Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Elfa ru 18.07.2009 21:02

Блин, ужасней части еще не было. Сценаристам хочется дать бессрочный отпуск. Полне не соответсвие книге, полное не соответствие персонажам.. Нельзя же так уродовать оригинал.. Я не знаю что понимают люди не читавшие книги..

<Ghost>, в книге Нору не сжигали.

Ula 18.07.2009 22:23

Elfa ru,
увидев тебя в этой теме, я испытала чувство дежа-вю: ты и очередная серия ГП.

Сегодня я таки ознакомилась с очередной серией поттерианы.
Словом, прошлая мне понравилась больше
А больше предыдущей мне нравился "Кубок" %), вот ничего не могу с собой поделать, но обилие новых героев в "Кубке волшебников", общая атмосфера фильма (волшебная, вот такая тафтология), все это заставляет меня считать 4 часть лучшей.
Это было вступление.
Фильм вышел хороший и логически выверенным.
Не могу разделить всеобщих восторгов (я на женскую половину киноманов намекаю как бэ) по поводу Драко Малфоя. Мне он показался рыбиной мороженной, которая лишь в финальной сцене и раскрылась. Конечно, Фелтон не плохо передавал моральную ломку того, кого отрядили быть палачом, он создал образ действительно повзрослевшего юноши, который перерос мелкие стычки с Поттером из-за дележки территории. Но он же крашенный блондин! >_< У них нет души! (с)
Вызвавшая ранее оживленную дискуссию линия Джинни-Гарри была отыграна очень хорошо.
Скрытый текст - спойлер:
Джинни очень верно взяла "Избранного" в оборот, и таки эта серая мышь очень качественно и технично обработала Потти. Так держать!
Именно такая подача заставляет поверить в реалистичность происходящего.
Начни Гарри мучаться любовию к Джинни, все могло бы быть намного хуже.

Касательно дискуссии о финальном сражении.
Я даже благодарна режиссеру за то, как именно был обставлен вояж Упсов по Хогварцу.
Любое действие определяет цель. В данном случае целью Упсов было стать группой поддержки для Малфоя, при исполнении им задания самого Лорда. Группа справилась на все сто. Если задуматься, то какой смысл в сражении? Никакого.
Разрушение же столовой несет определенным смысл и цель. Для меня это - кадр со свечами, которые потухли одновременно. Жизнь - это свеча. Жизнь великого человека - это очень толстая свеча, жизнь Альбуса - это свечи в Главном зале, много свечей. Они погасли и стало темно и неуютно, все разрушилось.
Сцена в "зажигалками" (меткое выражение Медеи) опять же наполнено символизмом. Белла в лучших традициях Упсов вывесила Метку на Хогварцом. Палочки, поднятые в честь директора излучали свет, который и развеял уродливую Метку. Возражденная надежда, как минимум. Как в самом начале сказал Дамболдор: "Мы и есть самое главное оружие".
Вроде как сформировала какую-то общую картинку.
На счет "Норы". "Нора" стала собирательным образом разрушений, творимых Упсами.
На мой непритязательный взгляд, фильм имеет лишь один существенный недостаток - хронометраж. Слишком много событий пытаются впихнуть в слишком ограниченный промежуток времени. Очень-очень хорошо, что последнюю часть будут дробить, да.
Слизенрот был неимоверно хорош! Шикарный карьерист, приживала и умнейший человек.
Снегга (^___^) было непозволительно мало.
Кстати, момент с тем, что нам обротня не представили. В одной из сцен на стене висела "живая" листовка из серии "Их разыскивает милиция", так там и имя оборотня было, и рожа его. И камеру на той стене держали продолжительное время, просто нужно смотреть и видеть как бэ.
Белла была прекрасна, как всегда. Кондидер из "Суини Тодда", да здравствует!
Рон-Гермиона - "тема сисек не раскрыта" (с).
Очень понравилась Лаванда Браун. Это ходячий позитив в одном теле! Милейшее создание, умопомрачительное!
Луна Лавгуд. Хороша, и, к слову, пользы от неё в фильме было больше всех^^
Джинни не украсили никак=(
Близнецы умопомрачительны, но мало.
Томы Реддлы получились четкими, правильными и жутковатыми, особенно выражение глаз и мимика. Очень яркие и запоминающиеся образы.
Спасибо режиссеру за квиддич, такая милая перекличка с первой частью.
И самое главное, как хорошо, что я не перечитывала книгу перед просмотром (не считая прогнанных по диагонале 5 и 6 части, привет, L), ибо никаких заморочек по поводу по книге/ не по книге не испытываю вообще. Есть цельный, логичски выверенный фильм ,в которм все события обусловлены.

Warlock9000 18.07.2009 22:27

Скрытый текст - Призраку:
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586379)
Пока не понятно. Съемки похорон Добби у Ракушки были, а со свадьбы еще вроде не появлялись. Хотя, рано наверно. Билл Найи недавно присоединился, а какая без него свадьба?

Не понял, это подтвержденная информация или что?
Тем более сам прекрасно знаешь - по сюжету никто съемки не делает. Все всегда вразнобой!

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586379)
а её в книге сожгли? ну, полностью? Я просто не помню, что там после нападения было.

Толком не сказали. Гарри и компания трансгрессировали в лес где был чемпионат мира по квиддичу. Че там с Норой в итоге непонятно.

<Ghost> 18.07.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586480)
Кстати, момент с тем, что нам обротня не представили. В одной из сцен на стене висела "живая" листовка из серии "Их разыскивает милиция", так там и имя оборотня было, и рожа его. И камеру на той стене держали продолжительное время, просто нужно смотреть и видеть как бэ.

было, помню
только кажется там было так мелко написано, что ни имени, ни статуса оборотня разобрать было невозможно
субтитров вроде тоже не было (или были?)

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 586484)
Толком не сказали. Гарри и компания трансгрессировали в лес где был чемпионат мира по квиддичу. Че там с Норой в итоге непонятно

это я помню, я про разрушение.
Elfa ru уже сказала, что не сжигали. Так что баста

Скрытый текст - ...:
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 586484)
Не понял, это подтвержденная информация или что?
Тем более сам прекрасно знаешь - по сюжету никто съемки не делает. Все всегда вразнобой!

Что именно не понятно?
Снимают они по разному. В основном по локациям и массовке. Если Найи присоединился к ним недавно, то съемок свадьбы еще не было. Ибо собирать занову всю массовку в тех же костюмах невыгодно. А раз не было съемок, и нет кадров со съемок, то и не понятно где будет свадьба. Известно только то, что Ракушку уже отстроили и отсняли похороны Добби. Готовая декорация для съемок свадьбы. Почему бы и нет? Если Нору не разрушили в книге после свадьбы, то и Ракушку не разрушат.

Ula 18.07.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586513)
только кажется там было так мелко написано

Имя крупно написано было, готическим шрифтом, по-английски.
А на счет субтитров - все претензии к нашим прокатчикам.
У нас субтитров не было.

Warlock9000 18.07.2009 22:56

Цитата:

было, помню
только кажется там было так мелко написано, что ни имени, ни статуса оборотня разобрать было невозможно
субтитров вроде тоже не было (или были?)

Момент был когда глав троица двинулась за Малфоем его матерью в Лютный переулок. В нем и была фотография (напоминала фотку Сириуса из "Узника Азкабана" ). Кстати я помню что разобрал надпись - Фенрир Сивый, только по английски.:wink:
Цитата:

Известно только то, что Ракушку уже отстроили и отсняли похороны Добби

Вот это я и хотел уточнить.
Цитата:

Готовая декорация для съемок свадьбы. Почему бы и нет? Если Нору не разрушили в книге после свадьбы, то и Ракушку не разрушат.

А ведь верно! Сто процентов там дело и будет!

<Ghost> 18.07.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 586519)
Кстати я помню что разобрал надпись - Фенрир Сивый, только по английски

а я помню, что уставился на лицо... на тройную фотограцию лица и как-то пропустил буквы
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 586519)
Вот это я и хотел уточнить

Можешь посмотреть
Фотки
там их много... много разделов
есть даже Гермиона в красном платьеце на улицах Лондона

Elfa ru 18.07.2009 23:27

Ula, да вот опять вылезла а свет)) В свете новой экранизации)) (простите за тавтлогию).
Юль, читая товй пост все же чувствуется что ты прочла книгу. Соответсвенно можешь дорисовать что-то в воображении.
А я попрежнему считаю, что эта экранизация чистой воды барахло.
Я понимаю, что книга большая и насыщена событи ями, но нельзя же так относится к сюжету.

Ula 18.07.2009 23:31

Elfa ru,
Лен, в фильме все слишком сжато, как будто архиватором обработали. Но если смотреть на логику повествования, то вроде бы все учли и подготовили к инальной части, та же сцена убийства Дамба поставлена очень четко.
Скрытый текст - спойлер:
действительно понимаешь, чт оДамб просил себя убить, а Снегг лишь выполнял волю Дамба.
В киниге не так четко все было описано.

Elfa ru 18.07.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586564)
Elfa ru,
Лен, в фильме все слишком сжато, как будто архиватором обработали. Но если смотреть на логику повествования, то вроде бы все учли и подготовили к инальной части, та же сцена убийства Дамба поставлена очень четко.
Скрытый текст - спойлер:
действительно понимаешь, чт оДамб просил себя убить, а Снегг лишь выполнял волю Дамба.

Я не скажу что конец такой уж четкий! Да просьба была, но а как же Гарри? Что же он такой лох не отвлек огонь на себя? Раз уж он был дееспособен? Ведь в книге Дамб успел его оглушить и из за этого потерял драгоценное время и в итоге палочку?

<Ghost> 18.07.2009 23:36

Ula
Скрытый текст - ...:
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586564)

так в фильме эта просьба была слово в слово по книге
почему же здесь четче?

Warlock9000 18.07.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586568)
а просьба была, но а как же Гарри? Что же он такой лох не отвлек огонь на себя? Раз уж он был дееспособен?

Золотой вопрос!
Только не говорите что Гарри впал в тупор от большого количества Пожеров!!!

Ula 18.07.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586568)
Что же он такой лох не отвлек огонь на себя? Раз уж он был дееспособен? Ведь в книге Дамб успел его оглушить и из за этого потерял драгоценное время и в итоге палочку?

Вот чуяла, что что-то забыла.
Объясню свое видение картинки.
Скрытый текст - спойлер:
1. Гарри не находился непосредственно на площадке.
2. Драко сдулся как воздушный шарик.
3. Вмешались Упсы.
4. Гарри приготовился вмешаться
5. Снегг его остановил. Это ключевой момент. Вспомни, как Люпин и Уизли-папа внушали Гарри, что Снегг на их стороне? Эта сцена определила события финала. Снегг говорит: " Я все улажу!. И Гарри ему верит. Возможно впервые, но верит.
Он ждет развязки, опустив палочку. Повторюсь, он верит Снеггу. Авада Кедавра мгновенное заклинание. У Гарри наступает двойной шок: смерть Дамба и предательство Снегга. Шок определил ступор, а потом Гарри кинулся в погоню.
Почему Гарри кричал на Снейпа :"Трус!". Он посчитал, что Снегг испугался Упсов и потому убил Дамба.

Все опять же логично.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586570)
почему же здесь четче?

за счет наглядности и игры актеров. Рикман великолепен, его мимика - это нечто.

<Ghost> 18.07.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 586579)
Золотой вопрос!
Только не говорите что Гарри впал в тупор от большого количества Пожеров!!!

Скрытый текст - ...:
он доверился Дамблдору и Снегу. Подумал, что Снег разрулит ситуацию, вот и не вмешивался. А потом шок... злость и погоня
(кста, мне кажется, или во всех остальных фильмах его Снейпом назыали, а тут Снегом?)

Ula
Скрытый текст - ...:
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586580)
Почему Гарри кричал на Снейпа :"Трус!". Он посчитал, что Снегг испугался Упсов и потому убил Дамба.

а может он кричал это потому, что он убегал, а не остался?
"Стой и дерись, ты, трус!" (с)

Ula 18.07.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586585)
кста, мне кажется, или во всех остальных фильмах его Снейпом назыали, а тут Снегом?

реверанс в сторону РОСМЭНА.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586585)
"Стой и дерись, ты трус!"

я считаю так, как написала. Что мешает ГП испытывать двойственные чувства?

Warlock9000 18.07.2009 23:50

Ой да ладно!!!
он никогда не верил Снейпу! И вряд ли так бы поверил, от того что Дамблдор ему сказал Северуса позвать!
Тем более Гарри видел в коридоре как Снейп сказал, что будет помогать Драко, что он дал непреложный обет. А ведь Поттеру объяснили что этот обет нарушить нельзя!

<Ghost> 18.07.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586588)
реверанс в сторону РОСМЭНА

да здесь полно реверансов
даже в сторону неуменя Редклифа завязывать шнурки XD
но как же соотвествие с переводом имен в других фильмах?
Ведь раньше они этот реверанс не делали... с чего вдруг?
Или все же раньше тоже имя "Снег" проскакивало?

Цитата:

я считаю так, как написала

это и ежу понятно, иначе ты бы это не написала
Цитата:

Что мешает ГП испытывать двойственные чувства?

а что ему мешало думать не так, как ты написала?)
дальнейшие крики подтвержают как раз другую версию...

Ula 18.07.2009 23:59

Warlock9000,
Ну зачем тогда вообще нужна была сцена с пафосным заявление Люпина, что в это тяжелое время нужно уметь верить тем, кому Дамб верит?
Гарри просто поверил Снеггу в тот момент, вот и все.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586590)
даже в сторону неуменя Редклифа завязывать шнурки XD

Ничего ты не понимаешь в ухаживаниях >_< Сцена со шнурками очень хорошо раскрывает захватничесике приемы Джинни.

Цитата:

Или все же раньше тоже имя "Снег" проскакивало?

В первой точно, в четвертой тоже было.

Цитата:

дальнейшие крики подтвержают как раз другую версию...

Почему? Трус - понятие широкое. В книге он орал еще предатель.
А в целом, не принципиально же.

<Ghost> 19.07.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586598)
Ничего ты не понимаешь в ухаживаниях >_< Сцена со шнурками очень хорошо раскрывает захватничесике приемы Джинни

это просто ты ничего не понимаешь в реверансах в чью-то сторону, замаскированных под ухаживание >_<
А то, что это сцена что-то там раскрывает ничуть не умаляет её стебный подкол над Деном
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586598)
Почему? Трус - понятие широкое. В книге он орал еще предатель.
А в целом, не принципиально же.

не принципиально
просто интересно, почему ты думаешь, что он подумал, что он поступил так не из-за желания предать, а из-за трусости?

Ula 19.07.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586602)
стебный подкол над Деном

Обоснуй, пожалуйста. Я как-то пропустила момент подкола.

Цитата:

просто интересно, почему ты думаешь, что он подумал, что он поступил так не из-за желания предать, а из-за трусости?

Трусость большая слабость, чем предательство, мне так кажется.

Цитата:

реверансах в чью-то сторону, замаскированных под ухаживание

это как? Вроде речь шла о реверансах в сторону переводчиков, в переводах РОСМЭн сцены со шнурками не было. Куда реверанс-то? Кому?

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.