Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Star Wars (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=280)

Angvat 12.05.2010 19:24

Как -то давно мне на одном буружуйском сайте попадался список нестыковок - там было эдак страниц за 200... Я его конечно весьма бегло просмотрел, но там чего только не было - от варьирующейся крутости отдельных персонажей до того, насколько все-таки Вейдеру отрубили правую руку.
Вообще нестыковки - бич любой межавторской вселенной.. Поэтому легче просто принять то, что в далекой-далекой Галактике ряд законов логики попросту не действует)))

Qui Gon Kun 12.05.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 834034)
почему роль мегакрутого Дарта Вейдера сводилась к мегакрутому хождению по коридорам

И эпичному удушению на расстоянии, вот в чем его сила в ОТ.
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 834418)
Да ладно рассуждать! Кто-нибудь знает технологию того, как снимаются эпизоды боев на световых мечах? Чет я сомневась. Учитывайте что в 1977 году бой на мечах снимался без каких-либо спецэффектов, а когда у тебя в руках световая палочка также Оби Ван с Анакином в "Мести ситхов" уже особо не помахаешь, мечи просто напросто переломятся.

В новой трилогии тоже на палках все это делали.
Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 834820)
Они не смогли бы вести переговор вообще - разные языки. В том то и дело.

Вонгам различия языковые не мешали никогда, если уж на то пошло.
Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 835985)
Гхм... Первый раз она появляется в трилогии "Школа джедаев". Потом она засветилась в, так называемой, "Трилогии Каллисты". Потом, если мне не изменяет память, её было долго не видно не слышно. А после Второй Галактической Гражданской Войны (читай: серия книг "Наследие Силы") она возглавила Галактический Альянс.

И сейчас продолжает быть главой Альянса в FotJ. Также она была в книге "Звезда Смерти", часто упоминалась в НОДе, и в года полтора назад вышедшем "Тысячелетнем Соколе".

Ales 13.05.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 836257)
Вот один пример. До войны с южань-вонгами (более 20 лет прошло после Йавинской битвы) народ чиссов был в изоляции от остальной галактике, мало кто до этого знал, название расы Гранд Адмирала Трауна. Так же в серии "НОД" подана такая инфа: за 1000 лет до этого чиссов раздирала междуусобица, так что им было не до освоения космоса.
И вот эту самую 1000 лет назад разворачиваются события "Правила двух", где мы встречаемся с чиссом, и все знают, как зовется их раса. И жил этот чисс в пространстве Республики на планете Серенно.

Не трогай Карпишина, он сценарии писал, во вселенной смутно разбиается. Чиссы - детище Зана.
Да и в большой вселенной, которая разрослась во все стороны, трудно оботись без сюжетных косяков. Упомянутая ситууация меня тоде вогнала в некоторый ступор. Но мы же должны уметь прощать авторов)))

Дарт Трейус 13.05.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 837244)
Не трогай Карпишина, он сценарии писал, во вселенной смутно разбирается. Чиссы - детище Зана.
Да и в большой вселенной, которая разрослась во все стороны, трудно обойтись без сюжетных косяков. Упомянутая ситуация меня тоже вогнала в некоторый ступор. Но мы же должны уметь прощать авторов)))

Никто не трогает Карпишина. Есть в фирме Лукаса должность, отвечающая за недопущение нестыковок, координацию писаний авторов, но я даже на эту "должность не обижался". Вот бы теперь Карпишина усадили писать о Реване. А то комикс дает малое представление, кстати, по какой причине джедаи уклонились от участия в Мандалорской Войне согласно комиксу?

Qui Gon Kun 13.05.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 837480)
Есть в фирме Лукаса должность, отвечающая за недопущение нестыковок, координацию писаний авторов, но я даже на эту "должность не обижался".

Лиланд Чи что-то в последнее время много ляпов пропускает. В Ночах Корусканта, например. За что Ростони вроде даже извинения приносила, но...

Цитата:

Вот бы теперь Карпишина усадили писать о Реване.

Вот уж лучше пусть пишет сценарии, у него это получается намного лучше. Хотя по сравнению с первой книгой вторая будет получше, да.

Ales 13.05.2010 14:31

Цитата:

А то комикс дает малое представление, кстати, по какой причине джедаи уклонились от участия в Мандалорской Войне согласно комиксу?

Неплохо было бы разделять предложения, смысл с третьего раза дошел...
Ну да ладно. Дядя Миллер обьяснил, что джедаи боялись (и не хря, кстати), что война риведет к появлению ситов.
Из какого выпуска не спрашиваем, у меня они все одинм монолитом в голове. Но по-моему что-то про это говорилось... Хотя сия позиция была принята на штыки еще больше.

Дарт Трейус 13.05.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 837525)
Неплохо было бы разделять предложения, смысл с третьего раза дошел...
Ну да ладно. Дядя Миллер обьяснил, что джедаи боялись (и не хря, кстати), что война риведет к появлению ситхов.
Из какого выпуска не спрашиваем, у меня они все одинм монолитом в голове. Но по-моему что-то про это говорилось... Хотя сия позиция была принята на штыки еще больше.

Теперь понятно, почему от меня ускользнула эта причина. Эту басню провидцев-глюконавтов я и раньше слышал. При этом дядя Миллер сказал, что джедаи в некотором смысле благословили Ревана на защиту Республики, когда натиск детей Мандалора грозил однозначным кирдыком.

Ales 13.05.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 837597)
Эту басню провидцев-глюконавтов я и раньше слышал.

Бугага. Они Малака/Алека видели. Все они правильно увидели, просто невепно истолковали. Ну и как следствие - 35 выпусков герои решали эту проблему.
Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 837597)
При этом дядя Миллер сказал, что джедаи в некотором смысле благословили Ревана на защиту Республики, когда натиск детей Мандалора грозил однозначным кирдыком.

Гм... А вот это от моего внимания ускользнуло. И это при том, что я эту серию комиксов наизучть знаю. Насколько я помню, их наоборот останавливали - джае арестовать пыталисью Собственно поэтому Малак и стал Малаком.

Дарт Трейус 13.05.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 837606)
Гм... А вот это от моего внимания ускользнуло. И это при том, что я эту серию комиксов наизусть знаю. Насколько я помню, их наоборот останавливали - даже арестовать пытались Собственно поэтому Малак и стал Малаком.

Ales, под спойлером фрагмент интервью с Миллером.

Скрытый текст - Найди истину, юный падаван.:
"- Вы изначально указывали, что Орден джедаев изгнал всех последователей Ревана, что мне казалось очень логичным в свете сюжета игры. Но в #42 Совет поддерживает поход Ревана. Вы объяснили причины того, зачем вы это сделали, на форуме Dark Horse, но поскольку серия заканчивается всего восемь выпусков спустя и эта тема особо не затрагивается, не значит ли это, что остается сюжетная брешь?

- Ответ в #49, в речи капитана Телетто, где он излагает все в другом свете. В данной эре нужно было согласовать несколько моментов, отталкиваясь не только от того, что мы видели в фильмах, но и от “Новой хронологии”, в которой говорится, что “после Катарского инцидента джедаи присоединились к флоту Республики, чтобы принять участие в противостоянии армиям Мандалора, но бездействующий Совет дждедаев призывал к осторожности, чиня помехи ведению войны”.

Первый вопрос - когда случился Катарский инцидент - был разобран в #42: поскольку из-за возраста Джухани Катарская резня не могла произойти “в настоящем”, мы придумали, как сделать так, что она произошла в прошлом и стала мотивирующим фактором для джедаев.

Второй момент был боле тонким. После того, что случилось с Экзаром Куном и Уликом Кель-Дромой, трудно представить, чтобы Республика могла позволить джедаям нештатный доступ к своей военной мощи без согласия Совета, как бы плохо ни складывалась война с мандалорцами. У них не было возможности отличить хорошего джедая от потенциально плохого. Но в то же время “крестоносцы” не ехали в бой на автобусе “Фолксваген” следом за флотом. Что-то должно было изменить положение дел — и это что-то и описано в речи Телетто, который дает более реалистичное описание событий после Катара, чем Малак и Ферро.

Так что все довольны, и флот Республики может уже не беспокоиться о том, что дают ключи плохому парню. (Э… то есть пока он не станет плохим!)"

А вот ссылка на интервью в Круге Силы|Комлинке:
http://sw.org.ua/news/index.php/2010...%8B/#more-1019

Ales 13.05.2010 16:57

Дарт Трейус, я сие интервью читала. А речьт там не совсем о том. Не надо из контекста вырывать. Речь шла о Катарском инциденте. И да, там действия поддержали, потому что Реван там намутил. Поняла смутно, ибо англицкий хромает, но накрутил он всех там не по-детски.

Дарт Трейус 13.05.2010 17:02

Я только обратил внимание на выделенное, сама понимаешь, это очень бросается в глаза, ответ Миллера читал. Тут, выходит, как бэ "истина с определенной точки зрения". Левая рука орден не знает, что делает правая.

Ales 13.05.2010 17:05

Ну, в общем-то говоря, тогда и была такая ситуация. Завет тому доказательство. После Экзара Куна Орден находился в крайне расхлябаном состоянии. И сдается мне, это только товарищи Изгнанницы исправили.

Дарт Трейус 13.05.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 837673)
И сдается мне, это только товарищи Изгнанницы исправили.

Что ты имеешь в виду?

Ales 13.05.2010 17:09

Ну, я сказала, что в Ордене было туго с коммуникацией между отдельными членами, т.е. левая рука не знала, что делала правая? Сказала. Это состояние Ордена мы видели в обоих играх. Тут даже не думаю, а надеюсь, что господа Потеряные джедаи это исправили.

Дарт Трейус 13.05.2010 17:21

Даже не знаю. Я был склонен считать, что они отправились с Изгнанницей искать Ревана. Было бы довольно проблематично воссоздать Орден с нуля. Я думаю, что после битвы за станцию Цитадель многие джедаи вышли из подполья, тогда потеряшкам очень сложно было бы поставить всех на один истинный путь.

Ales 13.05.2010 17:24

Дарт Трейус, Крея же говорила в конце игры "Они станут называтья Потяряными джедаями. Теми, кто воссоздадут Орден". Ну, может не совсем верно, но смысл такой.

Xandr 13.05.2010 22:52

Мне давно было интересно чем так круты были хатты? У них были такие крутые корабли/пушки? А то просто как данность - хатты крутые гангстерыи х все боятся и уважают...

Qui Gon Kun 13.05.2010 23:09

Нет, крутых кораблей у них не было. Однако же у них были несметные богатства, а за эти деньги можно нанять наемников, а наемники уже и будут пугать. Ну и к слову, хатты были круты тем, что их сложновато убить. Кожа выдерживала бластерные выстрелы. Да и сами хатты, несомтря на видимую неповоротливость, были в бою очень неплохи.

Xandr 13.05.2010 23:12

А откель у них богатства-то взялись? Не выращивают же они его в желудках. Да и с трудом я себе предствляю хатта в бою. Как они сражались? Хвостом душили противника?

Angvat 14.05.2010 00:41

Есть такая вампирская пословица "Старость и подлость побеждают молодость и умение")))) Так вот она как раз про хаттов. По сравнению с другими расами хатты нереально долго живут (у них совершеннолетие наступает в 100 с чем-то лет) и крайне живучи (помимо толстой кожи они еще могут регенирировать, сопротивляются ядам и воздействию на разум). Само то для мафиозных боссов. "Первоночальный капитал" они накопили контрабандой и обирая жителей отсталых планет. Благо времени при их сроке жизни у них предостаточно.

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.