Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

Безумное Чаепитие 15.02.2017 15:26

Aleksus!
Не люблю вмешиваться, но тут вам уже предложили выступить списком претензий.
А то не въезжаем в суть ваших монологов.
От себя могу добавить ролик по теме... надеюсь, поможет.

Watch on YouTube

Loki_2008 15.02.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от Aleksus (Сообщение 2135126)
Если вы не знаете, то у марок тоже есть авторы, а они тоже кусаются. Думаю, прочитав ваши комментарии, обычные пескари станут пираньями - не потому что пытаетесь насмехаться, а потому что пишете глупости.

У... Вы боитесь, что вас покусает художественная редколлегия? Или сразу вся почта России?

А от глупостей пескари обычно дохнут. Потом их собираете, и в уху. А лучше судачков ловить и потом жарить

Loki_2008 15.02.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2135154)
Согласен. В председатели его!
http://cameralabs.org/media/lab16/po...-filmov_12.gif

Но-но. Это какое-то гестапо тогда получится. Как православный коммунист я категорически несогласный

Aleksus 15.02.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2134868)
Это интересно. Человек, кажется, прочел правила, но не доконца. Иначе бы он наткнулся на строчку:

Терпения, видимо не хватило. ТО ли на что, чтобы дочитать, то ли на что, чтобы удержать свое эжко.

Уважаемый, вы вполне можете быть недовольны правилами конкурса, в котором судя по всему, даже не принимаете участия. мы же, в свою очередь, вольны вас игнорировать, ибо нам как-то неуютно, что среди нас присутствует такой гений, участвовавший в сотнях конкурсов. Нам ваша правда колет глаза. Ради вас правила переписывать никто не будет, даже несмотря на то, что претензия высказана в такой вежливой и учтивой форме.
Посему призываю вас: либо смиритесь, либо забудьте и идите с миром. Пожалуй, я буду рассчитывать на второе, так или иначе.

Не волнуйтесь, терпения мне хватило, и вашу строчку я прочитал. Я не обсуждаю решение организаторов, - просто уточняю некоторые детали. Возможно, от них будет зависеть судьба моего рассказа.

Вы правы, я пока не принимаю участия в конкурсе. Что поделаешь, такова моя стратегия - пока все не разведаю, в бой не вступаю.

Вы не ответили на мой вопрос: сколько должно быть орфографических (от и до), стилистических (от и до) и логических (от и до) ошибок в рассказе, чтобы он не смог пройти преноминацию?

Уши_чекиста 15.02.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Aleksus (Сообщение 2135187)
Не волнуйтесь, терпения мне хватило, и вашу строчку я прочитал. Я не обсуждаю решение организаторов, - просто уточняю некоторые детали. Возможно, от них будет зависеть судьба моего рассказа.

Вы правы, я пока не принимаю участия в конкурсе. Что поделаешь, такова моя стратегия - пока все не разведаю, в бой не вступаю.

Вы не ответили на мой вопрос: сколько должно быть орфографических (от и до), стилистических (от и до) и логических (от и до) ошибок в рассказе, чтобы он не смог пройти преноминацию?

И не отвечу. Никто специально ошибки не считает. Высчитывать пропущенные запятые вам никто не будет, но неправильно оформление прямой речи вкупе с постоянными промахами в тся/ться-рулетке - это гарантированное непрохождение с первого раза.

Эдвина Лю 15.02.2017 19:05

Весело тут у вас.
А рассказы писать никто не пробовал?

Ранго 15.02.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2135191)

я пробую прямо сейчас. Но не уверен, что пройду внутреннюю цензуру.

Эдвина Лю 15.02.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2135193)
я пробую прямо сейчас. Но не уверен, что пройду внутреннюю цензуру.

Если надо будет внешнюю, то можешь обращаться :smile:

Безумное Чаепитие 15.02.2017 19:23

А я уже почти завершил титанический труд.
ПОЧЕМУ- ТАК - МЕДЛЕННО - НАНИЗЫВАЮТСЯ - СЛОВА... http://s19.rimg.info/f71223d26bb2cd2...e3698b7538.gif

Ранго 15.02.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2135196)
Если надо будет внешнюю, то можешь обращаться

а ведь обращусь ;)

Эдвина Лю 15.02.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2135200)
а ведь обращусь ;)

А я тогда тебе припомню и тоже обращусь. Попозже, правда.

Mike The 15.02.2017 19:49

Пока Ранго тут. Читаю исторический двухтомник "Россия молодая" от Германа. Тот же "Пётр Первый" Толстого, только сбоку. Начиналось тухло-тухло, поскольку на первые главы заявляется 20 персонажей - крыша едет. Не надо так делать. Дальше ненужных отсекли и стало нормально.
Это к разговору об исторических романах. На фоне всяких Дюма вообще замечательно смотрится.

Ранго 15.02.2017 19:53

Пока Mike The тут. Читаю серьёзные вещи Пушкина и скорее нравится. Параллельно Ю.Тынянова "Пушкин" - вроде как биография. И третьей линией (ну, не могу сосредоточиться на одной книге!) сражаюсь с одним тёмным-притёмным фэнтези. Теперь знаю, что означает слово "Глокта".

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2135204)
Это к разговору об исторических романах. На фоне всяких Дюма вообще замечательно смотрится.

а по историческим - до сих пор не могу забыть Русь изначальная. О, какая дрянь, даже такой же плохой фильм лучше. И, главное, не пойму, почему книга дрянь - всё на месте, но читать невозможно.

Mike The 15.02.2017 20:02

Ранго Чувствую, мы вот так с разных концов и где-нибудь на Чехове пересечёмся :))

Ранго 15.02.2017 20:06

ну, с Чеховым у меня ещё в школе не заладилось. Мне только "Вишнёвый сад" очень понравился. "Сахалин" - нет. Юмористические рассказы - когда из-под палки, то не слишком-то и посмеёшься.

Cveтлана 15.02.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2135096)
у него они не кружочками, а кнопочками. На подфоруме креатива по умолчанию стоит синяя тема.

Вспомнилась, что синь сия была сделана для удобства адаптации после переезда. Уж сколько Креативов назад это было. Сколько свежей крови влилось в наши ряды. Им, новичкам, адаптироваться не надо ведь. Может, попросить Робина сделать по умолчанию как на форуме?

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2135191)
Весело тут у вас.

Какие рассказы, когда тут такое? :vile:

Hans Landa 15.02.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2135210)
Вспомнилась, что синь сия была сделана для удобства адаптации после переезда. Уж сколько Креативов назад это было. Сколько свежей крови влилось в наши ряды. Им, новичкам, адаптироваться не надо ведь. Может, попросить Робина сделать по умолчанию как на форуме?

О какой сини речь?

Цитата:

Сообщение от Сvетлана (Сообщение 2135210)
Какие рассказы, когда тут такое? :vile:

Тут новое слово в конкурсах. Критика еще не написанных произведений и борьба за первое место в номинации лучший ненаписанный рассказ тысячелетия.

Эдвина Лю 15.02.2017 21:26

Зато автор лучшего ненаписанного рассказа наверняка уж уверен, что рассказ лучший.
Я вот всегда сомневаюсь в своих - лучшие ли они? Особенно те, которые на написаны )

Cveтлана 15.02.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2135216)
О какой сини речь?

Вот об этой
http://i056.radikal.ru/1702/3c/13f7f5782d7e.png

У меня форум выглядит так
http://s011.radikal.ru/i318/1702/17/d0b896f8fc42.png

Татьяна Россоньери 15.02.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2135210)

А я синью пользуюсь, мне она больше нра)

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.