Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

Refisul 09.05.2009 23:58

у меня Опера
во второй половине для браузер выдет ошибку "400 Bad Request"
форум открывается через раз. т.е. очень редко. думала в принципе с форумом беда какая. оказалось нет
В IE все работает =/

Лаик 10.05.2009 00:04

Refisul,
возможно, Опера. Огнелис спокойно ходит на форум. Весь день забегала, ни одного сбоя.

Refisul 10.05.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 544550)
Refisul,
возможно, Опера. Огнелис спокойно ходит на форум. Весь день забегала, ни одного сбоя.

Даже если и Опера. Сделать ничего не могу =/
проблема только с форумом. Обновить тоже нет смысла. у меня на данный омент стоит последняя версия Оперы

Drangel 10.05.2009 08:04

setup.bat незапускается выскакивает черненькое окошко и сразу же пропадает

SpellCaster 10.05.2009 17:15

Refisul, даже не знаю, что посоветовать, у меня всё прекрасно). Попробуй через десятку, то же самое будет?

Drangel, он запускается, отрабатывает и пропадает. Чтобы посмотреть, что он пишет, открой его в текстовом редакторе, на новой строке напиши pause, сохрани и запусти снова.

Drangel 10.05.2009 20:25

SpellCaster, незапускается и не останавливаеца

Refisul 10.05.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 544813)
Refisul, даже не знаю, что посоветовать, у меня всё прекрасно). Попробуй через десятку, то же самое будет?

:blush: а можно немножко подробнее??
ничего не поняла....
Сейчас вот опять глючит =/
и как люди в IE с тегами работают? о_О

SpellCaster 11.05.2009 23:04

Refisul, я имел в виду 10-ю версию Оперы, скачать отсюда: http://snapshot.opera.com/windows/o100s_1491.exe. Либо попробуй портабельную сборку Opera AC (http://www.opera-ac.clan.su/load/)

Drangel, тогда через меню Пуск выбери команду "Выполнить", там набери cmd, в открывшееся окошко перетащи свой setup.exe и нажми Enter. Посмотри, что выдаст. Также выложи текст этого батника, поглядим.

White Raen 12.05.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 544524)
Интересно, как я должен догадываться, какой именно?..
Обновить плейер пробовала?
Также зайди на http://portableapps.com, скачай оттуда Firefox, Safari или Google Chrome, попробуй из-под них запустить.

Извиняюсь, забыла упомянуть. ИЕ 6.
Мозиллу скачали, а в неё почему то адобе флэш-плеер не ставится Т_Т.

А комп всё равно даж с мозиллой висит(

SpellCaster 12.05.2009 22:37

White Raen, попробуй скачать все обновления для ИЕ, возможно, это глюк, который уже исправили (надеюсь, у тебя лицензионная винда? )). Что значит "не ставится"?

ersh57 13.05.2009 11:39

White Raen

Кардинально надо проблемку решать. Если Винде больше полугода - сносить и ставить по новой. С новыми сервиспаками. Иногда и удобней даже. Дистрибы, правда, под рукой иметь надобно.

Как правило, после такой кардинальной чистки, комп работает долго без глюков.

Waterplz 13.05.2009 11:53

я бы порекомендовал качнуть ESET SysInspector оттуда и посмотреть что творится. если не понимаете что происходит, позовите знакомого(ую), который(ая) в состоянии почистить комп от вирусни руками.

как вариант "авось повезет":
1. удалите все временные файлы браузеров. (в ИЕ: сервис -> свойства обозревателя -> общие(закладка) )
2. прогнать полную проверку антивирусом с обновленными базами.
3. качнуть лечилку оттуда и прогнать полную проверку с обновлеными базами.

SpellCaster 13.05.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 546277)
я бы порекомендовал качнуть ESET SysInspector оттуда и посмотреть что творится. если не понимаете что происходит, позовите знакомого(ую), который(ая) в состоянии почистить комп от вирусни руками.

Прога по описанию достаточно полезная, однако лишь для того, кто знает, что искать. Действительно, есть хороший вариант провериться на вирусы, флеш - лакомый кусочек для троянцев. Однако, на мой взгляд, это навряд ли причина зависаний.
Ну а рекомендации переставить винду, позвать разбирающегося человека, вознести молитву Ктулху — вещи одного разряда.

White Raen 13.05.2009 14:56

Да мы регулярно виндоуз переустанавливаем. Максимум неделя и он опять болеет, боимся что скоро от форматирований полетит винчестер(

Скачать 7 ИЕ? Или какой там, 8 получается... Говорят что он хуже, чем 6. Или нет?
Куки чистим, антивирусник ничего, ни чихает. Молчит.

А в мозиллу Adobe Flash Pleyerне ставится, потому что такая ситуация. Сачивается файл для установки. При запуске просит закрыть мозиллу. Закрываешь - начинаешь ставить, а файлик говорит, мол нифига вы не выключили мозиллу.

Как то вот так(

Waterplz 13.05.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 546374)
Да мы регулярно виндоуз переустанавливаем. Максимум неделя и он опять болеет, боимся что скоро от форматирований полетит винчестер

жесть. без антивируса/фаервола сидите что ли? как еще можно убить винду за неделю я хз. или дистрибутив windows паленый? откуда ставите?

White Raen 13.05.2009 15:06

Waterplz, Виндоуз... Лицензионный Виндоуз... А у кого он есть? Мы 8 лет с диска ставим с утилитами винду эту несчастную.

Waterplz 13.05.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 546390)
Waterplz, Виндоуз... Лицензионный Виндоуз... А у кого он есть?

у многих. в частности, на всех предприятиях, т.к. после начала кризиса мелкомягкие захотели денежек.

какой антивирус на компе стоит?

White Raen 13.05.2009 15:38

Waterplz, Ну не знаю. Я лично мало народа знаю с Лицензионным) Стоит Д. Веб.

SpellCaster 13.05.2009 16:38

Цитата:

Да мы регулярно виндоуз переустанавливаем. Максимум неделя и он опять болеет, боимся что скоро от форматирований полетит винчестер(

Это что-то явно не в порядке с вашим дистрибутивом или с порядком пользования. Перво-наперво рекомендую скачать дистриб поприличнее и посвежее. Затем, дабы избежать утомительных переустановок, советую после установки создать образ системного диска (программой TrueImage) и впоследствии уже заливать его - времени занимает намного меньше.

Цитата:

Скачать 7 ИЕ? Или какой там, 8 получается... Говорят что он хуже, чем 6. Или нет?

Ну да, если винда пиратская, поставить обновления для ИЕ сложно, попробуй действительно поставить семерку, она распространяется отдельным дистрибутивом.

Цитата:

Закрываешь - начинаешь ставить, а файлик говорит, мол нифига вы не выключили мозиллу.

Ctrl-Alt-Del, вызываем Диспетчер задач и ищем там мозиллу

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 546390)
Виндоуз... Лицензионный Виндоуз... А у кого он есть?

У меня :) с компом в комплекте шел.

White Raen 13.05.2009 16:46

Эм... что ись дистрибутив? Какбе новая версия виндоуз на таком же диске примерно?

А где скачать 7 ИЕ?

Уху. Вырубим заразную)

Везёт вам)хороший вы)

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.