![]() |
"Сомневаюсь, что идеей "Змеи" будет исключительно очернительство советского режима и имперского гнета со стороны России"
а даже если и так, что ж такого? прочтем в любом случае. |
Цитата:
|
Сапик писатель полный юмора, сентенций и много чего еще. Не читать его просто невозможно. Два шедевра "Ведьмак" и "Гуситская Трилогия" просто чудо как хороши. Очень жду "Змея"
|
Цитата:
А вдруг. Может синдром сердючки заразен. |
Цитата:
|
Цитата:
И уж точно не будет никакого письма, не его это стиль. По отрывку это чувствуется. |
Что значит: зачем он написал почти исторический роман?
Ты читал "гуситскую трилогию" вообще? Не пропуская главы о Пястах, Ягелле, Люксенбуржце, Конраде и прочих региональных династах Восточной Европы? Там-то как раз и дается ответ, почему исторический роман... :happy: |
Конечно читал. Я к тому что если бы он писал на потеху публики было бы фэнтези или продолжение Ведьмака, ан нет.
И что там даеться кстати?) Для меня это чисто исторический роман с милой долей (для антуража) фантастики. |
Выбор исторического пути региональных образований вроде Силезии, части онемеченой Польши, Чехии, Литвы... Судьбы и история Восточной Европы.
А чем тебе не фентези? Те же волшебные существа и приюлиженная к реальности магия, кровь и насилие, секс. Все, за что мы любим Сапковского. По крайней мере, за что люблю его я. А исторический фон только добавляет реалистичности, распаляет читателя. Мне, не стану скрывать, гуситская трилогия гораздо ближе и интереснее Ведьмака. |
Потому что она сильней и написана более матерым Сапиком.)
Тебе понравился исторический фон (мне лично тоже, хотя для меня это не фон), но я вот много отзывов читал, что не пошло людям. Нето им. =/ Вот магия и тд, вот это ИМХО фон, специально для облегчения показания и не более. Сапик же очень любит гуситский период и попробывал его макс. реалистично показать. |
Хм, магия фон?))) Сапковский по своему обыкновению и за магию-то взялся серьезно и сделал ее очень близкой к тем ритуалам, что практиковали в Европе... И травничество...
Вот ты говороишь, фон, фон... Если убрать и историю и магию, что останется? Боевка и любовная линия? Персонажи? Пожалуй, да. Но я рассматриваю все составляющие как единое целое. Большая такая диорамма. Где каждая деталька сделана с умом и любовью. |
А вот с этим спорить глупо. За это и люблю Сапика. Все на месте. =)
|
К слову, какие второстепенные персонажи понравились? =)
Лично я с удовольствием следил за Тибальдом Рабе. Как всега, пан со вкусом описывает пропаганду и шпионскую дейтельность в целом. В этом плане показательна школа шпионажа во втором томе. И древний старичок. Вообще, старики у Сапковского почему-то самые колоритные персонажи получаются... :happy: |
Честно мне почти все понравились. Но все-таки больше люблю Рейневана и Ко.)))
Хотя я еще честно третий томик не читал, ибо боюсь перевода Фляка. |
Хм, зря-зря не читал!
Ну, Рейневан вообще вне концуренции. И два его ближайших камрада(отдельно выделю страсть Самсона корчить из себя дурачка:lol:). Эх, тянет на воспоминания... С удовольствием съездил бы на ролевку летом, каким-нибудь простым сироткой. Помахал бы алебардой. И первым лез в пролом города за золотишком и женщинами... :blush: |
Нет, книжку я уже конечно купил.))
Просто мне показывали сравнения польско-укр-русс. И вообщем-то не очень. Особенно убило что боевые возы стали колесницами.. :lol: |
Dragn, молвят, с колесницами - это случай единичный. Дальше переводочник исправляется (иль редактория вмешивается). Могёт, специально сделано, чтоб повысить ценность издания в глазах будущих собирателей раритетов=)
|
Ну надеюсь, пока Lux у меня лежит на сладкое))
Я пока еще Террор Симмонса дочитаю. Который уже два месяца идет у меня))) |
Случай с колесницами, благородные господа, вовсе не единичный. Придраться есть к чему! Но. Но, это не повод кропить книгу святой водой и держать ее на черный день.
Читайте! :paladin: |
Цитата:
Вообще, словечки типа "спичрайтер", "фантаст" роман не украсили. Но их не так много, просто они настолько выбиваются, что запоминаются. А колесницы насмешили. Хотя честно скажу, я ожидала от перевода куда худшего. |
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |