Конкурс похоже будет "сложным". Миниатюры - это жесть. Хотел зимой на одном форуме поучаствовать, четыре дня ломал голову, придумал сюжет и... банально не вместился. Не Чехов, увы.
Мы поэтому прикрутили к конкурсу миниатюр, на котором настаивал Мир Фантастики, обычный формат с лимитом в 30 тысяч.
van Halk
31.05.2013 18:27
Цитата:
Сообщение от Демьян
(Сообщение 1585705)
С Фантлабом будем биться - это точно )
Что еще - объявляется набор помощников оргов, для них будет создан единый модераторский аккаунт. Я буду следить за темами Большого Креатива, но с миниатюрами одновременно не справлюсь. Необходима так же будет помощь в преноминации.
Демьян, а в чём конкретно помощь-то нужна? Записываться в преноминаторы сложно - у мну вкус извращённый ))) А вот чем-то конкретно подмогнуть - святая обязанность. Не всё ж оргам пендюлей получать )))
ar_gus
31.05.2013 18:29
Миниатюры это забавно: сложная задача - всегда дополнительные интерес и вызов :)
Ранго
31.05.2013 18:30
Цитата:
обычный формат с лимитом в 30 тысяч.
другой разговор. Ладно, чего уж... буду ждать, всё равно пока занят.
Цитата:
сложная задача
я не понимаю духа миниатюры. Это ведь не просто сценка? Что-то вроде притчи? Онлайн-сервис со словарем понимания особо не прибавил.
van Halk, ха, и мне тоже пришло! Чего-то спам валит потоком. Хочется большими буквами написать: Друзья, спасибо за веру в меня, но я ещё ничего толкового не написал на 4-15 а.л.!
van Halk
31.05.2013 18:32
ИМХО, я почти уверен, кто может в миниатюрах развернуться.
ЗЫ. Пипл! Получил тут очередную агитку по почте (под катом). Наверняка, кому-то уже приходило. Что за зверь? Вдруг кому-то захочется...
Скрытый текст - Агитка:
Добрый день, Сир Андре. У нас есть возможность объединиться всем вместе и изменить издательский рынок навсегда. Мы убеждены, что у каждого автора должна быть возможность не только стать популярным и найти своего читателя, но и действительно зарабатывать на своем творческом труде столько сколько вы этого заслужили, а не сколько решили за вас посредники.
С марта этого года мы представляем "открытый рынок электронных публикаций" Magru. Это Интернет-сервис, который мы создали специально для независимых авторов и малых издательств, где вам не составит труда:
1. Опубликовать свои работы в электронном виде;
2. Поделиться ими со своими читателями и привлечь их внимание, а мы привлечём новых читателей;
3. Продавать свои публикации напрямую читателям, получая платежи на свой личный счет.
Вы можете узнать о Magru немного подробнее и попробовать всё на деле здесь.
Сервис мы запустили сравнительно недавно и в данный момент продолжаем развивать его, поэтому надеемся на ваше понимание и поддержку.
Так же, если у вас возникнут вопросы связанные с работой на сайте, пишите, ответим и поможем.
В любой момент могу остаться без монитора, потому что тот, который полусдох, ненадежен.
Причем, скорее всего, не сразу куплю новый, раз уж до сих пор не купила.
Поэтому помогать не напрашиваюсь и вообще могу не поучаствовать. Хотя как знать...
Пока особого желания писать на конкурс нет, но вдруг тема будет такая, что я не смогу отказаться? )
check32
31.05.2013 18:44
Эдвина Лю, На крайняк можно использовать телевизор. если 100 герцовый то разницы почти не заметишь если 50 то по кнопкам по крайней мере попадешь но с глазами будет задница это я проверил сам)
ar_gus
31.05.2013 18:44
Я бы с удовольствием помог, если бы не командировка. А там непонятно, как будет с сетью... суметь бы поучаствовать.
Демьян
31.05.2013 18:45
Цитата:
Сообщение от van Halk
(Сообщение 1585738)
Демьян, а в чём конкретно помощь-то нужна? Записываться в преноминаторы сложно - у мну вкус извращённый ))) А вот чем-то конкретно подмогнуть - святая обязанность. Не всё ж оргам пендюлей получать )))
Преноминация - это не вкус, а соответствие правилам. Если бы я опирался на вкус, гхм... ну вы поняли... Преноминатор проверяет работу на наличие темы, отсутствию плагиата или размещения ранее в сети, минимальное соответствие правилам русского языка (без усердия), неприкрытый мат, отсекает откровенный бессюжетный поток сознания, соответствие минимальному и максимальному лимиту. Если возникают спорные вопросы - решается все коллегиальным мнением преноминаторов.
Плюс требуется техническая поддержка авторов, модерирование тем обсуждения в соответствии с правилами форума и конкурса.
То есть работа чисто техническая.
Цитата:
я не понимаю духа миниатюры. Это ведь не просто сценка?
Я когда-то тоже не понимал и влез в Блэк Джеке на призовые места ) Потом прорюхал сложность и откатился, а затем и вовсе перестал писать коротыши )
harry book
31.05.2013 18:56
Цитата:
Сообщение от Демьян
(Сообщение 1585674)
Прием рассказов с 5 июня. Должны уложиться до 15 июля. Это тем, кого интересуют сроки.
Как раз успею отстреляться на "Колфан" и сразу ... И сразу!
van Halk
31.05.2013 19:02
Цитата:
Сообщение от Демьян
(Сообщение 1585752)
Преноминация - это не вкус, а соответствие правилам. Если бы я опирался на вкус, гхм... ну вы поняли... Преноминатор проверяет работу на наличие темы, отсутствию плагиата или размещения ранее в сети, минимальное соответствие правилам русского языка (без усердия), неприкрытый мат, отсекает откровенный бессюжетный поток сознания, соответствие минимальному и максимальному лимиту. Если возникают спорные вопросы - решается все коллегиальным мнением преноминаторов.
Плюс требуется техническая поддержка авторов, модерирование тем обсуждения в соответствии с правилами форума и конкурса.
То есть работа чисто техническая.
Хм... Ну, если бы я опирался на вкус, работы Демьяна попадали бы на конкурс через одну ))) А в остальном - если нужна помощь, готов. В конце концов, когда-то надо отрабатывать "халяву" ))
Эдвина Лю
31.05.2013 19:07
Цитата:
Сообщение от check32
(Сообщение 1585750)
Эдвина Лю, На крайняк можно использовать телевизор. если 100 герцовый то разницы почти не заметишь если 50 то по кнопкам по крайней мере попадешь но с глазами будет задница это я проверил сам)
У меня нет телевизора :blush:
И задница с глазами мне как-то не нужна :shok: :lol:
lolbabe
31.05.2013 19:10
Я хотела преноминировать :blush: Мне обещали, будет интересно :blush:
Демьян
31.05.2013 19:11
Цитата:
Сообщение от van Halk
(Сообщение 1585764)
если нужна помощь, готов.
Хорошо, буду иметь ввиду )
Mikki
31.05.2013 19:12
Я тоже могла бы помочь, если мне доверят)
van Halk
31.05.2013 19:14
Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю
(Сообщение 1585769)
У меня нет телевизора :blush:
И задница с глазами мне как-то не нужна :shok: :lol:
Ну вот, опять колобка "приголубили" ))) Лю, на самом деле телевизор не вариант. Без балды. Неужели у вас в городе нет компьютерных фирм, которые старьём приторговывают? Да и люди сами от хлама избавляются за минимальную сумму. Старенький, но рабочий, монитор у нас, например, можно легко откупить примерно за 10 баксов. Газетка есть с бесплатными объявлениями... Наверняка что-то есть - поузнавай.
Демьян
31.05.2013 19:18
Цитата:
Сообщение от lolbabe
(Сообщение 1585772)
Я хотела преноминировать :blush: Мне обещали, будет интересно :blush:
Читаешь, проверяешь, пишешь автору допускается он к голосованию или нет, если нет, то обоснование. Интересно? Если авторы читают только свои группы, остальные по желанию - преноминаторы лопатят все пришедшее. Из плюсов - можно сразу же составлять список перлов и обмениваться ими с другими преноминаторами: авторы еще не успели работы подредактировать ))