Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

H2O 02.09.2013 11:47

Ох, ведь...каюта боцмана от каюты Волькера насколько далеко находится? Айзенец без своей шкатулки не уйдет...

Franka 02.09.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1642124)
Вот только помните, что если вы не владеете каким-то видом оружия, то применение его в бою грозит обернуться конфузом=)

1) для применения плетки большого ума не надо.

2) Этим инструментом можно пощелкать в воздухе - человек с плеткой воспринимается привычными к этому делу людьми как облеченный властью.

SunnyBоy 02.09.2013 12:34

Варианты действий, которые приходят на ум слету:

Раз у толпы есть ярко выраженный лидер - Луиза, значит ее нужно вырубить первой. Попытка договориться полюбовно, вероятно, не будет успешной, но можно попробовать. Также вариант - шантажировать. Это по поводу возможности забраться в крюйт-камеру, да)

Драться против толпы реально глупо, но раз уж оно понеслось... мы тут все герои - придется окрыжать себя горой тел :dwarf: Но только до тех пор, пока не сможем укрыться где-нибудь на квартердеке или в крюйт-камере. Перекрыв подъем наверх или вход в каюту, можно будет расчитывать на более-менее реальную драку. Пока матросы от нас не отстанут или не сдохнут, пГастите за кровожадность :smile:

Делитесь своими вариантами развития событий. Авось кто изобретет что получше)

Ula 02.09.2013 13:35

Возник вопрос: как уссурец убил Боцмана из лука, если он в теле животного?
Что мешает всем забрикодироваться в каюте Боцмана и ждать парламентера?
Герой Санни - лопух и дурак, что мешает выдать его матросам как заложника, а самим таки провести интригу с Луизой?

Franka 02.09.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1642229)
как уссурец убил Боцмана из лука, если он в теле животного?

Это гонево, пардон, политический ход девицы с мачты. Лук она, наверно, в корсет заныкала, когда одевалась. :vile: Матросы вникать не станут.
Цитата:

а самим таки провести интригу с Луизой?

какого рода интригу? Герои ей не нужны - свидетели, как-никак.

Терри П 02.09.2013 13:44

Цитата:

Возник вопрос: как уссурец убил Боцмана из лука, если он в теле животного?

никак... видимо это был не он :blush:

Цитата:

Что мешает всем забрикодироваться в каюте Боцмана и ждать парламентера? Герой Санни - лопух и дурак, что мешает выдать его матросам как заложника, а самим таки провести интригу с Луизой?

Никто не мешает сделать ни первое, ни второе. :vile:

Ula 02.09.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642232)
Это гонево, пардон, политический ход девицы с мачты. Лук она, наверно, в корсет заныкала, когда одевалась. :vile: Матросы вникать не станут.

Матросы настолько тупы, что не понимают, гепард не способен выстрелить из лука? Теплый труп Боцмана и свежепошкарябанный гепард как визуальное доказательство несовместимы?
Цитата:

какого рода интригу? Герои ей не нужны - свидетели, как-никак.
Убить Луизу и захватить судно.

Я понимаю, что проще всего сначала пойти убивать Боцмана, потом перебить команду, потом взять весла и грести в Монтень, но как-то совсем абсурдно сие.

Мой план действий:
- забрикадироваться в каюте Боцмана;
- потребовать парламентера.

Или:
- схватить гепарда,
- начать переговоры по передаче Баюна матросам.

Эсси, безусловно, опять может пойти куда-нибудь взрывать, благо Боцмана она первая убивать пошла.
Баюн может начать выкручиваться, раз первым проигнорировал предложение обсудить ситуацию.

Что думают остальные участники?

Терри П 02.09.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642232)
Лук она, наверно, в корсет заныкала, когда одевалась. :vile:

Лук Санни был при нем, когда он переворачивался в оборотня. И стрелы тоже, хотя он не имеет привычки их пересчитывать каждое утро. Одна-две могли и пропасть.

Franka 02.09.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1642241)
Матросы настолько тупы, что не понимают, гепард не способен выстрелить из лука? Теплый труп Боцмана и свежепошкарябанный гепард как визуальное доказательство несовместимы?

А матросам-то откуда знать, что гепард - это уссурец? И девице тоже, по идее, неоткуда.

Эсси-то пойдет, не привлекая внимания, как обычно. Считает, что Луиза своего добилась и свидетели ей ни к чему, т.е. говорить ей с героями не о чем. Она думает, что девица начнет к чему-то прислушиваться только при наличии ОЧЕНЬ веской причины. И Эсси уверена в успехе шантажа (ежели удастся камеру захватить без пыли без шума) на все 146%. Она (в случае успеха) собирается побороться с Луизой ее же популистским оружием. Воззвать к тому, что "доколе бравые парни будут позволять вздорной бабе ими вертеть и проливать кровь по ее прихоти" и подтвердить серьезность своих намерений. А там, может, и получится отрезать Луизу на мачте силами матросов - жрать захочет, сама слезет.

Ula 02.09.2013 14:26

Мне нечего предложить от лица своей героини. Я не вижу ни одного логического объяснения к тому, чтобы идти на поводу у Юнги. Также не вижу смысла убивать команду, благо сил у моей героини на это не может быть.
К чему веду, я буду ждать, когда сложившаяся ситуация примет определенность.

В целом ситуация абсурднейшая: пассажиры сели на судно, заплатили, к одному из пассажиров пришла полюбовница, он решил убить капитана, все пошли убивать капитана, убили, теперь - тупо преступники:)

Franka 02.09.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1642288)
Я не вижу ни одного логического объяснения к тому, чтобы идти на поводу у Юнги.

А зачем? Юнга действует на свой страх и риск. Как привыкла.

Кстати, заниматься истреблением команды нет смысла - в случае шторма будет тупо некому заниматься парусами. И так уже 10 матросов не хватает.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1642288)
пассажиры сели на судно, заплатили, к одному из пассажиров пришла полюбовница, он решил убить капитана, все пошли убивать капитана, убили, теперь - тупо преступники:)

А капитан-невинная овечка в свою очередь приказал расходному материалу-юнге шпионить за пассажирами. Ну да, ну да)

UsuallySoldier 02.09.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642290)
Кстати, заниматься истреблением команды нет смысла - в случае шторма будет тупо некому заниматься парусами. И так уже 10 матросов не хватает.

Ещё штук 40 можно прибить - может быть тогда оставшиеся 10-20 человек сами сдадутся?))):lol:

Терри, что с оппонентом моего персонажа?

Вариации на тему действий:
1) Забаррикадировать вход в каюту так, чтобы вломиться не могло больше 2-3 матросов разом, и таким методом сделать шаурму из команды, а потом заняться Луизой.
2) Психануть и отправиться бегать за Луизой по мачтам.:facepalm:
3) Поковыряться в картах, пробиться к штурвалу, и если повезёт - шарахнуть шхуну о ближайший риф. Гарантирую - команде сразу станет не до нас.:lol: А если ещё и пожар на борту устроить вместе с этим - вообще сказка. Веселее такая ситуация может стать только в одном случае - если ещё вместе с рифом\пожаром начнётся шторм и нападение другого корабля.):vile:

Да, Луизу желательно брать живой. Нам никто не ответил на кучу вопросов.

Терри П 02.09.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1642354)
Терри, что с оппонентом моего персонажа?

Если о последнем телохранителе его пристрелил Роджер. :smile:

Franka 02.09.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1642354)
Психануть и отправиться бегать за Луизой по мачтам.

Мы не знаем, сколько у нее там в запасе приспешников, какие у нее недокументированные возможности помимо стрельбы из лука в состоянии балансирования, а также нет ли у нее карманной самонаводящейся гаубицы и бонусом какого-нить сильного колдунства. Надо вынудить ее слезть.

Санни, гепард еще в каюте? Хочу написать мрачный пост, полный кельтско-менталитетного бухания в одно несовершеннолетнее лицо, и обыска в каюте. )

SunnyBоy 02.09.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1641781)
Ульдрига заметила что линия от Баюна вверх и без того слабая начала исчезать прямо на глазах, такого она видели лишь... никогда не видела раньше, но знала только одну причину почему такое может происходить и эта причина её не нравилась...

Кхм. Это понимать как намек на то, что Луиза - Сорте стрега?

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1642241)
Я понимаю, что проще всего сначала пойти убивать Боцмана, потом перебить команду, потом взять весла и грести в Монтень, но как-то совсем абсурдно сие.

Да сказано же было, что не убивать идем, а допрос устроить, какого лешего корабль идет в Крещент???

Похоже, ты была права насчет подставы, и сейчас происходит банальная смена власти на пиратском корабле, а наши Персонажи - только предлог для нее.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642386)
Санни, гепард еще в каюте? Хочу написать мрачный пост, полный кельтско-менталитетного бухания в одно несовершеннолетнее лицо, и обыска в каюте. )

Да куда ж он денется? *ворчит* с подводной лодки :smile:

Предлагаю Ульдериге "вскрыть" профессию соотечественницы. Не думаю, что вся команда обрадуется известию, что ими собирается управлять Ведьма. На этом можно попробовать сыграть.

Терри П 02.09.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1642396)
Кхм. Это понимать как намек на то, что Луиза - Сорте стрега?

Не знаю. Она или кто другой, Ула не знает, но в естественных условиях про такое быстрое исчезновение нитей Ула не слышала, хотя 100% уверена быть не может.

Цитата:

какие у нее недокументированные возможности помимо стрельбы из лука в состоянии балансирования, а также нет ли у нее карманной самонаводящейся гаубицы и бонусом какого-нить сильного колдунства. Надо вынудить ее слезть.
вы можете подозревать, что ничего сверхубойного у неё нет, иначе она бы не занималась всякими глупостями с пассажирами. Да, и просто сверхубойные штуки, аля ручных фаерболов, в этом сеттинге редкость.

lolnoob 02.09.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1642396)
Предлагаю Ульдериге "вскрыть" профессию соотечественницы. Не думаю, что вся команда обрадуется известию, что ими собирается управлять Ведьма.

Ога, то есть они должны поверить одной ведьме, что у них на мачте сидит вторая ведьма? Ну, ОК. И как это изменит того факта что вы убили негра? Ни за что, ни про что, ай-ай-ай? Кстати, есть хорошая идея! Вы предьявляете гепарда команде, чтоб они поняли, что он не мог застрелить капитана, а просто перегрыз горла паре их товарищей (других зверей ведь на корабле нет), потом юнгу, ведь это его стараниями у капитана две дырки в спине. (остальные, ножи - в окно).
Оба отправляются по доске\вздергиваются на рею.
Доказав, таким образом, команде корабля, способность не только убивать людей, но и договороспособность, требуете спуска девицы вниз. Утверждаете, что она в сговоре с уссурийцем и юнгой и вообще их любовница. Партийная колдунья морочит ей мозг, чтобы повела себя неадекватно, и вы их лупите по социалке=)

Franka 02.09.2013 19:30

lolnoob, ... и разбиваетесь на пары, чтобы вас было удобней заковывать в кандалы перед отправкой на южные рабские рынки. Эпик вин, как он есть)

Кстати, почему не играешь, тайный советник? ;)

SunnyBоy 02.09.2013 19:55

Цитата:

Пираты придерживаются своих собственных законов и сами вершат суд над теми, кто совершил вероломное убийство. Виновного в таких случаях привязывают к дереву, и он должен сам выбрать человека, который его умертвит. Если же окажется, что пират отправил своего врага на тот свет вполне заслуженно, то есть дал ему возможность зарядить ружье и не нападал на него сзади, товарищи убийцу прощают.
Единственный способ, который я вижу, чтобы избежать драки - доказать, что Капитана убила Луиза. Тогда пираты позаботятся о ней сами.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642441)
-Féach, я захвачу iris púdar, арсенал. Надо заставить эту fraochÚn ответить за все проделки. Матросы не хотят умирать, уж поверь мне. Поможешь найти вход? Он может быть прямо тут. Если нюх у тебя как у кота, найти - раз плюнуть. А если нету, aon ádh****, уйду в окно, поищу еще где. Ты со мной? Сдадут тебя uaisle*****, как пить дать сдадут, если так сидеть будем.

Вопрос к Терри, найдет ли Баюн путь в крюйт-камеру? Как только получу любой ответ, утвердительный или нет, отпишусь в игровой.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1642452)
Ога, то есть они должны поверить одной ведьме, что у них на мачте сидит вторая ведьма?

Тут речь не о доверии персонажу Улы, а о доверии Луизе. По всей Тейе, в том числе среди пиратов и в самом в Водачче, Ведьм Судьбы боятся и им не доверяют. Чтобы быть в команде, Сорте стрега должна завоевать доверие команды, а его, так понимаю, у Луизы нет. Или можно его, доверие команды к Луизе, подорвать.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1642452)
Оба отправляются по доске\вздергиваются на рею.
Доказав, таким образом, команде корабля, способность не только убивать людей, но и договороспособность, требуете спуска девицы вниз. Утверждаете, что она в сговоре с уссурийцем и юнгой и вообще их любовница. Партийная колдунья морочит ей мозг, чтобы повела себя неадекватно, и вы их лупите по социалке=)

Хороший план... как раз захотелось позагорать на солнышке.

Ula 02.09.2013 20:04

lolnoob, ты просто мысли мои читаешь.

После устранения Луизы Ренцо берет на себя управление кораблем, вывешиваем пиратский флаг, все счастливы:)

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1642502)
. Или можно его, доверие команды к Луизе, подорвать.

А если нить оборвала некая другая ведьма, в каюте, которую ты не посетил (отсюда, кстати, все проблемы:smile:) было две женщины. Матросы могут знать, что ведьма на корабле и это не Луиза.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.