Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

Greenduck 11.02.2018 11:52

Решил почистить раздел и перенести заброшенные игры в архив. Если Мастера живые, то отпишитесь здесь что надо, что не надо. Жду пару дней. Ну, и в любой момент можно написать мне в ЛС или ПС, чтобы я вернул старую игру в основной.

Arhitect 29.06.2018 21:23

Привет всем. Я хотел бы знать, кто либо на этом форуме любит ролевые на тематику политика будушего? То я хотел бы предложить игру всем кому интересно.

Пан хулиган 29.06.2018 21:49

Мне кажеться, желающие найдутся, раньше такие игры набирали достаточно игроков. Я бы создал тему с описаний и может народ подтянется. Ну или описать игру подробнее тут

Arhitect 29.06.2018 22:23

Ну во первых хочу уведомить что я хотел бы пригласить на ролевую. Это не реклама другого проекта и я не бот если что. Так вот игру я самостоятельно сделал по мотивам одной серии однако контент в виде арта я рисовал сам. Делаю я ролевые уже давно и у меня на счету более 7. Однако они не идут по стандартному клише читай и отвечай. Я использую контент дабы привнести в игры атмосферу и сушность игры. То биж музыку, картинки и даже анимированые лица персонажей. На примере покажу вам во что я сейчас играю. Я сам всех рисую если что

https://s8.hostingkartinok.com/uploa...63c366f652.jpg

Вот мое описание:

Действие игры разворачивается в не столь отдаленном будущем. Человечество, кажется, пережило всё: десятки локальных и глобальных войн, мировые заговоры, бесчеловечные планы мегакорпораций, ужасные эксперименты… Но, несмотря на это, оно ничему не научилось. Новые правительства этих же великих держав всё так же страдают паранойей. Мир снова делится на враждебно настроенные военные блоки. Наступила новая холодная война, которая вот-вот выльется в третью Мировую. Возобновляется гонка вооружений, каждый блок создает все новые виды оружия, одно страшнее другого… В редких авторитарных государствах люди живут по старым правилам, в вечном страхе, что за ними в один день могут прийти; где любая оппозиция власти немедленно признается государственной изменой; где правители не хотят принимать простое и единственное правильное решение из-за собственной гордости и эгоизма, приводя свою страну к краху. Политика в нашем мире продолжает оставаться важнее жизни человека…

Пан хулиган 29.06.2018 23:06

Arhitect, не совсем понимаю вы предлагаете игру на форуме или это что-то вроде компьютерной игры за пределами форума? Какая система/механика используется в игре? В смысле подсчета ходов/решений и т.п. Чисто решение мастера, самописная или какая-то известная? Сколько игроков, какой тип стратегии (управление одиночными героями, отрядами, государствами)?

Arhitect 29.06.2018 23:22

Пан хулиган, Да это ФРПГ, однако оно уже в играбельном состоянии, не хватает игроков чтобы дополнить сюжет и продвинуть его. Есть система боя, оно пошаговая стратегическая с рандомомз без какого либо авторства со стороны настолок. Каждый создает своего героя в виде анкеты. Мне бы 5 человек\добровольцев. Управление только своим героем. И да игра вне это форума ибо уже набито 30 страниц и я не могу это перенести сюда + Инструментарий там более удобный для меня. Надеюсь это не засчитают за рекламу на другой проект (мне только игроки нужны для хорошего отыгрыща и игры)

Пан хулиган 29.06.2018 23:32

Arhitect, сомневаюсь. что тут вы найдете желающих идти куда еще. На форуме, возможно, были бы шансы набрать народ, а играть где-то на стороне - очень сомнительно. Вам лучше в более крупные игровые формы обратиться.

Arhitect 29.06.2018 23:34

Пан хулиган,Спасибо за помощь и наводке

Lana Gor 08.07.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от Arhitect (Сообщение 2225131)
Я использую контент дабы привнести в игры атмосферу и сушность игры. То биж музыку, картинки

Вы не первый, кто это делает. Здесь тоже много кто использует арт и музыку для придания образности и атмосферности своим постам. И уже очень давно. А вот то, что рисуете сами, это здорово. Желаю удачи с игрой.

Armand 18.11.2018 16:42

Всем привет) Сейчас, конечно, ролевые по Энн Райс (по "Вампирским Хроникам") это ретро, но, может, интересно кому?)

Shkloboo 19.11.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от Armand (Сообщение 2238414)
Всем привет) Сейчас, конечно, ролевые по Энн Райс (по "Вампирским Хроникам") это ретро, но, может, интересно кому?)

Если играть вампиров, то лучше ВтМ, т.к. там сбаллансированее манчкиния и боле стройный ролеплей, отталкивающийся от зверя и человечности. Лестат и ко же могут сушить десятками людей, а потом страдать безо всякой логики.

Yukami 21.03.2019 13:18

Подскажите, как называется механика игры, когда мастер и игроки совместно оговаривают дальнейший путь развития и направленность сюжета игры?

Shkloboo 21.03.2019 14:57

Так для этого не нужна механика, просто игроки связываются с ГМ и перед сессией излагают свои пожелания. Это можно проворачивать и играя по официальным модулям, просто у ГМ будет больше головняка.

Руслан Рустамович 21.03.2019 15:23

"Враг неизвестен" примерно так и работал.

Shkloboo 25.03.2019 13:53

Но, кстати, есть вроде настолки, где игроки могут за определенные очки влиять на историю (не действиями своего персонажа).
Но это надо гуглить.

Yukami 29.03.2019 12:46

Речь, скорее, шла об импровизации. Без костыликов и рельсотрона. Головняк ли держать в уме ряд игровых "фокусов" вместо цельной структуры приключения? Не знаю. Потому и хочу понять, с чем это едят.

Adsumus 29.03.2019 13:32

А ролевые игры с мастером вообще еще живы? Кто-то из где-то проводит?

Азазелло 29.03.2019 17:58

Adsumus, ищи мастера. Или стань мастером...

Shkloboo 03.04.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от Yukami (Сообщение 2247494)
Речь, скорее, шла об импровизации. Без костыликов и рельсотрона. Головняк ли держать в уме ряд игровых "фокусов" вместо цельной структуры приключения? Не знаю. Потому и хочу понять, с чем это едят.

Это головняк тот ещё.
Зависит, впрочем, от способностей ГМ, от количества и креативности игроков и от частоты сессий.
То есть для каждого мастера это индивидуально.
Попробуйте рассчитать это так - берем любой официальный модуль к любой игре (ДнД, WoD, что угодно) и пытаемся добавить туда нелинейности.
В рамках разумных пределов, конечно. Т.е. если игроки заявились на приключения в Чикаго, то они не возьмут билет в ЮАР, например.
Я попробовал рассчитать более-менее приемлемую нелинейность по одной книге по ВТМ. "За анархов" выходило минимум 3 линии, + 2 или 3 "за Камарилью". К финальному витку конфликта получалось около 10 вариантов концовок. Прописать/продумать такое заранее - пустая трата времени и усилий.
Сочинять на ходу? Во-первых, это непросто, во-вторых может выйти лютая дичь.

Robin Pack 03.04.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 2247496)

На этом форуме вообще никаких уже нет, все выросли и стали слишком солидные для этих ваших детских развлечений.

На других знакомых мне ситуация аналогичная или хуже.

Живы ещё лишь узкоспециализированные форумы под одну игру, закрытые от посторонних.

Вживую можно поучаствовать в Ролеконе. Думаю, и на Украине они или их аналоги должны проводиться.

Yukami 03.04.2019 15:45

Цитата:

Последняя из известных мне и оставшихся на плаву тусовочек:

https://www.youtube.com/channel/UC_b..._7f87R2_jo5jZw

Явки, пароли, имена только там.

Гелугон 05.04.2019 19:16

Цитата:

Завтра начинаю играть в Savage World. До сих по персонажа не доделал.:facepalm:

Yukami 08.04.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2247901)
Завтра начинаю играть в Savage World.

В какой вселенной?

Гелугон 08.04.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от Yukami (Сообщение 2248006)
В какой вселенной?

Мертвые земли

Yukami 08.04.2019 21:35

Говорят, это визитная карточка системы, благодаря которой она и появилась. Привет от знахарки из племени тускарора, Июльской Росы.

Adsumus 08.04.2019 21:36

Цитата:

Завтра начинаю играть в Savage World

А что это такое?

Гелугон 08.04.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 2248066)
А что это такое?

Система для настольных ролевых игр.

Shea 10.04.2019 16:16

Цитата:

Завтра начинаю играть в Savage World

Всё правильно сделал.

Shkloboo 20.06.2019 14:12

Ну, что, как насчет чего-нибудь заролевить?

Пан хулиган 20.06.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2253383)
Ну, что, как насчет чего-нибудь заролевить?

Да не вопрос, готово

Shkloboo 24.06.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2253384)
Да не вопрос, готово

Неужели это косплей по мотивам концепции фрпг лолнуба про мутировавшие коробки из-под бенто, гоняющиеся за обыкновенными японскими школьницами?
Черт, я бы даже пошел к кактусу-телепату, но автор сего опять куда-то пропал.

Robin Pack 24.06.2019 12:55

Идеальный вариант — взять какую-нибудь настолку и сыграть в неё онлайн с небольшой адаптацией.

Как насчёт «Тайн Аркхэма»?

Shkloboo 24.06.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2253510)
Идеальный вариант — взять какую-нибудь настолку и сыграть в неё онлайн с небольшой адаптацией.

Как насчёт «Тайн Аркхэма»?

Занятно, только я тут же побежал кроссоверить это с "неизвестными армиями".

Robin Pack 24.06.2019 15:15

Для проведения такой игры требуются:
— книга, а лучше PDF с игрой
— ведущий, который в игру уже играл, и будет работать профессором Армитеджем и передавать игрокам результаты их действий
— хотя бы пара игроков, которые будут в образе обсуждать ход расследования и принимать решения

Adsumus 24.06.2019 15:17

Я готов попробовать, если чо.

Shea 25.06.2019 13:37

В плане сюжета "на один раз" подойдёт любая из книг-игр. "Экипаж "Звёздного странника", например. Там есть и кооп, и возможность обсуждения. Если брать ролевую для игры тет-а-тет, то по сравнению с Cthulhu Confidential ничто и рядом не валялось.

Зачем здесь эта перекнига-недоигра?

Shkloboo 26.06.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от Shea (Сообщение 2253543)

Робин критично относится к возможностям контингента. Не без оснований.

Хавьер Линарес 27.06.2019 11:35

я знаю, к чему тут хитрожопо клонит товарищ робинович, поэтому официально пас. времени нормально не будет уже довольно скоро, а форумная ролка - все-таки дело времязатратное и продолжительное, даже с готовым сюжетом. опять же, игроков стимулировать и не давать им разбегаться, вникать, шо пишуть... тут исть люди, которые могут в подобное, меня хватит максимум в офлайн-посиделку на вечерок, оно мне вживую со всякими свистоперделками пока интереснее, руками можно всякое пощупать теперь.
так шо тут инициатива совершает действия интимного характера с инициатором)

Shea 27.06.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2253581)
Робин критично относится к возможностям контингента. Не без оснований.

Я тоже. Потому и спрашиваю.

Хотя с удовольствием сыграла бы сейчас в Дипломатию.

Shkloboo 27.06.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от Shea (Сообщение 2253611)
Я тоже. Потому и спрашиваю.

Хотя с удовольствием сыграла бы сейчас в Дипломатию.

Если бы "тоже"(с), тогда вопроса бы не было.:lol:
Вот же, ну:
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2253514)
хотя бы пара игроков, которые будут в образе обсуждать ход расследования и принимать решения

Robin Pack 27.06.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от Shea (Сообщение 2253543)

Просто как знакомый мне пример книги-игры с широкой вариативностью действий (в отличие от всяких «Выбери себе приключение»), детективной интригой и мастером. И при этом довольно простой. Безо всяких там систем, классов, таблиц навыков и прочего, что отпугивает новичков и людей, не готовых к играм по хардкору.

Арык 01.08.2019 10:10

В преамбулу немного
Один юзер меня тут спросил: а не собираешься ли в конкурсы? А я ответил: не, не в этом году точно; быть может в следующем можно будет муткануть чего в разделе фрпг. А потом подумал: а чего тянуть-то? Так недолго и дождаться, что эта форумная ветка вовсе почернеет и отвалится. Ну, и к чему я все это: во всем последующем прошу винить не меня, а этого вот юзера ;)

Далее
Насчет формата мы прошлый раз много чего наговорили, и помню я, что были предложения тему подрастянуть. Т. е. не только квента, а еще и день из жизни героя затем. Откуда у меня такая вот идея возникла за формат (вернее сказать, честно спионерил с «Водоворота миров», в свое время меня сильно зацепившего, и вот на тебе, мастер, хоть виртуальный пендель, что мы тогда не доиграли):

1) Конквент (через первый пул заготовок);

2) Кон сеттингов (через второй пул заготовок).
И выглядело б оно примерно так: герои из квент попадают каждый в тот или иной сеттинг через рандом. И там проводят один день. В результате и перса можно было б показать, и сеттинг выпавший через него обыграть.
Но!
Даже и в этом кратком описании схема видится громоздкой. Потому не, этим путем мы все же, наверно, не пойдем. Хотя вопрос дискуссионный, я думаю.

Продолжаю мысль
Другими словами, если мероприятия эти и будут продолжаться, то как-то надо залить их в один флакон. Т. е. если конквент, то обязательно через заданный сеттинг. А если сеттинги, то обязательно с привязкой к ним момента квент. Но чтобы при этом не было перегрузки. И когда получится, и заработает, вот этот вариант и прописать, как стандарт ;)

Если есть мысли по поводу, то вбрасывайте, плз. Пока же предлагаю лошадей не гнать и замутить конквент. Строго в одном сеттинге. Каком? А вот давно у нас не было той красоты, что когда-то гремела – Ужастиков. Назвать кон можно «Хоррореография», и я даже слоган придумал: «Танцуем среди кишок и крови!» гы

Ареопаг стандартно: двое мужей и двое дам. Коли кто хочет записаться уже сейчас, то буду премного рад.

Еще
В принципе, если ареопаг, то не вижу причин самому не поучаствовать. Тряхнуть стариной, все такое.
Скрытый текст - Кхм...:

Ну, и Грину надо задницу надрать, а то совсем расслабился парень)

Призовой фонд
Тут я мимо в этот раз – че-та совсем финансы кончились. Так что если кто-то что-то, то партия вас не забудет :pioneer:

Сроки
Если сентябрь всех устраивает, то почему бы нет? Ибо пока оно все на уровне альфы и неделька-другая у меня на сборы точно уйдет.

И, конечно, самое главное
А есть ли еще вообще к подобным темам интерес? Ставьте лайки, если е. И комменты пишите тоже. Ну, и вообще *скромный*

Greenduck 01.08.2019 15:12

я бы поучаствовал, наверно)
Но вот лично я бы больше хотел самосуд, чем ареопаг. По мне самосуд честнее.
Ужастики - это гуд. Это мне очень заходит.
Скрытый текст - Кх-хе:
И ты рассчитываешь меня в них победить, дружище?) Ну-ну)

Как обычно могу помочь с графическим оформлением.

Арык 01.08.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2256249)
я бы больше хотел самосуд

В таком случае мне было б даже проще. Вот только поддержит ли большинство? Ну, и мне придется тогда играть, зная авторство. Если никого не смущает и в мою кристально-кристальную честность, когда свой топ буду генерить, будете верить, то ноу проблем вообще. Дэн когда-то так участвовал. Так что прецедент у нас есть.

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2256249)
Как обычно могу помочь с графическим оформлением.

Спасибы, бро, это было б очень хорошо. Все на твое усмотрение, коли что ;)

И еще. Ты, помнится, когда-то достал из параллельных реальностей Алекс и Шуна. Заклинание это, случаем, не сохранилось?

*Продолжая размышлять над форматом*
И если второй этап все же принимаем, то это плюс еще две недели и по итогу месяц. В виду имейте. Лично я, наверн, потянул бы такое, но даже и я грю это с сомнением. С другой стороны, если будет оно только раз в год, то вроде как можно и позволить такой загул...
В общем, сдается мне, что тут надо ввязываться, а там уже смотреть.

Азазелло 01.08.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2256252)
Вот только поддержит ли большинство?

Большинство - не зна, а я - только за.
Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2256252)
помнится, когда-то достал из параллельных реальностей Алекс...

Блин, такое ощущение, что уж её сч вряд ли можно вытащить сюда. Если только под фейком... Но это имхо.

Арык 01.08.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 2256253)
Большинство - не зна, а я - только за.

Ну, видишь, нас все больше и больше)

Только если самосуд на Ужастиках, то, имхо, должны быть не только комплекты плюсов, но и комплекты минусов. Если вы понимаете, о чем я :palach:

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 2256253)
такое ощущение, что уж её сч вряд ли можно вытащить сюда.

Изначально я задумывал ее судьей зазвать. И вот это, мнится мне, было бы вполне реально. А вот участником – да. Вероятность, как говорится, крайне мала.

Shkloboo 01.08.2019 17:24

Поучавствую.
Пока, правда, сложно сказать, в каком именно статусе.
Наверное, нужно попробовать всё-таки выйти за свой обычный формат (это где я всех критикую и ору "Это не квента!").

Азазелло 01.08.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2256257)
Если вы понимаете, о чем я

О, да. Причём, каждый минус должен быть подкреплён обоснованием: от убийственно-язвительного за низший балл (кто могет - ибо в себе я пока сумлеваюсь) до снисходительно-поощряющего за балл, ближайший к т.о.

Greenduck 01.08.2019 18:28

Арык, с Алекс я постоянно общаюсь. Конечно приглашу, но вряд ли она захочет, думаю. Ну и паре знакомых ещё скажу. Может кто заинтересуется.

Арык 01.08.2019 18:40

Shkloboo, отлично)
Тоже хотел в ареопаг зазвать, коли бы он был. Но, думаю, давайте и правда в самосуд бабахнем.

И да, все же, думаю, давайте не будем со вторым этапом мудрить - сам сеттинг к нему не располагает. Да и вообще вся эта идея "в одном флаконе" уже видится еретической, мдя

Все же кон сеттингов надо делать отдельно, если по-хорошему. И если б в идеале, то было б круто, коли б объявился еще один извращенец, подобный мне. И так я бы в первой половине года, скажем, конквент, а он во второй - кон сеттингов. Но мечты, мечты... )
Так что Сеттинги на очередь поставим. Вот их уже точно не в этом году.

По срокам. Если все ок, то числа где-нибудь 15-го, думаю, начнем набор. А 1-го, стало быть, старт.

Greenduck, оки. Венегур, кста, тоже с нами - вечерком обещал отписать. Так что прямо ща народу уже норм.

Wenegur 02.08.2019 20:38

Арык, подтверждаю, я в деле. )
Сорь, вечерок получился только следующий.
По теме - за самосуд однозначно, а то половина потенциальных участников будет в судьях сидеть )
В плане сеттингов, можно было бы и второй тур, с попаданием персонажей первого в случайный мир по вторым заготовкам. Естественно, если это будет всем интересно. Промежуточный вариант - сразу раскидывать по две заготовки, с персонажем и миром, и стряпать свой ужастик из этого набора.

Арык 02.08.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 2256310)
В плане сеттингов, можно было бы и второй тур, с попаданием персонажей первого в случайный мир по вторым заготовкам. Естественно, если это будет всем интересно. Промежуточный вариант - сразу раскидывать по две заготовки, с персонажем и миром, и стряпать свой ужастик из этого набора.

О, наконец-то конструктив! И вариант промежуточный мне нра. Так мы и темп выигрываем, и вообще. Правда, тут другой момент: рандом так может подсиропить, что фиг чего напишешь, но это, как говорится, уже другая история. Да и вообще, матерые мы тут все, или не матерые, э? )
Так что считайте, что уже патчу в этом направлении макет ;) А там уже по итогам будем посмотреть. Если выживших будет достаточно, на след раз уже можно будет и на два этапа замахнуться. Пока же та-акой скромненький, одноэтапочный квентсет)

Азазелло 15.08.2019 20:47

И было 15-е. И была тишина.

А. О, прошу пардону, я в прошлый раз не так прочитал. :facepalm:

Арык 15.08.2019 22:06

Азазелло,
неужто уже пятнадцатое? Вот же время летит! )
Товарищ, верь, взойдет она...

Надеюсь, завтра ;)

Nijest 20.08.2019 19:46

Сдаётся мне, нового боя не будет... Или будет непонятно когда. К слову, почему ролевой раздел скорее мёртв, чем жив?

Greenduck 20.08.2019 21:16

Nijest, в смысле? Тема открыта, набор идёт.
А ролевой скорее мёртв потому, что всему своё время.

Танаис 19.09.2019 10:15

В смысле ему пришло время окончательно умереть, да?

Greenduck 19.09.2019 11:06

Танаис, вполне возможно. Хотя я не любитель закрывать двери. Сейчас игр, кроме конкурса, нет. Можете попробовать сами чего-нибудь организовать. Могу помочь с техническими вопросами.

Tau-777 24.01.2020 18:28

Смотрю тема игр совсем зачахла...

Геллер 22.07.2020 19:09

А давайте оживим форум ...

Предадимся некромантии так сказать - замутим ролевую игру на тему : мир через ... триста лет , и что бы каждый мог выбрать роль по душе ...

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.