![]() |
На крыше звено прикрытия - Мерклич (подавление) и Дауэрс (охота на вальдшнепа).
Звено противотанкистов - гранатометчик приготовил "трубку", для отработки по ящеру. Тревор Колби-младший - оператор группы. Сам не высовывается. Полицейские с Вальтером перемещаются на южный балкон восточной (выходящей на трассу Сукхумвид) стены для контроля. В бой постараются не вступать до наступления крайней необходимости (прорыв зеленокожих в здание). |
Здесь добавлю, что чёрный прямоугольник - это полицейский БТР, а зелёный - М113. Синие - авто кортежа и их остовы. Героям это объяснять не надо, они и сами видят.
|
Вариант снаряжения (может быть полезным)
Скрытый текст - Всякая всячина: |
Кстати, на сайте появилась статья, рекомендованная к прочтению:
http://www.mirf.ru/Articles/print6402.html |
Прикольная статейка, доставила;).
u5ammo, отработаешь за п/т-звено? Башка трещит. |
А что не подождали пока с воздуха по ним не отработают по вашим лцу? навели бы на них зелененький огонек и...
Враг на дороге, для штурмовиков- отличная мишень. Их много слишком, могут прятаться за машинами. Для самолётов - это не проблема, а для нас, даже с крыши будут сложности. Проще потом было б добивать оставшихся, после налета штурмовиков. |
Что ж, командиру осталось разметить цели и напомнить мне, где что заминировано, после чего можно открывать сезон плясок.
|
Кстати, если у вас много времени (ну, знаете, это нормально у нас), можете посмотреть на то, как выглядит взаимодействие игрока с мастером... :D
Watch on YouTube |
Заряд взрывчатки закреплен на средней легковушке первого ряда. На входе в здание, в дверном проеме - растяжка. Вроде, все.
|
Хорошо. Жду указаний по стрельбе в игре. И посмотрите видео, посмотрите. Вот так мы с Jade в первой игре работали в точности >_<
|
Ах, и поздравляю с ещё одним своего рода юбилеем. Наша игровая тема взяла рубеж в десять тысяч просмотров. Можете сравнить с темами других игр.
|
Цитата:
|
Смотри, сюда опыт не переноси. А то я очень хорошо понимаю Рассказчика :D
|
Хм... Посмотрел
|
Осознал? >_<
|
Проникся...
Блин, а должен был осознать? |
Ты, пожалуй, нет... Но кстати, если что, отдать команду на атаку может и Барсов.
|
да по мнению Барсова - так штурмовиков на инопланетян навести - силы то для боя не равны.
А вообще, как u5ammo написал - получается уже с балкона стрельнул гранатометчик. так что уже понеслась... |
Цитата:
Я написал, что он коснулся кнопки, а не нажал на нее. Так что выстрела пока нет, ждем команды. Я так вообще за то, чтобы подорвать ящера на мине, а выстрелы поберечь на случай появления новых тяжелых сил противника. С другой стороны - а ну как ящер на мине не подорвется? Черт знает, с какой скоростью он бегает, можем и не попасть в него уже, придется в здании его как-то валить. Так что... |
Кажется, остатки мозга стали чувствовать себя получше. По кр/мр, глаза уже к переносице не сбегаются. Вечером включусь.
Цитата:
Цитата:
- Кто? - А вон та группа в полосатых купальниках... (с) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня команда будет. |
Цитата:
|
Если вы намерены запрашивать штурмовики, то советую восстановить связь со штабами. А то ждать, пока они сами среагируют на метку можно и раунд, и два, и три, пока проверка навыка не выдаст хотя бы даму или короля.
|
Это надо спрашивать Русадма.
Я не собирался. Во-первых, я не жду на свою голову свободные штурмовики в такой мясорубке. Во-вторых - "Кто, если не мы?" )))) Проще дать отработать противотанкисту, поставить пулеметчика на подавление, застрельщика - для ликвидации особо ретивых бойцов противника. Колби - в жестком варианте - их прикрывает. Пэтэшники после отстрела гранаты работают с винтовок. Ибо второй тубус еще может пригодиться. На случай прорыва есть тяжелый (С4) и легкий (оог) подарочки, плюс отряд под началом Вальтера Вержбовски. При любом раскладе всех не перебьют. А своего персА я не жалею: на то он и фигура зоны уничтожения, как любой другой пулеметчик, снайпер/застрельщик, противотанкист, радист и командир. И прочие, кого не вписать в рядовые бойцы)))))))))) |
Только помните, что гранатомётчик - моб низкого уровня, а LAW - кумулятивная.
|
Руслан Рустамович, поздно).
И, я так понимаю, в видяхе есть очень толстый намек для меня?) Заинтригован... постараюсь изыскать возможность;). |
Азазелло, да нет, не для тебя. Просто уж очень здорово показана проблема, что называется - но ни с кем из ныне здесь присутствующих она, слава Богу, пока не играла >_>
|
Азазелло, а можно сначала распределить цели, а потом уже командовать "огонь"? Иначе мне придётся отдать преимущество хода пришельцам после первого выстрела.
Кроме того, прошу уточнить расположение юнитов - для гарантии. |
М...
В принципе, я того и ожидал: атака по ящеру > ответные действия противника > огонь Мерклича. Там же, вроде, большинство укрытых. При шевелении пулеметчик (ранений нет) начинает глушить длинными очередями. Приоритетная цель - ящер. Если не подбит. Далее - "безголовые", по степени опасности. Застрельщик пытается атаковать особо опасные цели (атакующие группу - либо, за неимением таковых, наиболее тяжелые единицы). П/т-звено и Колби стараются себя не проявлять, пока противник не выйдет на угрожающую (20м) дистанцию. При открытии противником огня из-за укрытия п/т-звено отрабатывает (при наличии команды) прикрытие пулеметчика и застрельщика на смене б/к. Верхняя группа сосредоточена у ЮВ-угла крыши. Колби - за ними. При этом Мерклич находится прямо на углу, Дауэрс, как обычно - за ним по директрисе огня. Противотанкисты - левее (севернее) звена прикрытия на 2,5-3,5 м. После отстрела реактивной гранаты противотанкист откатывается назад, в "стрелковой" атаке выполняет роль прикрывающего. Но вообще бойцы считаются "новобранцами", потому их огонь ведется беспорядочно поверх голов. |
Ну, как хочешь... Просто с точки зрения пошаговой игровой механики передавать врагу ход - довольно-таки рискованно.
А кроме тех, кто на крыше? Меня это в первую очередь интересует. |
Ладно, обсчитываю.
Да, и насчёт наших тайских друзей. Пусть у них низкие статы, но вообще-то эти люди до вашего прибытия несколько часов отражали активные вражеские атаки, и конкретно эта дюжина - выжила из более чем полусотни. Ваши последние посты описывают их как-то странно, будто они только что из телепортатора в учебный центр вышли. |
Ну... риск - дело
Отряд на балконе/за ним старается не лезть. В случае атаки противника - откатывается вглубь здания. Их задача - держать вход с лестницы. В крайнем случае Вержбовски и "Д1" работают по прорывающимся очередями. "Д2" работает только по лестнице, ибо его свинцовая метла тут как нельзя к месту. Пара с пистолетами его поддерживает. Наши тайские друзья, несмотря на их боевой опыт, чувствуют сейчас себя относительно "прикрытыми" спецгруппой. На этом фоне боец может себе позволить не только расслабиться - "за меня подумают" - но и чуток попаниковать))). Наши - не паникуют... А огонь поверх голов - мера предосторожности. Нам лишние потери не нужны. При таком раскладе в зону поражения, в первую очередь, входит лишь Мерклич. Ник успевает лечь за падающим (мало ли...) пулеметчиком, Вальтер при первых признаках опасности может оттереть полисменов в коридор... |
И у нас ещё один тяжелораненый, поздравляю. Если бы стрелки открыли огонь синхронно, отработав первый ход всей командой, а не слушали распоряжения полминуты после выстрела гранатомётчика, а потом сами думали, в кого стрелять, то результат был бы намного лучше.
|
А, :facepalm:, еновый из меня командир.
Ну, теперь уж что имеем... |
Ну, по крайней мере, гранатомётчику выпала большая карта, почти крит. А вот действия Мерклича я чуть подкорректировал - иначе он бы просто осыпал всю развязку пулями без видимого эффекта. Чтоб подавить такую площадь целиком нужны три-четыре пулемёта, а не один.
|
Цитата:
Теперь знаешь что и как, командой дальше |
Азазелло, кстати, мне кое-кто обещал прочитать вводный отрывок.
rusadm-33, или вам правда не интересно? >_> |
Если ты про главы рассказа, то ошибаешься - он не только прочитан, но и распечатан, скреплен и сложен в файлик.
|
Если ты под рассказом понимаешь переработку начала первой части, то да. И-и? >_>
кстати, я конечно болею и потому не сильно тороплю, но всё ж советую не задерживать ход. |
И-и, мое субъективное следующее:
- пролог надо бы доработать. по сравнению с последующими главами сильно проседает. Не понравившимися отмечу два момента. первый - это длинные предложения(кто-то мне писал про лавры Толстого... и кажется я даже помню кто). Ну серьезно Руслан Рустамович, прям первое в прологе - можно смело вместо "поскольку" ставить точку, разбивая его на два. И почему-то именно в прологе эта болезнь очевидна, а в главаъ не бросается в глаза. Второй момент - это "вводная" лысого Краснову. Я понимаю, что это суровая необходимость, но его монолог уж больно ... не знаю как выразить. Скучен, нуден, как-то так. В общем, я то знаю, что ты такие вещи пишешь лучше. - главы пошли как по маслу, (в первой главе ты в одном месте Мерклича назвал не Всеволодом, а Владиславом.), читается хорошо, безо всяких... - С боями все хорошо. Выбивается из общей картины бой с участием Пенгфея. Как-то по другому написано, склонения другие. Может это задуманно так, в целом - не напрягло, но в глаза бросилось, как бы медленней читалось, с ритма сбился. Пока вот так. |
Цитата:
Цитата:
Ну, пролог - единственное, что уже точно одобрил редактор. Если он ему зашёл нормально, то с прочим должно быть не хуже. Я ещё подумаю над оптимизацией, однако от монолога Куратора никуда не деться, он нужен, и именно там. Спасибо за развёрнутый отзыв. |
rusadm-33, даю санкцию на ход. Заодно со связью прояснишь.
|
Прошу прощения.
Кажется, мне придется на пару недель вывалиться из форумной жизни. Видимо, последствия ЗЧМТ оказались чуть серьезнее, чем я ожидал >_> С сегодняшнего дня ложусь в больницу, причем док однозначно объяснил недопустимость всяких телпфонов-ноутбуков. Если что, будет комментировать происходящее пользователь Tiamath. Может, она и на СИ с моей страницы отпишется (я прочитал, но пока не знаю, что написать по существу... может, она свежим взглядом чего увидит). Шче раз извините(. |
Цитата:
Русадм, принимай полное командование. Я решил завершить операцию досрочно, благо, сюжетные средства позволяют. Но этот бой нужно закончить и потом немного поучаствовать. Затем нам троим - тебе, мне (от лица Саманты) и Тополю предстоит работа по реструктуризации оперотдела. |
Ок, сейчас подразберусь и буду от лица Вержбовски командовать
|
Что там по скайпу с Венегуром, глухо?
|
Пока да
|
Продолжай пробовать, надеюсь на тебя. У меня ведь на него не только инженерка, но и ряд ключевых сюжетных момент завязаны. Не знаю, что делать будем...
|
Всем привет!
Дико извиняюсь за такой длительный прогул. Надеюсь, мое отсутствие не сильно подставило игру. Сразу оговорюсь - седьмого числа опять пропаду на десять дней. Просто мне впервые за лет пять дали нормальный отпуск и я впервые в жизни еду на море )) Вернусь и по настоящему включусь в форумную жизнь. А пока почитаю что вы тут наваяли и где успею - выполню свои задачи. ps. А в аську никто не пробовал писать? |
rusadm-33, по связи отсчитаю после ещё одного хода, так слишком быстро будет.
Wenegur, мы в тебя верили. :) У меня для тебя небольшой подарок, надеюсь, успеешь осилить до отъезда. Да, для остальных это обуза, но зная твоё отношение, для тебя, надеюсь, подарок. Особенно жду твоего мнения по третьей главе ^_^ http://samlib.ru/editors/b/birjushew_r_r/x-unit.shtml Море, это хорошо, но я больше люблю озёра. В них нет акул и медуз >_> |
Wenegur, рады. В аську нет, а в скайп я тебе стучал.
По игре можешь смело отписывать за Колби, как и хотел. А море это отлично, надеюсь тоже туда попасть |
Нам тут Арматурщик добыл свеженькое фото одного ветерана оперчасти :D
http://s020.radikal.ru/i706/1506/d2/58e1196ae649.jpg А у меня к вам другой посыл: https://img-fotki.yandex.ru/get/4801..._f2e2677d_orig |
работаем работаем...
побеждаем интернет в данный момент |
Понимаете, я стараюсь оперативно реагировать на ваши ходы, и мне частенько приходится сидеть до двух-трёх ночи - при том, что встаю я в семь. Это бывает непросто, так что если вам самим позволяет время - жалейте старика, помните о разнице во времени.
|
да кто ж тут у нас про старость заговорил...
нет, я не забыл, прекрасно помню про разницу во времени, и стараюсь первым делом после работы отписаться, но не всегда получается. постараюсь получше. |
Это не требование, а пожелание.
|
Да я его поддерживаю
|
Насколько близко ящер? Ручную гранату до кинуть можно?
|
Идёт от того места, где был изначально. То есть метров сто до него.
Прошу пардону, провайдер накрылся. Вслед за трёхкратным отключением электричества. |
о, как здорово, похоже города "Трат" на карте скоро уже не будет...
Минут через десять |
Да, чуть не забыл! Сегодня же очередной профессиональный праздник! Всех поздравляю, особенно полковника Лайтмана, сержанта Кобб, Джейкоба Сикорски и прочих их соотечественников.
http://www.film.ru/sites/default/fil...nce-Day-11.jpg |
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |