Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кинорулетка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13214)

Sanek1801 27.01.2015 18:03

Буду смотреть "Смертельный бильярд" и "Паприка".

Мышь# 27.01.2015 21:47

У меня "Если только".

Одинокий странник 28.01.2015 16:49

Пересмотрел "Побудь в моей шкуре".
Сюжет - банальнее не придумаешь. Но ведь и не всегда в сюжете дело. Люди смотрят фильмы для того, чтобы услышать историю, прочувствовать ее, поучаствовать в ней, пусть и отстраненно и пассивно, но все же в меру своих зрительских возможностей. А здесь истории нет. Здесь аллегории и образы, которые ты либо видишь и читаешь, либо пропускаешь и по итогам имеешь серые будни трассы Эдинбург-Глазго.
Я бы сказал, что этот фильм - про женщину типа "лиса". И - тадамм и фанфары - про тот тип, который я назвал "женщины ищущие себя". Причем в очень важный жизненный момент.
Самое страшное, самое пугающее, и самое простое открывается в последних кадрах. Падающий снег и уходящий в небо дым. Некоторые просто не умеют гореть. Они умеют сгорать. И уходят туда, куда им заблагорассудится. Но! Только после того, как посмотришь в глаза сам себе. Или - если быть более точным - в глаза той шкуре/маске/персоне, которую ты для себя выбрал. Это первый мотив.
Мотив второй - встреча с собственной тенью. Которая будет преследовать тебя, искать тебя, не единожды пролетит на бешеной скорости где-то рядом, но с которой ты так и не столкнешься. Наблюдает ли она за тобой? Контролирует? Оберегает? И тень ли это? А ведь одна простая встреча могла изменить все раз и навсегда.
Ну, и последнее. Многие ли люди (имею в виду в принципе) задумываются о том, что происходит с оппонентом, когда затягиваешь его в омуты собственного восприятия? Что происходит с ними дальше? Что остается в итоге? А ведь мы все это делаем. Жертва Человек приходит сам, по доброй воле, влекомый интересом. Страстью. Похотью. Да чем угодно. Может быть предложение, но это редко. А в итоге не остается подчас даже наполнения видимой оболочки. Не остается ничего.
По итогам, вспоминая изначальный посыл и общее впечатление, прокручивая в голове всех родных и близких, я понимаю одну простую, но отчасти - горькую вещь: мы уже все это пережили.

<Ghost> 03.02.2015 03:38

Города и годы
(1930)

“Эти годы ничему не научили тебя…”

«Города и годы» Евгения Червякова – это история непостоянства. Как в сердцах, так и в душах людей. Непостоянства, скрывающегося за добросердечными улыбками, лицемерной хвальбой и иллюзией братства. Непостоянства, проявляющегося стоит лишь невзгодам – в данном случае войне – встать на пути героев, разделяя бывших друзей и соседей по национальному признаку. И крики “У пролетариев нет отечества” уходят в пустоту.

Сложно оценить точность переноса романа на экран так же, как историю в целом. В сохранившемся фильме отсутствует целый фрагмент. Фрагмент, по сути, повлиявший на жизнь героя, судьбоносной тропой приведший его к финальным событиям. Сравнивать с фильмом 1973 года бесполезно, из-за разночтений и изменений. В версии Александра Зархи к жизни такой героя начали подводить с самого начала, а что друзей-героев в финале поменяли местами (будто в супротив изменениям Червякова, у которого художником стал Старцов, а не Курт, как в романе).

Говоря о кино, поставленном по книге, все скатывается к рассмотрению именно кинематографического обрамления сюжета. Заслуги сюжета лежатся на плечи авторов книг (киношникам остается лишь его не испортить). А вот все остальное…

Все остальное. Да… российское немое кино. Немое кино стоит особняком от всего остального. И знаком с ним меньше, чем со всем прочим. Особенно с русским направлением. Перед «Городами и годами» посмотрел «Крейцерову сонату» Гардина и «Поэт и царь» Гардина и Червякова. Могу сказать лишь, что неудачно вляпался в российское немое кино. С западными фильмами даже сравнивать стыдно. Все эти 3 фильма укладываются в ряд, после которого знакомство не хочется продолжать. Благо есть Эйзенштейн и несколько других постановщиков. Уже при просмотре возникла так же мысль, что и при просмотре «Поэта и царя» - в 70-80е сняли бы лучше. Но оказалось, что ненамного. Фильм Зархи был более детален в некоторых сценах, более близок к книге и имел больше размаху, но имел исковерканный смысл и не слабую постановку.

Касаемо, собственно, фильма Червякова. Убрав сюжет книги, остается еще несколько параметров. Музыкальное обрамление отлично ложится на ленту во многих сценах. А кроме неё остаются лишь актеры да постановка. Где в первом случае наберется 3 человек, хотя бы как-то выделяющихся из толпы (назовем это успешной игрой актеров), а во втором – парочка действительно стоящих сцен (побег от толпы, допустим, сплавил в себе актеров, постановку, музыку и сюжетный ход), которых в фильме все же меньше, чем всего остального.

Особо раскрыть историю фильму тоже не удалось. Что ж, немое кино, минимум диалогов. Где-то смогли парой кадров передать настроение и подтолкнуть разные мысли, но поступок героя не выглядит обдуманным решением человека, выброшенного на периферию истории и неспособного ужиться в новом мире. А просто отчаянная и внезапная попытка связаться со своей любимой…

И ведь размах у истории громадный. Война. Революция. Сломанные судьбы. Трагичная любовь. Русских «Унесенных ветром» не вышло. Вышло кривое знамя, сшитое из лоскутов военной мелодрамы и идеологической агитки, где посредине зияет дыра, оставленная утерей фильма, делающего его и без того более поверхностным и безнадежным.

5/10

За фильм спасибо. Тут уж точно что-то новое =)

<Ghost> 03.02.2015 03:49

<<<124й -- 125й тур -- 126й>>>

В 125й тур прошли: Одинокий странник, Sanek1801, Мышь#, <Ghost>

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Сиротки бури; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Убить миссис Тингл; Смертельный бильярд; Переправа; Сто дней после детства; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ровер; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки)
- Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга; Дети небес; Джекилл и Хайд, 1990; Парни что надо; Ночь охотника; Чудо на 34-й улице; Переговорщик)
- Sanek1801 (Лучшее предложение; Паприка; Смертельный бильярд)
- Мышь# (Если только)

Цепочка 125 тура: -Ghost- >> Одинокий странник >> Мышь# >> Sanek1801 >> -Ghost-

Скрытый текст - Сводная статистика по туру:

1) <Ghost>: Однажды укушенный (Once Bitten, 1985) - отзыв

2) Одинокий странник: Кабинет доктора Калигари (Das Cabinet Des Dr. Caligari., 1920) - отзыв

3) Мышь#: Лабиринт сновидений (Meikyû monogatari, 1987) - отзыв

4) Sanek1801: Неизвестный (Unknown, 2011) - отзыв

Дедлайн: 09 февраля 23:59 мск.

Одинокий странник 03.02.2015 06:14

Смотрю "Кабинет доктора Калигари".

Мышь# 03.02.2015 10:29

Лабиринт сновидений.

Sanek1801 03.02.2015 11:03

"Неизвестный"

Одинокий странник 04.02.2015 20:27

"Кабинет доктора Калигари", стоящий у истоков немецкого киноэкспрессионизма... это также первая картина, в которой показано измененное состояние сознания и, наверное, первый фильм ужасов.
Я впервые познакомился с ним пару лет назад на одном из показов в кино-кафе на Тверской, где его вместе с другими лентами крутили сразу на нескольких относительно больших экранах в сопровождении неземной музыки, и это было несравненно круто.
Несмотря на то, что фильм глубоко доисторический, мне понравился и сюжетом, и актерами, и даже декорациями. Создателям удалось очень хорошо подчеркнуть атмосферу сумасшествия (повествование ведется от лица пациента психиатрической лечебницы). Подчеркнуто картонные дома, нарушающие все возможные законы: треугольные окна, покосившиеся стены, странной формы двери. Практически отсутствуют перпендикулярные и параллельные линии. Все располагается под крайне неожиданным углом друг к другу. Нарисованные краской свет и тени. Картина выглядела необычно во все времена.
После просмотра данного кино, я начинаю думать, что "Кабинет доктора Калигари" - фильм гораздо более "эротичный", чем "ужасный". Есть ведь фильмы ужасов, где ключевые сцены вообще ничего общего с эротикой не имеют (картины Дель Торо, например; там много натурализма, но он обращается к изначально бесполому, или "избавленному от пола" - Богу, конечно).
И это вечное вторжение в сферу интимности. Чезаре просыпается среди ярмарочной толпы - он в ужасе, как и любой человек, но голос "повелителя" заново его сковывает. Френсис наблюдает за домом Калигари, заглядывая в окно. Чезаре приходит в спальню Джейн - тут всё, я думаю, сказал Фрейд (не верю, что он фильма этого не смотрел), но сцена всё равно красива невероятно.
В общем, это эстетическое наслаждение для глаз прожженного киномана.

Мышь# 06.02.2015 10:09

долг за 124-й тур

Если только
If Only
2004

Почитала тут отзывы на разных ресурсах, и у меня впечатление, что я какой-то другой фильм смотрела. Никаких восторгов не испытала, смотрела в два приёма, т.к. за раз осилить не смогла. Вообще, я не люблю мелодрамы, в смеси с другими жанрами еще куда ни шло, а чисто романтичные фильмы и ромкомы меня обычно абсолютно не впечатляют. Впрочем, когда начала смотреть, ничего от фильма не ждала, на негатив не настраивалась. Сама идея фильма избита, но это никогда для меня не было проблемой, я считаю, что важен не столько посыл, сколько его реализация, иногда совершенно банальные вещи можно подать так, что от экрана не оторваться, еще может привлечь, например, актерская игра. Здесь явно не тот случай. Начало фильма производит жутко удручающее впечатление. Всё настолько фальшиво, наиграно и неестественно, и ситуации, и диалоги, и актёры, что я испытывала просто непреодолимое желание отвернуться и побиться головой об стену, дабы увиденное выветрилось из моего сознания. В итоге, я решила прерваться и досмотреть в другой день, набравшись мужества. Однако, не могу не признать, что вторая половина фильма смотрелась гораздо легче и приятнее, хотя общего впечатления не исправила, мне фильм категорически не понравился. Главный герой какой-то неприятный тип, и внешне и вообще. Героиня миленькая, но это всё, что можно о ней сказать, ничем не интересна, хотя поёт вполне неплохо. Короче, на мой вкус всё плохо. Забыть, как страшный сон.

Sanek1801 07.02.2015 01:49

Неизвестный - 125 тур

Неизвестный / Unknown (2011)

http://img.myklad.net/big/3r3Z1cjeq7...-unknown-1.png
«Верни себе свою жизнь» (с)
Скрытый текст - По содержанию:
Доктор Мартин Харрис вместе со своей обворожительной женой Элизабет приезжает в Берлин на конференцию. Приехав в отель, Харрис обнаруживает, что забыл свой дипломат с важными бумагами и документами в аэропорту, жена идёт заселяться в забронированный номер, а Мартин ловит такси (за рулём которого оказывается весьма привлекательная девушка) и мчит обратно в аэропорт. По дороге машина попадает в аварию и падает с моста в реку. Девушка быстро смогла выбраться, а также спасла ГГ, который при падении ударился головой и отключился. 4 дня в коме и Мартин приходит в себя, в голове мутно, обрывки воспоминаний, и похоже, частичная амнезия.
Каково же было его удивление, когда он возвращается в отель и обнаруживает, что доктор Мартин Харрис заселился в этот отель в тот же день, когда наш герой попал в аварию, а его жена говорит, что не знает его и впервые видит. Охрана выпроваживает ошарашенного Мартина, по дороге в метро его начинает преследовать неизвестный человек, но Харрису всё же удаётся сбежать. По случайному стечению обстоятельств он находит свою спасительницу, но та не хочет с ним разговаривать. Ничего не понимая, Мартин нанимает частного детектива, чтобы всё же доказать, что он не "фейк", а Джина (водитель такси) всё же соглашается помочь за немалое вознаграждение. И тут начинается весь "экшн": погони, стрельба, убийства, преследования Мартина и попытки его убить. Когда же всё-таки раскрывается вся правда, ГГ не может в это поверить.
Режиссёр фильма Хауме Кольет-Серра известен для меня своими двумя хорроровыми фильмами "Дитя тьмы" и "Дом восковых фигур", и было приятно наблюдать, что работая в новом жанре, режиссёр достойно справился с задачей. Что касается актёров, то также можно без зазрения совести сказать, что их игра в этом фильме была на достаточно высоком уровне. Лиаму Нисону в подобном жанре не привыкать выступать, по-этому с ролью ГГ, который пытается для себя выяснить, кто он на самом деле и почему его хотят убить, он справился отлично. Было приятно наблюдать очаровательную Дайан Крюгер (которую знаю по фильмам "Троя" и "Господин Никто"), сыгравшую водителя такси и спасительницу (при чём не однократно) нашего героя.

Динамично, драйвово, ни разу за всё время просмотра не было скучно, можно даже в какой-то степени сравнить фильм с "Борном". Интересный, пусть конечно и не новый сюжет про героя, который потерял память и пытается всё вспомнить, всё же держит зрителя в неведении до конца фильма, неплохие сцены погонь, аварий, финальный бой главного героя со своим "фейком" вышел не сказать, чтобы уж сильно зрелищным, но всё же было интересно, ну и, как полагается в таких фильмах, хеппи энд.

От себя поставил бы "восьмёрочку". Рекомендую! Могу смело сказать, что при просмотре скучать не придётся.

Sanek1801 09.02.2015 23:14

"Смертельный бильярд" и "Паприка" - долг за 124-й тур

Смертельный бильярд / Death Billiards (2013)

http://cs9275.vk.me/v9275919/39bd/PTDH-S1-8Ns.jpg

Короткометражное аниме расскажет зрителю о двух людях: старике и молодом, которые должны сразиться в бильярд, цена игры - жизнь, каждый шарик равносилен какому-то органу их организма. Бар, куда они попали, как я понял, олицетворяет собой как будто пункт распределения перед тем, как отправится в мир иной, потому что оба уже мертвы, и по сути, тут не был важен победитель, был важен процесс игры и отношение. Много умных и философских мыслей тут сказано, и каждый в праве трактовать их по-своему. Концовка - два лифта, в одном из них старик, во втором - парень, и кто куда из них отправится, известно лишь только "судье". Достаточно интересно, чтобы потом посидеть и поразмышлять. Какого-то восторга я не испытал, но изначально сама таинственность и задача перед посетителями невольно затягивает к просмотру.

Первый раз, как только скачал, начал смотреть, увидел цирк, арену, клоунов и выключил. Что-то вообще мне начало не пошло... А потом, на днях вот буквально, решил всё же пересмотреть полностью. Интересно. Очень и очень даже. Конечно, на протяжении всего аниме не покидало чувство дежавю, будто я смотрю "Начало" с ДиКаприо (учитывая, что "Паприка" вышла в свет в 2006 году, можно смело предположить, откуда взялась идея фильма "Начало" ^.^), но в целом всё понравилось. Раздражала только музыка с этого парада игрушек. А так очень занятно. Я не поклонник аниме и не могу по достоинству оценить качество рисунка, анимации и т.д., но сама суть и подача мне понравились, смотрится достаточно легко, и самое, что интересное, это то, что до момента с бабочками я так и не смог понять, кто же заварил всю кашу) Концовка, конечно, вышла слегка улыбающая (в плане того, с кем Паприка осталась), но само аниме очень интересное. Кто смотрел "Начало" - вам сюда, увидите, откуда ноги растут)

P.S. Спасибо ОС за знакомство с аниме-миром)

<Ghost> 10.02.2015 04:07

<<<125й -- 126й тур -- 127й>>>

В 126й тур прошли: <Ghost>, Одинокий странник, Мышь#, Sanek1801

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Сиротки бури; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Убить миссис Тингл; Смертельный бильярд; Переправа; Сто дней после детства; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ровер; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Однажды укушенный)
- Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга; Дети небес; Джекилл и Хайд, 1990; Парни что надо; Ночь охотника; Чудо на 34-й улице; Переговорщик)
- Sanek1801 (Лучшее предложение)
- Мышь# (Лабиринт сновидений )

Цепочка 126 тура: -Ghost- >> Sanek1801 >> Мышь# >> Одинокий странник >> -Ghost-

1) <Ghost>: Кибер-город Эдо 808 (Cyber City Oedo 808, 1990) - долг

2) Sanek1801:
Меч чужака (Sutorenjia: Mukô hadan, 2007) - отзыв
Звездная пыль (Stardust, 2007) - отзыв
Сияние (The Shining, 1980) - отзыв

3) Мышь#: Соседи. На тропе войны (Neighbors, 2014) - отзыв

4) Одинокий странник: Питер FM (2006) - отзыв

Дедлайн: 16 февраля 23:59 мск.

Sanek1801 10.02.2015 04:29

"Меч чужака" и "Звёздная пыль".

Upd. Добавилось "Сияние".

Одинокий странник 10.02.2015 09:34

Смотрю Питер FM.

Мышь# 10.02.2015 16:50

Соседи. На тропе войны.

Одинокий странник 11.02.2015 17:45

Возрадовался от просмотра "Питер FM".
Довольно часто бывал в Питере за последние три года. Отличное кино для ностальгии. Тема Питера авторами раскрыта полностью. Смотреть не смешно - но крайне приятно. Ибо знаешь, что каждый эпизод фильма - это реальное событие, которое случалось практически с каждым, кто был в Питере: и безумные забеги под дождем, и сейшены в мансардах, и утопление телефона в одном из многочисленных каналов, и сидение на скамейке ночью с абсолютно незнакомым человеком, и нетривиальные способы знакомства. Фильм отличается чистотой и душевностью. Порадовало, что снимали не гламурный Питер, а Питер настоящий, где обшарпанные дворы-колодцы, старые мосты, убитые "Волги"... но все это настоящее, живое, родное. Особенно порадовала музыка. Четко сработал инстинкт - когда парочка просит у главного героя напеть мотив песни БГ про телефон - "2-12-85-06"! иного ответа быть не может! Главный герой даже не начал насвистывать. Да, я смотрел фильм как человек, который прожил в этом городе два месяца своей жизни. Да, мое отношение предвзято. Но фильм зацепил ту самую струнку, которая звучит в тональности "Питер". Или, если хотите - ПитерFM.

Sanek1801 11.02.2015 20:57

Меч чужака - 126-й тур

Меч чужака
Sutorenjia: Mukô hadan
2007

http://st.kp.yandex.net/images/film_...360_398549.jpg

Когда <Ghost> предложил продолжить экскурс в аниме, я, если честно скривился. Ну да, интересного аниме много, но его, наверно, в первую очередь надо любить как искусство, ну а я подобных чувств к этому жанру, увы, не испытываю. Хотя ради знакомства с аниме в целом всё же с удовольствием посмотрю по совету "знатока" что-то стоящее. По-этому, наверно, я и решился на просмотр "Меч чужака". И рад, очень рад что согласился.

Как всё же японцы умеют через мультфильм передать красоту природы, чувства между людьми, манеры и характеры героев. Всё в этом аниме вызывало восторг: на сколько красиво показана природа, и некоторые мелочи, типа кузнечиков, птиц или просто фона какой-то горы ещё больше подчёркивают всю эту красоту. Как-то странно признавать, но наверно уже где-то на 7-10 минуте просмотра я почти забыл, что смотрю мульт, а не фильм, настолько вся эта картинка всецело поглотила и окунула в свой мир.

Сюжет захватил с момента, когда в кадре появляется незнакомец, будущий "провожатый" мальчика. Мне такое ещё с детства нравилось в боевиках 80-90х: герой, который дал клятву не брать больше никогда в жизни оружие в руки, всё же обнажает клинок во имя спасения невинного. Меня в детстве за уши нельзя было оттянуть от фильмов или мультов с подобным сюжетом. А тут я просто моментально на это купился) Прикольно нарисовали драки, бои, особенно финальные, мне доставляет смотреть, как парни с мечами, топорами и кинжалами летают друг над другом, при чём очень красиво.

Итого, одним словом, в данном аниме, пусть мой послужной список в данном жанре ещё довольно таки скупой, в отличие от других, но понравилось всё: от завязки, сюжета, до картинки и капелек росы. А как красиво снег пошёл...) Я если честно, до сих пор под неким впечатлением ещё пребываю, хотя смотрел анимешку ещё утром.

От меня 10/10. Это первое аниме из рекомендованных, которое без преувеличения восхитило меня)

Sanek1801 13.02.2015 17:38

Звездная пыль - 126-й тур

Звездная пыль
Stardust
2007

http://turbopic.org/img/2013_09/27/d...33cdb10c21.jpg

«Что обычно делают звёзды? - Сияют!» (с)

Наверно, благодаря "Кинорулетке" и чтению рецензий как тут, так и на сторонних ресурсах (КП к примеру), стал обращать внимание на режиссёров фильмов, которые смотрю, чего ранее как-то не делал. Режиссёр данной картины - Мэтью Вон, на счету которого есть хорошие фильмы: "Пипец" (2010), "Kingsman: Секретная служба" (2014), этот фильм, непосредственно, - в этих фильмах он был режиссёром. Продюсерская же деятельность у него весьма по-интереснее: "Костолом" (2001), "Большой куш" (2000), "Карты, деньги, два ствола" (1998). Я к чему, собственно - крутой он чувак!) После всего перечисленного снять такое классное фэнтези - за это ему можно просто аплодировать стоя.

Такая сказка должна понравится каждому, от мала до велика, это некое подобие истории гадкого утёнка... хотя нет, не то... История Ивана-Дурака, который после множеств испытаний и поступков, делающих его мужчиной, стал Иваном-Царевичем и жил долго и счастливо с Василисой Премудрой.
Парень, ради того, чтобы доказать преданность и любовь девушке, которой, собственно, и не особо нужен, отваживается найти для неё упавшую звезду. Что из этого вышло? Встреча с ведьмой, пиратами, путешествие на воздушном корабле, собирание молний во время грозы и бури и ещё много-много чего интересного, ну а самое главное, это конечно же то, что юноша стал мужем и нашёл свою любовь, ещё и в придачу оказался последним и единственным наследником сказочного царства.

Пейзажи, показанные в фильме - это нечто! Как я понял, все съёмки природы происходили в Исландии. Но на сколько же это красиво - аж дух захватывает: горы, скалы, луга, реки, ну просто всё неописуемо красиво. Классная графика магии, перевоплощений, в общем в целом - картинка получилась шикарная.
Игра актёров тоже не подкачала:
Мишель Пфайфер в роли злой колдуньи, отправившейся на поиски упавшей звезды, дабы заполучить её сердце для вечной молодости, просто великолепно исполнила свою роль, реально получилась что ни на есть настоящая злая, коварная, надменная, циничная, не останавливающаяся ни перед чем для достижении своей цели ведьма.
Роберт де Ниро в роли капитана пиратского корабля, летающего по воздуху как дирижабль, также отлично отыграл, я первый раз вижу этого актёра в фэнтезийном фильме, и мне кажется, что свою роль он исполнил на пять с плюсом.
"Капитан, мы всегда знали, что вы "голубок", но хотим, чтобы вы остались и дальше нашим капитаном" (с) :DDD
Чарли Кокс исполнил роль неуверенного юноши, а за тем - доблестного героя - отлично, было очень приятно наблюдать за его перерождением, за тем, на сколько человек может быть верным своему слову, на сколько бескорыстным может быть обычный парень и как экстримальные ситуации могут повлиять на становление характера героя. Понравилась очень сцена его сражения с "марионеткой" ведьмы, это реально было классно снято.
Ну а Клэр Дэйнс - "упавшая звезда" - просто прелесть) Её невинная улыбка, такие наивные рассуждения, искренний добрый взгляд, девушка отыграла свою роль шикарно. Я никогда не находил упавшую звезду, но после этого фильма теперь свято верю, что звезда должна быть именно такой, как исполнила её в этом фильме Клэр.

Это обалденное фэнтези не может не зацепить и оставить равнодушным. Понятно, что это всего лишь сказка, но после такой сказки душа поёт, эмоциональное состояние на порядок улучшается, и ты понимаешь, что не важно, сколько тебе сейчас - 20, 30, 50 лет, понимаешь, что иногда сказки нужно смотреть, чтобы не забывать, как в детстве они будоражили наши фантазии, а сказку подобного уровня, как "Звёздная пыль" необходимо посмотреть каждому хотя бы раз в жизни, не пожалеть окунуться на 2 часа в этот ошеломительный и прекрасный мир грёз и фантазий.

Гоуст на КП поставил этому фильму 10-ку. Как-то перед просмотром не верилось, что фильм заслуживает такой оценки, но после увиденного все сомнения отпали - это твёрдые 10/10.

Мышь# 16.02.2015 20:48

долг за 125 тур

Лабиринт сновидений
Meikyû monogatari
1987

http://i64.fastpic.ru/big/2015/0216/...2a57b238d0.jpg

Не знаю, что сказать об этом мульте. Слов у меня нет, точнее есть, но я вроде девушка приличная, и не могу себе позволить так публично выражаться. Не люблю такие глючные фильмы, они вгоняют меня в сон и вселенскую тоску. Что это было, зачем? Начало (или это первая новелла?) - набор непонятных кадров, смысла не увидела. Новелла "Бегущий человек" тоже непонятна, пока не прочитала о чем она, не могла понять, что происходит. И почему бегущий? Новелла про роботов и строительство вроде нормально смотрелась, но предсказуема на 100%, ничего нового, но я хотя бы перестала засыпать на короткое время. Единственные положительные моменты это шикарный кот, но этого, увы, недостаточно для хотя бы минимальной положительной оценки, и хронометраж, не дотягивающий до часа. Отличное снотворное.

<Ghost> 16.02.2015 23:13

Убить миссис Тингл
(Teaching Mrs. Tingle, 1999)

http://s018.radikal.ru/i510/1502/31/8b3ccf244dfbt.jpg

Молодежные фильмы 90х сейчас воспринимаются с какой-то милой ностальгией. Комедии, мелодрамы, триллеры или кровавые слэшеры. Все они не обходятся без наивности и штампов. Все они легки и приятны. Многие из них уже стали культовыми, а в свое время приучали к ужасам и триллерам.

Получивший известность после парочки успешных молодежных слэшеров, Кевин Уильямсон решил сам взяться за режиссуру. Но не тут-то было, ведь есть разница, между успешным сценаристом и режиссером. Но фильм удивляет не провалом постановки и совсем уж непримечательной режиссуры. А что автор «Крика» и «Факультета» сваял такой незамысловатый и прямолинейный сценарий. Сложно отрицать, что на успех тех фильмов повлияло мастерство Уэса Крэйвена и Роберта Родригеса, но создается ощущение, что на этот раз Уильямсон не пытается выдать что-то интересное, не засыпает фильм столь любимыми цитатами культовых фильмов, и даже не стремится найти более продуманный способ выбраться из той ямы, которую вырыли себе герои.

Сама тема может и достояна своего отыгрыша, затрагивая нелепые ошибки, которые подводят к краю пропасти. Каждый хоть раз совершал ошибки, стремясь исправить которые он мог зайти еще дальше, обострив и без того накаленную ситуацию. Но выбранный путь фильма слишком уходить в комедийность и мелодраматичность, сбавляя напряжение и не доводя ситуацию до шокового предела. В финале все налаживается будто само собой, используя случайность как спасательный круг, противостоящий любым безвыходным ситуациям. После полного развала, отношения между подругами без каких либо на то причин налаживаются сами собой. Герои возвращаются к своим стремлениям, даже не осознав, чего же хотела им сказать Тингл, усвоив лишь понятие “иронии”. Вот и думай после такого, что наломав дров можно спокойно выйти сухим из воды, просто спустив тормоза в ожидании случайной удачи.

Пожалуй единственным достоинством фильма является Хелен Мирен, в образе стервозной училки, которая взяла на себя явно больше, чем того требовала учебная программа, решая преподавать уроки жизни травлей учеников. Её попытки внести раздор в банду похитителей и откровенные признания заметно выделяются среди прочего сценарного нагромождения. А все сцены с ней просто прекрасны, невзирая на ярое желание отвесить ей хорошую затрещину.

Но молодежные фильмы 90х с их легкостью и ненавязчивостью, сейчас особенно приятно смотреть. Поэтому даже при наличии кучи халтуры и нехватки достоинств, фильм сложно невзлюбить. Один раз так посмотреть точно можно.

5/10

<Ghost> 17.02.2015 00:19

<<<126й -- 127й тур -- 128й>>>

В 127й тур прошли: <Ghost>, Sanek1801, Мышь#, Одинокий странник

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Сиротки бури; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Смертельный бильярд; Переправа; Сто дней после детства; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ровер; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Однажды укушенный; Кибер-город Эдо 808)
- Sanek1801 (Лучшее предложение; Сияние)
- Мышь# (Соседи. На тропе войны)

Цепочка 127 тура: Одинокий странник >> -Ghost- >> Мышь# >> Sanek1801 >> Одинокий странник

1) Одинокий странник: Мама (Mama, 2013) - отзыв

2) <Ghost>: Земля (1930) - долг

3) Мышь#: Обыкновенные люди (Ordinary People, 1980) - отзыв

4) Sanek1801: Не бойся темноты (Don't Be Afraid of the Dark, 2010) - отзыв

Дедлайн: 23 февраля 23:59 мск.

Мышь# 17.02.2015 19:17

Обыкновенные люди.

Sanek1801 17.02.2015 20:17

Смотрю "Не бойся темноты".

Одинокий странник 17.02.2015 21:04

"Мама"

Одинокий странник 18.02.2015 12:08

Кинокартина «Мама» получилась достаточно интересным фильмом ужасов, с красивым по-своему, немного даже сказочным, миром призраков и легенд. Несмотря на банальное начало, неторопливое (местами даже чрезмерно) повествование постепенно увлекает, делая зрителя частью своего мира. В фильме, однако, практически полностью отсутствует эффект саспенса: финал вообще превращается в нечто более характерное для фильмов Бёртона. Если зрителя и пытаются испугать, то это происходит более примитивным способом, основанном на принципе неожиданности. Образ призрака, правда, получился действительно запоминающимся - и уже только из-за него картину стоит смотреть всем поклонникам жанра. Актёры играли неплохо, но персонаж Костера-Вальдау в кадре присутствовал неприлично мало, а у Джессики Честейн выявилась слабая сторона - актриса практически не умеет изображать страх.
Признаюсь честно, мне такие фильмы нравятся больше слэшеров, особенно современных. Жалко только, что к финалу Андрес Мускетти не выдежал атмосферы нагнетания страха и как-то уж совсем превратил свой фильм в фэнтези. Концовка интригующая, заставляет даже задуматься: грустный или всё-таки счастливый финал у картины. Герои получились интересными, хоть некоторым второстепенным персонажам и не хватало доработки образа. Иными словами, я определённо рекомендую фильм к просмотру всем любителям мистики.

Мышь# 21.02.2015 18:10

долг за 126 тур

Соседи. На тропе войны
Neighbors
2014

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0221/...1aa4d24d0c.jpg

Стандартная американская молодежная комедия, не без пошлостей, но в меру. Смотрится не так уж чтобы смешно, но вполне весело. Интересно было наблюдать за противостоянием рутины семейной жизни и безудержного веселья молодости. В итоге, как и ожидалось, каждый остался при своём, плюс поучительный финал без излишнего навязчивого морализаторства. В общем, не знаю, о чем тут можно долго говорить, неплохая комедия на пару раз, нормальная актерская игра, стандартные сценарий и режиссура, ничего выдающегося, мне понравилось, но без восторгов. Больше всего понравилась задумка с подушками безопасности, ну может еще пара моментов.

Sanek1801 22.02.2015 13:03

Не бойся темноты - 127-й тур

Не бойся темноты
Don't Be Afraid of the Dark
2010

http://videonasha.ru/uploads/full/1328029525.jpg

«Страх - ничто, просто верь» (с)

Картину "Не бойся темноты", в которой сценаристом и продюсером выступил Гильермо дель Торо, можно отнести в категорию среднестатистического ужастика. Местами было страшно, местами интересно, местами всплывал вопрос "а сделала бы так 10-летняя девочка на самом деле?" Но постараюсь обо всём по порядку.
Пролог изначально заставляет слегка напрячься и приготовится "бояться". Ан нет. Зрителя просто предварительно предупреждают, с чем ему придётся столкнуться на протяжении фильма и отправляют его на 200 лет в будущее, где маленькую Салли мама сплавила своему бывшему мужу и его новой возлюбленной, при этом ничего конкретно не сказав дочери о переезде. Встреча дочки с отцом и мачехой определённо происходит не так, как планировал Алекс (папа), натянутость в разговоре и поведении между ребёнком и Ким (будущая мачеха) чувствуются с первых минут фильма.
Вообще сама тема переезда ребёнка к отцу после развода навеяла мне воспоминания о "Шкатулке проклятий", какая-то далёкая схожесть присутствует. А когда "семья" приезжает в особняк, который Ким и Алекс отреставрировали для последующей продажи, вид дома, засохшее дерево (ну куда же без него в фильме ужасов ^.^) сразу вспомнился "Особняк Красная Роза" (по Кингу), как-то вот даже в камеру весь пейзаж ловили под таким углом, будто я уже это видел. Да и ладно, смесь "Красной Розы" и "Шкатулки" может быть многообещающей)
Так вот, сюжет течёт размеренно, конфликт дочки и мачехи на столько ощутим, что кажется, его можно потрогать и увидеть, Кэтти Холмс (Ким) и Бэйли Мэдисон (Салли) отлично справились с этой задачей: добрая мачеха, пытающаяся получить расположение дочери мужа, и маленькая девочка, обиженная на весь мир за то, что мама с папой не только расстались, так мама её ещё и отдала отцу как попросту ненужную вещь.
И наверно получилась бы интересная мелодрама о семейных перепетиях и притираниях, если бы Салли не нашла подвал и не выпустила наружу тот ужас, что был уже два века заперт в подземелье. И вот здесь уже можно немножко начинать бояться: шепчущий голос, постоянно зовущий девочку в подвал, "несчастный случай" с садовником, и, наконец, встреча Салли с теми, кого она освободила (я аж вздрогнул в этот момент, эффект неожиданности всегда срабатывает). Девочке никто не верит, но Ким, пытаясь всё же войти в доверие к девочке, решается побольше узнать, что же на самом деле произошло. И узнаёт. Когда Салли понимает, что Ким ей верит, барьер между ними рушится, и мачеха с падчерицей уже становятся хорошими подругами.
Не понравилась актёрская игра Гая Пирса, который сыграл в этом фильме отца Салли - Алекса. Какой-то он вялый и безэмоциональный был. Хотя с другой стороны, если подумать, человек, вложивший в проект всё до последней копейки, и не получающий от вложения должного результата, врядли будет ходить и улыбаться, возможно как раз задачей Пирса и было сыграть погружённого с головой в свою работу и проблемы человека, у которого просто не хватает времени обратить и уделить должное внимание дочери. Как бы там не было, но повторюсь, Гай Пирс в этом фильме никакой, но это сугубо личное мнение.
Концовка слегка расстроила: что я не люблю в подобных фильмах, так это то, что обязательно в финальном экшне должен кто-то умереть. А в целом, было относительно интересно и пару раз страшновато. Посмотрев один раз, вы ничего не потеряете. Фильм достоен просмотра, но рекомендовать его так же не могу, т.к. на любителя. Но если вам нравятся дома викторианской эпохи, монстрики в подземельях, и самопожертвование ради жизни своего ближнего, то вам стоит глянуть эту картину. Как-то так)

<Ghost> 23.02.2015 00:29

Однажды укушенный
(Once Bitten, 1985)

http://s45.radikal.ru/i109/1502/87/cf52501b73d9t.jpg

О, Вампиры. Наверно любой фильм, где вампиры не сверкают на солнце можно считать далеким от позора.

80е. Школа Колледж. Типичный сюжет, типичные проблемы. Она не дает, он страдает и находит утешение на стороне. Но на беду встречает вампиршу, нуждающейся в девственнике. А поскольку на дворе 20й век и он похоже, единственный девственник в окрестностях Голливуда, то ему совсем не повезло.

Вампирский комедийный фильм с юморком прошедший по типичным молодежным фильмам и современном (тогда еще) обществе, слишком глуп для достойной комедии, и слишком упирает на комедию, что мешает выехать на чем-то другом.

Для Джима Керри роль вполне типичная, хотя тогда он еще не достиг пика своей славы и не сыграл в прославивших его фильмах. Первая главная роль все же. Но роль уже предвещающая его талант. Может даже за молоденьким Керри, в котором начинают проявляться его фирменные ужимки, но в более легкой, не доведенной до абсурда степени, наблюдать даже приятней. К тому же тут хорошо показали постепенное перевоплощение его персонажа из обычного подростка, в типичный вампирский образ.

Но все же это глуповатая комедия. И все бы ничего, будь у фильма нормальная постановка. Подумать только, через пару лет появятся «Пропащие ребята», а в том же 85м мир испытал «Ночь страха». И эти культовые комедийные ленты с легкостью уделывают фильм Ховарда Сторма. Хотя юмор и там не выделяется изысканностью, а спецэффекты в последнем так вообще вспомнить страшно. «Однажды укушенный» избегает ступать на еще непроторенный путь компьютерной графики, уповая на грим и комедийные моменты. Но как дело доходит до погони, то становится больно наблюдать за этими наигранными, нерасторопными и нелепыми эпизодами.

Но даже в этом фильма есть на что посмотреть. Хотя все и сводится к игре Джима Керри. Да, еще были довольно стильные и интересные сцены сна. Ну, и лично понравился эпизод с танцами (такие якобы импровизированные батлы порой интересно смотреть). Но на этом список иссякает.

Фильм, который держится на ностальгии. В её отсутствии и при слишком позднем знакомстве с фильмом, тут ловить совсем нечего.

6/10

Мышь# 23.02.2015 22:04

127 тур

Обыкновенные люди
Ordinary People
1980

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0223/...8917134e83.jpg

Нет у меня слов на полноценный отзыв. Вот вроде бы и неплохая, крепкая драма, отмеченная наградами, смотрится хорошо, а чего-то не хватает. Фильм мне понравился, но проникнуться до конца проблемами героев не вышло. Вообще, ощущение, что на фильме какая-то пелена, приглушающая восприятие, снять которую у меня не получилось. Сюжет, в принципе, достаточно стандартный, сразу понятно, что проблемы не столько у Конрада, сколько у его матери, и что она не признаёт их и не признает. Финал мне был очевиден, а путь к нему хоть и был интересен, но в душу не запал. Актерские работы хороши, но достаточно ровные, не хочется никого выделить отдельно. Пересмотр вряд ли осилю.

<Ghost> 24.02.2015 00:24

<<<127й -- 128й тур -- 129й>>>

В 128й тур прошли: Одинокий странник, <Ghost>, Мышь#, Sanek1801

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Сиротки бури; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Смертельный бильярд; Переправа; Сто дней после детства; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ровер; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Кибер-город Эдо 808; Земля)
- Sanek1801 (Лучшее предложение; Сияние)

Цепочка 128 тура: Одинокий странник >> -Ghost- >> Sanek1801 >> Мышь# >> Одинокий странник

1) Одинокий странник: Станция «Фрутвейл» (Fruitvale Station, 2013) - долг

2) <Ghost>: Горец: В поисках мести (Highlander: The Search for Vengeance, 2007) - долг

3) Sanek1801: Клуб «Завтрак» (The Breakfast Club, 1985) - отзыв

4) Мышь#: Самолет летит в Россию (1994) - отзыв

Дедлайн: 02 марта 23:59 мск.

Мышь# 24.02.2015 06:55

Самолет летит в Россию.

Одинокий странник 24.02.2015 07:51

Смотрю Станция "Фрутвейл".

Sanek1801 24.02.2015 23:56

Клуб «Завтрак»

Мышь# 01.03.2015 18:52

128 тур

Самолет летит в Россию
1994

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0301/...c9bc0c35a3.jpg

Есть фильмы вне времени, они и спустя годы актуальны и не выглядят устаревшими. А есть фильмы, время которых проходит, они актуальны лишь для своего временного промежутка, и если и пересматриваются, то под влиянием чисто ностальгических чувств. Перестроечные фильмы и фильмы времен развала СССР я отношу в большинстве своём именно к таким фильмам. Полюбившиеся тогда могу и сейчас смотреть с удовольствием, но если смотрю сейчас впервые, обычно они меня совсем не цепляют. Этот фильм я точно видела когда-то, возможно не целиком, т.к. совершенно его не помню, только главные герои смутно знакомы. Фильм наивный и забавный, куча абсурдных ситуаций, неплохой юмор. Всё наиграно и утрировано, но это не минус, а фишка такая. Наверное, двадцать лет назад я бы посмеялась от души, но сейчас лишь слегка улыбнуло местами. Впрочем, это не потому, что фильм плох, просто восприятие у меня кинематографа той поры такое специфическое.

<Ghost> 03.03.2015 03:21

<<<128й -- 129й тур -- 130й>>>

В 129й тур прошли: Одинокий странник, <Ghost>, Sanek1801, Мышь#

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Сиротки бури; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Смертельный бильярд; Переправа; Сто дней после детства; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ровер; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Кибер-город Эдо 808; Земля; Горец: В поисках мести)
- Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга; Дети небес; Джекилл и Хайд, 1990; Парни что надо; Ночь охотника; Чудо на 34-й улице; Переговорщик; Станция «Фрутвейл»)
- Sanek1801 (Лучшее предложение; Сияние; Клуб «Завтрак»)

Цепочка 129 тура: -Ghost- >> Одинокий странник >> Мышь# >> Sanek1801 >> -Ghost-

1) <Ghost>: Прекрасные создания (Beautiful Creatures, 2013) - долг

2) Одинокий странник: Моя левая нога (My Left Foot: The Story of Christy Brown, 1989) - отзыв

3) Мышь#: Они (Them!, 1954) - отзыв
Византия (Byzantium, 2012) - долг

4) Sanek1801: Дикие истории (Relatos salvajes, 2014) - отзыв

Дедлайн: 09 марта 23:59 мск.

Мышь# 03.03.2015 19:19

Меня ждут Они и Византия.

Sanek1801 03.03.2015 20:42

Дикие истории.

Одинокий странник 03.03.2015 23:33

Моя левая нога.

Sanek1801 04.03.2015 22:35

Клуб «Завтрак» - долг за 128-й тур

Клуб «Завтрак»
The Breakfast Club
1985

Какое вам дело, кто мы? Вы видите нас так, как вам хочется. (с)

Первое, что я не понял после просмотра фильма, почему "Клуб «Завтрак»"? Ведь даже в проф.переводе фильм называется "Клуб «Выходного дня»" и с "завтраком" не имеет ничего общего, кроме как дословный перевод слова "Breakfast". Ну и ладно, встречаем по "одёжке", а провожаем... Нет, не провожаем, с этим фильмом не хочется прощаться, от себя хочется сказать "до скорой встречи", потому что я его обязательно пересмотрю, и уверен, что не раз.

Человека, которого в этом фильме (да и не только в этом) можно назвать "Мистер 3в1" (режиссёр, сценарист и продюсер), можно без преувеличений назвать мастером своего времени, гением слова и чувства момента. Джон Хьюз - земля ему пухом - был реально гранд-мастер своего дела. Сценарист "Один дома", "Один дома 2" и "Бетховен", режиссёр онного фильма, "Самолетом, поездом, машиной" и "Кудряшки Сью" - думаю, что пиарить дальше не стоит, его картины говорят сами за себя, все фильмы без исключения, к которым этот мастер приложил руку, можно ещё долго перечислять. Практически все эти картины видел, наверно, каждый из нас. Очень жаль, что такой человек ушёл из жизни, светлая память ему! Большинство творений, созданные с его участием, больше чем уверен, через какое-то время отнесут к одним из лучших в своём жанре эпохи конца 20-го века.

Однако, о самом фильме. Кто бы мог подумать, что история о пяти подростках, оказавшихся в один день в одном помещение в качестве наказания, может оказаться на столько интересной, морально глубокой, смешной и одновременно печальной? Умник, спортсмен, психопатка, принцесса и преступник, каждый за свою провинность, должны отбыть 9 часов в школе в общем кабинете, написав сочинение на тему "Кем я стану, когда повзрослею". Могу сразу предупредить, что сочинений не будет, но то, как пятеро совершенно разных людей, при чём такого возраста, находят общий язык друг с другом - это нечто. Да, некоторые "углы" общения героев сглажены, чтобы перейти от одного этапа к другому, но от этого интерес к фильму не пропадает, а наоборот, начинаешь больше проникаться "важностью" проблем подростков того времени. А ведь то, о чём они толкуют, на то время было проблемой для многих! А сейчас? Даже не буду говорить...

5 совершенно разных стереотипов подросткового возраста, 5 историй, на первый взгляд банальных, но в итоге, переплетённых в одну и координально повлиявших на жизнь каждого из них, всё это трогает до глубины души. Один день, повлиявший на дальнейшую жизнь совершенно разных людей. Это надо увидеть, прочувствовать, услышать то, о чём рассуждает молодёж того времени - одним слово, просто посмотрите и не пожалеете.

В копилку, однозначно. 10/10 за фильм и приятное настроение от просмотра на весь вечер. РЕКОМЕНДУЮ!

Sanek1801 08.03.2015 15:21

Дикие истории - 129-й тур

Дикие истории
Relatos salvajes
2014

http://fs18.www.ex.ua/show/152492272/152492272.png

«В каждом спит зверь. Не буди его» (с)

В этом фильме зритель не увидит завязки истории, основного сюжета, кульминации, развязки и эпилога. Аргентинский режиссёр Дамиан Сифрон предлагает нам в этой картине ознакомится с шестью совершенно не связанными между собой историями. Хотя нет, небольшое сходство всё же есть в каждой: что может сделать человек в ответ на несправедливость к себе, которую стерпеть уже невозможно.

Парень, которого "забраковал" критик на прослушивании, которого бросила девушка, изменив с его лучшим другом, одним словом - будто весь мир отвернулся от этого человека, и он готов любой ценой за это отомстить.
Кухарка, которая устала от обыденной жизни и от всей несправедливости, которая в ней творится, готовая поквитаться с обидчиком беззащитной официантки.
Обычный мужчина, ехавший из одного города в другой, сталкивается на дороге с наглым отмороженным водителем, и, благодаря стечению обстоятельств, получает возможность отомстить за издевательства, хотя концовка для обоих выходит фатальной...
Инженер, имеющий высокооплачиваемую работу, у которого есть жена и дочь, хороший дом и вроде как всё в жизни сложилось у него в целом, но из-за парковки в неположенном месте теряет всё, что нажил за жизнь и к чему стремился. И он находит способ поквитаться за все те потери, что доставил ему несправедливый штраф за парковку.
Парень, взявший машину своего отца, сбивает на смерть беременную девушку. На что готов пойти отец ради спасения от тюрьмы своего чада? На сколько адвокат, работавший всю жизнь на эту семью, поможет горю, и как он сможет поиметь с этого свою выгоду, оставаясь максимально "честным" со своим работодателем?
Свадьба. Молодые вне себя от счастья, банкет просто на славу, все гости на кураже, и кажется, что ничего не может помешать всеобщей радости и веселью, эйфории молодожён от вступления в новый жизненный этап. Но невеста узнаёт об измене своего новоиспечённого мужа. Чем это всё обернётся? Лучше один раз увидеть.

И того, данная картина показывает весьма не новые жизненные ситуации, которые меняют человека самым неожиданным образом. И приподнесено это всё достаточно интересно. Актёры замечательно отыгрывают свои роли в каждой истории. Следя за движениями, эмоциями и переживаниями того или иного актёра, сам невольно начинаешь сопереживать, входить в состояние героев, что говорит о качестве и добротной игре актёров. Не зря же фильм был номинирован на "Оскар-2015" как "Лучший фильм на иностранном языке".

"Дикие истории" стоит глянуть. Мне кажется, что каждый из нас в какой-то из историй сможет увидеть некую схожесть с собой, своими поступками. Но вот чем могут закончится такие поступки - вот этим фильм и хорош, что показывает зрителю грани вседозволенности, которые всё же можно переступить, но вот расплата за содеянное может быть весьма не такой, на какую рассчитывал.

Не шедевр, и пересматривать врядли стану, но для ознакомления с подобным жанром и зарубежным кинематографом достаточно интересно и не скучно. Два часа не были потрачены зря, это уж точно.

Sanek1801 08.03.2015 18:11

Сияние - долг за 126-й тур

«The Horror is driving him crazy» (с)

Даже не знаю, с чего начать... Фильм по Кингу (сразу скажу, что оригинал не читал), снятый Стенли Кубриком, Джек Николсон в главной роли... Фильм 80-го года, поэтому и настрой, наверно, к нему изначально был соответствующий. Но как только фильм начался, уже сама музыка и зловещие отзвуки настроили, что смотреть я буду явно не мелодраму и не комедию, за что спасибо отдельное композиторам: на протяжении всего фильма все звуки были настолько чётко подобраны к каждому моменту, что каждый интересный фрагмент, за счёт звукового сопровождения, казался более зловещим и страшным.

Немного о сюжете: неудавшийся писатель, Джек Торренс, получает не пыльную работу - присмотреть за отелем, который находится в горах, на время "зимних каникул". Он отправляется туда с женой и ребёнком, в надежде, что уединение в столь живописном уголке, наконец-то, позволит ему сотворить шедевр, и он вырвется из повседневной рутины и обретёт популярность. Джека даже не смущает тот факт, что бывший смотрящий, работавший в этом отеле задолго до Джейка, сошёл здесь с ума и зарубил топором двух своих дочерей и жену, после чего застрелился. И вот, проходит первый месяц. Нам показывают, что вся семья довольна, Джек пребывает в творческих муках, жена, как и полагается, готовит и убирает, а также следит за всеми коммуникациями отеля, а вот маленький Денни сталкивается в очередной раз с призраками погибших от рук своего отца девочек... Понемногу, Джек начинает сходить с ума: он видит балл в зале, разговаривает с барменом, толкует о своей семье и жизни...
Вообще, Николсон сыграл эту роль просто великолепно. На столько ощутимые эмоции, красиво показанное перерождение из нормального человека и любящего мужа в параноика-маньяка, готового убить своих любимых членов семьи. Его игра в этом фильме вызывает только восхищение.
Шелли Дювалл отлично вжилась в роль домохозяйки и жены, которая никогда не перечит и во всём потакает своему мужу. Но материнское чутьё и любовь к сыну, после всего, что начало твориться в отеле, берут верх над эмоциями героини, и она уже восстаёт в новом свете - это будто загнанный зверь, оскалившийся в последней надежде сохранить себя и то, что ему дорого.
Нельзя не отметить игру Дэнни Ллойда, который сыграл сына Торренсов - Дэнни. Припадки, общение с воображаемым другом Тонни, поведение мальчика при встречах с призраками, ужас на лице, эмоции - ребёнок, которому на тот момент было всего 6-7 лет, со своей задачей справился на "ура", и сыграл мальчика, обладающего уникальным даром, просто отлично.

Весь фильм держит в напряжении, музыка и звуки накаляют обстановку до максимума, чувство тревоги за героев и страха перед неизведанным пробирают всё тело, и отпускают уже под самый конец фильма. Отличная картина, отличная актёрская игра, красивые съёмки зимней природы, а также отеля, точнее - его "начинки", очень метко и изящно переданы все декорации и "изюминки" интерьера, присущих постройке того времени.

РЕКОМЕНДУЮ! Кинг, Кубрик и Николсон в одном наборе - это реально стоит посмотреть!

Мышь# 09.03.2015 11:32

129 тур

Хороший фильм, понравился. Действие разворачивается довольно бодро, хорошие диалоги, смотреть интересно, хорошо прописаны персонажи. Насекомые сделаны просто отлично, в сочетании с прекрасной операторской работой вообще смотрятся довольно прилично. К первой части фильма нет совсем никаких нареканий, но вот надо же было полезть в канализацию, да еще кататься там на машинах и пользоваться открытым огнём... :facepalm: Ну ладно, это моя больная мозоль, на которую стараюсь закрыть глаза, сделаю это и сейчас. Масштабность угрозы удалось показать хорошо. Не обошлось без некоторого морализаторства, немного топорного и пафосного, но совершенно не хочется пару каких-то фраз в конце ставить фильму в минус. В общем, весьма достойная работа, которая прекрасно смотрится и 60 лет спустя.

<Ghost> 10.03.2015 00:04

Сиротки бури
(Orphans of the Storm, 1921)

http://s020.radikal.ru/i719/1503/06/4bb0de752c48t.jpg

Французская историческая эпическая драма глазами американцев. Что-то знакомое…

Неплохой все же фильм. Снят с размахом. Сюжет лихо закручивается на фоне реальных исторических событий и рушит судьбу несчастных сестер подобно неистовому урагану. Метущаяся душа персонажей наиболее ярко выражается через экспрессивную актерскую игру, которая сейчас смотрится старомодно и излишне театрально. К тому же способствует более комичному восприятию, в отличие от современников фильма. Да еще и музыка… не является верхом напряженности и трагизма. Это если даже не вспоминать сценки с Пикаром (лакеем героя), которые даже по тем временам были явно комичны (во второй половине фильма).

Со временем фильм теряет свой блеск, свою значимость. Хотя пьеса Адолф Д’Эннер не единожды была перенесена на экран, в кино она не завоевала большую популярность. Кроме этого вот фильма, других адаптаций попросту не найти. Гюго с его «Отверженными» повезло больше. Ненароком вспоминал это другое художественное воплощение другой французской революции.

В общем, фильм о череде случайностей. Когда не знаешь чем обернется твой шаг (вот ты пришел к собору с целью подбросить ребенка, а затем возвращаешься домой уже с двумя). Когда каждый поступок может иметь роковые последствия (ах уж этот мерзкий Робеспьер). Когда человек бессилен против надвигающихся сил и с легкостью может унестись в водовороте событий. Буря как она есть…

7/10

<Ghost> 10.03.2015 00:13

<<<129й -- 130й тур -- 131й>>>

В 130й тур прошли: <Ghost>, Одинокий странник, Мышь#, Sanek1801

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Смертельный бильярд; Переправа; Сто дней после детства; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ровер; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Кибер-город Эдо 808; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания )
- Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга; Дети небес; Джекилл и Хайд, 1990; Парни что надо; Ночь охотника; Чудо на 34-й улице; Переговорщик; Станция «Фрутвейл»)
- Sanek1801 (Лучшее предложение)
- Мышь# (Византия)

Цепочка 130 тура: Sanek1801 >> Одинокий странник >> Мышь# >> -Ghost- >> Sanek1801

1) Sanek1801:Принцесса Мононоке (Mononoke-hime, 1997)- долг
Настоящая любовь (True Romance, 1993)- долг

2) Одинокий странник: Тайное влечение (Adore, 2013)- долг

3) Мышь#: Язон и аргонавты (Jason and the Argonauts, 1963) - отзыв

4) <Ghost>: Монстры на острове 3D (Friends: Mononokeshima no Naki, 2011)- долг

Дедлайн: 16 марта 23:59 мск.

Sanek1801 10.03.2015 01:26

"Принцесса Мононоке" и "Настоящая любовь".

Одинокий странник 10.03.2015 07:33

Познаю "Тайное влечение".

Мышь# 10.03.2015 09:23

Язон и аргонавты.

Мышь# 16.03.2015 15:54

долг за 129 тур

Вот и еще один неплохой фильм про вампиров. Когда он вышел, я целенаправленно не собиралась его смотреть, поскольку вампиры не ходят у меня в любимчиках, но и не исключала, что при случае посмотрю. Вот случай в виде кинорулетки меня и настиг.) Атмосферное, тягучее и неторопливое кино, смотреть интересно в основном за счет сюжета, мне понравилась рассказанная в фильме история. Ну и для меня большой плюс то, что вампиризм здесь не на первом месте, да и кровососы тут не классические упыри, спящие в гробах и боящиеся солнечного света. Вот такой нестандартный подход мне нравится. Понравились мне и персонажи, каждый со своей историей, вызывающие эмоциональный отклик. Актерские работы здесь тоже радуют, все на своих местах. В общем, неожиданно хороший фильм, который мне понравился.

<Ghost> 17.03.2015 00:19

Сто дней после детства
(1975)

http://s017.radikal.ru/i433/1503/ce/7ce235e3cd07t.jpg

“Нам ведь друг от друга ничего не надо”

Прелестный фильм. Легкий, романтичный, но при этом глубокий. Фильм не столько упирающий на романтику и первую любовь, хотя и непосредственно её касается, сколько рассматривает становление человека и его отношение к вечным темам… Искренние ситуации. Яркие образы персонажей. Все это можно назвать узнаваемым. Проходит эпохи, а романтика детства остается неизменной и просто не может не подкупить и не завлечь зрителя.

Этап взросления. Этап изменения взглядов и мировоззрений. Этап становления личности. Этап подражаний и поиска себя. “У всех у вас это одна только видимость”. И правда. Когда Митя Лопухин надевает гипс, а вместе с ней маску мизантропа, он не раскрывает себя, а напротив, олицетворяет свою противоположность. Так же его побег от действительного и правда, “которая стала стоить копейку”. Вот только вечно бегать от себя невозможно.

Как говорит вожатый “камни – как люди”. Но и люди как камни. Грубые, неотесанные, но где-то в глубине них дремлет душа. Душа, постепенно вырывающаяся в период взросления и придающая характеру человека форму.

Любовь же в фильме подобна солнечному удару, который может внезапно настигнуть даже неподозревающего человека. И сделать ничего нельзя. Ни позерская маски, ни наигранная отрешенность не помогут. Не поможет даже признание, ведь любовь не поддается контролю особенно когда предмет воздыхания безответно влюблен в другого.

В общем, достойный фильм. Без трагедий, но трагичный. Без намеренных помех, но с препятствиями. Все как в жизни…
8/10

<Ghost> 17.03.2015 00:33

<<<130й -- 131й тур -- 132й>>>

В 131й тур прошли: Sanek1801, Одинокий странник, Мышь#, <Ghost>

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Смертельный бильярд; Переправа; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ровер; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Кибер-город Эдо 808; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D)
- Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга; Дети небес; Джекилл и Хайд, 1990; Парни что надо; Ночь охотника; Чудо на 34-й улице; Переговорщик; Станция «Фрутвейл»; Тайное влечение)
- Sanek1801 (Лучшее предложение; Принцесса Мононок; Настоящая любовь)
- Мышь# (Язон и аргонавты)

Цепочка 131 тура: -Ghost- >> Мышь# >> Одинокий странник >> Sanek1801 >> -Ghost-

1) <Ghost>: Оранжевая любовь (2007) - долг

2) Мышь#: Повелитель мух (Lord of the Flies, 1963) - отзыв

3) Одинокий странник: Гарри Браун (Harry Brown, 2009) - отзыв

4) Sanek1801: Манускрипт ниндзя (Jûbê Ninpûchô, 1993) - долг

Дедлайн: 23 марта 23:59 мск.

Одинокий странник 17.03.2015 07:27

Смотрю Гарри Браун.

Sanek1801 17.03.2015 17:52

"Манускрипт ниндзя"

Мышь# 17.03.2015 21:53

Повелитель мух. Если вдруг и нового успею посмотреть, отпишусь по двум в сравнении. Жаль, плохо помню книгу, лет 10 назад последний раз читала.

Одинокий странник 21.03.2015 19:17

Отсмотрен «Гарри Браун». Этакая английская версия «Ворошиловского стрелка», но если в «Ворошиловском стрелке» герой мстил за внучку, то в «Гарри Брауне» герой воздает убийцам своего друга.
Воздает примерно теми же методами. Вот только если «ВС» при всех своих чисто технических достоинствах есть весьма специфичный идейный конструкт, то «Гарри Браун» - попытка осмыслить нынешнюю жизнь и ее проблемы.
Увы, попытка не слишком удачная: слишком много ходульности, слишком много натяжек. А главное - волей-неволей кажется, что создатели фильма всего лишь попытались состричь купоны с острой и больной темы. В кино показано, какая сегодня погода на нынешнем британском социальном дне - но почему она наступила, и как ее переменить, увы, ни словечка. «Кто виноват?» и «Что делать?» - эти вопросы даже и не ставятся. Может, они и в самом деле истинно «наши», эти вопросы? Вместо того, чтобы этими вопросами задаться (и озаботить ими зрителя) герой лишь разруливает ситуацию, как умеет - но этого просто-напросто мало.
Пожалуй, главная удача фильма - выбор актера на роль Гарри Брауна. Наверное, не так-то просто подобрать актера, столь хорошо ассоциирующегося с «джентльменскими временами», чем Майкл Кейн, который отрабатывает на все 100%. Глядя на его персонажа, понимаешь ясно, что вот этот человек - как раз из эпохи англичан таких, какими мы их привыкли представлять: чопорных, чтящих Закон и королеву. Но эпоха прошла, и ему, бывшему морпеху, просто нет места в той Англии, которую он видит из своего окна: Англии великовозрастных выродков, убивающих ради развлечения.
Да, в фильме есть удачные эпизоды и ходы. Например, когда Браун, сражавшийся в Ирландии, говорит о том, что ирландцам было ради чего сражаться против британцев - а те, кто сегодня убивает в подворотнях людей, делают это не ради чего-то, а от нечего делать. И ясно видно это отчаяние человека, который наводил порядок за сотни километров от дома, а между тем прямо в его дворе пышным цветом расцвело такое, чего ему не могло привидеться и в страшном сне.
Но эти удачные эпизоды тонут среди остального киноповествования, и кажется, что режиссеру просто не хватило силенок заявленную тему вытянуть.

Мышь# 22.03.2015 15:46

долг за 130 тур

Язон и аргонавты
Jason and the Argonauts
1963

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0322/...dc7d3ec575.jpg

Я не особый поклонник древнегреческих мифов, хотя и с удовольствием могу посмотреть их экранизацию, но вот соответствует ли фильм первоисточнику в большинстве случаев сказать не могу. По этой причине не буду ничего говорить об этой составляющей сценария, в целом сюжет развивается довольно бодро, действие не тормозит, на сами приключения аргонавтов смотреть интересно. Актерская игра не блещет совершенством, но, в принципе, на это особо не хочется обращать внимание. Спецэффекты здесь мне напомнили наш советский фильм "Волшебная лампа Алладина" и фильмы из серии о приключениях Синбада, в основном смотрелись забавно, но они типичны для того времени, когда снимался фильм. А вот сцена со скелетами сделана очень классно, пожалуй, это лучший момент фильма. В общем, рядовая экранизация мифов, ничего такого выдающегося в ней нет, но хотя бы разок посмотреть приятно.

<Ghost> 24.03.2015 00:19

<<<131й -- 132й тур -- 133й>>>

В 132й тур прошли: <Ghost>, Мышь#, Одинокий странник, Sanek1801

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Смертельный бильярд; Переправа; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ровер; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Кибер-город Эдо 808; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Оранжевая любовь)
- Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга; Дети небес; Джекилл и Хайд, 1990; Парни что надо; Ночь охотника; Чудо на 34-й улице; Переговорщик; Станция «Фрутвейл»; Тайное влечение)
- Sanek1801 (Лучшее предложение; Принцесса Мононок; Настоящая любовь; Манускрипт ниндзя)
- Мышь# (Повелитель мух)

Цепочка 132 тура: Мышь# >> Одинокий странник >> -Ghost- >> Sanek1801 >> Мышь#

1) Мышь#: Сексдрайв (Sex Drive, 2008) - отзыв

2) Одинокий странник: Я – начало (I Origins, 2014) - отзыв

3) <Ghost>: Отверженные (Les Miserables, 1952) - долг

4) Sanek1801: Беги без оглядки (Running Scared, 2005) - долг

Дедлайн: 30 марта 23:59 мск.

Одинокий странник 24.03.2015 08:23

Смотрю Я - начало.

Sanek1801 24.03.2015 19:35

Смотрю Беги без оглядки.

Мышь# 24.03.2015 19:45

Сексдрайв.

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.