![]() |
Перевод неофициальный. О качестве судить не берусь, не читал. Впрочем, те кто еще не распробовал сборник в оригинале все равно должны быть довольны. Ждать официальный придется еще... годы.
|
"Зеленая Миля" все же потрясающее произведение. Начала его читать сразу после того, как закончила "Оно". Если второе мне показалось каким угодно - захватывающим, переполненным психологизмом, в чем-то даже философским, - но ни в коем разе не страшным и не пугающим, то с "Зеленой Милей" связаны совершенно другие впечатления. Читая "Оно", все-таки отдаешь себе отчет, что ничего подобного быть не может, а вот казнь невиновных - очень даже. И поэтому страшно. Солидарна с теми, кто считает это произведение шедевром. Единственное, что коробит - жалость многих к Делакруа. По-моему, Перси сыграл роль "бумеранга судьбы". Сжег заживо людей - испытай-ка на собственной шкуре, каково это. Так что никакого сочувствия этот преступник у меня не вызвал. Получил по справедливости.
|
AnneLinn, а я вот так и не могу собраться почитать. Видела фильм. Фильм хороший, но особого откровения среди меня не сделал.
|
"Черный дом" шикарен. Это уже, конечно, не мой любимый "Талисман", но книга весьма стоящая.
Мало Территорий, много жестоких моментов, ждал большего, но в целом продолжение истории Странника Джека мне понравилась. Были скучные затянутые моменты, да и стиль повествования от всевидящего ока казался мне слабоватым, но, черт возьми, концовка, по-моему, лучшая часть книги. Потому, что красива до слез)) |
Beyond, а я, напротив, все никак фильм не соберусь посмотреть(.
|
Цитата:
Хотя и в книге я к нему сострадание испытывал. Ну чего уж он теперь заслуживает? Он уже за решеткой и уже ждет смертной казни. Раскаялся (хотя тут уж кто поверит, а кто нет. Лично я верил) не буянит, как тот же Крошка Билли. Оттого и жалко было Делакруа, пусть он и был негодяем. Хотя, всей картинки мы и в книге не видим. |
Цитата:
|
Стивен Кинг - самый страшный писатель, которого я читала. Даже страшнее, чем Донцова) Тонко проработанные детали и второстепенные персонажи - это самая сильная его черта. К сожалению, я не смогла прочитать цикл о Стрелке целиком, но все равно считаю его лучшим произведением автора. Единственный минус - стремясь запугать читателя, Кинг легко переходит черту "страшно - противно", как например, в "Библиотечном полицейском".
|
Цитата:
А вообще, отвращение частенько соседствует со страхом, так что, ход вполне предсказуемый и оправданный. |
Шинобу, что вы у него там страшного то нашли? Мерзкие подробности у него есть конечно, да и покопаться в темной душе некоторых людей (монстров) он любит, но вот страшного у него точно нет.
И да сравнения с Донцовой вообще не понял, причем тут производство туалетной бумаги и литература? |
Lawliet (L), Донцова и Кинг примерно одинаково воспринимаются в своих странах. Пишут они конечно в разных жанрах, но обоих одинаково часто причисляют и к литературе, и к туалетной бумаге.
|
А я вот не причисляю. Считаю Кинга самым гениальным писателем современности.
|
Цитата:
|
Franka, более того. Кинг преподает литературу в американских университетах.
|
Franka, пруфы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.scribd.com/doc/27477057/Stephen-King-2 King has received Bram Stoker Awards, World Fantasy Awards, British Fantasy Society Awards, his novella The Way Station was a Nebula Award novelette nominee,[7] and in 2003, the National Book Foundation awarded him the Medal for Distinguished Contribution to American Letters.[8] ну и т.д. и т.п. я могу потом озаботиться подробно, если надо а вот вообще интересная публикация: http://us.penguingroup.com/static/pd...kinghorror.pdf |
Franka, подари, пожалуйста, L'ю учебник по логике.
Beyond, Хьюго одна и то за нехудожественное произведение. Небьюлы на фантлабе не вижу, кто лжет - фантлаб или твой источник? Все остальные награды не стоит воспринимать слишком серьезно. Примерно как премии Донцовой: Скрытый текст - Таки да: По поводу линков. Первый - издание какой-то научной работы какого университета. Да, оно посвящено обзору или разбору работ Кинга. Надо же о ком-то дипломы, диссертации и статьи писать. Второй линк я не понял, не силен в варварских наречиях. Это французкий? И что это за работа? |
Waterplz, это не хз какой язык, но это я тебе не то запостила.
Вообще. Гугл тебе в помощь. :smile: :tongue: (aka некогда/лень искать сейчас) |
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |