![]() |
Вложений: 1
Послушал я тут очень свежий релиз - Tennis - Young And Old (2012)
Скрытый текст - облога: Обозначен, как лоу-фай/тви-поп. В общем-то, всё на месте. Очень заметен закос под сёрф и поп 60ых. Десять трэков слащавых, сонно-позитивных поливаний + женщина за микрофоном. По началу кажется, что хорошо. Очень порадовал первый трек It All Feels The Same но уже к середине всё это как-то начинает надоедать. Люди умеют делать добротный инди-попс, но от всего этого несёт нафатлином. Не в лучшем смысле этого слова. Заезжено малость. |
а что-такие тви-поп? из твиттера?
|
DOUBLE6IXSE7EN, гротескно-слащавый и карикатурно-наивный инди-рок. Погугли The Vaselines и Beat Happening.
|
Цитата:
За всё это время слышал следующие сборки из Ауэрбах 24 прелюдии, постлюдия Preludes and dreams Auerbach - Shostakovich - Ballet for a Lonely Violinist если у неё есть что-то ещё - сообщайте. Также где-то валялась запись, где она Мусоргского шпарит. Несколько раз переслушал пятую Сильвестрова в сборке "Symfhony № 5, Exegi Monumentum". Замечательная музека. С удивлением для себя открыл то, что сильвестров звучит саундтреком к какой-то рекламе то ли стиральных машин, то ли жк мониторов. |
Кста, почему-то не был удивлён, обнаружив рецензию МФ на последний альбом Dreamtale. Поначалу хотел накатать развёрнутый отзыв, но теперь ограничусь лишь парой слов. В рамках стиля - очень даже круто, да и вне его рамок альбом можно посоветовать всем, кто не испытывает отвращения к мелодик пауэр металлу. Интересная техническая составляющая, сильный красивый вокал (Бублик точно понравится), наличие множества хитов - что ещё нужно?
|
Переоткрыл для себя группу Descendents.
Нет, пацаны, ну зачем нужен шлак в духе Sum41 или Green Day, когда есть вот такой вот бодро-мелодичный панкорокенролл? Вот они и ещё Buzzcocks. Всем (да, даже равнодушным к панкоте) советю заценить Everything Sucks 1996 года. Или хотя бы вот это. |m| |m| |
Убица об стену и не встать! Убийца правильного южнолондонского дабстепа, американская расовая мартышка Скриллекс взял Грэмми. Вот этим: http://www.youtube.com/watch?v=WSeNSzJ2-Jw --- фак мой моск, это даже не дабстеп, а дерти-электро. США убивает музыку!
|
Эй, пацаны, а к Бобу Дилану кто как относится? Что у него надо слушать и надо ли вообще? Слушаю сейчас альбом 66 и впечатления какие-то шибко двойственные.
|
Цитата:
|
Дико люблю у него The Times They Are Changin'
В остальном он и правда уныловат. Даже уныл. |
послушала 2 альбома украинской группы Spiritual Seasons играющих в стилях Medieval, Folk Rock, Irish Folk, European Folk. альбомы Spiritual Seasons "Blooming Heather" (2010) и Spiritual Seasons "Summer" (2011). мне лично понравилось тем, что слушается как-то ненавязчиво, просто какие-то такие мелодии. которые морально расслабляют, когда хочется от всего отключиться и это несмотря на фолк. здорово, определенно :smile:
|
Уже достоверно не помню, пиарил ли я тут это или нет.
Cambodian Rocks - крайне любопытный сборник из 4CD. Всякий древнючий камбоджийский (!) психогараж, фолк и около того. Ну блин, ничуть не хуже, чем американский фрикбит и бледнолицая психоделия. А местами даже и круче. Скрытый текст - Von Saroun - Maksy: |
Внезапно вспомнилась песня, звучащая на концерте с хиппарями в одном из эпизодов "Футурамы". Нашел, качнул, такая круть, заслушал прям до дыр))
Art Garfunkel/Simon & Garfunkel – Scarborough Fair. Еще бы найти именно ту версию, спетую в дуэте с роботом)) Скрытый текст - Сорри: |
Cassidy, блин, я же создавал тему по саймону и гарфункелю. 3-4 раза в год слушаю их под водку, надо бы закаверить.
У пола саймона и сольники неплохие, он даже стинга уделает. "50 способов оставить своего любовника" - лучшая песня з.ы. Считайте, что Current 93 их тоже каверили |
MAXHO, серьезно? Я вот впервые слушаю эту группу, вернее даже одну песенку, от начала до конца.
Но заинтригован, буду выкачивать дискографию)) |
Цитата:
|
MAXHO, По мне Саймон в сто раз интереснее и вкуснее чем СтинХ...
У нас в стране их все слушали, но не знают что это они. |
Вчера прослушал дебютный (и пока что единственный) альбом группы Them Crooked Vultures, вышедший в 2009 году.
Объяснить, что представляет из себя музыка Them Crooked Vultures, проще всего, опираясь на состав группы. Больше всего ощущается влияние Джоша Хомма - альбом очень похож на стоунер-рок от Queens Of The Stone Age. В принципе, если бы такой была работа последних, я бы не удивился ни на секунду. В гораздо меньшей степени в Them Crooked Vultures от Джона Пола Джонса - нет-нет, да и вспомнятся при прослушивании альбома Led Zeppelin. Ну и совсем мало на альбоме Дэйва Грола - по крайней мере Nirvana здесь почти не угадывается (а с Foo Fighters я почти не знаком). В целом же Them Crooked Vultures - это, повторюсь, бодрый и лёгкий стоунер-рок. Музыка группы мне пришлась по нраву, однако многие композиции можно было сделать короче - местами получилось уж слишком затянуто и заморочено. В итоге любимыми песнями стали те, что покороче. Лучшей композицией я считаю "Gunman", с которой у меня началось знакомство с группой. Песня очень запоминающаяся и обладающая своеобразной таинственной и чуть угрожающей атмосферой. Также очень хороши "Dead End Friends" и "Caligulove". Итог: добротный альбом в стиле Queens Of The Stone Age. Оценка: 8,5 |
Epica "Requiem For The Indifferent" (2012) я разочаровалась честно сказать. ждала долго и предвкушала выход альбома, видимо слишком завышенные ожидания были... имхо сплошная каша, ни одна песня не запомнилась вообще... ни рыба ни мясо =\
|
Внезапно пропёрла тема рутс-регги.
Satta Massagana от The Abyssinians. Немного однообразно, но при этом штырит. Заглавная особенно. Натуральный гимн ямайских негров-обдолбышей. Вот она где, духовность бишь. Скрытый текст - The Abyssinians - Satta Massagana: |
Не знаю, правильная ли тема для этого. Подскажите, пожалуйста, как звучит драм-энд-бейс или джангл. Просто вообще не знаю, что это такое.
|
Jungle
[VIDEO]oCdb3_TPnQ4[/VIDEO] [VIDEO]iJsT4oDliJQ[/VIDEO] Но это все в очень забавной "живой" интерпретации :) |
Цитата:
|
Добрались руки до последнего альбома Everlast - Songs of the Ungrateful Living. Ну что могу сказать, альбом по сути не отличается от триумфального Eat at Whitey's, но с другой стороны это неплохо: перед нами все тот же Everlast не лучше и не хуже...
Также послушал дебютный альбом Lana Del Ray - качественный инди-поп с интересным вокалом. Напоминает Portishead и Florence. Интересная работа |
Two Steps From Hell - в общем, понравились некоторые композиции этой компании.
Two Steps From Hell - Norwegian Pirate Two Steps From Hell - Dragon Rider Two Steps From Hell - United We Stand - Divided We Fall Two Steps From Hell - Protectors of the Earth (Choir) Two Steps From Hell - Black Blade Вот такой небольшой список вкусного. Два последних трека идут к трейлерам Масс Эффекта 3. В целом компания занимается созданием музыки для тизеров и трейлеров к кино и играм. Только вот не знаю, к какому стилю музыки эта компания больше всего относится? |
Теос, можно так и называть - trailer music. Ничего страшного, каждый день какой-нибудь новый стиль придумывают =)
Написанием псевдо или непсевдосаундтреков немало музыкантов занимаются: от более засветившихся aka Clint Mansell до менее известных, например, Cliff Lin. |
Только сегодня узнала, что очень мне нравится (оказывается) группа Gypsy Kings. Даже странно, что при нежной любви к фламенко и фламенкоподобой музыке они ни разу не попадались) Особенно умилило исполнение сиртаки...
|
Spiritual Seasons - в самом деле очень милые ребята, хоть акцент и слегка режет слух. Особенно поразила их локализованная версия Whiskey in the Jar
|
К Tricky кто как относится?
Что-то этот нигер в последнее время радует. Blowback пока что более всего. Ранние работы тоже вполне туда-сюда, но они очень минималистичные и упоротые. Долго заслушивать надо, чтобы проникнуться. |
Бублик, Начал слушать его пару лет назад. Хорош и со вкусом)
|
наткнулась на группу Lifehouse. а точнее на одну песню. решила послушать, послушала 2 альбома: "Lifehouse" (2005) и "Smoke & Mirrors (Deluxe Edition)" (2010). в принципе музыка приятная, она расслабляет, особенно когда наслушаешься всего такого тяжелого и эпичного. в жанре Pop-Punk играют. однако в итоге я сохранила себе только 2 песни: All In и Halfway Gone. остальное в корзину ушло =\
|
Впервые за последние лет десять в плеере была неэлектронная музыка. 7 раса, в данном случае. Ниче так, я уже и забыл как оно.
|
Обнаружил тут одну вещь. Когда слушаешь альбом 7th Symphony от Apocalyptic'и в отрыве от остальных, то он вполне нормально воспринимается. Но сейчас я послушал его после парочки других и он мне сразу показался каким-то слишком тяжелым и немелодичным
|
Что-то в последнее время на Hot Water Music протащило. Не могу слушать такую музыку долго и много. Но вот эти парни прямо таки радуют. Мощный, грустно-мелодичный панк-рок в духе Jawbreaker или Leatherface. И облоги у них интересные.
Кого заинтересовало: Скрытый текст - Hot Water Music - Never Ender: Скрытый текст - Hot Water Music - At the end of a gun: Скрытый текст - Hot Water Music - Sunday Suit: Советую заценить хотя бы вторую пачку. |
Я, чуваки, понял как с самого начала надо было слушать Скриллекса. Не как говно-дабстеп, а как митол. Вот, нарипмер, так : http://www.youtube.com/watch?feature...&v=T3VIJTFS3Nc
|
Если кому-то (чем чёрт не шутит) понравилось то, что я впихнул в прошлый пост в этой теме, настоятельно советую глянуть Leatherface.
Ласты позиционируют их, как замес из Motorhead и Hüsker Dü. И, должен сказать, не такой уж это и маразм. От Motorhead тут скорее ритм-секция, но если говорить о мелодике, то мужики явно вдохновлялись Hüsker Dü. Вокал с хрипотцой. Уже несколько дней задрачиваю Mush 1991 года. Отличный альбом с кучей запоминающихся вещей. Скрытый текст - Leatherface - Springtime: Скрытый текст - Leatherface - Winning: Скрытый текст - Leatherface - Pandora's Box: |
http://www.incredibox.fr/en/#/application
Развлекательно-музыкальная страничка, на которой можно поэкспериментировать. Полученную композицию можно записать. Если кому-то понравится, будет замечательно. |
Скрытый текст - Тупак даёт концерт: Вначале Хатсуне Мику, а теперь посредством голограммы и мертвые герои дают концерты. Интересно, кто следующий- Меркури, Кобейн, Хьюстон?! |
прослушала я наконец альбом Burzum "Umskiptar" (2012) могу сказать, что альбом понравилось. в основном электроника и голос, и звучало это все как-то легковоспринимаемо что ли. у меня при прослушивании возникло чувство легкой депрессии, какой-то меланхолии, пасмурности и слякоти, а я такое люблю. так что альбом удался :)
|
Все должны упороться суровым украинским андеграундом Раббота Хо. Странная и очень хорошая музыка.
Соломенные Еноты тоже оказались весьма неплохими. Играют нечто вроде панка или пост-панка. Очень сыро и плохо записано. Напоминает Гражданскую Оборону 85-89 годов. Не копирует, а именно напоминает. Да и стихи местами очень хорошие. Советую заценить Недостоверные Данные о Счастье (1994). |
Бублик, А ты что Хо не слышал до этого?????
|
А что, должен был?
|
Группа то давнишняя...
|
Бублик, серьёзно, ты чота опоздал сильно)
Послушай-ка ещё Коллежский Асессор. Особенно В.С.Ы.К.И и Военную музыку |
Цитата:
Цитата:
Цукор Біла Смерть слышал? |
посмотрела я аниме-клип, где играла песня Takedown, пробрала прилично, решила послушать альбом с этой песней Blue Stahli "Blue Stahli" (2011) хочу сказать, что неплохо. забойно так ребята играют, голос у вокалиста хороший. понравилось в общем, буду слушать дальше этих ребят :)
|
Diablo Swing Orchestra "Pandora's Piñata" (2012) слова излишни - просто шикарный альбом! :crazy:
|
Цитата:
в последнее время это случается периодически, ибо даже начал путать свои записи с чужими. Гляну на днях |
Вчера прослушиванием альбома "Viva Emptiness" 2003 года я познакомился с творчеством шведской группы Katatonia.
Для начала о тегах. Приобретая альбом, я ориентировался на надпись "gothic/doom" на диске. И где это, спрашивается? Не знаю, как дела обстоят на остальных альбомах, но "Viva Emptiness" - это альтернативный металл, причём самый обычный. Единственная композиция, где слегка чувствуется дум - это последний трек "Inside The City Of Glass", являющийся также инструменталом. Теперь о музыке. Как я уже сказал, "Viva Emptiness" - это альтернативный металл. В данном случае, очень мелодичный и спокойный. Чуточку грустный. Вокал на альбоме исключительно чистый, и он мне понравился. Лучшие песни сцонцентрированы в начале диска. Это замечательная "Ghost Of The Sun" и особенно радующая вступительным риффом "Sleeper". Также хочется отметить "Criminals" и уже упомянутую "Inside The City Of Glass". Итог: очень хороший альбом. Любителям альтернативного металла рекомендуется. Оценка: 7,5 |
Цитата:
Второй раз прохаживаюсь по Андрею Петрову, даже нот накачал. И всем советую. А то что же это: фильмы смотрим, а композиторов не знаем |
Сегодня прослушал альбом "The Greater Wrong Of The Right" канадской группы Skinny Puppy, вышедший в 2004 году.
Прослушиванием "The Greater Wrong Of The Right" я начал знакомство со Skinny Puppy. На группу я вышел по работам одного из её участников в его сольном проекте ohGr и на тройке песен KMFDM в конце девяностых. Боюсь, что продвигаться дальше я некоторое время не буду, так как альбом 2004 года? пусть и неплохой, далеко не идеален. Очень хорошо удались первые три песни, которые, как мне кажется, наиболее простые для восприятия из десяти треков альбома. Но дальше пошло не так хорошо - четвёртая "Neuwerld" очень плоха, и испортил её вокал, над которым как только не поиздевались в песне и сделали его очень неприятным. Остальные же композиции - это довольно лёгкий EBM. Приятный, но не более. Итог: неплохой альбом, но я ожидал большего. Оценка: 7,0 |
Вложений: 1
Eternal Of Sweden - Chapter I Вполне годненький пауэр, тексты-проигрыши стандартные, но ровные, и оставляют приятное впечатление. Можно ставить и как фон и побалдеть над треком-другим. Взять хотя бы открывашку - You Can't Break Us. Мало кто позволяет себе под разогрев ставить настолько годные треки. Еще цепляет Start Of A New Era. Вокалист конечно, не Клаус Майне, но и не лажает, средненько так. Дослушаю, отпишусь еще. |
Oomph! "Des Wahnsinns Fette Beute" (2012) - ну что сказать? довольно неплохо оказалось. чем-то отдает альбомом "Monster" (2008). в принципе держат планку, ничего особо нового правда я не услышала, но слушается неплохо, песня Zwei Schritte Vor радует + песня Seemannsrose вообще шик!
|
Нашёл тут одну очень симпатичную штуку.
А именно: Sandy Bull - Fantasias For Guitar & Banjo (1963) Я не знаю, что это такое, но потэгано, как "American Primitivism" и "Raga Folk". Могу лишь сказать, что это круто. Не поленитесь послушать вотэта: Скрытый текст - Blend (Pt.1): |
последний Ozric Tentacles (Monkeys paper) ничо так, но довольно слабовато по сравнению с тем, что было. Под пиво
|
http://rocktemple.ru/uploads/posts/2...117e3d3e8a.jpg
Исполнитель: More Than A Thousand Альбом: 2010 - Make Friends And Enemies однако я в восторге. Бодрит и радует. |
Попробовал на вкус новый альбом Lamb Of God - "Resolution", вышедший в январе.
До прослушивания данной работы я не был знаком с Lamb Of God и не имел ни малейшего представления о том, что меня ждёт. Скажем так, при покупке альбома я рисковал. И риск оказался оправданным. Судя по "Resolution", Lamb Of God играют нечто среднее между грув-металом (быстро представили позднюю Sepultura и проекты Макса Кавалера) и металкором (ранние Avenged Sevenfold). И получается у них очень мощно и энергично. Единственный минус альбома - однообразие. Три четверти материала одинаковы, что для часа музыки скорее плохо. Но, тем не менее, группа играет достаточно классно, чтобы это не сильно ухудшило впечатления. Самой любимой композицией альбома для меня на данный момент является "Cheated", больше всех близкая к хардкору. Также хочется отметить "Visitation" и "King Me". Итог: очень мощный, хоть и немного затянутый, альбом. Оценка: 8,0 |
Greem Novel, меня всегда интересовал один вопрос: если ты не ставишь низких оценок, то зачем тебе 10бальная шкала?
з.ы. Сам сейчас окунулся в пору трёхлетней давности и переслушал всего Moondog'a. Шедеврально http://psychevanhetfolk.homestead.co...g_new_york.jpg для тех, кто не в курсе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3. |