![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Примерно к такому и стремился Лайт. Чтобы люди не знали, что такое вообщбывает, что так вообще возможно. Цитата:
|
Посмотрела две первые серии, осталось стойкое послевкусие "Преступления и наказания" Достоевского, а именно замусоленной фразы: "Тварь я дрожащая или право имею?". Словом, основной "философский" смысл этого, вырисовался именно так. Вероятнее всего дальше накрутят еще чего-нибудь, хз, буду смотреть.
В сравнении с Кодом, сериал смотрится более мрачным=( Хотя как-то изысканнее, что ли. |
Ula, согласен с тобой. Аналогичная мысль была. Но Лайт не Раскольников. И Миса не Сонечка. В наше время талантливые юноши не особо терзаются сомнениями и не болеют после совершения убийства.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел первые шесть серий данной анимешки!
Смотрел с большим удовольствием! НО! Мой совет тем, кто еще не видел - не вздумайте смотреть сначала посмотреть фильм, если хотите получить удовольствие от аниме! Если бы я сперва глянул мульт, то смотрел бы его не с большим, а ОГРОМНЕЙШИМ удовольствием! А сейчас - классно, здорово, впечатляюще! Но все это было в фильме, который я посмотрел раньше! Так что половина интереса ушла! Сам очень жалею т.к. анимешка блестящая! P.S. Но так или иначе моими любимыми персонажами из аниме остаются: лорд Алукард, Александер Андерсон, Майер Линк и D. |
Цитата:
|
Warlock9000, приятного просмотра 25 серии ;)
|
Warlock9000, присоединяюсь к Tanatos'у
Цитата:
|
Nas'ka, это все на любителя. Тут кто-то даже пытался Хеллсинг с Тетрадкой сравнивать.
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - И про раскольникова: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пэтому Раскольников вызывает симпатию, а Лайт - нет...
ИМХО Человек, который никогда не сомневается в своей правоте и не способен над собой иронизировать, ИМХО, слишком серьезен для добрых дел))) Была какая-то фраза насчет того, что самые серьезные гадости делаются с серьезными лицами.. Да и в Имени Розы об этом же хорошо сказано... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично у меня вызывает симпатию как раз его решительность. Может, у него и слишком большая вера в собственную непогрешимость, но после "скитаний" этого "мастера топора" хотелось действия, а не, простите, соплежуйства. |
Nas'ka, Раскольников как раз мучился что у него воли не хватило убийцей жить, и он оказался тварью дрожащей. Вообще раскаяния у него за убийство не было и от теории своей он не отказался. Во всяком случае так я по тексту сам решил, и так меня учили:)
Я до последнего надеялся, что после повторного обретения тетради у Лайта будет раздвоение личности. Злобный тетрадковый демон против симпатичного интеллигентного школьника, будущего милиционера. Тут и потеря второго главного героя уместна (добрый Лайт занимает место Л). Но не сбылось( |
Rox, я тоже хотела, чтобы он вдруг стал хорошим... Типа взгляды переменились и тому подобное... Но он все равно от своих тараканов в мозгу не отказался.. А еще не нравилось,что он так и не полюбил Мису... Так обидно было, особенно мне, как любительнице сердечных дел
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |