Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Gorand 12.10.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2107945)
Gorand, выбирать из не-претендентов. так я понял своим кошачьим мозгом...

не.. не согласен!:angry2:
зачем ставить в номинацию рассказ, который не ндравитЦА!:vile:

а ваще тогда не понятно как быть в этом случае...

с уважением,:smile:

Mike The 12.10.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Gorand (Сообщение 2107958)

а ваще тогда не понятно как быть в этом случае...

Пришло к вам в универ 50 человек поступать. А мест всего 25. Трудно?
А экзамены они сдали: 40 человек на двойки. А 25 отобрать всё равно надо. Жизнь :)

Gorand 12.10.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2107947)
Как я вас понимаю, бюллетени трудно заполнять, если по честному. Желательно выбрать по шесть рассказов в каждой номинации, но можно один рассказ поставить хоть во все, но с аргументацией своих действий.

Да, но в каждой номинации по 6! рассказов,:wall:
а если я допустим, в одной из номинаций набрал тока 5 или того лучше -1!:actor:

Gorand 12.10.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2107959)
Пришло к вам в универ 50 человек поступать. А мест всего 25. Трудно?
А экзамены они сдали: 40 человек на двойки. А 25 отобрать всё равно надо. Жизнь :)

пойду убю себя ап стену:wall:

Люся Федорова 12.10.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Gorand (Сообщение 2107960)
Да, но в каждой номинации по 6! рассказов,:wall:
а если я допустим, в одной из номинаций набрал тока 5 или того лучше -1!:actor:

Таки надо с этим шо-то делать.:smile:

1.Ставьте ваши пять рассказов по порядку в одну номинацию.
2.На шестой позиции ставьте значок-не выбрано.
3.В следующей номинации ставьте один рассказ.
4.Пять свободных мест -нажимайте не выбрано. и т. д.

Мартокот в октябре 12.10.2016 17:12

Мимикратор, я могу свои рабочие черновики выложить. там три листа. плюс расчерченный вручную рейтинг рассказов группы с комментариями Кота читающего Коту выбирающему.

за такие инсинуации... берегите ваши тапки:shok:
и вообще, я группу давно прочитал. значит, незапоминающийся был рассказ, раз я его так категорически не помню .

а вообще, скорость моего чтения такова, что обычно я читаю всё выложенное на конкурс, не только группы.

и вообще... обидился. пинают Кота, все кому не лень. :sad:

ЗЫ: пошёл, проверил. не было там про музу. Какой же там, в группе С про музу?

Мартокот в октябре 12.10.2016 17:23

Книггер, чёрт побери! Это книггер!

я забыл, что там эта девчонка была "музой", я помнил только про книжных негров. и что она травила его - тоже не вспомнил.

ЗЫ: ха! теперь ясно, чего Мимикратор вскипишился. Там сильна главная линия, она и затмила для меня всё остальное. как беднягу обкрадывали и не давали признания, а другим - так и вообще - сиди-пиши-молчи в тряпочку. Кот читал этот ужастик, ужасаясь. И проникся тем, что напугало. вот. а что не напугало - то забыл.

Добрая фея 12.10.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2107968)
Книггер, чёрт побери! Это книггер!

Мартокот, в яблочко!:good:

Нууу, если б задачка загадка так просто решалась, армянское фейское радио этим бы не занималось.:wink:

Г у д в и н 12.10.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2107962)

Как я понимаю, такой топ не зачтут...

Gorand 12.10.2016 17:29

Цитата:

Аггааа...!!! :smile:
а это варинат!:good:
а Оркиги :troll:не будут против?:shok:

Мартокот в октябре 12.10.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Добрая фея (Сообщение 2107970)

Нууу, если б задачка загадка так просто решалась, армянское фейское радио этим бы не занималось.:wink:

та блин... теперь Мимикратор думает, что я его рассказ не читал. :sad: дожили... а я просто перестал комментить. пинают меня, пинают... надоело. решил - дочитаю молчком. и попал, аки кур в ощип:facepalm:

Красный сокол 12.10.2016 17:40

Все, прочел рассказы всей группы Д. На последние два рассказа даже нет сил писать отзывы. Настолько все безысходно, мрачно, ужасно, тоскливо, муторно. Трупы, кровища, пафосные речи. Люди, наверно, думают, что хоррор - это обязательно много-много смертей. А на самом деле смертей может вообще не быть. Или может быть по минимуму. Но можно создать состояние невероятного ужаса, как скажем у Кинга в Крауч-Энд.

Цитата:

Сообщение от Gorand (Сообщение 2107944)
Есть вопросы:
- обязательно-ли нуно выбрать по 6 рассказов в каждой номинации?:vile:
- а если в какой-либо номинации нет претендендентов, то как быть...?:shok:

Не понимаю, как это возможно? Вообще ни один рассказ не зацепил, не понравился? Суровы вы, батенька, однако.

Эрик Круа-сан 12.10.2016 17:41

Нужно заполнять все поля, иначе топы не будут приняты.

Добрая фея 12.10.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2107973)
та блин... теперь Мимикратор думает, что я его рассказ не читал. :sad: дожили... а я просто перестал комментить. пинают меня, пинают... надоело. решил - дочитаю молчком. и попал, аки кур в ощип:facepalm:

Мартокот, не грусти! Я ж не думала, что мое стихотворное безобразие может кого-то довести до ссоры.:(( Хочешь, я тебя молочком угощу, с оливками?:hug:

Мимикратор 12.10.2016 17:55

Мартокот елки палки, без обид, но ваще не убедительно. И черновики мне показывать не надо, ясное дело, что если топ составлен, то на него будут и черновики. Речь-то не об этом.
Цитата:

я забыл, что там эта девчонка была "музой", я помнил только про книжных негров. и что она травила его - тоже не вспомнил.
Музой она называется в рассказе раз десять (и я не думаю, что во многих рассказах группы вообще были упомянуты Музы), а то, что она травила ГГ - главный сюжетообразующий ход, который раскрывается в финале. А не дача показаний и какие-то там обкрадывания.
Из чего я делаю вывод: если кот и читал рассказ (если), то по диагонали. Может объем напугал, хз. Если честно - пофиг, пускай останется на совести кота.
И в голову к коту не залезешь, чтобы получить сто процентные доказательства, а потому дальнейшие споры считаю бессмысленными. Пусть каждый остаётся при своём.

Люся Федорова 12.10.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2107971)
Как я понимаю, такой топ не зачтут...

Как мы это уже понимаем, не зачтут.:smile:

George M. 12.10.2016 18:04

Мимикратор, Мартокот в октябре, в любом случае, ребят, ссорится не надо. Пусть будет мир. )
Но зато нам всем теперь показательный пример, что читать в спешке не стоит рассказы. И слишком быстро голосовать - тоже )

Мартокот в октябре 12.10.2016 18:10

та ёжики же зелёные! я с тех пор, как отголосовал, написал два опуса и книжонку заканчиваю. я не помню, что и о чём я писал сам на этот креатив, а вы хотите, чтобы я рассказы запомнил. чужие. отголосовал - и забыл.

после сов и людей я комментить перестал. огрёб по полной и перестал.

всё. больше оправдываться не хочу.

я все рассказы группы прочёл не по одному разу. и читать по диагонали не приучен.

не верите - не надо. Кот сачком не был никогда. Кот всегда читает всё, что читать должен. но запоминать - простите, моя голова забита другим. пока я решаю проблему выбора в топ - я помню. но проблема решена - и всё.

George M. 12.10.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2107989)
та ёжики же зелёные! я с тех пор, как отголосовал, написал два опуса и книжонку заканчиваю. я не помню, что и о чём я писал сам на этот креатив, а вы хотите, чтобы я рассказы запомнил. чужие. отголосовал - и забыл.

Ничеси работоспособность. Тогда не удивительно, что чужие музы не запоминаются )

Дымка Ри 12.10.2016 19:10

Цитата:

Кот сачком не был никогда.
Это знает доподлинно только кот. И глупо было бы тут кого-либо в подобном обвинять.
Я в нормальном темпе прочла всю группу. Схему топовую набросала. И что? Устройте мне сейчас экзамен - пару-тройку рассказов точно не вспомню. А чтобы скажем отзыв написать, мне снова надо заглянуть в рассказ. Пожалуй только в пять или шесть без подглядываний могу вернуться по памяти, чтобы вести о тексте полноценный диалог. И что? Кто тут белый и и сверх меры пушистый - кидайте камень.

Anor 12.10.2016 19:29

проходил мимо, решил немножко побурчать, если позволите :)

не знаю, как можно вдумчиво неторопливо читать рассказы, а потом из забывать.
Я помню все рассказы с прошлой группы, что читал на К-19 (ну может быть по названию не вспомню, но по любому абзацу из текста - точно.
И у меня память средней паршивости, надо сказать (исходя из других жизненных ситуаций и мнений близких)
На К-20 пока прочел половину. Читаю по несколько рассказов в день, чтобы ко всем рассказам относиться объективно.
А не так, что за день 20 штук прочел, после чего понятное дело, ни о какой объективно и речи быть не может.
Ну это у меня.
Вот и сегодня прочел больше обычного и все, последние рассказы уже читал не с таким же настроем, как предыдущие. Это ведь не дело (буду перечитывать еще раз).
Может быть у других иные способности к объективности)

ЗЫ: "поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой" - это правило уже не работает?

Эдвина Лю 12.10.2016 19:31

Это типа такие рассказы все безликие, что забылись сразу, как прочитал, что ли? )
Мдэ... вот так сразу всю группу обхаять - это надо уметь!

Дымка Ри 12.10.2016 19:53

Цитата:

Мдэ... вот так сразу всю группу обхаять - это надо уметь!
Скажу как Кот. Думайте что хотите. Мне рассказы в этом заходе почти все понравились. И некоторые до сих пор не выходят из головы. Вот прочитан рассказ и отзыв выложен, а я всё ещё мысленно прокручиваю сюжет, додумываю. парочку рассказов точно перечту. Но так чтобы по названию вспомнить каждый - не сумею, это честно. если заглянуть, прочесть абзац, то да. Ну такая вот у меня избирательная память. И обидеть я никого не хотела. И читаю в том темпе, в каком хотелось бы чтобы читали и мой рассказ. Но прекрасно понимаю, что многие забудут о нём едва прочтя.
Цитата:

Вот и сегодня прочел больше обычного и все, последние рассказы уже читал не с таким же настроем, как предыдущие.
Кстати, да, больше трёх в день не могу читать. Сил на анализ и сравнение уже не остаётся. Но думаю, темп чтения тоже дело индивидуальное.

Cveтлана 12.10.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2108020)
Это типа такие рассказы все безликие, что забылись сразу, как прочитал, что ли? )

Ну я тоже не помню рассказы, которые читала. Сразу по прочтении делала пометку против названия в двух словах, о чем там речь. Проголосовала, бумажку выбросила и забыла. Мне и без рассказов есть, чем голову забивать. Тут бы имя собственное не забыть, а вы говорите - рассказы))

Mike The 12.10.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2108040)
Тут бы имя собственное не забыть, а вы говорите - рассказы))

:good:

Я и свои-то рассказы не помню :)
Как-то приятель попросил что-нибудь из своих стихов почитать, а я только руками развёл - в голове два с половиной четверостишья из разных мест. Долго он потом удивлялся, как можно не помнить своё. А вот так... Ветер там :smile: Всё лишнее долой, чтобы не мешало новое создавать :smile:

Cveтлана 12.10.2016 20:25

Mike The, вот-вот. Та же фигня. Своего тоже не помню. Наверное, потому что отношение к этому несерьезное, как к баловству. А раз так, то и помнить нечего ))

Greenduck 12.10.2016 20:31

Строго говоря, "Книггера" я читал совсем недавно, но не признал в стишке) Фея хорошо замаскировала)

Случайный Прохожий 12.10.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2108045)
Я и свои-то рассказы не помню :)

Периодически перечитываю и правлю. Некоторые исправленные удаётся опубликовать.

Дымка Ри 12.10.2016 20:47

Цитата:

Своего тоже не помню.
Не-ет, своё довольно долго помню. Родное же, выстраданное. Думаешь, можно сказать, утешая себя: если мой рассказ понравится хоть одному из тысячи – значит писала не зря. Но чертинка вьётся. Обидный, хотя, надо признать, справедливый, юмор жизни в том, что этот тысячный может никогда и нигде не наткнуться на мой рассказ.
Так что, согласна со Светланой – побольше жизни и поменьше нервов за творчество. :smile:
Цитата:

Некоторые тексты жалко выбрасывать, да.

George M. 12.10.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2108053)

периодически перечитываю и восхищаюсь: черт, возьми, как же хорошо получилось! (Э. Хемингуэй)
)))

Случайный Прохожий 12.10.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2108059)
периодически перечитываю и восхищаюсь: черт, возьми, как же хорошо получилось! (Э. Хемингуэй)

Не без этого.
:facepalm:

Случайный Прохожий 12.10.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2108058)
Некоторые тексты жалко выбрасывать, да.

Дорабатывайте, не жалейте сил!
У меня есть текст, который уже три года переписываю. Скоро очередное, опять буду пытаться протиснуть куда-нибудь.
Фиг! Не сдамся.
:tongue:

Призрак пера 12.10.2016 20:53

Написание отзывов не в три строки заставляет запоминать))) По крайней мере меня)

Sheldon Lee 12.10.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Gorand (Сообщение 2107958)

потому штааа совы существуют. и глобусы тоже. и им порой плохо порознь...)))

Sheldon Lee 12.10.2016 20:55

Цитата:

это вы ведь мило над нами подшучиваете, правда?)

Mike The 12.10.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2108053)

Всё сильно осложняется, когда начинаешь перечитывать опубликованное :facepalm:

Ужас Лучезарный 12.10.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2108070)
Всё сильно осложняется, когда начинаешь перечитывать опубликованное :facepalm:

Опубликованное перечитывать бесполезно.

Люся Федорова 12.10.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Sheldon Lee (Сообщение 2108067)
это вы ведь мило над нами подшучиваете, правда?)

Ну, я думаю, что месье Gorand - сам большой шутник.:smile:

Случайный Прохожий 12.10.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2108072)
Опубликованное перечитывать бесполезно.

Истинно, Лучезарный брат.
:beer:

Уши_чекиста 12.10.2016 21:35

В духе Майка поплачусь о книгах.
Читаю "Толстую тетрадь" 1986 года, обласканную критиками. История о судьбе детей в военное время.
Из чего же, из чего же, из чего же
Сделана эта книжонка?
Из кишочков, из зоофилии,
из педофилии, из педерастии,
из копрофилии, и из сцен секса с несовершеннолетними
сделана наша книжонка.

И это как бы меньше трети пока.

Случайный Прохожий 12.10.2016 21:47

На ночь
Watch on YouTube

Mike The 12.10.2016 21:54

Ага. А у меня закончился Брет Гарт. Рассказы времён молодой Америки, золотой лихорадки и прочего.
Сейчас так не пишут. Смотрится достаточно "ретро".
Жило племя индейцев, одна индианка родила ребёнка... рос себе ребёнок, а потом наводнение и он утонул. Всё.
Жил себе карточный шулер, везло ему. А потом попался и его повесили. Всё.
И большая часть рассказов заканчивается вообще без финала. Мол, жизнь такая. Кто сказал, что у жизни обязательно кульминация и развязка?
Но язык хороший и вообще забавно. Оставил.

Сейчас пробую Уилсона Митчела. Даже не знаю что тут имя, а что - фамилия :)

Sheldon Lee 12.10.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2108085)
Жило племя индейцев, одна индианка родила ребёнка... рос себе ребёнок, а потом наводнение и он утонул. Всё.
Жил себе карточный шулер, везло ему. А потом попался и его повесили. Всё.

последний Кинговский сборник рассказов в таком духе исполнен)

Красный сокол 12.10.2016 22:35

Ну раньше все так рассказы писали. Возьмите Чехова или Бунина. Вот рассказ Бунина. Заболел ребенок у барыни, и в бреду все просил какие-то красные лапти. Мужик, которые помогал барыне, сказал - куплю лапти и покрашу в красный цвет, чтобы ребенку дать. Зима. Лютый мороз. Ушел мужик и замерз в снегу. Все - сказочке конец. И большая часть таких рассказов. А сейчас требуют, чтоб и начало было динамичное, и интрига и чтобы финал был катарсис.

Да и я тоже не понимаю, как можно забыть рассказы, которые прочел в группе. Это только если - просмотрел по диагонали, чтобы черкнуть пару строчек в бюльке. А я читал рассказы не потому что там они интересны по идеям, а просто чтобы понять, а что двигало автором, который решил это написать. Это же интересно разгадывать психологическую подоплеку каждого человека писать именно об этом. Почему его затронула эта идея, почему он обратился к ней.
Но надо сказать, что под конец все эти бесконечные трупы мне точно мозг сломали. Мне теперь кошмары снятся по ночам.

Люся Федорова 12.10.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2108093)
Ну раньше все так рассказы писали. Возьмите Чехова или Бунина. Вот рассказ Бунина. Заболел ребенок у барыни, и в бреду все просил какие-то красные лапти. Мужик, которые помогал барыне, сказал - куплю лапти и покрашу в красный цвет, чтобы ребенку дать. Зима. Лютый мороз. Ушел мужик и замерз в снегу. Все - сказочке конец. И большая часть таких рассказов. А сейчас требуют, чтоб и начало было динамичное, и интрига и чтобы финал был катарсис.

Да и я тоже не понимаю, как можно забыть рассказы, которые прочел в группе. Это только если - просмотрел по диагонали, чтобы черкнуть пару строчек в бюльке. А я читал рассказы не потому что там они интересны по идеям, а просто чтобы понять, а что двигало автором, который решил это написать. Это же интересно разгадывать психологическую подоплеку каждого человека писать именно об этом. Почему его затронула эта идея, почему он обратился к ней.
Но надо сказать, что под конец все эти бесконечные трупы мне точно мозг сломали. Мне теперь кошмары снятся по ночам.

L
А мне новеллы О'Генри кажутся гениальными, один "Последний лист" чего стоит! Эх, какая тонкая вещица!

Mike The 12.10.2016 23:21

Да, вот, кстати. А порекомендуйте почитать что-нибудь из современного в духе ОГенри.

Люся Федорова 12.10.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2108098)
Да, вот, кстати. А порекомендуйте почитать что-нибудь из современного в духе ОГенри.

Так вы же сами видите. Не пишут сейчас такое, да и память у нынешнего читателя короткая, прочитали- и забыли.:sad: Кстати, отчего же мы помним сюжеты рассказов Чехова, Стефана Цвейга, того же О'Генри?

Cveтлана 13.10.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2108099)
Кстати, отчего же мы помним сюжеты рассказов Чехова, Стефана Цвейга, того же О'Генри?

А вот это интересный вопрос. Может быть, потому что они писали от сердца, от души, а не ради финала?:tongue:

Пикула Юрий 13.10.2016 00:32

Осталось 3 дня до конца семинара. А я всего 4/8 рассказов прочитал-_-

Sheldon Lee 13.10.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2108101)
А вот это интересный вопрос. Может быть, потому что они писали от сердца, от души, а не ради финала?:tongue:

Просто сейчас ещё синематограф этот...( читатель очень часто руководствуется при чтении шаблонами именно киношными, голливудскими. Взрывной финал, постоянная динамика и прочее. Ну и литераторы тоже... соответствуют)) Производятся стандартные вещи, которые очень сложно отличить друг от друга. И запомнить тоже сложно, дааа... А писали по-разному, в том числе и великие - и душой, и для денег, и всяко...) Другой вопрос - отчего они могли создать тексты, которые прожили и продолжают жить уже больше века, а мы не можем? Это вопрос интересный)

Призрак пера 13.10.2016 01:18

Мой любимый рассказ "Витражи патриархов" был написан в конце двадцатого века ныне живущими авторами)
У Нила Геймана есть весьма сильные рассказы.
А вообще в прошлые времена тоже хватало шлака, просто он до нас не дошел и мы его не видим.
И я бы не сказал, чтобы из прочитанного мной на разных конкурсах не было вещей, пусть немногих, которые я помню спустя долгое время и считаю достойными.
Поэтому мне сама постановка вопроса - почему трава не такая зеленая - кажется не совсем верной, я по личному опыту не согласен с самим фактом)
Может быть, "разруха - она в головах" (с)? И если заранее относиться к современной литературе в целом и конкурсным рассказам в частности как к чему-то второсортному - то и останется соответствующее впечатление и не запомнится ничего...

Случайный Прохожий 13.10.2016 05:54

Цитата:

А вот это интересный вопрос. Может быть, потому что они писали от сердца, от души, а не ради финала?

Цитата:

Сообщение от Sheldon Lee (Сообщение 2108108)
Другой вопрос - отчего они могли создать тексты, которые прожили и продолжают жить уже больше века, а мы не можем?

Для меня непревзойдённый мастер короткого рассказа О'Генри.
"Последний лист", "Подарки на Рождество"...

Люся Федорова 13.10.2016 06:21

Цитата:

Соглашусь с вами. Вряд ли их интересовали такие мелочи, как финалы...:smile:

Уши_чекиста 13.10.2016 07:29

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2108111)
Мой любимый рассказ "Витражи патриархов" был написан в конце двадцатого века ныне живущими авторами)
У Нила Геймана есть весьма сильные рассказы.
А вообще в прошлые времена тоже хватало шлака, просто он до нас не дошел и мы его не видим.
И я бы не сказал, чтобы из прочитанного мной на разных конкурсах не было вещей, пусть немногих, которые я помню спустя долгое время и считаю достойными.
Поэтому мне сама постановка вопроса - почему трава не такая зеленая - кажется не совсем верной, я по личному опыту не согласен с самим фактом)
Может быть, "разруха - она в головах" (с)? И если заранее относиться к современной литературе в целом и конкурсным рассказам в частности как к чему-то второсортному - то и останется соответствующее впечатление и не запомнится ничего...

вот согласен.
Цитата:

Да, особенно, например, Чехов. У него ни в одном рассказе нет ударной концовки, ведь так? )))
Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 2108105)
Осталось 3 дня до конца семинара. А я всего 4/8 рассказов прочитал-_-

значит, надо поднапрячься )

Красный сокол 13.10.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2108095)
L
А мне новеллы О'Генри кажутся гениальными, один "Последний лист" чего стоит! Эх, какая тонкая вещица!

"Последний лист" наполнен тем гуманизмом, который я ищу сейчас в литературе. Это редко бывает.

Цитата:

Сообщение от Sheldon Lee (Сообщение 2108108)
Просто сейчас ещё синематограф этот...( читатель очень часто руководствуется при чтении шаблонами именно киношными, голливудскими. Взрывной финал, постоянная динамика и прочее. Ну и литераторы тоже... соответствуют)) Производятся стандартные вещи, которые очень сложно отличить друг от друга. И запомнить тоже сложно, дааа... А писали по-разному, в том числе и великие - и душой, и для денег, и всяко...) Другой вопрос - отчего они могли создать тексты, которые прожили и продолжают жить уже больше века, а мы не можем? Это вопрос интересный)

Ну почему не можем. Кто-то и может. Просто они не доходят до широкого круга читателей, ибо сейчас вообще мало, кто что читает. А в книжных - в основном лежит шлак вещи, которые созданы на определенную аудиторию. У издательств (моду определяет большое Э, которое поглотило большинство маленьких издательств). Мистика не нужна, НФ не нужна. Нужна или любовь для домохозяек, или динамика быстрого приобретения всего и сразу для подростков. Я не говорю обо всей литературе, некоторым позволяют еще писать просто хорошую литературу. Но чтобы стать этими некоторыми нужно пробиться. А пробиться сейчас стало почти невозможно.

Дымка Ри 13.10.2016 11:00

Помалкивать бы, но видно умом не вышла.
Креатив довольно много дал мне полезного, поэтому не могу заходить сюда с равнодушной миной лица. А сегодня он неожиданно отнял у меня желание говорить честно.
Цитата:

Это только если - просмотрел по диагонали, чтобы черкнуть пару строчек в бюльке
Пусть мне это скажет кто-нибудь из авторов, кому я оставила, пусть и коротенький, и дилетантски-любительский, но честный отзыв.

Злой Кирзач 13.10.2016 11:08

Нигде в правилах не указано, что читать рассказы нужно вдумчиво. Подобное, кажется, есть только в правилах поруки, но что происходит в поруке, то и остается в поруке. Если рассказ с самого начала интереса не вызывает, я читаю его по диагонали, а перечитываю только тогда, если ничего не понятно. В моей группе таких рассказов, черт их дери, много.
И я не понимаю всех этих маленьких трагедий. Вас прочли по диагонали? Ну и ладно, напишите в следующий раз так, чтобы прочли нормально. На конкурсе и такие рассказы,к стати, есть.

ТатьянаН 13.10.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2108167)
Помалкивать бы, но видно умом не вышла.
Креатив довольно много дал мне полезного, поэтому не могу заходить сюда с равнодушной миной лица. А сегодня он неожиданно отнял у меня желание говорить честно.

Пусть мне это скажет кто-нибудь из авторов, кому я оставила, пусть и коротенький, и дилетантски-любительский, но честный отзыв.

Хотела Вас утешить, но оказалось, что Вы мне вообще ни одного в трех рассказах не оставили отзыва:hug:
Я, кстати, тоже треть всего прочитала. И писала также от души и честно, хоть и мало.

Г у д в и н 13.10.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Злой Кирзач (Сообщение 2108173)
Нигде в правилах не указано, что читать рассказы нужно вдумчиво. Подобное, кажется, есть только в правилах поруки, но что происходит в поруке, то и остается в поруке. Если рассказ с самого начала интереса не вызывает, я читаю его по диагонали, а перечитываю только тогда, если ничего не понятно. В моей группе таких рассказов, черт их дери, много.
И я не понимаю всех этих маленьких трагедий. Вас прочли по диагонали? Ну и ладно, напишите в следующий раз так, чтобы прочли нормально. На конкурсе и такие рассказы,к стати, есть.

Да уж. В правилах чётко написано только это:
Цитата:

7.1. После окончания приёма работ и преноминации за каждым участником закрепляется группа голосования, которую он должен прочитать и оценить.
Лично для меня показатель (естественно, не самый хороший), если я через день-два после прочтения рассказа по названию не могу вспомнить содержание (приходится заглядывать в пометки). И, понятно, я возьму в топ те рассказы, которые запомнились.

А рассказы, которые откладываются в памяти встречаются и на конкурсах.

Greenduck 13.10.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2108179)
Лично для меня показатель (естественно, не самый хороший), если я через день-два после прочтения рассказа по названию не могу вспомнить содержание (приходится заглядывать в пометки). И, понятно, я возьму в топ те рассказы, которые запомнились.

Это иногда говорит о плохом названии. У меня иногда тоже так. Причём сам рассказ может быть вполне хорошим.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.