятки, давайте только по одному, а то куча-мала получится.
Цитата:

рыжая отдала приказ усилить огонь и сосредоточить его на той баррикаде, которая уже получила один удар. Один за другим вылетели два окна над ней, еще один сгусток разрушительной силы впился в саму баррикаду. но она еще держалась. Посчитав, что ей недолго осталось, рыжая отправила к тому окну два десятка трупов в сопровождении десятка гниющих трупов.
В низу началось движение и ведьма переключилась на нежитей, "краем уха" продолжая слушать воздух. Над Ланой сейчас преобладала тёмная личность, поэтому размениваться на мелочи, типа сострадания к ближнему, она не стала - это удел светлой личности, которую она запрятала по глубже. При помощи телекинеза ведьма отбросила три гнилых трупа от здания так, что они в полёте зацепили собой ещё парочку каждый, а ещё троим оторвала головы, но Рыжая агрессор сделала ответный ход, помешав девушке продолжить веселье.

Дусичка 13.03.2011 16:07

Дусичка кивнула вслед Даймарсу, покосилась на элементаля и быстро спустилась в подвал. Отомкнув замок тяжелой двери, она взяла факел и осветила длинный узкий туннель. Потом, пропуская одного за другим, помогла гостям, впрочем, уже беглецам, преодолеть страх перед неведомой дорогой. Каждый получил факел, и скоро по подземному ходу уже двигалась вереница людей. Когда последний из них скрылся за поворотом, Дусичка посмотрела на элементаля и спросила:
- А что, если мы посмотрим, как там Даймарс?
Она закрыла дверь и поспешила к лестнице из подвала.

Бестия 13.03.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1075671)
Рыжая агрессор сделала ответный ход, помешав девушке продолжить веселье

- Ах ты аррамо аррерос! (распространенное и очень грязное ругательство). В ответ на такую наглость рыжая самолично слепила сгусток разрушительной силы и перетянув его крест накрест огненными плетями запустила в полет. Во всадницу не попала, зато угодила прямиком в этот чертов летающий веник (и то хлеб)... Дрыгнувшись в воздухе пару раз, летунья врезалась в выбитое первым окно, оставив за собой черный шлейф дыма.
Скрытый текст - Для мастера:
Описания действий Ланы согласованы с хозяйкой персонажа

Рэй Соло 13.03.2011 18:48

Элементаля прямо-таки распирали противоречивые чувства. С одной стороны он должен был беречь девушку, а с другой ему нужно было быть с этим странным полудемоном, с которым он уже успел подружиться.
- Не думаю, что это хорошая затея,- более для проформы пробурчал он.
* * *
Ну, что ж... похоже, действительно настал момент истины... и в чьей-то судьбе грядут перемены... Предназначение короткой, как у падающей звезды, жизни оменита никто не может предугадать. И каждый раз, находясь на жизненном перепутье, находясь на грани смертельно опасного шага, мы начинаем осматривать свою жизнь в ретроспективе... Словно пытаясь в глубине прожитых лет найти ответ на вопрос, который мы даже себе никогда не зададим вслух, потому что нам страшно... страшно, что ответ окажется положительным. Не за этим ли мы шли по жизненному пути, не за этим ли раз за разом выживали? Не за тем ли, что бы сейчас умереть???
- Отпереть двери!- скомандовал полуночник, поудобнее перехватив меч.

AnneLinn 13.03.2011 20:39

Обстановка накалялась. Анне проводила взглядом ведьму (которой явно не повезло) и покрутила в руках свои с виду незамысловатые наручные часы. Которые на самом деле являлись далеко не прибором для измерения времени...

Жажда деятельности буквально одолевала тифлинга, однако смутные опасения удерживали от поспешности и опрометчивых шагов. Чего ожидать от нападавших - она не знала. А костяные маги вообще внушали отвращение. Нет, эти твари определенно не то, чем кажутся. И вдруг призыв тройки нехилых демонов обернется против нее же?

"Эх, знала бы, что дело не в одних трупаках, получше подготовилась бы!" - в сердцах обругала себя тифлинг, вновь колдуя себе и рокеру защитную сферу.

Lana Gor 13.03.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Бестия (Сообщение 1075796)
В ответ на такую наглость рыжая самолично слепила сгусток разрушительной силы и перетянув его крест накрест огненными плетями запустила в полет. Во всадницу не попала, зато угодила прямиком в этот чертов летающий веник (и то хлеб)... Дрыгнувшись в воздухе пару раз, летунья врезалась в выбитое первым окно, оставив за собой черный шлейф дыма.

- Что за... - выругалась Лана, влетая в оконный проём её же комнаты. - Хорошо, хоть прямой наводкой в каморку угодила, - хихикнула ведьма, - Могло по стене размазать.
Пролетев через всю комнату и влепившись в противоположную стену, метла остановилась. Ведьма соскочила на ноги и принялась тушить помело, которое не горело открытым огнём, но шаило, грозя разгореться.
- Ну, что, с боевым крещением тебя, ведьмина метёлочка.
Метла дрогнула, как бы отзываясь на слова хозяйки.
- А эта рыжая определённо на кого-то в Приюте зуб имеет, причём этот зуб клык. Собрать такую армию нежити... не хило, совсем не хило.
Лана подскочила к двери, которая оказалась запертой. Вздохнув с облегчением, девушка нырнула под кровать и вытащила от туда Вендины пожитки. Затем достала из шкафа своё платье и запихала всё это хозяйство в тайник.
- Помыться бы не мешало, а то, я как из болота вылезла, так грязная и хожу. Предлагал же Сильвер в баньку сходить, так нет, мы видите-ли стеснительные. - проворчала ведьма.
- Кто это тебе в баньку сходить предлагал?
- Луна, это не то, о чём ты подумала. Он просто предлагал мне смыть грязь болотную в бане, а я отказалась, и пришлось булькаться в источнике с холодной водой. Хотя... зря наверно отказалась.
- Лана, ну и мысли у тебя, самый раз в баню, отмывать.
Ведьма огляделась и, не найдя кошки, позвала: - Луна, ты куда заныкалась? Вылазь, надо ноги уносить от сюда, сейчас тут всё разнесут.
Кошка спрыгнула со шкафа и запрыгнула ведьме на плечи.
- Это место почти стало мне домом, -печально вздохнула девушка, - Ничего, когда закончится этот погром, помогу отстроить новое.
Подняв метлу с пола, девушка открыла дверь и вышла в коридор.

Дусичка 14.03.2011 00:53

Поднявшись по лестнице, уже у самой двери в зал Дусичка задержала дыхание, прикрыла глаза и сжала в руке снежинку. На этот раз смена облика произошла медленнее, хотя по-прежнему без всяких неприятных ощущений. Глянув на элементаля ультрамариновыми глазами, девушка извлекла из воздуха меч и вошла в зал в тот момент, когда баррикада в угловом окне Приюта опасно затрещала.

Бестия 14.03.2011 05:59

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1076085)
- Что за... - выругалась Лана, влетая в оконный проём её же комнаты.

Классно сработала зенитная артиллерия! Господство в воздухе снова в наших руках! И тут же возник еще один повод для радости. Та самая баррикада в угловом окне здания получила еще один удар и наконец-то развалилась, открывая путь внутрь. Нарушенные вмешательством ведьмы-на-венике боевые порядки выровнялись и мертвецы полезли в открывшийся пролом.
Скрытый текст - ???:
Куда инкулата дел, спрашиваю!

Рэй Соло 15.03.2011 08:16

Скрытый текст - !!!:
Так я тебе и сказал! Может тебе еще и ключ от квартиры, где некрореактор лежит?

Дело остро запахло керосином. Особенно когда одна из баррикад сдалась под безжалостным напором сгустков разрушительной силы и первые трупы стали пробираться в зал.
- Прости меня, Дусичка,- мысленно попросил он,- но я не могу оставить незащищенной спину... Убьют... Раньше, чем я успею добраться до некроманта.
Даймарс достал амулет и, раскрутив его за цепочку над головой запустил в пролом. Побрякушка врезалась в успевший перелезть через подоконник труп и раздался страшный взрыв. Того, в который врезался амулет, просто не стало. Остальных, кто успел забраться в зал либо выбросило наружу. либо кусками разбросало по залу вместе с обломками оказавшейся поблизости мебели. Потолочные перекрытия не выдержали нагрузки и рухнули, надежно завалив пробоину.
Избавившись от угрозы оттуда, полуночник развернулся к дверям. В голове вдруг возникла старая бородатая шутка, которую ему рассказала Виктория. "Настоящий мужчина всегда открывает дверь ногой. Потому что руки у него заняты цветами и конфетами". Ну, значит настоящий полуночник тоже открывает дверь ногой, только потому, что у него руки заняты мечом. Смертью. Истинной смертью.
Не заметив вошедшую Дусичку Даймарс подошел к дверям, пнул их в стык на уровне дверных ручек и те с грохотом распахнулись, попутно сбросив кого-то с крыльца, а полуночник рванул в бой. Он поддел плечом за подбородок один труп, выпустил кишки второму, дал пинка третьему и тут перед ним вырос гниющий труп. Уходя от удара, полуночник сделал полшага назад, а потом снес гниющему голову с плеч, после чего пнул его в грудь, отправив обезглавленное тело кувыркаться вниз по ступенькам крыльца. Инкулаты вырвались следом, один слева и двое справа от полуночника, трещали чьи-то кости, шипел выпускаемый из разодранных легких воздух, плескалась кровь. Выгадав момент, Даймарс дал отмашку и атаку поддержали элементали, земляные и воздушные с первого этажа и земли, огненные и водяные - из окон второго этажа.
Приют продолжал жить и сражаться.
Кажется, я был прав,- подумал элементаль, поежившись под взглядом ультрамариновых глаз.
Что ему еще оставалось? Что он мог сделать, если Дусичка решила поучаствовать в драке с такими противниками? Чем мог помочь? Только песней феникса, ничего другого латники даже не почувствуют. Конечно, это потребует не только стихийной, но и жизненной силы, но... но ведь Дусичка и Даймарс рискуют сейчас гораздо большим... Элементали не годятся в пищу некрореактору...
Он принял решение. И обернувшись ястребом расправил крылья. В бой.

Бестия 15.03.2011 14:26

Сначала она даже не поверила своим глазам.
- Как??? Он сам вышел??? Видимо, он не только глуп, но и самоуверен. За что и поплатится. Причем очень скоро.
- Первый пех, в атаку.
Одухотворенный командир первого пеха по прозвищу Потрошитель повел своих мечников и топористов в сторону крыльца. Скоро будет бой, потом оно ворвется в приют и вырежет там всех, кто посмеет оказать сопротивление мощи обновленного некроса.

Скрытый текст - ???:
Некрореактор у меня и у самой есть. Причем личный. Ты мне лучше скажи куда инкулата дел?

Volkov. Alex 16.03.2011 03:39

Выспаться в очередной раз не получилось. Сначала в ноздри ударил резкий запах мертвечины, потом кто-то довольно сильный попытался взять под контроль его тело. Причем мягко, не навязчиво, явно не желая зла. Осторожно отклонив касание чужой силы шаман скользнул на серые равнины и оглянулся.
Трактир явно кто-то атаковал, тени инфернальных тварей так и мелькали. Рядом ярко пылали ауры хозяйки таверны и её странного друга, еще одно яркое пятно расположилось за стеной, три полыхали на улицы, в дело явно вмешались магические сущности немалой силы. Шаман радостно оскалился: «В такой драке не грех и поучаствовать, тем более помочь столь отстоять гостеприимный дом долг любого гостя".
Мир разделился теперь он мог видеть и действовать как в реальности, так и в на "равнинах".
Похоже заварушка набирала оборот часть здания была уже разрушена перед зданиям рубился молчун в капюшоне рядом с ним бушевали духи стихий.
Шаман поморщился:«Конечно всё это эффектно, но очень уж грубо.. и долго. Попробуем так.»
На серых равнинах закружил набирая скорость мерцающий ярко-синим светом смерч, он в клочья разрывал связи, что соединяли зомби с управляющим ими некромантом. Освободивший от его власть они становились тем чем были изначально ходячими трупами с ошмётками души. Не имеющие ни воли ни желания что-то делать.
-Вот так то мои хорошие, вот так то- усмехнулся шаман. Добрая полусотня трупаков замерла безвольными куклами.
"А теперь попробуем так".

Бестия 16.03.2011 10:54

"Ненавижу делать несколько дел одновременно!"- подумала рыжая лихорадочно восстанавливая контроль над без малого пехом вдруг вышедших из-под контроля бывших жителей и одновременно ища того наглеца, который посмел сунуть ей такую палку в колеса. Нашла. И тут же атаковала, нанеся мощный отвязанный (что бы он не мог отследить ее по магическому следу) ментальный удар, благо аура этого безумца была заметна немногим менее, чем яркий костер в безлунную ночь. Одновременно с этим два костянных мага начали атаковать окно его комнаты рвущимися файерболами, что бы окончательно отбить у него всякую жажду деятельности. Несколько пристрелочных выстрелов и очередной файербол пробил оконную раму и, достигнув противоположной стены взорвался со страшным грохотом, разбросав по всей комнате корящие осколки.
- Растут мои костянюки, уже метче лупят,- улыбнулась рыжая, окончательно наводя порядок в своем войске. В это время первый из латников пеха Потрошителя добрался до полуночника и нанес ему удар.

Рэй Соло 16.03.2011 13:31

Скрытый текст - замглавмаста слово говорит!!!:
Так, так, народ, стОпэ! Лошадей не гоним, на пожар не опаздываем! Даем возможность отпостоваться всем участникам вечеринки! Дусичка-а..!

Дусичка 16.03.2011 23:22

Проводив взглядом элементаля, Дусичка болезненно поморщилась. Здание Приюта трещало, готовое рухнуть. Девушка вспомнила недавнее нападение, после которого здание уже восстанавливали. Тогда обошлось без значчительных жертв. Да и нападавшие не имели целью кого-то убить. Так, пощекотали нервы. Нынешний же противник, по всей видимости, был настроен решительно. На втором этаже послышался звон разбитого стекла и глухой удар. Не все ушли через подземный ход. Да...шаман...конечно...он не спускался вниз...Дусичка прикрыла глаза, пробираясь внутренним взором через стены и преграды...что ж...надо защитить Приют...и помочь, есди получится, Даймарсу... Девушка сосредоточилась. Магические нити, вплетенные в стены здания, пришли в движения, сплетаясь в сеть и прикрывая собой, как щитом, всех, кто еще остался в доме. Дусичка вздохнула, открыла глаза, поудобнее перехватила меч и вышла на крыльцо.

Robin Pack 17.03.2011 00:05

Стараясь прикрывать Анне своим в меру широким торсом и не ввязываться в драку с зомбями, по стеночке, прячась в трещинах асфальта, Робинсон добрался почти до самого крыльца Приюта.
- Эй, мисс с мечом! Если у вас есть настроение отдать свою жизнь в героической, но бесполезной схватке с кучей мертвецов, то я тебя не задерживаю. Если же нет, то может быть, мы с моей девушкой отведем вас куда-нибудь в безопасное место?

Краем глаза Робинсон приметил уцелевший люк, через который можно было бы вывести девушек по канализационным тоннелям. Замечательное место - подземелья! Тихое и спокойное.

Дусичка 17.03.2011 00:21

Дусичка несколько мгновений непонимающе смотрела на неожиданно появившихся рядом с крыльцом людей, потом, облизнув пересохшие губы, быстро проговорила, заметив направление взгляда мужчины:
- Через этот люк вам не уйти. Тоннель под ним уже обрушен там, впереди...могу предложить уйти подземным ходом через подвал Приюта...
Она отодвинулась, освобождая путь в трактир, а сама бросила встревоженный взгляд на Даймарса, перед которым неожиданно появился латник.

Lana Gor 17.03.2011 03:33

Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1076678)
Побрякушка врезалась в успевший перелезть через подоконник труп и раздался страшный взрыв. Того, в который врезался амулет, просто не стало. Остальных, кто успел забраться в зал либо выбросило наружу. либо кусками разбросало по залу вместе с обломками оказавшейся поблизости мебели. Потолочные перекрытия не выдержали нагрузки и рухнули, надежно завалив пробоину.

В низу раздался грохот и Лана, остановившись, прислушалась. Похоже там кто-то надёжно держал оборону.
- Хе, да они тут сами прекрасно справляются. И чего тебя всё время на рожон несёт? Вечно тебе больше всех надо... - послышался тихий голос светлой личности из недр подсознания. - Цыц! Будут тут всякие светлые нам тёмным советы давать, - гаркнула вслух ведьма. - Мы щас тихонечко спустимся и посмотрим, что там творится. Всё равно к чёрному ходу через "обеденную зону" идти надо.
Дойдя до лестницы, девушка почувствовала магическое воздействие.
Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 1077658)
Магические нити, вплетенные в стены здания, пришли в движения, сплетаясь в сеть и прикрывая собой, как щитом, всех, кто еще остался в доме.

- Ух ты! А Приют то не так прост, как кажется! - восхищённо изрекла Лана, осторожно спускаясь по лестнице. - Чует моё сердце, без меня обойдутся с отстройкой здания.
Спустившись на второй этаж, девушка опять остановилась. Её передернуло - светлая очень сильно жаждала выбраться на свет Божий, но ведьма снова запихала её по глубже, на самое дно. Добежав до лестницы, ведущей на первый этаж, Лана сбавила ход, и спустилась осторожно, почти бесшумно. Хотя, её и так никто бы не заметил - все были заняты. В зале творился неимоверный беспорядок. Милое заведение превратилось в резиденцию Аида. Кругом кровь и куски плоти, перекрытия обрушились и завалили пробоину в стене и бывший оконный проём. Дверь была распахнута, но у входа кто-то рубился, не давая нежити попасть внутрь Приюта.
- Может в камин сиганём, а там через трубу на волюшку, а? - мяукнула Луна.
- Нее, тут такие дела творятся, а ты предлагаешь мне это пропустить. Мы лучше тут посидим, подождём что дальше будет. А уйти мы всегда успеем, вон хоть через двери, - ухмыльнулась ведьма, запрыгивая на уцелевшую барную стойку. - И потом, на верху эти летуны воздух контролируют. Мне конечно пофиг, но силы как-то не равные получаются. Ты видела, сколько их там? Вот и не мяукай тут.
Ведьма устроилась по удобнее, метлу поставила за стойку, но возле себя, и стала ждать, наблюдая за дверями.

Volkov. Alex 17.03.2011 04:36

Шаман тихонько «свистнул» и рядом с ним на «серых равнинах» возникли пара волков один белый как снег другой алый как кровь. в небе раздался радостный клекот сокола. Теперь драка станет гораздо интереснее...
Некромант меж тем тоже не сидел на месте его щупальца потянулись к мертвякам, вновь перехватывая контроль над ними. Синий вихорь закружил отсекая наиболее наглые поползновения. В небе отчаянно заклекотал сокол, в висках заломило, и тут же в стену рядом с окном ударил файрбол.
-Проклятье- зашипел шаман, подхватив лежащую рядом сумку он метнулся к двери, вышибая её вместе с косяком, в комната полыхнуло пламя, шаман вскочил на ноги одновременно хорошенько стеганув ментальным щупом по любителям швыряться огнём.
Теперь можно было оглядеться. Крылатый, принявший на себя ментальный удар некроманта уже очухался, но вряд ли сможет выдержать больше двух подобных ударов. Алый и Белый уже рвали ауры мертвых магов, устоять против родовых духов народа истинных шаманов подобные сущность не смогут. Жаль конечно, что вновь призвать стаю не получится еще долго, придётся справляться самому. Позволив себе пару мгновений полюбоваться на затухающие ауры мертвых магов шаман направился в низ, в зал, походу именно там будут разворачиваться главные события.

Рэй Соло 17.03.2011 07:08

- О, нарисовался!- подумал Даймарс, когда латник вырос перед ним и сразу атаковал. Удар топора он отвел в сторону и тут же заблокировал корпус. Да-да, нечеловеческая скорость реакции никуда не делась. Но латники слишком прямолинейные, иначе они были бы практически непобедимы. Отведя очередной удар в сторону, Даймарс подождал, пока инерция сделает свое дело и отвесил латнику удар ногой прямо по шлему. Реального вреда такой удар причинить, конечно не мог, но ориентировку сбивал, даже у латника. Следом за этим и последовал удар меча в забрало, прорубивший его. Латник подломился в коленях и рухнул на мостовую. "Следующий",- оскалился Даймарс.
* * *
Сделав круг над ее головой элементаль снова уселся Дусичке на плечо. Пусть только кто-нибудь попробует! Уж он им покажет, где раки зимуют!
* * *
Стоило Дусичке выйти на крыльцо, как оказавшиеся рядом трое из бывших горожан сначала попятились назад, а потом бросились бежать. Гниющий труп сделав шаг к девушке застыл и опустил руки, тупо уставившись на нее вытекшими глазами.

AnneLinn 17.03.2011 10:44

Анне восхитилась здравомыслием Робинсона. Если уж даже он счел схватку бесполезной, то и впрямь лучше поумерить пыл. Девушка вновь пожалела, что в свое время у нее не задалось с воинскими умениями. Тифлинг посмотрела на получеловека, эффектно одолевшего латника. Все-таки иногда меч надежнее магии...
"Стоп! - одернула Анне саму себя. - Только не надо разводить печали, не время".

Дусичка 17.03.2011 19:18

Дусичка, ощутив уже почти привычную тяжесть на плече, тихонько вздохнула и подняла меч. Он вспыхнул на мгновение ультрамарином, а потом засветился ровным голубым пламенем, которое волной двинулось вперед, омывая все на своем пути. Зомби теперь не просто отступали. Они в панике бросились прочь, теряя конечности. Девушка шевельнула пальцами, меч описал полный круг, разрывая окончательно связь зомби с их хозяином.Потом легким движением кисти она заставила оружие резко опуститься, а когда меч опять взмыл над ее головой, ожившие мертвецы разом рухнули на землю и остались лежать малоаппетитными кучками. Их гниющая плоть начала с огромной скоростью разлагаться, а кости рассыпаться в труху.

Бестия 18.03.2011 10:04

Скрытый текст - ???:
Рэй, ты еще и Дусичку вооружил??? Ну ты хитрый, а! И, кстати. что у тебя за меч такой интересный, м?

Мясо сделало свое дело, мясо может разлагаться...
Рыжая улыбнулась, выуживая из седельной сумки черные сюррикены. То, что подчиняло ее воле мертвых теперь подпитает дважды мертвых. Каждому из костяных магов досталось по два сюррикена. Аура не только восстановилась, но и налилась ядовито-зелеными оттенками, недвумысленно намекая на то, что теперь ее кушать не стоит. Любого живого мага такой прием уложил бы на месте. И сделал бы сырьем для производства костяного мага. Повинуясь ее команде все пятеро нанесли по отвязанному ментальному удару внутрь в общую залу, куда спустилась господствующая аура ее противника. А потом... Потом... ведь лидиец все равно на улице... И еще эта ультрамариновая девица... Конечно, сил потребуется много, но дело того стоит.
Это заклинание было настолько древним, насколько и мощным. А древним оно было настолько, что некоторые искренне считали, что это Наследие Предтеч.
Все что попало в кокон из силы
Могуч или слаб, урод иль красивый
Все там остается, на шее узда
Крепок мешок пока я жива!
Здание приюта окуталось призрачным зеленоватым сиянием и даже проход в подвал оказался перекрыт этим дымчатым сиянием. Мешок не пропускает даже кислород, но он частично прозрачен... Интересно будет потом понаблюдать...
Теперь эти двое... Клык - справа, Резак - слева. Два остальных пеха латников, щитники справа и копейщики слева, стали охватывать сражающегося полуночника. Гниющие, раз их удерживает брошь Уинкса, пусть заходят ему сзади. Повинуясь взмаху ее руки половина крокластов ринулась вниз, что бы растерзать девицу. Ну и, конечно, костяные маги с ней самой остались в резерве, готовые уничтожить оставшихся без поддержки огненных и водяных элементалей если вдруг это окажется не под силу остальным...

Рэй Соло 18.03.2011 14:39

Скрытый текст - !!!:
Меч из кринайского серебра... обычный меч из кринайского серебра... Со временем, конечно, управление восстановится, но вот этого времени я тебе как раз давать и не собираюсь!

Окружили, черти... пипец как окружили... Но... какого черта??? Я же сказал ей уходить!!!
- Дусичка, уходи!!!
Он едва не проворонил удар и успел отразить его в последний момент. Но зато, обернувшись, он увидел, как Крайдин накинула на приют кокон некроса. Теперь те, которые там остались, в том числе и элементали, не смогут им помочь. Более того, если ее не убить или не заставить снять кокон, оставшиеся внутри умрут от удушья. Значит теперь это нужно сделать любой ценой... Но Дусичка... Ее нужно защитить... Она же погибнет! Горящий ястреб снова сел ей на плечо. На какое-то время он ее защитит. На то время, что понадобиться Эледне, что бы добраться сюда или ему, что бы уничтожить некроманта. Он обезвредил еще одного латника и только тогда понял, что его с инкулатами окружают, вернее, уже окружили. Значит, придется прорываться с боем, прорубая себе дорогу...

AnneLinn 18.03.2011 16:15

Их не воспринимают всерьез, с ними играют как кот с мышами... Анне всегда бесило подобное поведение противников. Сама тифлинг считала справедливым правило "никогда не недооценивай врага". Лучше поначалу не демонстрировать каждому столбу свое превосходство, зато потом выждать момент и удивить сокрушительным ударом. Отрадно лишь то, что на своей самоуверенности очень многие и погорели.

"Повезло, что не успели зайти в здание, - подумала Анне. - А то бы влипли. Впрочем, смотря с какой стороны повезло. Путь в подвал отрезан. Похоже, выбора нам оставили немного".

Девушка хотела поделиться своими мыслями с Робинсоном, но сдержалась. Незачем комментировать очевидное. Как будто он сам не понимает!

Защита действовала как положено. Может, невидимость не будет лишней? Полезное заклинание, только кратковременное слишком...

Lana Gor 18.03.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Бестия (Сообщение 1078794)
Повинуясь ее команде все пятеро нанесли по отвязанному ментальному удару внутрь в общую залу...
Это заклинание было настолько древним, насколько и мощным. А древним оно было настолько, что некоторые искренне считали, что это Наследие Предтеч.
Все что попало в кокон из силы
Могуч или слаб, урод иль красивый
Все там остается, на шее узда
Крепок мешок пока я жива!
Здание приюта окуталось призрачным зеленоватым сиянием и даже проход в подвал оказался перекрыт этим дымчатым сиянием. Мешок не пропускает даже кислород, но он частично прозрачен...

Лана сидела на стойке и беззаботно болтала ногами когда в зал ментально ударили несколько магов-мертвяков. Мощной волной девушку сбросило за барную стойку, а родная метёлочка ещё и полбу съездила. Луну отшвырнуло к стене с полками за барной стойкой, приложив об эти самые полки так, что они со всем содержимым повалились в низ. Кошка потеряла сознание.
Ведьма пошевелилась и, поняв, что выбраться сможет самостоятельно, начала осторожно разгребать завал.
- Похоже не в том месте и не в то время мы с тобой Луна опять оказались...
Кошка не отвечала.
- Луна? Луна?!
Ведьма увидела без чувственное тело животного и закричала: -Луна!!! Если ты умерла - я тебя на том свете найду и прибью своими руками! - но почувствовав жизнь в теле кошки, она поостыла. Только из глаз брызнули слёзы. Прикоснувшись к телу Луны она закрыла глаза и сосредоточилась на ранах - от рук пошло свечение.
- И чего так орать? Я же не глухая... - мысленно изрекла кошка. - Ты забываешь, что я жрица богини Баст! Она бы меня всё равно не оставила на произвол судьбы.
Открыв глаза, она посмотрела на Лану.
- Я испугалась, что потеряла тебя. - шмыгнула носом девушка.
- Ты бы лучше собой занялась, а то вон вся физиономия в крови и руки в порезах.
Ведьма осмотрела себя и обнаружила в левом предплечье приличный осколок зеркала, очевидно, отколовшийся от задней стенки полок и воткнувшийся в руку при падении. Найдя под стойкой более-менее чистое полотенце, Лана выдернула околок и перетянула полотенцем рану.
- Может лучше себя полечишь?
- Ты же знаешь, что я не могу лечить себя... Только других.
Осмотревшись по сторонам, ведьма обнаружила, что на здание набросили заклинание.
- Древняя магия. Очень древняя. Я с таким заклинанием никогда не сталкивалась... Вроде воздействие ни какое не оказывает, посмотрим что дальше будет, а там и действовать будем по обстоятельствам.
Ведьма, прихватив кошку и метлу, переместилась к камину и, усевшись на уцелевшее кресло, стала ждать.

Дусичка 20.03.2011 16:01

Дусичка быстро проговорила ястребу, не спуская глаз с приближающихся крылатых чудовищ:
- Помоги Даймарсу. Я вовсе не беспомощна. А ему приходится туго.
Потом на мгновение прикрыла глаза, а когда снова распахнула их, почти ничего человеческого в ее лице уже не было. Герцогиня бесстрастно взмахнула мечом, перерубая пополам первых подлетевших тварей, извлекла свободной рукой из воздуха длинный узкий стилет и швырнула его, не оглядываясь, через плечо. Голубая молния насквозь прошла через "мешок" и активировала силовые нити защиты. Щит начал разрастаться, медленно, но неотвратимо прорывая "мешок" то там, то здесь. Зеленоватое сияние потускнело, съежилось и опало, клочья полупрозрачного тумана истаяли, остатки древней магии, столкнувшись с не менее древней силой Дольнего мира, растворились в воздухе, не вернувшись, однако, к своей хозяйке.

Volkov. Alex 21.03.2011 04:22

Крылатый в небе вновь заклекотал, серебристые крылья распахнулись на пол неба закрывая хозяина от ментальных выпадов мертвяков. Шаман скривился от боли в висках ,зло оскалился, его волки рыча отпрянули от внезапно востановивших ауру магов; "Теперь справится с ними клыкастым будет значительно сложнее , да и стоить ли? Лучше попробуем что-то иное. Правда придётся потратить кучу энергии которая и так на исходе, но ладно..."
Для начала он прошелся ментальной плетью по мертвым магам, а за одно и по хозяйки, чтоб жизнь мёдом не казалась. Затем огородившись парочкой щитов, достал из сумки бубен и ритуальный нож.
Для обряда изгнания в боевых условиях большего и не надо.
Кровь из порезанного запястий щедро плеснула на хожу бубна, тот налился белым с алыми отблесками светом. Шаман тихонько запел, бубен вторил ему монотонным пробирающим до костей гулом. Голос шамана становился всё громче и все ярче сиял гудящий как осиный рой бубен.
На серых равнинах открывались серые врата.
Ошметки душ свободных от влияния некроманта мертвяков затягивало в их туманные недра. Там их ждал покой, там несчастных не потревожат никакие некроманты.

Бестия 21.03.2011 06:20

Скрытый текст - шаману:
Извиняюсь, конечно, уважаемый шаман, но вы противоречите сами себе... Или я плохо изучала математику и на самом деле пять меньше двух? Поэтому ответ на ваш удар пока не описываю, надеясь, что вы все-таки перестанете строить из себя супермена и ненадолго перейдете к обороне. Поправьте, пожалуйста, пост.

Э-э-э, а девица вовсе не так проста как кажется на первый взгляд... Что ж, пока полуночник надежно увяз в клещах латников, будем разбираться с ней.
Повинуясь ее движению, пара костяных магов навела магические щиты высшего уровня (иные просто не выдерживают телепортации) и шагнули в открывшиеся телепорты. Вышли они рядом с девушкой. В пяти и шести метрах от нее (дистанция недосягаемая для меча, но кинетическим ударом промазать с нее просто не возможно) с разных сторон. И сразу атаковали. Каждый нанес простой кинетический удар, слишком примитивный, что бы от него существовала защита. Убить они ее не стремились. Сбить с ног и спеленать, так сказать, до выяснения.
Скрытый текст - Дусичке:
Не уподобляйтесь, пожалуйста, Алексу. Потеря всего мяса и огромной доли силы, потраченной на мешок - тяжелый удар, они бы могли еще послужить. Неужели я связалась со столь богоподобными противниками?
Три оставшихся мага поставили ментальную блокаду, отгородив поле боя от всевозможных воздействий со стороны приюта. Неужели скрывающимся там так хочется получить по сопатке, что они упрямо лезут в схватку, их не касающуюся?

Рэй Соло 22.03.2011 05:04

Возмущение магического поля, предвествующее телепортации элементаль почувствовал за мгновение до того, как открывающиеся телепорты стали видимы невооруженным глазом. Кто станут новые противники Дусички было понятно и так, кроме костяных магов телепортироваться сам по себе больше никто не мог, а активация артефакта вызывает уж больно видимые визуальные эффекты, а рыжая оставалась на месте. Значит, следовало прикрыть девушку сверху. Ястреб раскинул крылья и рванул вверх, словно горящая стрела.
Безумие схватки,
Плещет огонь
Смертельна феникса песня...
Он врезался в первого противника, вскрик, вспышка и тело поверженного врага отправляется в свой последний полет... вниз... На очереди следующий, следующий, следующий... Жизненная сила утекает, словно кровь между пальцев, сочащаяся из глубокой раны. Успеть, бить, жечь, рвать! Забрать с собой как можно больше крокластов, пока смерть не станет последним, непобедимым противником!
* * *
Даймарс видел смену позиции костяными магами, но помочь Дусичке ничем не мог. Ничем, кроме одного. Того, что он уже сделал и того, что вот-вот должно было выступить на поле боя.
Один за другим Даймарс отправил отдыхать на постовую двух щитников и одного копейщика, кого-то повергли инкулаты, но и его дела становились все менее радужными. Два из трех инкулатов были ранены, один из них - довольно серьезно. Доспех полуночника покрылся разного рода царапинами, а топор одного из латников сумел пробить лидийскую сталь и теперь из раны на левом плече струилась кровь. Но сдаваться он не собирался, еще чего не хватало! Будем драться до конца!
Скрытый текст - Всем:
Оперативная пауза, ждем поста Дусички!

Дусичка 22.03.2011 15:58

Одновременно видя и сражающегося над ней ястреба и возникших из пустоты скелетов, Дусичка сделала единственное, что смогла в этой ситуации. Меч, счеркнув синей молнией, взлетел вверх и, отдав всю свою силу ястребу, растворился в воздухе. Удар, нанесенный магами, сбил девушку с ног. Ультрамариновое сияние погасло, Дусичка потеряла сознание.

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.