Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Настольные Игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Игровой стол. Беседуем о настолках... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=164)

Slim Slam Snaga 30.09.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 1656026)
Нужен совет: игра для двоих игроков (можно и 2+, но чтоб вдвоем была играбельна), рассматривается как вариант аля Инновация, РФТГ, Gosu и т.д., так и что-то вроде Castle Ravenloft D&D, время партии не более 1-1,5 часов.
Знаю, вариантов очень много, но, так сказать, хотелось бы знать мнение, кто что считает лучшим из имеющегося.

New Era, карточный катан, Glory to Rome, Uchronia...

Djalina 30.09.2013 17:55

Slim Slam Snaga, New Era хотела купить, но все никак не получается из-за бугра заказать из-за лени)
Спс.

Slim Slam Snaga 01.10.2013 18:48

Игру очень хвалят, да и у Игнация не было плохих игр..

Djalina 01.10.2013 21:53

Slim Slam Snaga, я в нее играла, и правда хороша и реиграбельна.

ALi 26.10.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1675133)
Как и в компьютерных рогаликах

Это что такое?

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1675133)
Мира живых больше не существует...

Сегодня вероятно, его угроблю я. Должна закончится долгая партия в Ужас Аркхема и Итакуа придет в наш мир.

Ильес 26.10.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1675570)
Это что такое?

http://www.mccme.ru/~sherman/arc/3/lightmusic/light.htm

Цитата:

Сегодня вероятно, его угроблю я. Должна закончится долгая партия в Ужас Аркхема и Итакуа придет в наш мир.

Как я мечтаю заиметь эту игру)

ALi 26.10.2013 22:37

Цитата:

и Итакуа придет в наш мир

Ура! Возрадуйтесь смертные! Мир спасен моей женой и мною! Восхваляйте нас и лобызайте наши колени! Вот что значит игра, подаренная с любовью!

Теперь посерьезней: Эта наша первая партия, не удивлюсь если мы много накосячили, но на протяжении игры, всё было сложно. А вот проснувшегося древнего мы как-то легко завалили. Но когда с десятка кубиков надо было получать пару 4-5-6, а потом с 5 кубиков выкидывать один раз 4-5-6 - проблем особых не возникало.

Ну, после десятка партий и чтения FAQ, я думаю, мы узнаем свои ошибки, обеспечившие нам победу ))

На мой взгляд, с большим количеством игроков будет проще играть, но сложнее победить древнего.

Ильес 27.10.2013 09:11

Я наконец-то заполучила Puerto Rico, игру, в которой идеально буквально всё, а распаковывание коробки сродни экстазу)

Ильес 31.10.2013 13:09

Пощупали, но так и не доиграли "Мародёров Хаоса". Незамысловатую механику и изготовленные чуть ли не из туалетной бумаги игровые поля не компенсирует даже кавайный арт с вархаммеровскими орками.

Хавьер Линарес 31.10.2013 13:17

Относительно недавно стала счастливым обладателем "Ужаса Аркхема". Забубеннейшая штука, правда, в процессе изучения правил можно пару раз нечаянно вызывать Ктулху)

Ильес 31.10.2013 13:23

Magnifico, поищи Ghost Stories. Рекомендую. Правда, штука субъективно сложная, я до сих пор засыпаюсь примерно на трети колоды, не дойдя до Ктулхи Ву-Фенга)

Хавьер Линарес 31.10.2013 13:34

Ильес, о, я слышала о ней, возьму на заметку) только сперва исследуем вдоль и поперек чудесный мир Лавкрафта. И, насколько я поняла, помимо оригинального ужаса есть еще шесть дополнений) которые теперь тоже хотелось бы помацать)) Ох, уже даже вроде не шесть, а восемь
Скрытый текст - владеет же кто-то таким щщастьем *_*:

Ильес 31.10.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1678110)
И, насколько я поняла, помимо оригинального ужаса есть еще шесть дополнений) которые теперь тоже хотелось бы помацать)) Ох, уже даже вроде не шесть, а восемь

Я сама не прочь добавить его в коллекцию, вот только в наш клуб-магазин привозят всё, кроме оригинала)))

Хавьер Линарес 31.10.2013 14:57

Ильес, а интернетом заказать? Я, правда, сама еще не шибко доверяю современным технологиям и предпочитаю набИгать на магазины и уносить лично)

Slim Slam Snaga 31.10.2013 17:25

Ильес, вещь только для фанатов и только на языке оригиналы. Вот только игровых полей я что-то там не помню.
Magnifico, лучше было б взять Eldrith Horror - он объективно лучше Архема, который к тому же на русском не оч (хотя Петя Тюленев все отрицает:D).

Ильес 31.10.2013 17:25

Magnifico, в нашем anus mundi разоришься на доставке( Опять же, процесс набегания на единственное профильное заведение в городе сопровождается приятным общением с завсегдатаями и консультантами. А ещё распакованные игры разрешают брать домой!

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1678221)
Ильес, вещь только для фанатов и только на языке оригиналы. Вот только игровых полей я что-то там не помню.

Четыре ячейки под строи. А локализации, таки да, пока не радуют. Как качеством компонентов, так и переводом. Но...

Slim Slam Snaga 31.10.2013 19:53

Ильес, "но" состоит только в том что кто-то в компании иностр языков не разумеет, хотя очень много игр вообще не требует знания языков, одни значки.

Ильес 01.11.2013 06:15

Slim Slam Snaga, "но" состоит в том, что с отдельными играми ситуация в точности повторяет описанную Булгаковым в "Собачьем сердце" ситуацию с газетами)

Хавьер Линарес 01.11.2013 06:58

О, я тут наковыряла еще более альтернативный магазинам и доставкам вариант. выглядит не менее презентабельно. правда, по деньгам даже чуть дороже))) да и руки должны расти из правильного места)

Ильес 01.11.2013 07:38

Я занималась этим некоторое время. Удовольствия от процесса и последующей игры примерно столько же, как от переписывания понравившейся книги.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.