![]() |
Mike The, ты пишешь лучше?
|
Цитата:
|
Mike The, ну... Вот станешь классиком... там и посмотрим))) а пока у него и поучиться можно...
|
Цитата:
|
Mike The, КАзанцев не стал им))) А АБС смогли))) Подумай, почему Гюго стоит почесть)))
|
эх, Майк, ты мне так футуристов с их пароходом современности напоминаешь :-)
|
Цитата:
Классическая литература, на то и классическая, чтобы передавать дух времени, чтобы отображать эпоху. При этом на сколько талантлив автор, по большому счёту, не важно. Да, я знаю как когда-то писали во Франции. У меня этих хранцузов за последний год набралось... Отстойно писали :) Ремесленнически. Цитата:
|
Mike The, Достоевский вообще ради денег и только ради них писал))) Сути не меняет. А Гюго был во внеклассном чтении и мельком проходили в мои годы)))
|
Седой
Я понял с чем у меня ассоциируется Гюго. С последней трёхсерийной экранизацией Хоббита. Долго, подробно, с кучей красивых планов... и одна только мысль - когда же это закончится? :) |
Mike The, однако его Собор спас настоящий Собор
|
Загадка из "Как же называется эта книга?":
На острове живут только две категории людей: лжецы и рыцари. Лжецы всегда врут, а рыцари говорят правду. Однажды я увидел трёх незнакомых людей: А, В и С. У одного из них (A) я спросил, кто он? Он что-то пробурчал в ответ, но я не расслышал. Второй (B) ответил, что первый признался, что лжец. Третий (C) вдруг вмешался и сказал, что второй говорит неправду. Кому из них верить? |
Цитата:
Лжец не может признаться в том, что он - лжец. Значит, В - лжец... и соврал в любом случае... Тогда С - рыцарь. |
Лжец не мог признаться, что он лжец, значит, первый и третий рыцари)
|
хе, только одна поправка - кто первый мы узнать никак не можем.
В общем, я решить её не смог. Сам решил около половины, опозорился на такой простенькой: Рабочий мастер делает номерные знаки на улицу от дома №1 до дома №100. Сколько ему необходимо сделать девяток (т.е. вырезать номеров-циферок 9) на этот отрезок? |
а зачем? я не списывала!
|
Цитата:
И еще две - номер 99 Дюжина получается, если не путаю... |
Цитата:
Цитата:
|
одиннадцать... нет?
|
Цитата:
|
ага, в общем, сдаётесь?
|
Я голосую сердцем за дюжину девяток...
Разумом - не могу за отсутствием оного.... |
Цитата:
|
если 99 это не девятка... то десять...
|
Mike The, ай подсмотрел ;) Да, ладно, верю.
|
Цитата:
|
у, понимаю горе. Я в двадцать лет случайно спалил все свои яблоньки за которыми ухаживал с семнадцати. Не буду говорить, как сильно я расстроился (будто самого зарезали), но уже десять лет в огород просто не захожу. Трава там выше меня ростом.
|
Цитата:
|
Строго говоря, чтобы не путать, на табличках - обычно шестерки и девятки различают. Ставят точку внизу - 6. и 9.
См. таблички на ключах в гостинице или в супермаркете. И не факт, что их всегда пишут симметрично относительно вертикально оси. |
а он вырезал их :) У нас, кстати, на улице точки не стоят. А вот в лото - обязательно ставят.
|
Цитата:
Для меня мысль о том, что шестерка - перевернутая девятка и наоборот... кощунство и святотатство... Разве можно переворачивать цифры... :lol: Как в анекдоте про солдата и офицера... - А если пушку положить на бок, то можно стрелять за угол! - Пять нарядов вне очереди. Ведь в Уставе ясно сказано: "Пушку на бок класть нельзя!!!" |
Перевёрнутые цифры с некоторых пор очень на слуху и хорошо "распиарены" в "культуре": 69 :blush:
"Ну, вот, пришёл Ржевский и всё опошлил" (с) Ещё одна, тоже не угадал, хотя здесь одна внимательность. Из Бостона в (хм, ну, пусть Нью-Йорк) вышел поезд ("А"). Через час из Нью-Йорка в Бостон навстречу вышел второй поезд ("Б"). Ехали они с одинаковой скоростью. Какой из поездов будет ближе всего к Бостону (по расстоянию), когда они встретятся (в точке встречи)? Короче, книжка весёлая, угорал сегодня на работе. |
Цитата:
Это из серии: "что дороже, килограмм трёхкопеечных монет или пятикопеечных?" |
угу ;)
А я всё рассчитывал... В уме график чертил. |
Цитата:
— Радий тяжелее олова? — Я его, извиняюсь, не вешал,— со своей милой улыбкой ответил Швейк. — Вы верите в конец света? — Прежде я должен увидеть этот конец. Но, во всяком случае, завтра его еще не будет,— небрежно бросил Швейк. — А вы могли бы вычислить диаметр земного шара? — Извиняюсь, не смог бы,— сказал Швейк.— Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку,— продолжал он.— Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше — два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка? |
Цитата:
А что дороже - килограмм десятирублевых монет или килограмм монет, номиналом в 10 рублей? :lol: На вид - примерно одинаковые... весом не столь уж принципиально отличаются. Но десятирублевая монета стоит 10 рублей, а золотой червонец "Георгий Победоносец" номиналом 10 рублей стоит порядка 15 тысяч рублей. Ну есть небольшая разница, согласись... З.Ы. У известного популяризатора науки Якова Перельмана - автора книжек "Занимательная физика", "Занимательная математика" и т.д. а также, с очень большой вероятностью, автора своего сына - Григория Перельмана, доказавшего гипотезу Пуанкаре и теорему Ферма... :-)) есть пример, когда мужик ставил велосипед против рубля... что 20 первых встречных не будет мужчинами, а 50 на 50 - мужчины и женщины. Первым попался взвод солдат... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в смысле по одной колее и в Бостон уже никто не приедет.
|
Бодроутра, беседка! )
А у вас зарядка для мозгов уже кончилась или как? ))) (не лю я эти задачи вот прям с детства!) |
А у кого нет мозгов? Что им-то делать?
*сижу пригорюнившись....* |
Цитата:
|
Цитата:
А до этого не верить никому.:shok: |
Помнится, была загадка о трех мудрецах. Они поспорили, кто из них самый мудрый и пришли к царю, чтобы он рассудил их. Тот принес пять шапок: 3 черные и 2 белые. Надел на головы мудрецов по шапке так, чтобы каждый не знал, какую шапку ему надевают. Далее условие было таково: кто первым скажет, какая шапка у него на голове (а каждый видит шапки на двух других), тот и мудрейший. Но если ошибется, то ему отрубят голову.
Один из них посмотрел на остальных, подумал и сказал правильно, какая на нем шапка. Какая шапка на нем и почему? Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
http://cs31.babysfera.ru/4/c/7/4/212...361643286.jpeg Надо подумать... Скрытый текст - Ответ!: |
Нассау, Уши, блин, забыл совсем - царь показал мудрецам, что одна из оставшихся шапок - белая. а вторую не показал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но на самом деле не особо важно. Скрытый текст - Белая шапка не особо и нужна: Вероятность выживания для трёх мудрецов - сто процентов, если, конечно, они одновременно с этим не плывут в тазу в грозу. Цитата:
|
Нассау, угу. Тут, думаю, еще можно вот какое соображение привести. Если царь
|
Цитата:
:actor: Царь-дальтоник. Падение чёрных мудрецов. Никто не знал, когда это началось, когда был околпачены, а затем обезглавлены три первых мудреца... но именно в этот неясный момент, в момент, когда тучи застлали небо, когда стоны угнетённых поднимались всё выше, в приятных для богов клубах дыма, когда Тот открыл своё зёв, и окунал клюв в жжёный прах своих детей - именно тогда начался мудрецид. Их находили везде - в библиотеках, в храмах и тавернах, на них надевали колпаки, иногда несколько колпаков, на руки на ноги, и смеялись, когда они пытались убежать, спрятавшись в овощных очистках, среди крыс, крыс чёрных и белых. "Эй, мудрец, какая крыса сидит на твоей голове: чёрная или белая?" |
жуть какая...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Раз уж о задачках... У меня тут из детства один затык, с которым не могу разобраться. Задачка.
На овощную базу привезли 10т. крыжовника, влажность которого 99%. За время хранения его влажность уменьшилась на 1%. Сколько крыжовника теперь на базе? Скрытый текст - Ответ: Я не врубаюсь. |
Mike The, я тебе нагуглил:
Скрытый текст - тык: все равно лажа. 99% влажность - это значит, что в 10т ягод - 9,90 т воды. ягоды чуть высохли и от 9,90 т воды осталось 9,80 т воды. |
Какая-то обманка, как с недогоняемой черепахой. Повернуть рассуждение в нужное русло.
|
Это просто бухгалтерская задачка:по документам 10 тонн крыжопника, по факту 5 тонн, а объяснить всё это надо усушкой.
|
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |