Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Литературный клуб. Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9869)

Robin Pack 19.05.2012 20:26

Есть предложение сделать для Литклуба префикс тем. Мне кажется, это будет удобнее, чем приписывать в начале каждой темы "Лит.клуб". На пробу сделал в паре тем, если вам понравится - оставлю.

Гелугон 19.05.2012 21:07

Мне понравилось.
Кстати, не пора ли подобрать тему следующего обсуждения.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.05.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1343966)
Что, рецензия стала обязательной?Для рецензий, составленных по правилам в разделе "Литература" есть отдельная тема. А Мережук Роман всего лишь попросил не отписываться двух словах. Хотите - пишите развернуто, нет - достаточно несколько предложений. Или без рецензии песочницу играть не пустят? Да вроде бы нет)

Да, затевалось как конкурс лучших отзывов на одно произведение, да, имел ввиду именно более полые отзывы а не - клево, кул, отстой.

Моэма прочесть тоже не успею, меня не ждите.

По причине занятости конкурс проводить не буду, если кто хочет, может взвалить на себя эту почетную обязанность.

Robin Pack, понравилось, спасибо, кстати, если будет время можешь тоже присовокупляться присоединяться к обсуждению.

Гелугон, есть предложение вынести на обозрение альтернативку про вторую мировую. Тема заезжена, понимаю, но достойные вещи есть. К примеру "Человек в высоком замке" Дика или "Фатерлянд" Харриса. По последнему есть даже фильм с Хауэром, это для тех кому лень читать ;)

Леди N. 20.05.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1344594)
Кстати, не пора ли подобрать тему следующего обсуждения.

А что, с Моэмом уже закончили? Быстренько, однако...

Иллария 20.05.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1344607)
Да, затевалось как конкурс лучших отзывов на одно произведение

По причине занятости конкурс проводить не буду, если кто хочет, может взвалить на себя эту почетную обязанность.

на тему "одного произведения" высказалась выше. Мне, все-таки, кажется, что это не самый хороший вариант из возможных. Но тут - как большинство решит, так меня и устроит.

Наверное, себя я вообще в жюри, производящее разбор полетов, произведу (пусть литклуб содрогнется:)) Поскольку с моей стороны участвовать будет, все-таки, не вполне спортивно... У меня большая фора в виде специализированного образования.

Что до организации, до устраивать это не обязательно прямо сейчас. Можно где-нибудь в июле, когда у всех станет больше времени?

Но если Роман не хочет "рулить" и при таком раскладе, то требуется какой-нибудь опытный старожил со стажем и опытом организации подобных мероприятий? Серафимка, Леди N?

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1344689)
А что, с Моэмом уже закончили? Быстренько, однако...

Как по мне, так с Моэмом только начали:) там еще такое громадье намеченных тем не обсмотрено даже по касательной. Особенно, про художественное самовыражение:) и оценку конечного результата и т.п., и т.д.

Гелугон 20.05.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1344689)
А что, с Моэмом уже закончили? Быстренько, однако.

да не. просто я слоупок. читать начинаю когда все уже закончили, а заканчиваю когда уже обсудили все, так что мне лучше начинать пораньше.
Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1344607)
конкурс лучших отзывов на одно произведение

а может на литвикторину замахнемся? (только чтобы наверняка, а не так как в прошлом году)

Иллария 20.05.2012 16:23

А что имеется в виду под литвикториной?

Леди N. 20.05.2012 16:29

Иллария,в том году она не состоялась. Но в этом, думаю, состоится)
Если интересно, вот викторина 2010 года, можно и остальные найти, они есть в разделе:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?...EE%F0%E8%ED%E0

Иллария 20.05.2012 16:38

Спасибо! Какая классная штука! И какая интересно-сложная! А сколько книг, каких я вообще не читала! (Правда, хватает в том числе таких, что и не буду: они не для меня написаны:))

Наверное, викторина - интереснее, чем рецензионный конкурс. Но усилий и времени на подготовку надо вложить гораздо больше.

Гелугон 20.05.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1344787)
Какая классная штука!

А какие призы в том году разыгрывались! Победитель мог выиграть аж 6 (шесть) книг (3 от Вотера и 3 от Нопэрапона)!!! Как жаль.

Леди N. 21.05.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1344867)
А какие призы в том году разыгрывались!

В смысле не разыгрывались? :smile:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 05.06.2012 22:28

Ауу, вымерли что ле все участники?
Вот вам еще одно предложение, есть писатель такой Иэн Макьюэн. Лауреат премии этого вашего любимого Моэма. У меня как раз роман его завалялся, "Цементный сад" - околофантастическая проза. Хотите отведать? Еще можно его "Амстердам" почитать - разобраться, за что Букера дали.

Fictehappy 05.06.2012 23:05

Мережук Роман, Макьюэна читал лет 10 тому назад, потому даже под пытками на признаюсь что это была за книга). Воспоминания смутно положительные, но и я тогда был другим человеком.
А вот насчёт альтернативки, почему нет, благо и "Фатерлянд" и "Человека..." читал и перечитывал не раз.
P.S. как только противное послевкусие "Призраков" уляжется, возможно отпишусь в соответствующей теме.

Седой Ёж 05.06.2012 23:30

А можно что полегче? Времени мало и занят чуток буду?
И опять все забугорное?(

Fictehappy 05.06.2012 23:35

Седой, "Фатерлянд" лично мне понравился и читался на удивление легко, а "Человек в высоком замке" он более... фантастический что ли. И, как все вещи Дика, весьма и весьма своеобразен. Именно поэтому его будет интересно обсудить.)

Седой Ёж 05.06.2012 23:38

Fictehappy, Человека я читал... Нууу... Не очень, честно говоря...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.06.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1355021)
И опять все забугорное?(

Пехова опять предложишь? ;) Давай уже Орловского читать, он харизматичнее пишет =)
"Цементный сад" есть в аудиоварианте - 5 с небольшим часов всего. Роман на пару дней. Давайте его возьмем для затравки.

Седой Ёж 06.06.2012 20:46

Мережук Роман, Может Бредбери... Раз уж такое случилось, как сказал Робин, в память...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.06.2012 20:51

Если идею поддержат, можно и его. Только сразу книгу определитесь с выбором книги.

Slim Slam Snaga 06.06.2012 21:20

Мережук Роман, 451?

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.