Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Фильмы и сериалы детства (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1542)

ANOMALOUS 25.06.2009 11:58

Стыдно признаваться, но в детстве я "торчал" от многочисленных бразильских сериалов <=)) "Девушка по имени судьба", "Роговой скот", "Нежный яд" (это те, от которых в воспоминаниях остались только названия), "Воздушные замки", "Вавилонская башня", "Узы любви" (самые любимые). Потом начались бесконечные "Земля надежды" потом "Земля надежды, земля любви" и прочие "Берега..." и интерес пропал.
Но "Воздушные замки" (про отца, который провел 16 (?) лет в коме и пропустил взросление дочерей) и "Вавилонская башня" (...нуу... там был огромный торговый центр и его красиво взорвали=))) в свое время нравились мне просто до одурения=)))

Beyond 25.06.2009 12:33

ANOMALOUS, спокуха. Я тоже смотрела всякую "Перлу Негру", "Ради Любви" и т.п.

Анандита 26.06.2009 13:50

А я здорово торчала от "Узурпаторши! Вообще, по ТВ Центру смотрела много сериалов. Любимые были "Инспектор Деррик" и ещё один мексиканский "Маримар".

DOUBLE6IXSE7EN 26.06.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от майк (Сообщение 568400)
Неуведаемые "Четыре танкиста и собака" Польша, сериал сейчас на польском телевидениии запрещен.

а почему его запретили? на волне антисоветских настроений?

Анандита 26.06.2009 15:12

Цитата:

Ага! Чем думали господа из Сейма, не знаю. Но факт тот, что запретили. Впрочем НОРМАЛЬНЫЕ поляки быстренько разобрали диски и кассеты с фильмом, так что хай себе запрещают чего угодно панове депутаты, народ как любил Янека со товарищи, так и будет любить дальше. Кстати, Рекс- просто чудо! Умнее, чем все собаки всех сериалов!

Томка 13.08.2009 03:09

эх...

обожала Квантовый скачок, Томми-оборотень,назад в будущее=) и вообще фантастику
помню бежала после школы скорее домой что бы не пропустить квантовый скачок=)
вот наконецто нашла все 5 сезонов на диски переписала-)

Анандита 14.08.2009 21:17

Цитата:

помню бежала после школы скорее домой что бы не пропустить квантовый скачок=)
вот наконецто нашла все 5 сезонов на диски переписала-)
Везучая! Мне удалось токо два достать, да и то не до конца! Наполовину обрезана серия, где длинноногий Скотт Бакула расхаживает в дамском обличии. Кстати, чем серия кончилась, не подскажете?

Beyond 13.09.2009 10:51

Вчера с подругой неожиданно вспомнили фильм детства. "Сказка странствий" - НАШ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ С Андреем Мироновым. При том, если подруга до сих пор помнит фильм довольно подробно, то я могу вызвать в памяти только эпизод о чуме, который сильно меня впечатлил, по всей видимости.

Сюжет:Два злодея похищают мальчика-сироту, обладающего волшебным даром находить золото. Его сестра долгие годы ищет его, испытывая лишения, и наконец встречается с братом. Но оказывается, что найти — еще не значит спасти…

Кто-нибудь еще смотрел этот фильм? Помнит его?

Анандита 14.09.2009 17:58

Бейонд, я этот фильм очень люблю. Он у меня на сборнике есть.
А кто нибудь помнит приключения пана кляксы?

Snake_Fightin 24.09.2009 13:08

Очень любил восточно-европейские овчарки фильмы.

Например, про замок на болоте, там ещё был очень характерный персонаж, толи немой, толи больной, жил на болоте вместо беса. Сюжет не помню, но конкретно фирменный фильм.

Ещё детский сериал, вроде, "Путешествия пана Кляксы". Один космический корабль в виде утюга чего стоит. Потрясающая фантасмагория.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 615418)
Кто-нибудь еще смотрел этот фильм? Помнит его?

Помним, верим, скорбим.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 571843)

Было официально объявлено, что Речь Посполиту освободил от нацеков рядовой Райан.

SpellCaster 24.09.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 621253)
Эй, народ, хорошая тема глохнет! Кто нибудь скиньте пост!

Ну вот, например.
Цитата:

Закончился самый длинный в истории телесериал

В Америке была показана последняя серия телесериала "Путеводный свет", который выходил на телеэкраны более 70 лет. Два главных актера - Ким Зиммер и Роберт Ньюман - снимались в мыльной опере более 25 лет.

Как сообщает Би-би-си, самый длинный сериал в истории начал выходить в эфир в 1937 году на радио Эн-би-си - каждый день транслировалась одна 15-минутная серия. В 1946 году сериал перекочевал в радиоэфир Си-би-эс, а в 1952 году впервые появился на телеэкранах. Тогда телезрители увидели первый 15-минутный эпизод. Начиная с 1968 года, время показа одной серии составляло 30 минут, а с 1970 года по настоящее время серия длится час. С тех пор "Путеводный свет" выиграл десятки различных телевизионных призов.

В Си-би-эс заявляют, что сериал имел важное социальное значение, так как впервые затронул такие некогда запрещенные темы, как рак, алкоголизм и подростковая беременность. Однако в течение последних нескольких лет популярность сериала неуклонно снижалась, и телеканал принял решение снять "Путеводный свет" с эфира.

В общей сложности в эфир вышло более 15700 эпизодов, каждый из которых завершался состоянием тревожного ожидания. Последний эпизод завершился хэппи-эндом.

Этот сериал занесен в Книгу рекордов Гиннесса. В разное время он 357 раз номинировался на различные премии и получил в общей сложности 94 награды.

Анандита 24.09.2009 18:46

Интересно, я читала про этот сериал. А помните санта барбару? Я уже была достаточно взрослая, помню мы спешили домой к восьми часам, чтобы успеть. И еще сериал "инспектор деррик" шедший в конце восьмидесятых по первому каналу глубоко заполночь. В итоге в школу плелось сонное и смертельно влюбленное нечто. Гарри кляйн был героем моих детских грез, наверное поэтому обожаю голубоглазых блондинов

SpellCaster 25.09.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 621390)
А помните санта барбару? Я уже была достаточно взрослая, помню мы спешили домой к восьми часам, чтобы успеть.

А я уже был достаточно взрослым, чтобы не смотреть эту ересь)

Анандита 25.09.2009 23:34

Оно конечно дурдом был полный, но ведь смотрел народ.
Из совсем раннего детства вспоминается "фантомас" с блистательными жаном маре и луи де фюнесом. И глупые стишки типа "не ходите дети в класс- ваш учитель фантомас". Вообще французские и индийские фильмы- самое яркое воспоминание детства. На "зиту и гиту" например я со старшими сестрами ходила раз двадцать

Нэффи 26.09.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 621971)
Вообще французские и индийские фильмы- самое яркое воспоминание детства.

Таки да.
Фантомаса я до сих пор люблю))) Даже хочу француский выучить дабы посмотреть его в оригинале, глупая детская мечта)))

Dracon -=Era=- 26.09.2009 18:40

Кошмар на улице Вязов! Дядя Фреди навеки в моей памяти!Все мои друзья его в детстве боялись а я обожала его)
Из сериалов помниться Альф и Рабыня Изаура и почему то Дикий ангел ,хотя второй не такое уж и детство то глубокое

Анандита 26.09.2009 21:27

Из раннего детства почему то вспомнился фильм "ищите женщину".

Night_One 02.10.2009 00:35

Вспомнились "Дорога домой: Невероятное путешествие" и "Охотники за приведениями'. До сих пор люблю эти фильмы. И "Белый Бим - Черное ухо". Первый фильм, при просмотре которого я расплакалась.

Анандита 02.10.2009 21:56

Да, "бим" потрясал до глубины души тогда и потрясает сейчас. Тяжелый невероятно, но очень поучительный фильм

Night_One 17.10.2009 01:21

Анандита, книга тоже... Даже не знаю, что мне больше нравиться - я книгу в школе дочитывала, но уроке, и там же и расплакалась. Учительница так и не поняла, что со мной)

Опять сериал вспомнился, который, возможно, я бы и сейчас посмотрела - "Элен и ребята". Вот нравился, и все тут)

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.