![]() |
да, ибо какой иначе смысл. Тем более это внесёт некоторую изюмищу в общую политическую картину
|
|
|
Криадан, одному мне кажется, что у Канцлера посредственная диктатура?
|
Ну, если учесть, что его застрелили в конце - возможно.
Общий ход сегодня, напоминаю. |
Цитата:
|
Хочу дождаться резерва ещё одного игрока. А то только двое.
|
Макс, правильно ли я понял - имение строится в стартовой области, как аналог плантации? И да (это ко всем) - конкретизируйте, пожалуйста, место и цели строительства, потому что порой не всегда это ясно, приходится уточнять.
|
Криадан, ну да.
|
Следующим ходом завершится твоё 2-е поселение.
Кстати, некоторые игроки уже могут использовать дипломатию - для этого нужно обнаружить другое племя, например, послав в разведанную или обжитую другим игроком область своих следопытов. Хотя на этом этапе функции ограничены. А вот торговля, договоры и союзы доступны тем, кто непосредственно граничит. Впрочем, у нас уже и такие есть. И через пару ходов их станет ещё больше. И да - на карте, как вы уже поняли, есть минифракции, представленные несколькими семействами. Их можно ассимилировать, что добавит вам перу фич, юнитов и зданий. Греков, как фракцию, которая не оказалась востребована (очень жаль - индийцы и греки скрасили бы наше общество), тоже можно прибрать. |
Все, у кого есть контакты Напа - тормошите его. Кстати, как насчёт общего хода сегодня?
|
Криадан, можно. Тормоши нашего япа.
|
Хорошо. Но чтобы подвигнуть на активность ДеВитта, понадобятся совместные усилия.
|
Криадан, та Эсуз, кому нужен тот Нап?
|
Очень нужен. Греков нет, скандинавов нет... что это за ботва вообще? В игре обязательно должен быть кто то, кто сидит на островах и угрожает твоей фракции.
|
Цитата:
|
Надеюсь, ты постараешься, чтобы они были.
|
Цитата:
Скрытый текст - Кстати...: |
Она будет. 24 страны, 5 блоков. Несколько мастеров (да, их нужно несколько, как наркомов - одному тяжело). Новый принцип ходов, новый геймплей, новая наука. Много чего... однако не ранее, чем Ойкумена будет поделена. Надвое.
|
Криадан, напиши, что я нашел в соседних провинциях.
|
Уже. Всё в ходу.
Я так понял, вы опять нарываетесь, чтобы ход прошёл за 1 день? |
Криадан, ну, если уж настаиваете...
|
Мне с тобой не тягаться... эх, ещё бы отписался хоть кто нибудь - я бы сел за свой и общий ходы...
|
Криадан, садись за свои и общий. Я уже набрасываю продолжение.
|
Свой написал ещё вчера - в черновик. И это тоже начало, подразумевающее продолжение. А общий делать 2 минуты. Только хотелось бы ещё чьи нибудь ходы увидеть.
|
Криадан, может, у других уже пропал интерес? (в аккурат к появлению моего)
|
Может, его и не было, а участвовать согласились из вежливости? Опять игра сойдёт к противостоянию двух сильных.
|
Цитата:
|
Криадан, перешивай общий ход. У меня есть готовая литературка.
|
Зачем перешивать? Ставь ход.
|
|
Внёс поправку в геймплей - теперь для игроков, своими мутными фантазиями портящих атмосферу игры, предусмотрены штрафы.
|
Криадан, это уже тирания. Лучше все-таки удали этот пункт.
|
Демократия возможна при всеобщей ответственности, чего от вас я, конечно, не дождусь. Вы тупите - я тираню.
|
Цитата:
|
А мутные фантазии, не соответствующие тематике? Присмотрись повнимательней.
|
Криадан, откуда ты знаешь, что не соответствует тематике? Ты ведь писал ретроспективу - что мне мешает делать перспективу?
|
Моя ретроспектива - это описание событий прошлого хода, чтобы не упускать любопытный эпизод. Твоя - ерунда, совершенно не согласующаяся ни с одним пунктом заявленного сеттинга. Не понимаешь этого - нам не о чём дальше разговаривать. Но если ты не исправишь этот ход, и впредь кто нибудь из игроков решит ещё раз попробовать на прочность моё терпение и выкинуть какое нибудь коленце в этом роде - может забыть о своём участии.
|
На 15-м ходу планируется патч к игре. Списки новшеств:
- Добавлены различные обряды (как доступные в любой момент, так и требующие наличия культовых построек), предоставляющие разного рода бонусы; - Будет убрана линейка мифических юнитов - их разнообразие будет зависеть о вашего пантеона и знания культуры (согласуйте с мастером); - Будут добавлены побочные траты, типа фортификационных "плюшек" (колья, слуховые ходы, навесы от стрел и т.д.). - Рассматривается возможность введения дополнительных юнитов (тараны, особые типы кавалерии, части обеспечения) и зданий. Последние могут быть введены вместе с линейкой событий, типа пожаров, обвалов и краж (пагубное влияние "Фараона&Клеопатры). Так же эти здания могут влиять на противо-осадные характеристики города. И т.п. |
Цитата:
|
Под специализированными юнитами я понимал лекарей (рановато для маркитантов пока). Но нет так нет. В любом случае, тараны и разновидности кавалерии (слоны, например, или верблюды) вполне возможны.
|
Когда будет общий ход?
|
Если походит ещё хотя бы 1 игрок - сегодня.
|
Может, уже прямо сейчас выложишь? С правом переноса?
|
Зачем тебе? Раз с правом переноса - ты сейчас сделать ход не сможешь. Так не всё ли равно - парой часов раньше или позже. Лучше Йохана или Уолтерса расшевели. Предоставляю тебе широкие полномочия.
|
Пилим ходы, господа.
|
Так что, турнир по АоМ будет?
|
Будет обязательно. Выбирайте подходящее время. Только не обязательно АоМ - можно и АоЕ.
|
Карта готова. Выложу через часок, вместе с дополнениями к правилам. Кстати, дополнения эти можно пока и обсудить.
https://yadi.sk/i/BnQguErlgzuuq Ссылка на файл с информацией о наших ходах. Карта там не совсем верная - три области в "Китае" имеют ресурсы, отличные от рабочей карты. Но эта карта для меня, не для вас - работу упрощает. |
Криадан, го египтян распилим?)))00))00))))0
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может египтян спросим - вдруг он сам не прочь к кому-нибудь присоединиться...
|
Makdak, сомневаюсь.
|
"Египтянин" Джек Уолтерс сошёл с дистанции. Если я не найду ему замену до вечера (т.е. по любому), предлагаю фракцию действительно распилить. Думаю, небольшой лоскут к лимиту, технологиям и пантеону божеств никому не повредит, так?
|
Почему бы и нет?
|
Дополнил игровую тему - в шапке появилась копия правил с некоторыми новшествами. Может быть, я что нибудь забыл, или напротив, добавил лишку?
|
Эгей. И как ты планируешь поделить песчаные земли?
|
Ну-у... тебе Аннеджти (и Адджо, если дотянешься раньше других). Вопросы ассимиляции этноса и веры решай сам.
Я вот хочу прибрать пару восточных областей, включая столицу... там как раз и дворец к тому времени достроится... хм-хм. Думаю, создам из подросшего сына последнего фараона моего "младшего кагана", "раба и местоблюстителя". Полагаю, в случае ассимилияции более половины доступных египтянам фич и особых зданий будет утеряна, население сильно убудет, а присоединить можно будет лишь 1-го бога из пантеона... хотя если задуматься, их всего три и есть у каждого (кроме меня), как раз поровну поделим. |
Такой, своего рода авторский арт, посвящённый Чарли Диксону, Старику :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/6300...37_a71774de_XL |
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |