Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=812)

Lexa Do Kir 02.06.2007 17:44

Фильм порадовал. Смешной. Но как-то эффект смазался что 3 часть. Затянули, Джек --лучший, один весь фильм вытянул, без него было бы неинтересно. Правда удивила сцена женитьбы--по-моему не к месту.
З.Ы. Порадовали эпизоды про подзорные трубы)))

Franka 02.06.2007 18:28

Вчера сходила в кино на сей опус (традиция у меня такая - все три - только в кино). Что-то как-то не очень... Перебили массу персонажей второго плана, добавили "чюйвствов", масштабных компьютерных сражений, а что-то ушло. Джек Воробей стал каким-то очень уж эксцентричным, каким-то совсем непредсказуемым, так, что не вполне ясно, чего же он в сущности добивался и хотел. Налет дальневосточной экзотики, по-моему, не смог привнести необходимую новую струю. Порадовало только, что ситуационных клоунских гэгов стало то ли меньше, то ли они стали тоньше, во всяком случае, не показались навязчивыми, чем немного грешила вторая часть. Понравился момент с песо, которые вовсе не песо, а также с крабиками. Здорово!
З.Ы. Надеюсь, на этом все и остановится. Четвертая часть, ежели таковая появится, может все испортить напрочь. ИМХО.

Alara 02.06.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов
Возвращаясь к теме. Вообще, насколько я понял, создатели фильма довольно далеко отошли от первоисточника. Почему никто не возмущается этим вопиющим фактом?

Ну, все что твориться на Торгуге в первой части - это собственно и есть экранизация первоисточника! и еще, пожалуй, сцена в тюрьме с собакой и ключами! А остальное - вольный полет фантазии сценаристов!))

Farsi 02.06.2007 23:36

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
атракцион в Диснейленде =))))

Нашли кого считать первоисточником... :Suspicious: Я понимаю комиксы, книгу и др. Но атракцион?:disbelieve: увольте......

Эльф Айвен 03.06.2007 20:59

Уолт Дисней в гробу наверное завертелсяб как узналб что его студия снимает=))
Если первые часа полтора выкинуть то вполнесебе неплохо.Пордадовали спецефекты(тут хотяб видно на что деньги ушли не то что челопук3)А так достаточно тоскливо.

С 1ой частью несравниться ни 2ая ни 3яя.

Lexa Do Kir 03.06.2007 21:12

+1. А насчёт Диснея так он не в гробу , а в морозильной камере перевернётся. Как в Грифинах)))

Dart-Luke 04.06.2007 18:57

Может я не прав. Но фирме дисней только права на бренд принадлежат. Снимала же другая студия

Ich bin Übel 05.06.2007 14:50

Фильм стоящий, со спецэфектами.. абсолютно неправильно конец зделали. Ну какой из этого смазливого Блумчика пират? Den Fieberwahn. Воробей должен. А так.. Люди, смотрите фильм! Саундтреки его абсолютно вытянули.

Tanatos 05.06.2007 15:00

Кстати, как называется книга, по мотивам которой снято?

Эльф Айвен 05.06.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от Dart-Luke
Может я не прав. Но фирме дисней только права на бренд принадлежат. Снимала же другая студия

А какая разница кто снимал если после заставки с замком идет ТАКОЕ???эх...Опопсел наш мир ижаден до денюх и вообще уже не берегут традиций...Этж ДИСНЕЙ!!!:Tears:

Уплыл на Запад...

Лея 05.06.2007 16:00

Цитата:

Ну какой из этого смазливого Блумчика пират?
Так он вроде лучше стал выглядеть, когда стал капитаном Голландца:Laughter:
А что это за клеймо в виде Р у Джека? Так и не рассказали?

Alia 05.06.2007 17:06

Я тут вдруг недавно подумала, а какого черта Калипсо, богиня моря, ждала Джонса на берегу? Она же совершенно спокойно могла с ним на Голландце плавать...

Dart-Luke 05.06.2007 18:26

Цитата:

Кстати, как называется книга, по мотивам которой снято?
снято по мотивам атракцииона в диснейленде

Цитата:

А что это за клеймо в виде Р у Джека? Так и не рассказали?
Еще в начале первой части говорили, что это за клеймо. Его Ост-Индийская Компания ставили пиратам, которых поймала

Цитата:

Я тут вдруг недавно подумала, а какого черта Калипсо, богиня моря, ждала Джонса на берегу? Она же совершенно спокойно могла с ним на Голландце плавать...
варианты
1) Сценаристы не подумали.
2) Таковы условия заклинания
3) Калипсо сам призналась Джонсу, что она стерва.

Джонс мне что-то напомнил озверевшего капитана Немо у которого отняли наутилус, выдали вот такую лоханку, да еще в добавок скрестили с Ктулху

Tanatos 05.06.2007 20:23

Цитата:

3) Калипсо сам призналась Джонсу, что она стерва.
Думаю, это самая сучшая версия! )))
Хотя, самая вероятная, увы...
Цитата:

1) Сценаристы не подумали.

SpellCaster 05.06.2007 21:24

Цитата:

...и что мешало Лизоньке поступить так же, непонятно.

Tanatos 05.06.2007 21:40

Цитата:

...и что мешало Лизоньке поступить так же, непонятно.
Это еще хоть как-то объяснялось в фильме. Там Прихлоп сынку, когда тот капитаном ЛГ уже стал, сказал: "Туда, куда мы уходим, живым нельзя". Все же Голландец является еще и Лодкой Харона, т.е. души перевозит в загробный мир. По идее, живым туда нельзя.
Хотя, собственно, они там уже побывали еще в начале фильма - и ничего. Но тут уже снова причина номер 1

<Ghost> 05.06.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Хотя, собственно, они там уже побывали еще в начале фильма - и ничего. Но тут уже снова причина номер 1

хватит все на сценаристов валить...
если они вернулись один раз, это не значит, что это у них получится провернуть дважды...

Tanatos 05.06.2007 22:35

Цитата:

если они вернулись один раз, это не значит, что это у них получится провернуть дважды...
Если уж они умудрились побывать там и вернуться сами по себе, без всяких приспособлений, но на спец-загроб-транспорте под кодовым именем "Летучй Голландец ver.1.00" это вообще не будет проблемой :Laughter:

SpellCaster 06.06.2007 10:24

Tanatos, ну так Уилл во второй части, вроде, живой был - а на корабле проторчал немало.

Djalina 06.06.2007 10:47

Ну, так там Уилл долг отрабатывал вроде, вот и торчал. Ведь все члены команды отрабатывают долг на ЛГ.

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.